Не знаю, как себя вести.
- Panzerbear
- модератор
Повторюсь, он изврал правильную тактику при общении с Вами. Если Вы будете точно уверены, что Ваш муж Вас любит. Повториться ситуация с первым мужем. К ровным отношениям Вы не готовы. ИМХО.maar писал(а):И я понимаю, что мне надо уходить. Но морально не готова. Цепляюсь за соломинки. Вот надеюсь - сегодня вечером после работы мы поговорим. Надеюсь, что что-то изменится....не верю в это, но надеюсь...
Дорогая maar,
не обижайтесь, но из того, что я прочитала, мне кажется, у вас слишком порывистый характер, вы не можете ни ждать ни терпеть. Как что не так - у вас сразу обвал всему, выводы вы делаете по максимуму и еще и пытаетесь приблизить катастрофу - в силу своего эгоизма, потому что лучше на фиг все обвалить, чтобы не о чем было переживать ("знаю, что надо уйти").
Вы вся в эмоциях, а сдерживать их труда себе не даете. В такой ситуации вам никто помочь не сможет - потому что почву для метаний вы все равно найдете.
У сестры муж постоянно сидит в эрочате на стульчике.нет, кадрится, просто любимое времяпровождение - при этом семья чрезвычайно крепкая и довольная друг другом. Я не рекламирую такие отношения, мне бы лично это не понравилось (я бы, честно говоря, вообще по жизни, с таким человеком, как тот муж рядом бы не села - не из-за эрочата, а из-за него самого) - но жену устраивает и даже радует, и вы же представляли, чего можно ожидать от вашего МЧ.
Вы начали бояться его потерять и принялись городить трагедии.
Чтобы лежал рядом, готовый ко всему и ничего не пытался - не бывает такого, значит не был готов. Проблемы с эрекцией? (может, боялся, сейчас опустится или слишком быстро эйякулирует?) А может, хотел по-другому - чтобы вы заснули и лежа рядом, самому кончить (мало ли, охота человеку без свидетелей и критики). Способ проверить очень прост - почему вы лежите рядом "готовые"? Пристаньте и проверьте. Если отвернется, сделайте ему "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый", скажите, что переучиваетесь на массажистку и вам надо тренироваться.
не обижайтесь, но из того, что я прочитала, мне кажется, у вас слишком порывистый характер, вы не можете ни ждать ни терпеть. Как что не так - у вас сразу обвал всему, выводы вы делаете по максимуму и еще и пытаетесь приблизить катастрофу - в силу своего эгоизма, потому что лучше на фиг все обвалить, чтобы не о чем было переживать ("знаю, что надо уйти").
Вы вся в эмоциях, а сдерживать их труда себе не даете. В такой ситуации вам никто помочь не сможет - потому что почву для метаний вы все равно найдете.
У сестры муж постоянно сидит в эрочате на стульчике.нет, кадрится, просто любимое времяпровождение - при этом семья чрезвычайно крепкая и довольная друг другом. Я не рекламирую такие отношения, мне бы лично это не понравилось (я бы, честно говоря, вообще по жизни, с таким человеком, как тот муж рядом бы не села - не из-за эрочата, а из-за него самого) - но жену устраивает и даже радует, и вы же представляли, чего можно ожидать от вашего МЧ.
Чтобы лежал рядом, готовый ко всему и ничего не пытался - не бывает такого, значит не был готов. Проблемы с эрекцией? (может, боялся, сейчас опустится или слишком быстро эйякулирует?) А может, хотел по-другому - чтобы вы заснули и лежа рядом, самому кончить (мало ли, охота человеку без свидетелей и критики). Способ проверить очень прост - почему вы лежите рядом "готовые"? Пристаньте и проверьте. Если отвернется, сделайте ему "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый", скажите, что переучиваетесь на массажистку и вам надо тренироваться.
