Муж ушел

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.09 19:36

ДC писал(а): не, ну я понимаю, что брякнуть можно всё что угодно, что вы исходите из «сто тыщ миллиронов» таких судеб.

Так весомее, аха и эта убедительнее, и так аргументированно :lol:
За аргументацией - к психоаналитикам
Я практик

ДC
любитель

Сообщение ДC » 21.12.09 19:47

Random писал(а):За аргументацией - к психоаналитикам
Я практик
т.е. вы опять брякнули. "Молодец среди овец" :D

настоящий мужчина - "я сказал и точка" :D

и где практикуете, а рендом?

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.09 20:50

Почему бабы и не только постоянно пытаются поднять срач в со мной не связанных темах? :?

Май факин лайф - сплошная практика и тест на выживаемость. Я общаюсь в последние годы с кучей людей. Еще раз - за обьяснениями почему так к психоаналитикам. Я всего лишь вижу, что вещи падают вниз, хотя некоторые личности и могут подводить теорию, что они должны падать вверх.

Risa

Сообщение Risa » 21.12.09 21:46

Огромное всем-всем спасибо за поддержку!!!
На самом деле, я не зарабатывала больше него... Даже немного не дотягивала до его заработка, но моя работа очень нам помогла купить по льготной ставке ипотеки квартиру, выплачивать кредит, сделать ремонт. Просто отличалась работа по загрузке, у него всегда значительно меньше была загрузка, чем у меня. Вот и получалось так... Плюс как я изначательно писала, хорошая белая ЗП, за счет которой мне теперь будет полегче - декретные хорошие получу. На самом деле, я оч рада, что не стала увольняться по его просьбе, теперь хоть работа есть.
Кто то писал про внешность - я наоборот похорошела, как мне говорят на работе (этим людям склонна верить). Про свое поведение - свои минусы я уже указывала, они были. А вот, когда я забеременела и вскоре узнала про сайт знакомств, опять же я об этом писала, я наоборот всеми способами старалась сохранить семью... По крайней мере, если тогда уже ему было все не нужно, то можно же было хотя бы дать возможность мне сделать аборт, а не вешать лапшу на уши - я бы сама уже взвесила свои возможности и решила оставлять ребенка или нет. Хотя сомневаюсь, что при своих условиях, ребенка я бы оставила... Вряд ли, конечно. Но он мог меня не останавливать, не кричать и не обещать ничего...
А также я вам пишу тут правду. Если бы мне было нужно оправдание себя, я нашла бы его у других людей. Но мне было важно узнать мнение посторонних, мнение мужчин, может быть мне бы объяснили поведение мужчины, может я бы поняла его, по крайней мере, мне от этого стало бы легче, чем жить не понимая, почему с тобой так поступили.

Risa

Сообщение Risa » 21.12.09 21:51

ДC писал(а):Ув. Risa.

Банальное - держитесь, и всё что не происходит происходит к лучшему.

Ваш супргуг вполне вероятно, сумасшедший.
Почему не видили раньше? Так и ситуации для выявления его неадекватности не было - а тут ваше будущее чудестное материнство.
Вот он и проявился.

И кто сколько зарабатывает третично. И то что вы с его слов ему мало внимания удиляете - в этом случае, исходя из вашего рассказа - проблема в вашем супруге. не копайтесь в себе. Думайте о том, какой чудестьной мамой вы будете :D

2 рандом

не, ну я понимаю, что брякнуть можно всё что угодно, что вы исходите из «сто тыщ миллиронов» таких судеб.

Так весомее, аха и эта убедительнее, и так аргументированно :lol:
По поводу его неадекватности... замечала в самом начале знакомства, а потом любовь одела розовые очки:(
Основное обвинение было в том, что я слишком уставала, не уделяла ему внимания и мало куда с ним ходила. Может быть и правда не стоит обращать внимание на это обвинение... тем более, когда появился бы малыш, то я также не смогла полноценно уделять ему внимания:(

Risa

Сообщение Risa » 21.12.09 22:06

Я правда много копалась в себе, сравнивала нашу семейную жизнь с другими, пыталась найти свои ошибки. Но мы не ругались, мы многое делали вместе, многого добились вместе. Когда он уходил, я сказала - ну почему? Ведь у нас было все так хорошо! Он мне ответил - да, было хорошо, но я затухал в этих хороших отношениях, я устал от них.
Но вопрос самый главный стоит не в анализе отношений... Бог с ними, я поняла бы многое, если бы мы ругались, если бы не было все так хорошо до моей беременности. Как только стали, судя по регистрации на сайте знакомств, планировать малыша, так через месяц буквально человек сел искать себе девушку. Но почему же молчал? Ведь даже тогда можно было мне сказать - я не готов, я сомневаюсь в своих чувствах к тебе, давай подождем с ребенком. Я бы отказалась сразу от планирования, так как никогда в жизни не хотела остаться мамой-одиночкой, не хотела обрекать своего ребенка на безотцовщину!
Хорошо, не мог сказать тогда, но почему тогда мне не дал сделать аборт? Я ведь уже сама была готова на это. Нет, он подождал до того времени, пока аборт сделать было нельзя, и только потом ушел:(
Иногда появляются мысли словно он нарочно хотел, чтоб я уволилась с работы, забеременела, а потом меня оставить. Но зачем? Что я сделала ему такого плохого? Я ведь любила его, я старалась для нашей семьи....
Никогда не думала, что мужчина так может сделать - прожив столько лет с женщиной, потом запланировать ребенка, а потом ее оставить в такой ситуации одну....

