бесперспективняк? ((

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
mongoose

Сообщение mongoose » 13.05.10 12:06

и вообще суть не в этом.
у нас ход мыслей разный.
он думает: заработал себе на пожрать/одеться/сходить куда-нить и ладно.
а я думаю: поработаю побольше, подработаю, получу лишнее, чтобы МЫ смогли что-то себе еще позволить, съездить куда-нибудь и тыпы.
в общем да, он как девушка, я как мужчина, кашмар :cry:

no_name

Сообщение no_name » 13.05.10 13:10

mongoose писал(а):он думает: заработал себе.
а я думаю: поработаю побольше, подработаю, получу лишнее, чтобы МЫ смогли что-то себе еще позволить. :cry:
С реальными деньгами темы про семейные отношения выглядят гораздо интереснее :-). С этого следует начинать.

Если вы работаете для того чтобы ВЫ (вместе) могли бла бла бла (купить кредитную машину не за 1 млн а за 2 млн), так он и не мешает вам. Он подстроился под вас, под ваши желания - хотите работайте.

Но дело в том, что это вы хотите заработать себе, и еще хотите чтобы он заработал ВАМ.

А еще странно, что имея такой огромный бюджет на пол страницы расписано кто за что платит. Есть такой тип людей у которых чем больше денег, тем больше не хватает.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 13.05.10 13:20

No name, проблема в том, что их планы и взгляды на вопрос кому на что надо зарабатывать не совпадют.
Автор тоже не изменится, ну может, станет меньше чему-то придавать значения. Но если ее цель глобально - в кредит квартиру машину, так сказать создать базу - действительно это традиционно мужские должны быть заботы, когда ими женщина занимается, мужчины и сами не любят, и в любом случае это дает тнеправильный перекос в отношениях пары, а у него цель - заработал на поесть-погулять - такие инфантильные пока цели - то это не значит, что она хуже, или он хуже.
Они не совпадают.
Может, он до этого дорасти должен, а может его по жизни так и будет все устраивать.
В любом случае, добра ждать от такого союза не приходится.

no_name

Сообщение no_name » 13.05.10 13:26

Конечно не приходится. И не только от этого.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.05.10 14:20

Eleonora писал(а): Но если ее цель глобально - в кредит квартиру машину, так сказать создать базу - действительно это традиционно мужские должны быть заботы, когда ими женщина занимается, мужчины и сами не любят, и в любом случае это дает тнеправильный перекос в отношениях пары, а у него цель - заработал на поесть-погулять - такие инфантильные пока цели - то это не значит, что она хуже, или он хуже.
Они не совпадают.
Может, он до этого дорасти должен, а может его по жизни так и будет все устраивать.
А если ему не хочется расти, а он никому ничего не должен? Живет человек, находиться на своем месте, его все устраивает, а жену нет.
Чьи это проблемы? Ей мало, ей хочется больше. А семья-пара, это когда желания и цели совпадают.
Значит это не ваш мужчина. Вы ошиблись.[/u]

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 13.05.10 14:21

Ну вот и я о том же пишу. Не пара они, вот и все.

mongoose

Сообщение mongoose » 13.05.10 15:13

ну на словах то ему всего хочется. и вторую машину побыстрее, и отдыхать ездить как короли, и дом загородный...
суть темы. канеш, не в том, кто сколько зарабатывает. это одна их проблем.

mongoose

Сообщение mongoose » 13.05.10 15:18

а как быть с тем, что столько вместе пробыли? и в быту друг друга не раздражаем. и комфортно. или это будет с любым человеком, с которым столько времени вместе?

no_name

Сообщение no_name » 13.05.10 16:25

mongoose писал(а):а как быть с тем, что столько вместе пробыли? и в быту друг друга не раздражаем. и комфортно.
А это из-за того что он нерешительный. Он под вас подстраивается. С решительным будет тоже все хорошо но не долго(с каждым так месяца по 3). У вас классическая проблема - и и рыбку съесть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.05.10 16:48

Хотелки усмиряйте и подгоняйте под мужа, раз жаль потраченного на него времени. :lol:

mongoose

Сообщение mongoose » 13.05.10 16:59

изучите правила цитирования

а какое решение? менять характер?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.05.10 17:13

Характер не изменишь, меняется отношение к жизни, к конкретному человеку. Это в ваших руках.
Вам не достаточно того, что он вам может дать. Возможны 2 варианта - соглашаться с тем, что есть или менять его.
Что реальнее? Не нравится так жить, зарабатывайте больше, только не чморите его. Ему и так хорошо.

