Муж пьет. Прошу помощи.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 08.06.10 15:48

Одинокий Волк писал(а):
Помочь Вы можете приготовить закуску, охладить напиток, намыть стаканы и составить компанию.
И все-таки - никогда так не делайте. Я про компанию. Случаев множество, когда жена, пытающаяся составить компанию спивающемуся мужу, оказывалась на помойке через 3-5 лет с диагнозом алкоголизм, а мужчина продолжал в том же режиме еще многие годы. Про отличие женского алкоголизма от мужского, надеюсь, никому не надо рассказывать? Женщины спиваются быстрее и неотвратимее. :?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.10 16:17

Murochka писал(а): И все-таки - никогда так не делайте. Я про компанию.
Важный момент: не нужно оскорблять отказом посидеть за одним столом и пригубить, но НЕ ПИТЬ наравне, разумеется. Но он должен видеть, что жена рядом, им не пренебрегает.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 08.06.10 16:25

Murochka писал(а): И все-таки - никогда так не делайте. Я про компанию.
И все-таки, составить компанию.
Давайте будем играть в игру, кто кого переповторяет, если до Вас не доходит глубинный смысл сказанного. А смысл в том, что ПОМОЧЬ можно только ТАК, ибо о помощи НЕ ПРОСЯТ. Это не помощь, это мозго*бство, которое только усилит, ускорит и углубит процесс спивания. Так понятно? Мужика надо оставить в покое ОТ БАБЫ и ОТ БАБСТВА, а не вообще от людей. Срочно, иначе ему пи*дец. Так понятно?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.10 16:30

ОВ прав. Все эти бабские ппытки воздействовать осуждением, скандалами приводят к прямо противоположному результату: человеку хочется закрыться еще глубже, а средство (уже выбранное) - алкоголь.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.06.10 16:46

Да. ОВ прав. Оставить надо мужика в покое от бабы. Т.е. от себя. И ни в коем случае не подсаживаться к нему. Для женщин эти "подсаживания" заканчиваются всегда одинаково - могильным холмиком.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 08.06.10 16:46

ОВ и Макдак, я нигде и не говорила, что совет не лишать мужа своего общества - неправильный. И никогда бы не посоветовала автору выносить мозги и определять мужа на основании его нынешнего положения в опущенные. Просто когда пишут *составить компанию* и *пригубить* по отношению к жене начинающего алкоголика я не могу не встрять. Слишком много примеров ложно понятого женами участия и застольного общения видела и к чему это приводит тоже. Впрочем, тут автору решать в конце концов. Но вероятные опасности нелишне и обозначить.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.10 16:54

Совсем нормальный язык перестали понимать. Мир сошел с ума!

"Пригубить" - это не отпить даже чуть-чуть, но не обидеть отказом от совместной трапезы (для мужа - со спиртным).

Какие, право, дурные вы девки.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 08.06.10 16:59

Но тогда как-же быть с желанием помочь? :lol: :lol: :lol:
Ведь Автор реально хочет помочь.
Просто-таки насадить свою помощь!
Однако, оставлять в покое не хочет.
Но ведь только так можно помочь!

А все просто.
Просто, как белый день.
Как только товарищ очухается и взглянет на мир трезвыми глазами и чистым разумом, зуб даю, что ему понравится жить. Без Автора, конечно. :twisted:

Автор, может, Вам оно не надо? Вы-же о себе в первую очередь переживаете, разве нет?

Одинокий Волк
аксакал

Re: Муж пьет. Прошу помощи.

Сообщение Одинокий Волк » 08.06.10 17:01

MacDuck писал(а): Плохой совет. Тысячи женщин делали так и проигрывали.
Верно, черт возьми.
А знаешь, почему? Да потому что он пока всё еще с ней потому, что пьёт. А пьёт, потому, что с ней. Понимаешь, о чем я? :?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.06.10 17:15

Волк, я-то понимаю. Чаще всего именно пилеж, эмоциональное давление (насилие) со стороны жены если не предопределяет бытовое пьянство мужа, то очень ему способствует.

Brilliant
бывалый

Re: Муж пьет. Прошу помощи.

Сообщение Brilliant » 08.06.10 17:51

Annet писал(а): Те попытки как-то поддержать его, помочь вызывают или раздражение, или вообще ничего не вызывают.
Правильно. К чему ему нытье, если ничем конкретным вы помочь ему не можете? А жалостью своей и "поддержками" вы давите на него еще больше, он будет только дальше замыкаться в себе и все.
Отстаньте от него на время.

