как сказать ребенку что его отец дрянь?
"В аналогичной ситуации я просто отстоял права ребёнка и сделал то, что должен был" в моей ситуции все так и было. сама оделась взяла дочь и поехала на вручение Объяснив ребенку что видимо папа не смог. Но поверте в 11 лет человек уже понимает что
не пришел в назначенное время/ не берет трубку/ срывает звонки дочери -ответ -НЕ ПРОСТО ЗАНЯТ... да и предыдущие закидоны на такую же тему уже съедены ей. Она просто прощает и любит его.
"С таким отношение к отцу вы строите не один комплекс ребёнку. Побойтесь Бога, ей ещё строить семью. Выводите свой негатив в нейтральные тона. "- строю комплексы? да о чем вы? я лишь стараюсь чтобы даже в таких ситуациях ребенок мог самомтоятельно найти выход и сам принять решение о понимании ситуации или не приятии ее. Где вы увидили что я давлю/ высказываю негатив/ настроиваю ее против отца?
"Угу, он забежал от Вас за горизонт и считайте наздоровье, что "пендель" был с Вашей строны. Ему уже насрать на Ваши претензии"- настрать на притензии? возможно. только никаких претензий у меня к нему нет. а если и есть то он о них не узнает.)) а про пендель это вы зря Правда. не рискуйте делать неправильные выводы о людях не обладая нужным количеством информации.Споткнетесь однажды или обидите хорошего человека.Это искренний совет.
не пришел в назначенное время/ не берет трубку/ срывает звонки дочери -ответ -НЕ ПРОСТО ЗАНЯТ... да и предыдущие закидоны на такую же тему уже съедены ей. Она просто прощает и любит его.
"С таким отношение к отцу вы строите не один комплекс ребёнку. Побойтесь Бога, ей ещё строить семью. Выводите свой негатив в нейтральные тона. "- строю комплексы? да о чем вы? я лишь стараюсь чтобы даже в таких ситуациях ребенок мог самомтоятельно найти выход и сам принять решение о понимании ситуации или не приятии ее. Где вы увидили что я давлю/ высказываю негатив/ настроиваю ее против отца?
"Угу, он забежал от Вас за горизонт и считайте наздоровье, что "пендель" был с Вашей строны. Ему уже насрать на Ваши претензии"- настрать на притензии? возможно. только никаких претензий у меня к нему нет. а если и есть то он о них не узнает.)) а про пендель это вы зря Правда. не рискуйте делать неправильные выводы о людях не обладая нужным количеством информации.Споткнетесь однажды или обидите хорошего человека.Это искренний совет.
Поверте Бчелка.Папе не может быть все равно.то что он испытывает (ранее это называли угрызениями совести) не сравнимо с теми упреками которые бы вам хотелось ему выдвинуть... и пониманием того что рано или поздно сын может не понять действий отца.иварианта ровно два... либо делать все чтобы остаться для сына самым важным мужчиной в жизни .либо всю жизнь прожить под гнетом совести ( что очень не просто)
- БЧЁЛКА МАЯ
Разведчик писал(а):От дрянных родителей родятся дрянные дети (потому как, ёжики кроликов не родят). Начните сначала, скажите ребёнку что он дрянь. Потом, что его отец - дрянь, и уточните, что мать - дура, раз вышла замуж за дрянь.
О грязи сколько, блин.

Mad_Dog: Чо Вы лезете в чужие отношения - разберитесь в своих.
Вы вероятно невнимательно читали - отношения МОЕГО сына мне не чужие, в данном случае отношения отца и сына затрагивают и мои интересы.
не юрист:Папе не может быть все равно.то что он испытывает...
неважно что испытывает папа, важно что КОНКРЕТНО говорить ребенку при описанной мной ситуации.
бж настраивает детей против отца

Кто сталкивался с сильной агрессией бж к бм, очень сильно настраивает детей, при детях устраивает скандалы, обзывает его последними словами, все время говорит детям что папа вас бросил из-за другой тети. подговоривает сына (4г.) позвонить папе и передать привет его тете. вообще не дает детей бабушке и дедушке, они говорит ее семью не сберегли и т.д. и т.п всего не перечислишь.
При этом ее отвези привези квартиру ей купи (купил кстати) денег дает 1500$ в месяц. Как она бм пускает с детьми погулять сразу бежит. Полтора года после развода прошло а она никак не успокоиться. Как с этим справиться??? Как таких б... земля носит
Nik, то что вы описываете - это широко распространенное явление.
На форуме была тема про то, стоит ли мстить мужчине после развода, или не стоит, а если и стоит, то как. В итоге большинство сошлось на том, что не стоит.
Никто не обратил внимания, на то, что бж в этом случае отомстит обязательно, более того - сможет жить с чувством мести долгие-долгие годы ( как бы не всю жизнь),и вопрос о том, надо ли мстить бм , перед ней просто не возникнет в связи с очевидностью ответа.
На форуме была тема про то, стоит ли мстить мужчине после развода, или не стоит, а если и стоит, то как. В итоге большинство сошлось на том, что не стоит.
