Джентльменская забывчивость, или что то другое?
я до сентября 2009 года мыла посуду сама, не связывала свой недуг именно с контактом с водой и жиром. Мучалась, сидела на гормональных мазях, облазила кучу форумов и была у дерматолога. Просто в сентябре попробовала исключить воздействие воды - раздражение прошло практически бесследно, НО стоит начать (во вторник помыла холодильник, плиту и посуду) и снова начинается. Расчухав красивую жизнь без зуда, как то возвращаться снова к ней не хочется.Пёрышко писал(а):Я из любопытства спросить, а как Вы обходились до замужества? Подруги по общаге сердобольные были, за Вас мыли посуду?
Ну, девушка, это Вы явно гоните, есть очень маленькие посудомоечные машинки, размером гораздо меньше микроволновки, вот посмотрите напримерlavly писал(а):Вопрос о посудомоечной машинке поднимался, но есть препятствия - ставить некуда, и муж пока не видит смысла в ней....
http://www.bosch-bt.ru/products/cat188/
Их не нужно встраивать, достаточно просто на стол поставить или на полочку.
Стоят они в районе 10 тысяч рублей.
Вместо того чтобы смертельно ругаться со своим мужчиной, Вы идёте в магазин и сами покупаете эту машину в кредит. Мужу, если уж его так разозлит сам факт Вашей самостоятельности в данном вопросе, сочиняете, что ее Вам подарила мама/подруга/начальница на работе.
И ПРОБЛЕМЫ НЕТ ВООБЩЕ, она высосана Вами из вашего многострадального пальца с дерматитом.
Но я так понимаю, что вам просто нужно физическое подтверждение Ваших претензий к мужчине.
Во-первых, ни в нашем городе, ни в областном (живем мы к сожалению не в МО, а в далекой Сибири с медведЯми) нет компактных посудомоечных машин! Перед своим ДР оббегала ВСЕ магазины, которые были в зоне доступности (думала в подарок себе выпросить), размеры у тех, что есть чуть меньше средней стиральной машинки... Сорри, но в двухкомнатной хрущевке ставить такую бандуру просто некудаю.Алёсик писал(а): Но я так понимаю, что вам просто нужно физическое подтверждение Ваших претензий к мужчине.
Во-вторых, бюджет с мужем у нас общий и НИЧЕГО втайне от него (тем более в кредит) я покупать не собираюсь, тем более обманывать.
В-третьих, я не пишу здесь что "муж кАзел и могет быть мне его бросить", я спросила совета, как до него ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА донести, что отказ мыть посуду и полы - это не мой каприз!
Вот собственно и все.
Она очень проста, Рэндом. Женщина недовольна своим мужчиной (неважно даже, обоснованно или необоснованно). Она хочет, чтобы мужчина изменился. Мужчина меняться не хочет.
Два выхода: либо терпеть его таким какой он есть (и самой купить машинку), либо расстаться.
Выносить мозг - не выход, ибо это тот же самый вариант 2, только с мотанием нервов мужчине.
Ну не хочет он мыть посуду, хоть убей его. И что дальше?
Два выхода: либо терпеть его таким какой он есть (и самой купить машинку), либо расстаться.
Выносить мозг - не выход, ибо это тот же самый вариант 2, только с мотанием нервов мужчине.
Ну не хочет он мыть посуду, хоть убей его. И что дальше?
А мне вот, Алёсик, непонятно совершенно почему он не хочет решить эту проблему. Он жил холостяком. Проблема знакомая, т. е. помыть посуду - это тебе не в туалет после слив добежать, медаль не полагается. Окей, предположим что авторша у нас модно питается по супериноплантянской диете первое-второе-третье по 20 г, но 10 раз в день и посуды к вечеру как от ресторана. Очевидные выходы:либо указать что и когда есть, либо купить машину, так? гни того ни другого.
Автор, закажите маленькую машинку с доставкой по почте, вот и все. Интернет-магазины такое практикуют. Правда, стоить она, увы, будет раза в полтора побольше.
И не нужно делать честные круглые глаза, что я Вас подбиваю обманывать мужа. Не хотите его пилить/обманывать - терпите и мойте посуду сами, попутно злясь и раздражаясь. Взрослый адекватный человек обычно все всегда понимает, если ему нормально объяснять. Он просто НЕ ХОЧЕТ мыть посуду. Поноете еще пару месяцев - и он с полным правом найдет себе нормальную женщину, которая будет мыть посуду без венца мучинечества.
И не нужно делать честные круглые глаза, что я Вас подбиваю обманывать мужа. Не хотите его пилить/обманывать - терпите и мойте посуду сами, попутно злясь и раздражаясь. Взрослый адекватный человек обычно все всегда понимает, если ему нормально объяснять. Он просто НЕ ХОЧЕТ мыть посуду. Поноете еще пару месяцев - и он с полным правом найдет себе нормальную женщину, которая будет мыть посуду без венца мучинечества.
И это называется "договариваешься"????lavly писал(а):Как только мы договорились что он моет посуду - он ее моет, но постоянно психует, матерится, ворчит
буду есть из одной чашки и пить из одной кружки, чтобы не пачкать.
будет ходить в одних штанах и в одном полувере.
Достало это соплежевание. Я думала, раз с мужчиной договариваешься, никаких нюнь быть не должно. Видимо, ошиблась в конкретном.