- Каторжанин
- бывалый
мое мнение, вы так и не научились понимать своих мужчин, ваша личная жизнь: "наугад-как ночью по тайге..." В Высоцкий.maar писал(а):И я понимаю, что мне надо уходить. Но морально не готова. Цепляюсь за соломинки. Вот надеюсь - сегодня вечером после работы мы поговорим. Надеюсь, что что-то изменится....не верю в это, но надеюсь...
Или срочно учитесь умению вести диалог, и пониманию. Или живите одна.
Ну там приходящий,...для здоровья.
Ума, мудрости.
Я уже об этом думала. Возможно, вы и правы. И я не умею жить спокойно. Только с ним не удалось пока попробовать так пожить. Первое время, пока мы встречались, все было просто замечательно, когда он у меня был. Я верила ему, я видела(или казалось), что кроме меня ему никто не нужен. Но эта вера заканчивалась, стоило ему от меня уехать домой и начаться нашему общению в интернете. Откуда ни возьмись появлялись какие-то девушки со словами "милый, любимый" и т.д. Откуда же мне знать, что это за знакомые? Я спрашивала. В ответ слышала то " я ее знаю лично", то " я вообще ее не знаю" про одну и ту же персону. Доверие начало пропадать, одна ложь мерещится. И так по сей день. Зачем это нужно? Тактика, говорите Вы. Какая тактика может быть между ДВУМЯ? Не романчик однодневный, а жизнь совместная.Panzerbear писал(а): Повторюсь, он изврал правильную тактику при общении с Вами. Если Вы будете точно уверены, что Ваш муж Вас любит. Повториться ситуация с первым мужем. К ровным отношениям Вы не готовы. ИМХО.
Вы правы, мне надо все и сразу, терпение - не моя сильная сторона. И да, я видела и понимала, что не все так гладко. И все равно пошла на это. А теперь хочу, чтобы этого никогда со мной не произошло.Елена писал(а):Дорогая maar,
И я боюсь его потерять. Хотя, наверное, уже потеряла.
Пришла сегодня домой и услышала, что мне надо побеспокоиться о квартире. Что терпеть такое он не намерен. И все на этом.
Я пыталась учиться. Мне очень хотелось бы услышать что-то, кроме того, что "удерживать я тебя не собираюсь". Вы понимаете, какое предложение? Или я живу одна, или вместе с ним, но так, как хочет он, то есть - ничего не спрашиваю, никуда не лезу, узнаю только то, что он считает нужным мне сообщить. А я так, наверное, не смогу. У меня даже элементарное любопытство присутствует. Но я уже дожила - боюсь спросить хоть что-нибудь. Не спрашиваю, почему задержался, не захожу в комнату, если он сидит перед компом. Вчера вечером он что-то фотографировал у компьютера, я из другой комнаты увидела вспышки. Для меня совершенно нормально было бы зайти и спросить: " А что ты тут фотаешь?" Но я боюсь...боюсь услышать, что меня это все не касается...Каторжанин писал(а): мое мнение, вы так и не научились понимать своих мужчин, ваша личная жизнь: "наугад-как ночью по тайге..." В Высоцкий.
Или срочно учитесь умению вести диалог, и пониманию. Или живите одна.
Ну там приходящий,...для здоровья.
Ума, мудрости.
Что касается диалога...он сказал, что я знаю, где дверь...и ушел. Не дав мне возможности сказать что-то в ответ. И так у нас всегда. Один раз я бегала за ним по всей квартире, чтобы просто объяснить, откуда у меня все эти страхи. Он не хотел слушать "Я не желаю об этом разговаривать". В итоге мне осталось только признать себя во всем виноватой. А Вы говорите - диалог...
терпение - не моя сильная сторона.
Красивая фраза. Она означает, что вам трудно так жить, без терпения. А я имела в виду другое - что, возможно, другим рядом с вами трудно жить.