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.12.09 22:06

Я думаю все сильно проще - либо ему абсолютно нас..ать, либо он употребляет вещества (в т. ч. алкоголь - запросто), либо вы чего-то не договариваете
Неадекватов не любят нынче. Не в моде они. Выгнали бы с работы. проверни подобный фортель со своими обязанностями. А неадекваты потому и неадекваты, что себя не контролируют.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 22.12.09 11:11

Risa, смею предположить что вы в банковской сфере работали?
Ув. Бомж прав, решите сейчас все формальности связаные с алиментами и дележкой имущества иначе потом это будет не когда.

По тому что вы сказали он наверно хотел вас приявзвть к себе (без работы с ребенком, да и в кризис устроиться трудновато) не получилось вот он и свалил. Это не неадекват это просто гавно.
Не анализируйте его))) зачем вам этот головняк

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 22.12.09 13:11

Risa писал(а): почему тогда мне не дал сделать аборт .
да радуйтесь, что не сделали аборт! Вам сейчас тяжело и неизвестность будущего пугает, но когда ребенок родится,Вы его полюбите и поймете, что проблемы на самом деле то все же решаются и все живы-здоровы, то Вы сама сто раз подумаете-" как я тогда могла нежелать этого ребенка?" все еще будет хорошо!

Lion

Сообщение Lion » 22.12.09 13:54

Муж альфонс, неудачник и трус. Его гложит то, что он неудачник. А вы преуспеваете.
Займитесь малышкой - это так прекрасно! Здоровья вашему малышу.
И вообще, он вас никогда не содержал, неужели вы расчитывали на его мат. помощь???

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.12.09 17:41

Ситуация выявила подлинную сучность Вашего мужа.
Ребёнок был запланирован. Предохраняться прекратили с явной целью - зачать ребёнка. Это было сознательное решение двоих.
Он отказался от результатов своих осознанных действий.
Особо гаденький поступок - часть денег, отложенных на ребёнка, забрать себе.

Так. Выше голову, держим спинку!
Не Вы первая, кто рожает без мужа. Это не должно Вас пугать.
Отсекайте прошлое, смотрите вперёд.
Практически. Возможно есть смысл подать на развод самой* (в этом случае, Вас, насколько я знаю, разведут). для получения тех же пособий.
Только если это можно сделать без нервотрёпки.

*"Если Вы инициатор развода, то судья расторгнет брак. Если Вы против расторжения брака - то по закону супруг не имеет права расторгать брак еще в течение года после рождения ребенка.Это правило предусмотрено Семейным кодексом РФ. Кроме того, Вы вправе получать алименты на будущего ребенка, и на свое содержание." http://omsk.ukon.su/question/question_111227.html

поганка

Сообщение поганка » 22.12.09 18:47

Автор, к вопросу регистрировать ли ребенка на мужа или остаться матерью-одиночкой: право требовать алименты в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами имеет жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
бывшая жена в период беременности и течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
Это плюс к алиментам на самого ребенка. Я к вопросу о том, нужно ли Вам регистрировать ребенка на мужа. Изучите хорошенько, превысят ли льготы матери-одиночки размер возможных алментов не только на ребенка, но и Вам, как жене. Из льгот матери-одиночки, кроме детсткого сада вне очереди, ничего навскидку не припомню. Удачи Вам.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.12.09 20:08

поганка писал(а):нужно ли Вам регистрировать ребенка на мужа.
отцом ребенка, рожденного в браке и в течение 300 дней после развода, записывается ТОЛЬКО муж.

Risa

Сообщение Risa » 22.12.09 21:32

Всем привет! Всем спасибо за слова поддержки и за советы!
С юристом уже консультировалась... BoMG прав ребенка все равно запишут на мужа, плюс он в любой момент может затребовать анализ ДНК, по которому точно определят кто отец, что соответственно, дает ему право записать ребенка на себя. Я тут не в силах ничего изменить. Плюс все осложняется еще и взятой ипотекой. Банк коммерческий и он явно не будет в восторге от того, что плательщиком будет являться мама-одиночка в декрете.... Поэтому юрист дала совет с ним не разводиться до тех пор, пока малышу не исполнится годик. Взвесив все, решила не разводиться.
Спасибо всем за ответы. По сути я сделала один вывод - перестать ломать себе голову, пытаясь понять этого человека, видимо ни я, ни другие люди понять его никогда не смогут. Сейчас осталось немножко до родов. И, очень надеюсь, что как многие здесь писали - я забуду про все, когда увижу малыша:) Это моя первая беременность, пока еще не все наверное до конца понимаю:)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 22.12.09 21:51

желаю вам легких родов.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 22.12.09 22:00

Я уже частвовал в этой теме с год назад).

