Крах семейной жизни приближается?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.06.06 18:09

Антигона писал(а):Не знаю, как себя с ним дальше вести. Он вдруг стал слишком любящим мужем и отцом, вспомнил, что такое поцелуи, деньги положил на тумбочку (обычно просить приходится). Это что, попытка откупиться?
совесть мучит.

Антигона

Сообщение Антигона » 17.06.06 18:17

Кому что надоест? Ему гулять или мне терпеть?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.06.06 18:36

Антигона

ему гулять. ведь если бы что-то серьезное было, то ушел бы давно

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 17.06.06 18:57

messalina
Антигона, живите с ним но ради ребенка. то есть пусть гуляет где хочет, все равно надоест рано или поздно.
М-да. А зачем тогда вообще жить?..

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.06.06 20:32

Julia, автор писала что она материально зависима от мужа и уйти не может. так лучше просто на все закрsть глаза и не трепать себе нервы, а состредоточиться на ребенке

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 17.06.06 21:10

messalina писал(а): Julia, автор писала что она материально зависима от мужа и уйти не может. так лучше просто на все закрsть глаза и не трепать себе нервы, а состредоточиться на ребенке
Вы, Месалина, как всегда, херню пишите.. :evil:
Уйти автор может всегда, заняв денег у друзей..
да сам муж грозиться не приходить.. :)
а если и сама Антигона уйдет, то я себе слабо представляю,
как ребенок с женой может голодать-бедствовать при живом муже..
или сам муж будет помогать, или его родители, или друзья на первых порах..

Вообще речь идет семье, а не о деньгах..
сосредоточившись полностью на ребенке и себе,
есть риск семью потерять..

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.06.06 21:29

Mandarin писал(а):
вы считаете можно долго прожить в долг с маленьким ребенком? тем более как я поняла автор хочет сохранить семью, да и муж не очень хочет что-то менять, раз после гулек домой возвращается. лучше переждать что он сам дальше решит, а уйти она всегда успеет

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 17.06.06 21:51

Месалина, не можете своими куриными мозгами смоделировать ситуацию, то я помогу..
уходит жена от мужа, так что муж возьмет и не даст денег вообще..?
на каких основаниях, спрашиваеться..
будет содержать ребенка, как миленький..
это ж позор для ЧП, что его жена с ребенком ушла от него, живет типа в проголодь..
я уже говорил, что все эти бабские страхи безосновательны..

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.06.06 22:05

Mandarin писал(а): уходит жена от мужа, так что муж возьмет и не даст денег вообще..?
на каких основаниях, спрашиваеться..
..
вы такой наивный, ну честное слово. если мужчина решается шляться где-то не скрывая этого при том что жена недавно как родила, то от него можно чего угодно ждать.и не на какую порядочность тут надеяться не стоит.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.06.06 22:07

Mandarin писал(а): это ж позор для ЧП, что его жена с ребенком ушла от него, живет типа в проголодь..
..
а шляться где-то не позор, если дома жена с маленьким ребенком? для некоторых людей такого понятия как позор не существует.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 17.06.06 22:15

А Вы Месалина, все больше меня шокируете..
не,
я бы еще понял такой расклад, если бы это не муж изменял (что собственно не факт), а жена была уличена в блядстве или еще в черт знает чем, тогда, да, психованый мужик может выставить жену на улицу без средств к существованию..
ну или вариант, молодые люди залетели, мужчина отказался жениться, содержать, а женщина все-таки родила ребенка, и некому содержать их..

здесь же ситуация совергенно другая..
есть семья, 6 лет..
я думаю, Антигона если и боиться чего, так это не остаться без денег,
а потерять семью и какой-никакой, но статус жены, и стать разведенкой с ребенком на руках..
неужели не ясно.. :evil:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 17.06.06 22:17

messalina писал(а): а шляться где-то не позор, если дома жена с маленьким ребенком? для некоторых людей такого понятия как позор не существует.
эти позоры не сопоставимы по общественному резонансу..

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 17.06.06 22:20

Mandarin, она боится того, чего боятся васе женщины - одной остаться с ребенком, со всеми вытекающими последствиями

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 17.06.06 22:27

messalina писал(а): Mandarin, она боится того, чего боятся васе женщины - одной остаться с ребенком, со всеми вытекающими последствиями
если чего то тупо бояться все время, то это непременно случиться, да еще и крыша поедет.. :evil:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 18.06.06 07:53

Mandarin писал(а): если чего то тупо бояться все время, то это непременно случиться, да еще и крыша поедет.. :evil:
+1+1+1!

Антигона

Сообщение Антигона » 18.06.06 10:29

если чего то тупо бояться все время, то это непременно случиться, да еще и крыша поедет.. :evil:[/quote]

Мне нравится ваш ход мыслей :) Надо переставать бояться чего бы то ни было. Но, как мне кажется, я больше всего боюсь, что буду жалеть о том, что не сохранила семью, лишила ребенка отца, а себя - мужа. Мужчину-то другого я скорей всего найду, но будет ли он лучше или хотя бы не хуже?
Люди, помогите! Может, я чего-то в жизни не понимаю? Зациклилась на своем муже и ничего вокруг не вижу? Он-то у меня первый и единственный мужчина...