Annet

Сообщение Annet » 08.06.10 20:56

Всем доброго дня.
Спасибо что высказали свое мнение и во многом разъяснили ситуацию.

(Писала Кармен)
Кстати,вот вопрсы Автору:
1.Употребляет ли закуску?
2.Допивает ли все спиртное что в бутылке?
3.Приходится ли похмеляться?
4.Присутствует ли агрессия в пьяном виде?

1. Да. Всегда употребляет закуску.
2. Зависит от ситуации. Но за добавкой НЕ ходит.
3. Нет. Никогда.
4. Нет, не присутствует.

MacDuck писал:
"Лично для меня 2 бутылки пива (да и 4) - такая фигня, что и говорить не о чем. Знаю людей, которые преспокойно выпивают такое кол-ва пива каждый день на протяжении многих лет и совершенно не деградируют."

Комплекция под сто кг.

"Не давить тут нужно, а наоборот, быть мудрой и заботливой женой: у мужчины серьезный кризис, любящая жена должна приходить на помощь."
Собственно этим и занимаюсь.

"Нужно дать ему увидеть хорошее: заботу (но не кричать в голос: "Я тебя спасу!"), дать особенно почувствовать хорошие аспекты семейной жизни, уют, эстетику хорошо накрытого стола. Пьет водку? - "Вот, любимый, пересядь за стол, закуси пожалуйста соленьями. Грибки попробуй, селедочку с черным хлебом". Не надо корить, ругаться - дайте закуски. "

В общем так все и выглядит. Я не ругаюсь. И принципиально не повышаю голос. Под крепкий, да любой, алкоголь стараюсь накрыть соответствующий стол. Размышления MacDuckа очень близки к истине.

Одинокий Волк писал:
Для начала Автору нужно определиться, что она хочет.
1. Помочь себе сделать мужа таким, каким очень хочется.
2. Помочь мужу.

Я естественно хочу помочь мужу. Сажать мужа под каблук Не хочу! Именно по этому я на этом сайте, а не на каком-нибудь
"Я Блондинко.ру" Мне бы хотелось получить ответы мужчин, как подобные темы можно обсуждать по их разумению. Как начать разговор что бы не задеть или оскорбить? Как бы Вы сами предпочли чтоб с Вами заговорили на подобную тему?

"Важный момент: не нужно оскорблять отказом посидеть за одним столом"
Когда сидит с другом\друзьями, почти всегда подходит просит посидеть с ними. Так как в начале ухожу дабы не мешать.

Одинокий Волк писал:
"Автор, может, Вам оно не надо? Вы-же о себе в первую очередь переживаете, разве нет?"
Естественно я переживаю, только не в том контексте что Вы имели в виду. Я переживаю как супруга. Как одна из двух составляющих единого целого, а не как безмозглая пи%да, стенающая не тему что: "Муж скотина, пьет, не работает и не подарит к первому понедельнику месяца цацу с брюликом..." Простите, данное поведение мало ко мне относится.

Одинокий Волк писал:
" Да потому что он пока всё еще с ней потому, что пьёт. А пьёт, потому, что с ней. Понимаешь, о чем я?"

Простите, но при всем моем уважении, Вы не правы. Так как Вы строите данный вывод на основании нескольких постов, стереотипов и собственных домыслах. Он не тот человек что будет терпеть с собой рядом абы кого только по привычке.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 08.06.10 22:24

Автор, раз Вы такая вумная, напрягите пожалуйста мозг и научитесь цитировать. Запаришься отвечать.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 08.06.10 22:34

Annet писал(а):
Я естественно хочу помочь мужу.
Значит, делаем вывод - Вы хотите помочь себе сделать так, как считаете, что для него будет лучше.
Я вроде разжевал достаточно.
Попугаем быть как-то не того... :?

Annet писал(а): Естественно я переживаю, только не в том контексте что Вы имели в виду. Я переживаю как супруга. Как одна из двух составляющих единого целого
И поэтому хотите принять меры в одностороннем порядке? Вот я и говорю - Вы хотите, чтобы помогли Вам решить за другого, что ему нужно. Единого целого, а именно семьи, у Вас нет. Ибо Вы сами решаете за обоих. И ответственность несёте. А это - роль мужчины.

