Как воскресить отношения?
- Одинокий Волк
- аксакал
Я не совсем понимаю в чем я должна раскаиваться?Одинокий Волк писал(а):Если Вы реально раскаиваетесь
В том что он относился ко мне как к собаченке которая всегда рядом, а потом вдруг заметил, что собаченка вдруг затихла? Потолкал в бочину -неее, вроде живая. А че тогда не бросается с радостным лаем когда я прихожу посреди ночи, не лижет рук как раньше???
А что уж до скандалов, так они были от того, что человек таскал домой баб, снимал номера в гостинице и забывал выкинуть квитанции, имел при себе презервативы, которыми мы не пользовались, мог пропасть на пару дней и отделаться смской: ложись спать, я не приду!
Мужчины, вы что реально считаете, что имеете на это право???
И я должна была молчать??? Нет, я орала, плакала, умоляла.
Но все перегорает. Перегорело и это. А теперь муж говорит: я был не прав, я вел себя глупо, я был молод и без царя в голове. Но я люблю тебя! Давай у нас все будет хорошо!
Я пришла к вам за советом, быть может у кого-то есть волшебная палочка, которой можно взмахнуть и "все сразу станет хорошо"??? Ну дайте мне её, я буду оч благодарна. Я хочу что бы была семья, но чувствую только боль.
И какая в пень жилплощадь?! У нас общая квартира в равных долях! Я работаю, зарабатываю не сказать что много, но достаточно что бы и себя прокормить и ребенка.
Ломать себя придётся, ломать лёд равнодушия и недоверия. Самой. Начните с проявления искренней заботы о муже (не мужу на показ, а от всей души).Плакса писал(а): Как что? Он родной человек, близкий. С ним прожито более 10 лет. От этого еще больнее и непонятнее, как возродить чувства? Я именно об этом вас спрашиваю!
Поэтому я и пришла сюда.BoMG писал(а):свои чувства просто так сама вы не возродите никак.
Он хочет что бы все стало хорошо, снова хочет чувстовать на себе мою любовь, говорит, что понял, что значит ЛЮБИТЬ. Говорит, что теперь умеет и хочет. Понимает, что любовь это труд, а не потребление и эгоизм.
Я предложила ему сходить вместе к семейному психологу, он не против. Сейчас я малость попью антидепрессантов, просто что б оклематься и мы пойдем
Если я его сюда приведу, может из этого что-то получится? Как думаете? Я имею ввиду хорошее, конечно, если вы ни за что будете меня грязью поливать, хорошо не станет-((((
Да-да, я понимаю!Пушистая писал(а):Начните с проявления искренней заботы о муже (не мужу на показ, а от всей души).
Пока мы жили последнее время как соседи, всё было тухло,но об этом молчали. Я потому что уже давно отчаялась, он-не знаю почему... А сейчас поговорили наконец откровенно, раны расковыряли, а как лечить не придумали
Вчера я предложила ему жить как ДРУЗЬЯ. Заботится друг о друге, помогать друг другу. Просто снова привыкнуть, что мы все таки не чужие люди. В начале почувстовать что нужны друг другу именно как люди-человеки. А уже в процессе такого сближения, глядишь и возродятся отношения мужчина-женщина. Но он как-то не слишком хорошо это воспринял-(((
Дело в том, что 4 года назад уже была критическая сиуация. Я устала от вечного вранья и после очередного его загула, настойчиво и спокойно предложила расстаться. Вернее сказать, потребовала.
Он так же говорил, что был не прав, что дурак. Но тогда на вопрос люблю ли я его, я могла однозначно ответить, что ДА! Мы решили попробовать все снова. Примерно год был рай
Потом снова понеслось-поехало. Но у меня уже не было сил чинить разборки, тогда я и стала замыкаться и растить в себе равнодушие, просто что бы не было больно. И у меня получилось. Мне уже не больно, но и хорошо, как оказалось, он мне сделать тоже не может-(((( И я еще я боюсь наступить опять на те же грабли. Просто не хочу и еще ...НЕ ВЕРЮ!
Мужчины, скажите, пожалуйста, вот если вам женщина с которой вы живете 10 лет и считаете ее своей собственностью, ВДРУГ скажет, я не знаю люблю или нет, я равнодушна...Вы получите удар по самолюбию? Быть может это просто та самая история про чемодан? Он не нужен, но он мой и его надо любой ценой вернуть. Ему надо просто поднять свою самооценку.
Он так же говорил, что был не прав, что дурак. Но тогда на вопрос люблю ли я его, я могла однозначно ответить, что ДА! Мы решили попробовать все снова. Примерно год был рай
Мужчины, скажите, пожалуйста, вот если вам женщина с которой вы живете 10 лет и считаете ее своей собственностью, ВДРУГ скажет, я не знаю люблю или нет, я равнодушна...Вы получите удар по самолюбию? Быть может это просто та самая история про чемодан? Он не нужен, но он мой и его надо любой ценой вернуть. Ему надо просто поднять свою самооценку.