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 18.06.06 10:44

Антигона, дядюшки, который скажет, как Вам правильно поступить, чтобы все было идеально хорошо и потом чтоб не пожалеть, не будет. Так что не порите горячку. Решение Вы должны принять сами. Здесь увидете мнения о ситуации, советы - как поступить по принятии решения - для утверждения его результата, но не больше.
Жизнь дана для того, чтобы ее жить. Самой. В этом-то и прелесть-в полосатости 8) .
Вам советую расслабиться и понять, что Ваша жизнь, ее качество и, что немаловажно, количество, - зависит исключительно от Вас и больше ни от кого. У Вас уже мелькает это между строк. осознаете полностью - гора с плеч упадет, и легче потом будет "рулить".
ПОвторяю - в каком направлении этим заниматься - решаете только Вы.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 18.06.06 11:00

И еще.
Никогда не принимайте решений в плохом настроении или состоянии неуверенности, в депресняке.
Не роняйте самооценку. Жизнь не настолько безответственна, чтобы ставить Вас в такие ситуации, с которыми Вы не способны справиться. Так что понимаете Вы в ней ровно настолько, насколько надо. Не переживайте.
Сейчас резких движений я бы не делала - вы уже заранее боитесь любого из своих возможных шагов. Это нормально, но пытайтесь выгрести из этой крынки молока. Без этого - никак.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 18.06.06 11:02

*под крынкой молока имею ввиду не семью, а эм. состояние

Антигона

Сообщение Антигона » 18.06.06 12:31

Nessy, спасибо, все правильно! Перечитываю, что писала, и правда - глупость и детский сад. Попробовала подумать "холодной головой". Наилучшим вариантом сейчас будет остаться с ним. В конце концов уйду в надежде, что прибежит прощения просить. Но ведь может и не прибежать. Ему может и понравится жить одному, к тому же есть друг, который в беде не бросит и объяснит всю выгоду его нового положения. Зачем освобождать мужа от проблем, связанных с ребенком, взваливать все на себя? А раз остаюсь, логично будет попробовать наладить отношения. Чем черт не шутит? Может, проблемы и правда временные, связанные с беременностью-родами-грудным вскармливанием.
Интересно услышать мнение форумчан: какая женщина нужна такому типу мужчины?

Антигона

Сообщение Антигона » 18.06.06 13:00

Елена, в том, что он неразборчив в связях, вы не совсем правы. Ему необходимо быть влюбленным, проявлять свою творческую фантазию (писать стихи), осознавая всю драматичность ситуации (например, безответность своиз чувств или невозможность быть вместе в связи, например, с наличием жены с ребенка у него или мужа у объекта страсти). Вот так-то весело... :lol:
Кажется, я становлюсь циничной

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 18.06.06 13:00

Антигона, Вы - умничка и все у Вас получится!
Правильное решение придет постепенно-продолжайте его формулировать, а ув. Мейсон (при Вашем желании) подскажет, как его реализовать.
Пишите, рассуждайте, мы поддержим :wink:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 18.06.06 13:03

Антигона писал(а): :lol: Кажется, я становлюсь циничной
маятник, он сначала в одну сторону раскачивается, а потом - в другую, так что ничего страшного - потихоньку все нормализуется. главное - не зацикливаться.

Антигона

Сообщение Антигона » 20.06.06 15:16

Попробовала поговорить с мужем - толку ноль. Он считает, что все у нас хорошо, его только раздражает то, что я стала устраивать разборки по телефону (видите ли, мешаю его величеству пиво пить). И еще его раздражают мои подозрения. Он искренне недоумевает: "Разве я давал когда-нибудь повод?" Ну я уж не стала ему ничего напоминать. Впрочем, он уверен, что это все бабская блажь из-за нехватки секса. И решил этот пробел восполнить. Самое интересное было после всего. Сказал: "Ну теперь ты будешь некоторое время счастлива!" Я отвечаю: "А ты что, опять собираешься делать перерыв? А так хотелось бы быть счастливой всегда..."
Считает, видимо, меня маньячкой, которая без секса сходит с ума
Не видит проблемы. А может, просто прячет голову в песок? Или под дурачка косит? Или я проблемы надумываю? Что-то совсем запуталась

Антигона

Сообщение Антигона » 22.06.06 15:11

Посоветуйте, пожалуйста. Ситуация такова, что сейчас налаживаются отношения с мужем и в сексуальном, и в эмоциональном плане. Но подозрения остаются. Он предлагает отправить меня с ребенком на недельку на море (сам не может из-за работы). И я вот думаю, ехать или лучше повременить?

Закрыто