Это поправимо (если это так) - при достаточном ай кью можно всему научиться. Но разве вы не представляли себе, что за человек ваш МЧ? Проблема ведь не в том, тырится он в комп или нет, а в том, что он за человек и как к вам относится. (Я понимаю, что при хорошем упорстве можно достать кого угодно, но ведь какая-то обратная связь у вас должна присутствовать, вы же взрослая женщина, не дурочка, наверно - можете отделить его раздраженное поведение от того, что по жизни он допускает.)
Вы как-то пишете о нем, как о чужом совсем человеке, упоминаете только поступки, не рассказываете, что он, возможно так-то и так-то изменился или что он любит флиртовать с девушками и пр. детали, которые о знакомом (не то что о любимом человеке знаешь и упоминаешь периодически).
За что вообще вы его полюбили? (И почему решили, что надо жить у него?)
Может быть, у МЧ сексуалное расстройство? Зациклен на осуществлении каких-то сексуальных фантазий? Отсюда и лазанье по сайтам и нестандартное поведение в постели?
Вы "журналом" в интернет-эксплорере пользваться умеете, что посмотреть, на каких страницах он был?
Красивая фраза. Она означает, что вам трудно так жить, без терпения. А я имела в виду другое - что, возможно, другим рядом с вами трудно жить.
Это поправимо (если это так) - при достаточном ай кью можно всему научиться. Но разве вы не представляли себе, что за человек ваш МЧ? Проблема ведь не в том, тырится он в комп или нет, а в том, что он за человек и как к вам относится. (Я понимаю, что при хорошем упорстве можно достать кого угодно, но ведь какая-то обратная связь у вас должна присутствовать, вы же взрослая женщина, не дурочка, наверно - можете отделить его раздраженное поведение от того, что по жизни он допускает.)
Вы как-то пишете о нем, как о чужом совсем человеке, упоминаете только поступки, не рассказываете, что он, возможно так-то и так-то изменился или что он любит флиртовать с девушками и пр. детали, которые о знакомом (не то что о любимом человеке знаешь и упоминаешь периодически).
Может быть, у МЧ сексуалное расстройство? Зациклен на осуществлении каких-то сексуальных фантазий? Отсюда и лазанье по сайтам и нестандартное поведение в постели?
Вы "журналом" в интернет-эксплорере пользваться умеете, что посмотреть, на каких страницах он был?
- Мейсон
- посвященный
Все чепуха! Для чего это Вы так нервны, современные женщины?
Уйти Вы от него всегда успеете. Для начала заставьте-ка его ревновать, а там посмотрим. Сделайте вид, что у Вас кто-то появился и расскажите мне про его реакцию. Думаю, не все так плохо. Только никаких признаний и разговоров! "-У тебя кто-то есть? -Нет, ты что?-Давай поговорим об этом! - Не хочу." Все наоборот! Поменяйтесь местами!

Уйти Вы от него всегда успеете. Для начала заставьте-ка его ревновать, а там посмотрим. Сделайте вид, что у Вас кто-то появился и расскажите мне про его реакцию. Думаю, не все так плохо. Только никаких признаний и разговоров! "-У тебя кто-то есть? -Нет, ты что?-Давай поговорим об этом! - Не хочу." Все наоборот! Поменяйтесь местами!

Согласна, что у меня тяжеловатый характер. Я слишком эмоциональна. И не могу долго что-то держать в себе. Мне надо объяснить, рассказать, спросить. Наверное, я смогу ужиться только с себе подобным человеком. Или, Вы говорите, всему можно научиться? Как?Елена писал(а):терпение - не моя сильная сторона.
Вы знаете, я не представляла себе хорошо, что он за человек. Он для меня сплошной загадкой был. Ко мне относился (я рассказываю сейчас о начале знакомства) внимательно, с нежностью. И да, параллельно флиртовал с другими женщинами. Однажды сказал мне, что не верит в женско-мужскую дружбу(просто на эту тему с ним болтали). В другой раз сказал, что не делает разницы между мужчинами и женщинами в плане общения. И у него есть приятельницы, которых я не знаю и никогда не узнаю, наверное. Он может разыскать адрес незнакомой женщины(знакомой только по интернету) и отправить ей почтой подарок. Он может скзать жене, что работает, и уехать в другой город знакомиться с интернетной собеседницей. Или вообще на неделю уехать пожить к другой женщине, потому что дома стрессовая ситуация. Вот это он делал, будучи женатым. Я об этом знаю. И не знаю, что думать по этому поводу. Боюсь, что он окажется просто легко увлекающимся человеком. Не знающим, что такое угрызения совести.