Risa

Сообщение Risa » 22.12.09 23:24

Лё писал(а):желаю вам легких родов.
Спасибо вам!:)

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 23.12.09 08:09

Risa писал(а): Кто то писал про внешность - я наоборот похорошела, как мне говорят на работе (этим людям склонна верить).
Они правду говорят :wink: Многие девушки которые ждут ребенка действительно хорошеют :wink:

Я на работу лет 5 назад взял девушку 25 лет - юристкой. Через 2 года она забеременела - до этого была ничем не примечательная обычная девчонка можно сказать,а тут прям расцвела - вся светилась аж. Думаю с вами тоже самое :wink:

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 23.12.09 12:33

Автор, учтите ещё, что подавать на алименты на себя и на ребёнка Вы можете и находясь в браке, насколько я знаю. Проконсультируйтесь с юристом по этому поводу. Займитесь этим вопросом, пока малыш не родился. Удачи Вам

Просто гость

Сообщение Просто гость » 23.12.09 23:29

Автор, не ломайте себе голову над тем, специально он так или бес попутал, или привязать хотел. Он ВООБЩЕ о вас не думал, решал свои внутренние проблемы, 4 месяца там у вас беременность или 5-6- пофиг ему, у него другие сроки- свои собственные на первом месте, ну и пусть катится, всё равно бы вам пришлось расчитывать только на себя рано или поздно. Зато у вас есть время подготовиться серьёзно ко всем трудностям, пока есть время до родов. Ребёнка легче в животе таскать,чем на руках. Лёгких вам родов и здоровенького малыша. Ребёнок-это правда счастье, "нет его слаще". Хоть и трудное.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.12.09 23:56

Отвратительная история.Сочувствую Вам.Желаю научиться жить в новой действительности и родить здорового красивого малыша.Не отчаивайтесь и не копайтесь в себе.
Отпустите с миром,пусть оно плывет дальше...

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 24.12.09 00:06

А,стесняюсь спросить,муж вот так вот запросто,ни с того-ни с сего,от нечего делать,при всём семейном благополучии,зарегился на сайте знакомств? Хм...ну допустим. Тогда впоне логично спросить:что он там искал? Ну не семью,это ясно. Благо,она у него была. Чего же тогда?
Да вот сам думаю...Но меня таки терзают смутные сомнения...

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 24.12.09 00:39

Ребят... у мужиков во время беременности жены тоже крышу немного сносит..(жена перестаёт интересовать как женщина) это раС..
но нормальный мужик ради здорового потомства возьмёт себя в руки и родит :)

ваш - не нормальный.

разводится, не разводится - не важно.. скорее всего через год он сам на развод подаст..

сожалеть не о чём не стоит.

Вернётся? да может и вернётся, но нах вам такой нужен..

P.S. вы чего-то не договариваете..

Risa

Сообщение Risa » 24.12.09 21:56

Спасибо всем за добрые слова!
В том то и дело, что все, как можно подробнее я вам рассказала... Если честно, напрягает немного, что мне не верят:( Но я все понимаю... Наши знакомые, которые нас достаточно долго знают, мои подружки, которым я рассказывала про наши отношения и как мы потом готовились к малышу, все были в шоке и до сих пор никто не может его понять... Он объяснял тем, что ему скучно, он хочет драйва, гулять, заводить новые знакомства, а в наших отношениях он затухал...
ДворнеГ, я уже писала, что спрашивала почему на сайт знакомств полез - прочтите мое первое сообщение... понятное дело, что не с того не с сего мужчина туда не полезет, но, млин, это произошло через месяц после того, как мы перестали предохраняться! Если ты понимаешь, что ну не та женщина эта, с которой ты готов дальше прожить, скажи тогда - прости, но я не чувствую, что готов к ребенку. Верно же? Я бы поняла. 4 с лишним года назад я спрашивала про малыша, но он сказал, что не готов в данной ситуации... Хорошо, не готов - даже вопросов нет. Больше разговор на эту тему не поднимала.
Что он искал на сайте знакомств? Девушку, с которой можно проводить время, по крайней мере я поняла это из его сообщений.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 25.12.09 01:11

Если честно, напрягает немного, что мне не верят
Уверяю Вас,Вам не о чем беспокоиться. Это,слава Богу,нормально.
Что он искал на сайте знакомств? Девушку, с которой можно проводить время, по крайней мере я поняла это из его сообщений.
Говоря открытым текстом,даму,с которой можно необременительно потрахаться...
Риза,Вы уж простите покорно...а почему,собсно,его не тянет на то же самое с Вами? Ведь что-то же случилось. Так? Видимо,так.
Хотелось бы знать,во что превратился для него секс с Вами:а) в супружеский долг(мля,не очень люблю это понятие),б)в редкий секс,в) в секс более низкого уровня,чем ранее,г) в обременительный секс,д)в отсутствие секса?

Закрыто