Если вы - собственность то конечно удара не будет, собственность не может любить, она всегда равнодушна. Жалко конечно потерять... но не очень...Мужчины, скажите, пожалуйста, вот если вам женщина с которой вы живете 10 лет и считаете ее своей собственностью, ВДРУГ скажет, я не знаю люблю или нет, я равнодушна...Вы получите удар по самолюбию?
-
ОсобьЖенскогоПола
Мне кажется,что супруг ваш просто трусит...Ну не живут с любимой женой как соседи.Любимой женщине не изменяют.Как то странно получается,тогда не любил,а теперь любит.А после завтра снова разлюбит.А вы таблеточки пьете,ждете еще у моря погоды.Человек просто боится,что то,что он 10 лет уконтропупивал,вдруг раз,и исчезнет.Ведь вы(семья)-его тыл.А там-фронт.А тут раз,и все.Один.Неперед кем казаться независимым,сильным,авторитетным.Ни уюта,ни ужина,ни теплого бока в постеле.Мою мнение такое,даже если у вас все и наладиться,то ненадолго.у него не за горами кризис среднего возраста.А вы все равно уйдете от него.У вас на него застарелая,бетоножелезная обида.И раз к вам эта мысль о разводе пришла,то она как червячок.Будет точить вас и точить...Вы пока подтверждения своим словам и мыслям ждете.От него.И если человек действительно такой,то он вам их подкрепит.Разница здесь только во времени.Сейчас вы это сделаете,или потом.
-
ОсобьЖенскогоПола
Ну ты тогда не торопись.Попробуте психолога семейного.Пусть муж сам в себе разберется.Афобазол попей.Работа,ребенок...Плакса писал(а):ОсобьЖенскогоПола,
спасибо вам за ваше мнение
Оно сильно совпадает с моим собственным.
Когда у него случится этот самый кризис среднего возраста, а он обязательно случится, нам его уже будет просто не пережить. Резервов уже итак нет.
Разводиться надо было раньше. Один раз предупредить, на второй развестись.
ну да ладно...
ну кули тут скажешь.. с ваших слов - он кАзёл.. но я се представляю чё про меня БЖ другим толдычит..
знаете чё.. мужик не пойдёт налево, если его и дома неплохо кормят.. и мозг не ипут.. что-то вы не договариваете..
брак ваш, вы просрали.. мужу вашему санчас нужен..
ну да ладно...
ну кули тут скажешь.. с ваших слов - он кАзёл.. но я се представляю чё про меня БЖ другим толдычит..
знаете чё.. мужик не пойдёт налево, если его и дома неплохо кормят.. и мозг не ипут.. что-то вы не договариваете..
брак ваш, вы просрали.. мужу вашему санчас нужен..
- Одинокий Волк
- аксакал
А Вы на злобу - добротой.Плакса писал(а):Вы как-то странно озлоблены.
Слабо? Вижу, что да.
Поймите, Дорогуша. И без обид и нервяка. Вот представьте, что Вы щас сидите за круглым столом в мужском клубе. Видите лица, суровых таких и не очень мужчин, которые с молчаливым укором, но тем не менее готовностью Вам помочь взирают на Вас и слушают Ваш рассказ. Представили? Это я так, для того, чтобы Вы поняли, что не с подружкой на кухне трындите...
И наехал я на Вас не просто так. Ибо Вы недоговариваете, и недоговариваете очень зря. Стоило Вам дать посыл негатива по отношению к Вам - так Вы тут-же и раскрылись. Не надо дёргаться...
Вы глубоко заблуждаетесь в одном важном вопросе. У Вас нет осознания того, что на мужском аппарате нету кнопки "встать". Если трахать мужику мозг походами к психологу, вопросами, решаловоми, качелями - короче словестным поносом - это закончится только пьянкой, загулами и бабами. Это логично, потому что трахать слова и психолога - это бред.
Если мужик не хочет бабу -значит однозначно и безвариантно у него просто не воспринимается эта самка, как сексуальный объект. Точка.
Можете до усрачки наводить словестную движуху, но пока у него при виде вас член не встанет, Вам ловить тут нечего.
Можете пойти на санчас. Тогда он поползает малёхо, да и забьёт, что сейчас и происходит. И больше дороги назад не будет.
Я не баба, чтобы знать, как мужика заставить себя хотеть, поэтому советов не будет. Но это - точно не блины, щи и слова. Думайте, почему он вас не хочет трахнуть.
А вообще отдельно пожить друг от друга не пробовали?
Попробуйте посмотреть, почувствовать каково вам вообще друг без друга. Если понравится то в газенваген ваши супружеские статусы. Если ж помймете, шо вы оба мягко говоря погорячиличь и трохи дров наломали, то ё-моё, у вас фсе исчо впереди!