Никто не обратил внимания, на то, что бж в этом случае отомстит обязательно, более того - сможет жить с чувством мести долгие-долгие годы ( как бы не всю жизнь),и вопрос о том, надо ли мстить бм , перед ней просто не возникнет в связи с очевидностью ответа.
Re: бж настраивает детей против отца
Корову на сухой паёк. Чистые алименты ей в зубы и болт за пазуху.Nik писал(а):![]()
Как с этим справиться???
Беситься будет 6 мес, потом поймет что потеряла. Порвать с БЖ ВСЕ контакты, ВСЕ! Обязательно! Сама выползет на контакт - тогда и поговорите по-спокойному о детях. Пока оно ими спекулирует - покажите своё безразличие (да да, я Вас прекрасно понимаю). Я подарил ребёнку мобильник - очень даже выход. Когда ребёнок без мамы - я запросто находил возможность провести время вместе.
Пока не перебесится - вы под каблуком даже в разводе. СТРОИТЬ КОРОВУ АДНАЗНАЧНА!
- БЧЁЛКА МАЯ
ну вот начали за здравие...а дальше как всегда
вот удивительно как можно так все перевернуть, я начинала эту тему желая разобраться почему мужчины из отцов превращаются в посторонних, и что делать в этом случае.
а тут вот выясняется что я неправа, т.к. "вмешиваюсь", "мои интересы" - это что то вообще оскорбительное, и как довершение - обсуждение мести бж,
Уважаемые абстрагируйтесь от своих проблем! не все женщины - бабы!
вот удивительно как можно так все перевернуть, я начинала эту тему желая разобраться почему мужчины из отцов превращаются в посторонних, и что делать в этом случае.
а тут вот выясняется что я неправа, т.к. "вмешиваюсь", "мои интересы" - это что то вообще оскорбительное, и как довершение - обсуждение мести бж,
Уважаемые абстрагируйтесь от своих проблем! не все женщины - бабы!
Пчелка, ваш бывший муж видимо относится к той породе мужчин, которым интересен ребенок ТОЛЬКО от любимой женщины. Даже если этого ребенка он воспитывал 9 лет. Женщина перестала интересовать - перестал интересовать ребенок. Все попытки наладить отношения в этом контексте будут восприниматься как попытки выкачать денег, вернуть мужа и бог знает еще как. Если это так, то ваш бм даже не сволочь, он - просто дурак. Он потеряет уже почти взрослого сына. Я вас уверяю он САМ его потеряет. Дети во-первых все прекрасно понимают, во-вторых, уверяю вас, гораздо легче относятся ко всем этим ситуациям, чем нам кажется. Не бойтесь за психику ребенка, ему не три года, для него проблема "папа от нас ушел, значит я плохой" уже не актуальна.
И еще подумалось, может вашего бм его новая пассия накручивает ? Типа - ей от тебя только деньги нужны, вот, видишь, уже крассовки требует... Если он вдруг влюбился, то для него ее мнение перевесит ваше во много раз. Тогда это временно, потом сам искать встреч с сыном начнет, но неизвестно, не будет ли поздно
И еще подумалось, может вашего бм его новая пассия накручивает ? Типа - ей от тебя только деньги нужны, вот, видишь, уже крассовки требует... Если он вдруг влюбился, то для него ее мнение перевесит ваше во много раз. Тогда это временно, потом сам искать встреч с сыном начнет, но неизвестно, не будет ли поздно
Не надо ругать отца, выглядеть будете некрасиво вы, а он может и обиженным героем стать.
Но не надо и выдумывать про него красивых сказок типа "папа тебя очень любит, он замечательный человек, просто он не хочет жить с мамой".
Нужно говорить правду - так, как ее может понять ребенок и так, как она его не оскорбит и не напугает. Такую правду, чтобы легче было ее принять. А трещина в душе у ребенка все равно будет, вы уже не оградите его от этого.
Я старшему сказала (7 лет, когда папа нас бросил): не требуй от отца слишком многого. Он тебя, конечно, любит. Но ждать от него выполнения обещаний не надо, ты сам знаешь, что он их скорее всего не выполнит. Выполнит - радуйся. Не выполнит - не переживай, потому что у тебя есть отличная мама. Если папа сказал, что приедет, а сам не приехал - значит, идем в кино или на роллердром. Так и делали, и колясочку с младшим за собой таскали.
Главное, что я повторяла: никогда не огорчайся из-за папы. Принимай его "динамы", как обычное дело. Найдем, чем заняться. Диск новый пойдем купим, закупим слоек к чаю и сядем смотреть.
Это очень разные вещи: КАКОЙ папа и КАК ОН К РЕБЕНКУ ОТНОСИТСЯ. Смешивать их не надо - но и про то и про другое, ребенок, мне думается, должен знать правду.
Но не надо и выдумывать про него красивых сказок типа "папа тебя очень любит, он замечательный человек, просто он не хочет жить с мамой".
Нужно говорить правду - так, как ее может понять ребенок и так, как она его не оскорбит и не напугает. Такую правду, чтобы легче было ее принять. А трещина в душе у ребенка все равно будет, вы уже не оградите его от этого.