А мы вчера поговорили.

Вы знаете, я пробовала. Не именно показать, что у меня появился какой-то мужчина, а вообще - личные интересы, куда тебе, дорогой, не надо вмешиваться...А личные интересы - понятие размытое...Мне показалось, что ему это не очень нравится...но он НИЧЕГО не говорил. И не скажет. И не спросит.Мейсон писал(а):Все чепуха! Для чего это Вы так нервны, современные женщины?![]()
Уйти Вы от него всегда успеете. Для начала заставьте-ка его ревновать, а там посмотрим. Сделайте вид, что у Вас кто-то появился и расскажите мне про его реакцию. Думаю, не все так плохо. Только никаких признаний и разговоров! "-У тебя кто-то есть? -Нет, ты что?-Давай поговорим об этом! - Не хочу." Все наоборот! Поменяйтесь местами!![]()
Возможно именно этого и добивается, чтоб и домохозяйка была, и переспать было с кем, и заниматься своими делами, хотя вам голубушка нужно пройти курс психологии семьи, мдя.. мне например долго удавалось самому себя лечить ну а теперь сам прошу помощи... а вообще попробуйте тактику "подобное-подобным" психологи называют "зеркальная техника" шкодная вещь, правда может закончиться скандалом с мордобоем:))maar писал(а):Вы знаете, я пробовала. Не именно показать, что у меня появился какой-то мужчина, а вообще - личные интересы, куда тебе, дорогой, не надо вмешиваться...А личные интересы - понятие размытое...Мне показалось, что ему это не очень нравится...но он НИЧЕГО не говорил. И не скажет. И не спросит.
- Каторжанин
- бывалый
Мое мнение.maar писал(а):. Он не хотел слушать "Я не желаю об этом разговаривать". В итоге мне осталось только признать себя во всем виноватой. А Вы говорите - диалог...
Тебя просто ломают под себя. потом бросят.
Поверь взрослому мужику, любящий, так себя вести по отношению к любимой не будет.
Конец вашей истории любви. Уходи. не будет ничего!!!
ИМХО
Девушка, протрите линзы.maar писал(а):... Он может скзать жене, что работает, и уехать в другой город знакомиться с интернетной собеседницей. Или вообще на неделю уехать пожить к другой женщине, потому что дома стрессовая ситуация. Вот это он делал, будучи женатым. Я об этом знаю. И не знаю, что думать по этому поводу....
Похоже, Вам хочется верить в ту иллюзию , которую Вы состряпали о нём (мужчине-загадке) и которую Вы полюбили так искренне и нежно.maar писал(а):А мы вчера поговорили.Никто никуда не уходит. Я попробую еще раз ему поверить. Мне хочется ему верить....
может, мне к психологу сходить
Если есть возможность, сходите обязательно - познавательный процесс. А про МЧ своего расскажите сексопатологу, тоже может быть очень познавательным - тем более, что нам вы не все рассказываете, оч. медленно раскручиваетесь
(естественно) - можно и интернет-консультации посетить. Извините, по вашим рассказам у вашего милого или склонность к "коллекционированию" или с ориентацией перекосы.
Удивительно, что вы к нему переехали.
Мнге кажется, в плане работы над собой полезно представлять, как вы выглядите в глазах других. Вы пытаетесь понять других и донести до них ваши переживания - но выглядите при этом, возможно, совсем- по-другому, чем представляетесь себе. Особенно, если учесть, что у них задачид другие (вовсе не объяснить ВАМ свои мысли и принять на себя ВАШИ эмоции). Неважно, кто прав - особенно для мужчины важно впечатление, которое вы на него призводите.