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 10:49

это снова я.
а что я могу сделать со своей стороны, чтобы ему хотелось быть поактивнее во всех отношениях (не только финансы), в т.ч. в отношении создания семьи, замужа, рождения детей.
какая проблема во мне, если он этого не хочет? точнее он же говорит, что хочет, значит не хочет со мной? :?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 10:59

мало ли кто что ГОВОРИТ. Он просто держит вас на крючке. Вы ему удобны и терять вас в нынешнем формате он не хочет. А если он обрубит будущее, вы ж уйдете 8)

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 11:00

я знаю, что с моей стороны тоже есть ошибки.
я требовательная, когда он долго не шевелится ни по какому вопросу (например с работой по несколько месяцев) злюсь, пытаюсь до него как-то "достучаться". могу расстроиться и высказать, когда он идет в магазин и спускает все деньги, которые есть в доме, на всякие штуки, которые можно было бы и купить, но это не обязательно и тем более не срочно или на продукты, которые ни он, ни я не ест, и они потом выбрасываются.
хотя в целом я стала гораздо терпимее ко всему и спокойнее, привыкла.
еще проблемы с доверием, потому что несколько раз он от еня уходил с разными сроками, то на день, то на неделю, то на 5 месяцев в прошлом году, и 100% веры, что он рядом, любит меня и никуда больше не собирается, нет, из-за этого тоже бывают конфликты, как этот вопрос решить, я не знаю...

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 11:03

BoMG
я просто не хотела таак все выставить, что он плохой а я хорошая. я сама не считаю его плохим, а себя "в белом". меня учитли, что за то, что происходит в отношениях всегда повинны двое - 50 на 50, вот и хочу понять про свои ошибки.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 20.05.10 11:07

mongoose писал(а): еще проблемы с доверием, потому что несколько раз он от еня уходил с разными сроками, то на день, то на неделю, то на 5 месяцев в прошлом году, и 100% веры, что он рядом, любит меня и никуда больше не собирается, нет, из-за этого тоже бывают конфликты, как этот вопрос решить, я не знаю...
просто вопрос - если сейчас ,пока вы еще просто втсречающаяся пара . у вас нет доверия , то нафига вам надо создавать семью с ним ?

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 11:12

Sharad
оно было, потом ушло из-за его туда-сюда, знаю-не знаю, хочу-не хочу, но его ведь можно вернуть, если люди долго вместе и у них хорошие отношения?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 11:16

mongoose писал(а):хочу понять про свои ошибки.
она стандартная, как у 99% других людей - слишком долгое затягивание выбора между синицей в руке и журавлем в небе.

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 11:25

BoMG
вы считаете надо уходить 100% и искать этого журавля.
смысл есть не спорю, но проблемы будут ведь везде...
да и не думаешь, что у тебя в руке всего синица, если в целом в отношениях все тихо и спокойно, тебя "кормят завтраками" :lol:, и моск на эту тему включется, когда уже что-то странное начало происходить либо завтраки затянулись.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 11:28

я ничего не считаю, мне спешить некуда :D
мне лично ближе позиция "жить здесь и сейчас". Т.к. прошлого у вас уже нет, а будущего еще нет. Так что и смысла заморачиваться нет тоже. СЕГОДНЯ если есть дискомфорт - меняйте свою жизнь, нет - нет смысла дёргаться, т.к. не факт, что будущее окажется таким, как вы его себе желаете ;)

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 11:34

я пишу на форму, чтобы спросить совета, как поступить, что можно сделать лучше, исправить, мне даются на это расплывчатые ответы, которые я не очень понимаю.
BoMG, может, вы скажете что-нибудь более конкретное, чем пословицу про синицу и журавля.
я уже давно "выбрала синицу", и срок отношений для меня тоже очень ценен, кроме качества этих отношений, но в данный момент представления мои и другого человека о качестве этих отношений и их будущем разнятся. вот я и спрашиваю, есть ли еще какие-нибудь выходы из сложившейся ситуации, кроме моего ухода и погоней за журавлем? работы над собой в каком-то направлении? устранении каких-то очевидных ошибок (моих)?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 11:38

главная ошибка - строить будущее :D
как говорится, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах

но это имхо. Многие, возможно, не согласятся.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 11:49

Ей нужен- муж и ребенок. Он ей этого не дает.
Либо соглашайтесь на то, что он вам может дать - сожительство без каких-либо гарантий.
Либо рвите отношения и может тогда появится тот, кто вам нужен.
Никто кроме вас - ваши проблемы не решит.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 11:50

скорпи писал(а):Ей нужен- муж и ребенок. Он ей этого не дает.
это в магазине не продается. Готового решения, как сподвигнуть мужчину (этого или другого) на ЗАГС и детей, не существует.

Закрыто