з.ы. Вот тока большая просьба: не надо рассказывать "Ой, а у нас щас у собачки понос, поэтому не он не может съехать, ни я не могу!" (это образно к примеру).
Попробуйте посмотреть, почувствовать каково вам вообще друг без друга. Если понравится то в газенваген ваши супружеские статусы. Если ж помймете, шо вы оба мягко говоря погорячиличь и трохи дров наломали, то ё-моё, у вас фсе исчо впереди!
з.ы. Вот тока большая просьба: не надо рассказывать "Ой, а у нас щас у собачки понос, поэтому не он не может съехать, ни я не могу!" (это образно к примеру).
Да уж. Хорошую он Вам свинью подложил.
Только Вы ликвидировали два препятствия для расставания:
1. Ваша любовь к нему превратилась, наконец, в равнодушие. Значит самой будет не больно.
2. Ответственность за развал семьи однозначно лежала на нём
и тут "бац, вторая смена" - "...говорит, что понял, что значит ЛЮБИТЬ. Говорит, что теперь умеет и хочет. Понимает, что любовь это труд, а не потребление и эгоизм."
Реанимировать любовь в первозданном виде невозможно. Здесь я согласен с Ф. Ларошфуко: "Мы не можем вторично полюбить тех, кого однажды действительно разлюбили."
Но ждать после 10 лет тех прошлых свежих чувств и наивно бы было.
А на что можно рассчитывать? На многое:
«Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?» Эрих Мария Ремарк
Вы считаете, что Ваш муж через какое-то время опять начнёт "в лес смотреть". Кризис переходного возраста впереди и т.д. Так думать есть основания. Но также есть основания думать-надеяться, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отгулял своё и ПРИШЁЛ к новому пониманию.
Если он раньше отмахивался не углублясь в Ваши отношения, то теперь он "развернулся к Вам" и многое увидел в новом свете. Поверьте, мужчина просто так не скажет "что любовь это труд, а не потребление и эгоизм." Это не дежурная фраза, это ОСОЗНАНИЕ.
Так что шансы построить НОВЫЕ отношения у вас есть, на мой взгляд.
В том числе и на радость Вашему ребёнку.
Только Вы ликвидировали два препятствия для расставания:
1. Ваша любовь к нему превратилась, наконец, в равнодушие. Значит самой будет не больно.
2. Ответственность за развал семьи однозначно лежала на нём
и тут "бац, вторая смена" - "...говорит, что понял, что значит ЛЮБИТЬ. Говорит, что теперь умеет и хочет. Понимает, что любовь это труд, а не потребление и эгоизм."
Реанимировать любовь в первозданном виде невозможно. Здесь я согласен с Ф. Ларошфуко: "Мы не можем вторично полюбить тех, кого однажды действительно разлюбили."
Но ждать после 10 лет тех прошлых свежих чувств и наивно бы было.
А на что можно рассчитывать? На многое:
«Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого?» Эрих Мария Ремарк
Вы считаете, что Ваш муж через какое-то время опять начнёт "в лес смотреть". Кризис переходного возраста впереди и т.д. Так думать есть основания. Но также есть основания думать-надеяться, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отгулял своё и ПРИШЁЛ к новому пониманию.
Если он раньше отмахивался не углублясь в Ваши отношения, то теперь он "развернулся к Вам" и многое увидел в новом свете. Поверьте, мужчина просто так не скажет "что любовь это труд, а не потребление и эгоизм." Это не дежурная фраза, это ОСОЗНАНИЕ.
Так что шансы построить НОВЫЕ отношения у вас есть, на мой взгляд.
В том числе и на радость Вашему ребёнку.
Ява, а 4 года назад муж автора, когда каялся, не осознал свою неправоту, значит?
Автор, не знаю, честно говоря. что бы я на Вашем месте сделала. Наверное, если он для Вас родной человек, то попыталась бы. В последний раз. И четко донесла бы до него, что стоит только ему пойти налево (или хоть попытаться поглядывать в ту сторону) - развод и девичья фамилия. Но, конечно, и Вам тогда с соседом на коньках не кататься)). У Вас с ним сохранилсиь хотя бы приятельские отношения? Т.е. есть о чем поговорить или только как соседи в коммуналке?
Автор, не знаю, честно говоря. что бы я на Вашем месте сделала. Наверное, если он для Вас родной человек, то попыталась бы. В последний раз. И четко донесла бы до него, что стоит только ему пойти налево (или хоть попытаться поглядывать в ту сторону) - развод и девичья фамилия. Но, конечно, и Вам тогда с соседом на коньках не кататься)). У Вас с ним сохранилсиь хотя бы приятельские отношения? Т.е. есть о чем поговорить или только как соседи в коммуналке?