Если есть возможность, сходите обязательно - познавательный процесс. А про МЧ своего расскажите сексопатологу, тоже может быть очень познавательным - тем более, что нам вы не все рассказываете, оч. медленно раскручиваетесь

Мнге кажется, в плане работы над собой полезно представлять, как вы выглядите в глазах других. Вы пытаетесь понять других и донести до них ваши переживания - но выглядите при этом, возможно, совсем- по-другому, чем представляетесь себе. Особенно, если учесть, что у них задачид другие (вовсе не объяснить ВАМ свои мысли и принять на себя ВАШИ эмоции). Неважно, кто прав - особенно для мужчины важно впечатление, которое вы на него призводите.
Пардон, справедливости ради добавлю: сечас получила письмо от друга по интернету. ОН очень активную работу с народом в интернете ведет - у меня лично случая не было, чтобы забыл поздравить с праздником или не спросил, почему долго не пишу или на форуме не появляюсь. И так же - еще с доброй полусотней людей. И при этом он отличный отец и прекрасный мужжжж.
В реале он встречается с интернет-друзьями и на форумах непрестанно заводит всякие темы (политика, педагогика), кому-то что-то втолковывает, вправляет мозги молодежи - он просто очень активный и очень общительный человек, любопытный и чрезвычайно неравнодушный. Социально ориентированный.
Но он общается не только с дамами.
В реале он встречается с интернет-друзьями и на форумах непрестанно заводит всякие темы (политика, педагогика), кому-то что-то втолковывает, вправляет мозги молодежи - он просто очень активный и очень общительный человек, любопытный и чрезвычайно неравнодушный. Социально ориентированный.
Но он общается не только с дамами.
- Мейсон
- посвященный
Я пришла, чтобы услышать мнения людей, думающих по-другому, не так как я. И пару таких мнений я услышала. Это критика в мой адрес и разговор о том, что я преувеличиваю.Мейсон писал(а):А не надо пробовать. Тем более не совсем то, что я говорю. Надо делать.
Вы зачем пришли? За советом, чтобы потом ему не следовать?Или поболтать пришла охота?
![]()
Вы знаете, мы хорошо поговорили. Я сказала, что у меня ничего не получается, что мне нужна его помощь, какой-то шаг навстречу, чтобы стало легче. Спросила, чего хочет он? Он и меня выслушал, и сам сказал, что мои истерики не имеют под собой почвы. Что да, у него есть знакомые, с которыми он общается уже три-четыре года, но теперь из-за меня он даже боится им что-то написать...не то, чтобы очень хочет, ему сейчас не до них, но и боится. Поговорили о том, что он мне ничего не рассказывает. Я сама сказала, что с самого начала сделала ошибку, вымотав ему душу расспросами. И предположила, что теперь из-за этого его раздражают любые мои вопросы. Он это подтвердил. Я это тоже могу понять. Объяснила, что сожалею об этом, но изменить прошлое не могу. А теперь меня обижает его такое вот недоверие и молчание. В общем, хорошо поговорили. Единственное, что мне не понравилось(или я придираюсь?), что на мой вопрос "нужны мы ему или нет" он не ответил. Я несколько раз попросила просто сказать "да" или "нет", пообещав, что на этом разговор будет закончен. Он не ответил. потом попросил повторить еще раз вопрос. Я повторила. Он сказал "угу". для меня это значило "да". Я улыбнулась и его поцеловала. А он говорит "на вопрос я тебе так и не ответил". А что такое "угу"? А это, мол, "ах вот какой вопрос", типа, вспомнил. Но не стала я больше эту тему раскручивать, успокоилась на том, что есть.
СКажите, мужчины, может такое быть, что вы не хотите женщине сказать, что она вам нужна? Какие причины могут быть? Может быть, как выше написал один форумчанин, это тактика, чтобы не расслаблялась? А то расслаблюсь и разлюблю, если буду уверена в его чувствах? на мой взгляд, это неумно. Но ведь всякое бывает....