Вы девушка давите-требуете-заставляете.
Ваш мол.человек может в шутку даже сказать :"А чего ты с больными руками замуж шла?"
Шутка не шутка, но с долей правды. Ваша проблема создает массу неудобств для него, это не на день-два, это НАВСЕГДА!
И с учетом как вы умеете "договариваться" с ним, он понял, что пипец,

На сколько я поняла вы сожительствуете.
Все ждала, когда такая резкая новенькая женщина, откроет шкафчик и покажет своих скелетов..Вот и дождалась, думала проблема глубокая, а тут так банально - быт.

А скажите мне пожалуйста, кто будет мыть посуду, когда вы расстанетесь? Мама? А как же замуж? Будете искать мужа, согласного мыт посуду? Интересно вы ему сразу об этом сообщите?

Я не говорю о том, что мужчина не должен помогать жене в случае ее болезни, все мы под Богом ходим...
Помогают - оберегают , но только когда до них это доходит, когда они сами этого хотят. Вы не достучались до него, он этого не хочет.
Может и не любит вас.
Муж у меня тугодум, очень долго принимает решения, а так как моет посуду только с сентября, то еще не ощутил потребности в покупке машины, мысль сейчас думает, но находится она у него в стадии "Посмотрим"Random писал(а):Очевидные выходы:либо указать что и когда есть, либо купить машину, так? гни того ни другого.
На самом деле мы в БРАКЕ три года, у него тоже болячек досточно, с которыми я не только мирюсь, но и кое-какие вещи делаю ЗА него. Я не вижу причин, по которым он не может поступать так же. Тем более если дал свое согласие. Если он не верен своему слову - это уже его проблемы. ПОВТОРЯЮ еще раз - мне абсолютно параллельно - вымыта посуда или нет, мне важно, чтобы он из-за этого не психовал. Я его не пилю и не достаю.скорпи писал(а):На сколько я поняла вы сожительствуете.
Все ждала, когда такая резкая новенькая женщина, откроет шкафчик и покажет своих скелетов..Вот и дождалась, думала проблема глубокая, а тут так банально - быт.![]()
Re: Джентльменская забывчивость, или что то другое?
т.е. муж всячески норовит отказаться от исполнения договоренностей, так?lavly писал(а):Договорились с мужем что за мытье посуды и полов будет отвечать он - все остальное ведение хозяйства на мне.
Re: Джентльменская забывчивость, или что то другое?
типа того... То есть картина мира - мы отработав одинаковое время приходим домой, муж к телеку, я посуда, готовка, стирка, уборка и ты ды. Я не отказываюсь особо, но когда нужна помощь по объективным причинам не вижу проблемы, чтобы муж помог. Тем более согласие выражает. НО Я НЕ ПОНИМАЮ - зачем эти психи? ОН САМ мне предложил эту помощь! ЕГО НИКТО не вынуждал. и никто не ходит не ноет и не пилит - что там вот посудку бы помыть, вот там полы подтереть, в этом плане он сам себе хозяин. Мне же никто не диктует когда постель менять или окна мыть.BoMG писал(а): т.е. муж всячески норовит отказаться от исполнения договоренностей, так?
Ну как же вы не поймете, что он пообещал под вашим натиском, а психи, потому что он НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО делать, потому что не должен этого делать.
Помощь дело добровольное, вы его принуждаете , он сопротивляется и психует.
есть куча адаптированных мужчин, воспитанных с детсва без отцов! Им с детсва внушалы - "Помой за собой тарелку, убери за собой вещи...ты должен мне помогать".
Такой мужчина без проблем схватится за тряпку и будет без напоминаний драить-чистить. Вашего мужа не приучили.
Что дальше? Разве можно его силой заставить то, что вам нужно?
Ему не нужно!! А делать за вас он не хочет, даже с учетом того, что вы не можете!
Помощь дело добровольное, вы его принуждаете , он сопротивляется и психует.
есть куча адаптированных мужчин, воспитанных с детсва без отцов! Им с детсва внушалы - "Помой за собой тарелку, убери за собой вещи...ты должен мне помогать".
Такой мужчина без проблем схватится за тряпку и будет без напоминаний драить-чистить. Вашего мужа не приучили.
Что дальше? Разве можно его силой заставить то, что вам нужно?
Ему не нужно!! А делать за вас он не хочет, даже с учетом того, что вы не можете!