как докажете, что его любовь, в отличие от вашей, неправильная и вредная?Katena писал(а):Ребенка он любит. По своему.
Прошу совета. Разновидность "санчаса"
Во всяком случае пока - не понимает.Лё писал(а):По хорошему то дед совсем не понимает? Как именно он влияте на ребенка? Какой результат то его манипулляций?
Пока делалось следующее:
1. Выпячивание совей любви к ребенку и пренебрежительное отношение к другим родственникам. В последнее время - прямой рассказ всяких гадостей (преимущественно про бабушку, но и мне доставалось).
2. Втягивание ребенка в отношения между взрослыми (типа никто меня не любит, но ты-то любишь, ты дедушку не забудешь) - ребенок крайне болезненно начинает реагировать на любые действия окружающих.
3. Прямое игнорирование заведенных порядков, приучал дочку врать и скрывать.
Мог позволить себе, например, зайти в комнату, где ребенок играет с папой, оттереть папу спиной и сфокусировать внимание ребенка на себе. Забыв при этом с папой даже поздороваться - просто не замечая его.
При любых проявлениях того, что у девочки есть свое мнение и она не просто игрушка (а дите-то большое, уже думает, вопросы задает) - просто отшвыривает ее и перестает замечать.
При моей последней попытке "пригласить дедушку в гости" - просто не заметил моего присутствия. Полный игнор.
Результат.... С год назад я оставила дочку на пару дней с дедушкой и папой (но дедушки было больше, чем папы).
Получила истерики несколько раз в день, заикание, потерю координации рук, возврат стереотипных движений (с папой дите остается регулярно и надолго, я иногда уезжаю, мой отъезд не мог быть травмой). Возврат на уровень "до поездки" занял пару месяцев.
Путанно ответила

Спасибо, я там была. И просто в силу того, что знаю матчасть и имею результаты (пребывание со мной и папой - прогресс и излечение, с дедушкой - истерики, регресс, реабилитация) считаю, что моя точка зрения на допустимое поведение более адекватна.BoMG писал(а):с такими вопросами вам на специализированные психологические (психиатрические?) форумы
Хотя и для здорового дебенка быть объектом манипуляций - очень болезненно.
Добрый день. Я тут новенькая, примите?
С моим отцом такая же ситуация, "обрабатывает" он племяшку, которая живет с ним со своими родителями. Постоянные рассказы о том какая бабушка и мама сволочь, дура и т.д. Когда хочет играет с ней, как надоест орет чтоб она выметалась из комнаты. Девочке всего 5 лет Плюс ко всему он инвалид, дома всегда сидит и психика "не та".
Очень сильно радуйтесь что дедушка ваш на расстоянии находится, ребенок конечно будет о нем вспоминать, но все реже и реже.
С моим отцом такая же ситуация, "обрабатывает" он племяшку, которая живет с ним со своими родителями. Постоянные рассказы о том какая бабушка и мама сволочь, дура и т.д. Когда хочет играет с ней, как надоест орет чтоб она выметалась из комнаты. Девочке всего 5 лет Плюс ко всему он инвалид, дома всегда сидит и психика "не та".
Очень сильно радуйтесь что дедушка ваш на расстоянии находится, ребенок конечно будет о нем вспоминать, но все реже и реже.