И самое главное - после этого разговора он стал вести себя по-другому. Он сам рассказывает мне, что было в интернете(про знакомых не рассказывает, но, возможно, пока никому и не пишет), кто позвонил, и так далее. Для меня это важно. Мне так спокойнее. Надеюсь, я смогу жить без этих приступов недоверия. Даже собираюсь уехать на выходные к сестре, оставив его одного дома. Пусть отдохнет от нас.
Я пробовала "подобное-подобным", но мне от этого только хуже. Он, я уже писала, ничего не спрашивает. А для меня это означает - "вот и хорошо, никто ни во что не вмешивается".Omich писал(а):
Возможно именно этого и добивается, чтоб и домохозяйка была, и переспать было с кем, и заниматься своими делами, хотя вам голубушка нужно пройти курс психологии семьи, мдя.. мне например долго удавалось самому себя лечить ну а теперь сам прошу помощи... а вообще попробуйте тактику "подобное-подобным" психологи называют "зеркальная техника" шкодная вещь, правда может закончиться скандалом с мордобоем:))
Это я Вам сейчас отвечаю после обширного ответа Мэйсону

Не могу. Надеюсь, что все теперь наладилось. Что мы просто очень разные, но разговорами, обсуждением таких вот непоняток сможем все преодолеть.Каторжанин писал(а): Мое мнение.
Тебя просто ломают под себя. потом бросят.
Поверь взрослому мужику, любящий, так себя вести по отношению к любимой не будет.
Конец вашей истории любви. Уходи. не будет ничего!!!
ИМХО
Медленно раскручиваюсь, потому что как-то все сразу и не расскажешь. Наверное, сумбурно все выглядит.Елена писал(а):может, мне к психологу сходить
Если есть возможность, сходите обязательно - познавательный процесс. А про МЧ своего расскажите сексопатологу, тоже может быть очень познавательным - тем более, что нам вы не все рассказываете, оч. медленно раскручиваетесь(естественно) - можно и интернет-консультации посетить. Извините, по вашим рассказам у вашего милого или склонность к "коллекционированию" или с ориентацией перекосы.
Я решила для себя, что не буду бояться говорить сразу, что чувствую. Иначе у меня такими вот "взрывами"заканчивается. Вчера попробовала. И ничего. Все нормально. И у меня об этом голова не болит.
По поводу Вашего знакомого - они похожи. Он каким-то образом находит людей в стрессовых ситуациях и вытаскивает их морально. Правда, мне известны только случаи с женщинами. Еще он интересуется психологией. Иногда "применяет" какие-то психологические трюки в общении в инете, чтобы увидеть реакцию. Сравнить с тем, что известно ему. Один раз он мне об этом сказал, когда я возмутилась, что он "подбивает клинья"(так для меня это выглядело) к одной девушке. Он сказал, что это все психология и ему такие вещи нужны даже просто для того, чтобы в каких-то ситуациях на работе ориентироваться. Я, честно говоря, не поняла, каким образом это взаимосвязано. Но у нас на компе в "избранном" есть психологический сайт, форум. И не я его туда поместила.
Насчет работы над собой - Вы правы, я пытаюсь объяснить себе поступки других и донести свое. А как надо? Как я должна выглядеть со стороны, в глазах мужчины?
Вы знаете, я на самом деле очень чувствительная. Меня легко обидеть. Но, поскольку в этой жизни с такими качествами не проживешь, я стараюсь быть другой. Общительной, оптимистичной. На самом деле мне не хочется идти на контакт с незнакомыми людьми. Редко бывает, чтобы я сама начала общение(реальное) и поддерживала его. Мне это почему-то неинтересно. Как правило, люди, с которыми я тесно общаюсь, сами дотянули меня до этого своим напором. Это можно как-нибудь изменить? Ведь получается - я варюсь в собственном соку. Возможно, вот это во мне и не хотят видеть.
- Каторжанин
- бывалый