Я старшему сказала (7 лет, когда папа нас бросил): не требуй от отца слишком многого. Он тебя, конечно, любит. Но ждать от него выполнения обещаний не надо, ты сам знаешь, что он их скорее всего не выполнит. Выполнит - радуйся. Не выполнит - не переживай, потому что у тебя есть отличная мама. Если папа сказал, что приедет, а сам не приехал - значит, идем в кино или на роллердром. Так и делали, и колясочку с младшим за собой таскали.
Главное, что я повторяла: никогда не огорчайся из-за папы. Принимай его "динамы", как обычное дело. Найдем, чем заняться. Диск новый пойдем купим, закупим слоек к чаю и сядем смотреть.
Это очень разные вещи: КАКОЙ папа и КАК ОН К РЕБЕНКУ ОТНОСИТСЯ. Смешивать их не надо - но и про то и про другое, ребенок, мне думается, должен знать правду.
Поверте Бчелка.Папе не может быть все равно.то что он испытывает (ранее это называли угрызениями совести) не сравнимо с теми упреками которые бы вам хотелось ему выдвинуть... и пониманием того что рано или поздно сын может не понять действий отца.иварианта ровно два... либо делать все чтобы остаться для сына самым важным мужчиной в жизни .либо всю жизнь прожить под гнетом совести
О нет, угрызения, может быть, появятся много позже - а пока (если не всю жизнь) бросивший папа способен такие вавилоны у себя в голове защитные возводить - и про то, как его всю жизньв семье ни за кого не ставили, и как ребенок не такой - его не уважает и пр. До угрызений надо докопаться, а мужчины этого не любят, самоанализа.
Но до него с такими настроениями (я предположительно, не настаиваю на конкретном случае) - все равно не достучаться, так что упреки бесполезны. Упреки - это свидетельства того, какая БЖ плохая, вот и все.
О нет, угрызения, может быть, появятся много позже - а пока (если не всю жизнь) бросивший папа способен такие вавилоны у себя в голове защитные возводить - и про то, как его всю жизньв семье ни за кого не ставили, и как ребенок не такой - его не уважает и пр. До угрызений надо докопаться, а мужчины этого не любят, самоанализа.
Но до него с такими настроениями (я предположительно, не настаиваю на конкретном случае) - все равно не достучаться, так что упреки бесполезны. Упреки - это свидетельства того, какая БЖ плохая, вот и все.
- Мейсон
- посвященный
А хотите правду, БЧЁЛКА МАЯ? Вы сюда пришли не для того чтобы "разобраться почему мужчины из отцов превращаются в посторонних, и что делать в этом случае". Совсем не по этому.
Вам хотелось поделиться своим горем, хотелось чтобы люди узнали о том, что Вам плохо, чтобы окружающие Вам посочувствовали и тоже обругали Вашего мужа. Разве не так? :D
Мы Вам сочувствуем, и муж Ваш ведет себя неправильно. Но что и как Вам делать, уже сказано. И вариантов не так много. Так что не обижайтесь на ребят. Тема Ваша стогнирует и скоро зайдет в тупик. А как только это произойдет, я ее закрою. Так что пользуйтесь пока возможностью обсудить ВСЕ интересующие Вас вопросы. :D

Мы Вам сочувствуем, и муж Ваш ведет себя неправильно. Но что и как Вам делать, уже сказано. И вариантов не так много. Так что не обижайтесь на ребят. Тема Ваша стогнирует и скоро зайдет в тупик. А как только это произойдет, я ее закрою. Так что пользуйтесь пока возможностью обсудить ВСЕ интересующие Вас вопросы. :D
- БЧЁЛКА МАЯ
спасибо Мейсон, спасибо всем кто тут былМейсон писал(а):А хотите правду, БЧЁЛКА МАЯ? Вы сюда пришли не для того чтобы "разобраться почему мужчины из отцов превращаются в посторонних, и что делать в этом случае". Совсем не по этому.Вам хотелось поделиться своим горем, хотелось чтобы люди узнали о том, что Вам плохо, чтобы окружающие Вам посочувствовали и тоже обругали Вашего мужа. Разве не так? :D

Могу вот со своей стороны историю рассказать. У меня мама с папой разошлись, когда я был в 8-м классе. Послелились с мамой неподалёку. Мама мне крыла папу, как могла, папа же мне тоже слегка маму покрывал. А я, бл, всё это слушал, как идиот. 5 лет назад (мне сейчас 22 года) мама нашла себе нового мужчину (мне он тоже нравится, мама его любит, у них сейчас всё хорошо) и в общем перестала папу крыть (не до этого стало), и я сам уже разбираюсь что к чему (естественно, мама порой что-то да скажет, но это уже не так важно). Общаюсь и с мамой и с папой.
Толком не могу сказать, кто из них был больше прав, история там получилась довольно непростая.
Но анализируя, я сделал для себя выводы сам. Неважно, какие, но сам, без помощи родителейю
Толком не могу сказать, кто из них был больше прав, история там получилась довольно непростая.
Но анализируя, я сделал для себя выводы сам. Неважно, какие, но сам, без помощи родителейю