Annet писал(а): Он не тот человек что будет терпеть с собой рядом абы кого только по привычке.
Однако, терпеть ему и нечего. Пиво есть, есличо баба есть, жрачка есть. Работать не надо. ЧТо он терпит? Ему - лафа. У него все ровно и в шоколаде. Поэтому Ваш аргумент проходит мимо, ибо бездумен и глуп. Таки уже вижу, что обсуждать что-либо бесполезно, ибо все уже решено, мнение сформулировано еще задолго до появления тут. :?

Удачи.

Annet

Сообщение Annet » 08.06.10 23:40

Простите, за мудреж с цитированием.

По моему, я не упомянула что собираюсь принять решение и воплотить его в жизнь в гордом одиночестве. Навязав мужу то поведение в данной ситуации которое только я сочту нужным. Я не собираюсь за ничего решать. Заметьте, нигде в моих постах нет например такого: "Как оттащить мужа зашиться, чтоб он не сопротивлялся?" "Как заставить работать и отвадить пить вообще, и чтоб не вякал?"
Где и что я решаю за обоих? Или в моей ситуации есть только два выхода:
1. Смириться и терпеть молча в тряпочку.
2. Поистирить с месяц, так сказать напоследок, и уйти разразившись громкими стенаниями, мол, я ему.... а он!!! Не оценил гад!!!
То что я хочу сделать первые шаги расценивается как попытка загнать мужика под каблук. То что мне не безразлично его будущее, его здоровье, наша семья (не вижу причин, сколько-нибудь веских сомневаться в ее наличии.) это плохо? То что я пытаюсь сделать хоть что-то не правильно?

Я спрашивала помощи в том как начать разговор. Как поговорить с человеком. Как объяснить ему что подобное отношение к алкоголю- губительно.
Я очень надеялась что возможно кто-то из мужского населения форума сталкивался с подобными проблемами, и смог бы рассказать мне ситуацию с противоположенной точки зрения. Дать конкретные советы по конкретному вопросу.

Простите, почему Вы считаете что бесполезно обсуждать со мной что-либо?
Я пытаюсь понять ситуацию рассмотрев ее с разных сторон. Естественно у меня есть некая личная позиция. И именно благодаря диалогу я рассчитывала понять в этой ситуации больше, и определить для себя поведение наиболее достойное и верное.
В семейной жизни мне не хватает личной житейской мудрости, где-то я еще умудряюсь дотумкать как себя вести, и выбираю верную позицию. Но сейчас сама я справиться не могу.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.06.10 00:14

А как у него со здоровьем вообще? (сердце,сосуды,давление и прочее)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 09.06.10 00:16

Annet писал(а):Или в моей ситуации есть только два выхода:
1. Смириться и терпеть молча в тряпочку.
2. Поистирить с месяц, так сказать напоследок, и уйти разразившись громкими стенаниями, мол, я ему.... а он!!! Не оценил гад!!!
И в упор не видите третьего выхода. О котором я написал. Который реально помог-бы ему бросить пить. Но Вы хотите помочь не ему. Вы думаете только о себе, так что не надо лицемерить.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 09.06.10 00:20

Annet писал(а): Я спрашивала помощи в том как начать разговор. Как поговорить с человеком. Как объяснить ему что подобное отношение к алкоголю- губительно.
Я очень надеялась что возможно кто-то из мужского населения форума сталкивался с подобными проблемами, и смог бы рассказать мне ситуацию с противоположенной точки зрения. Дать конкретные советы по конкретному вопросу.

Простите, почему Вы считаете что бесполезно обсуждать со мной что-либо?
Я пытаюсь понять ситуацию рассмотрев ее с разных сторон. Естественно у меня есть некая личная позиция. И именно благодаря диалогу я рассчитывала понять в этой ситуации больше, и определить для себя поведение наиболее достойное и верное.
Если у вас муж - глава семьи, то забудьте про разговоры.
Он решил пить - он пьет. Все. Любой ваш разговор - это выражение несогласия с его решением либо недоверие ему, и приравнивается к "выносу мозга"
Так что у Вас 2 выхода:
1. ждать молча и наблюдать, развивается ли этот процесс, до той поры пока станет невмоготу терпеть
2. спокойно сообщать, что вы уважаете его решение расслабляться и осуществляете своё решение - не жить в браке с пьющим человеком, а потому собираете манатки и уходите (это выполнить в короткие сроки) - но тут быть готовой как к тому, что всё наладится, так и к тому, что усугубится (а возможно, бросит пить, но уже с другой)

Судя по постам, к радикальным мерам не готовы. :roll:
Тогда на время "забудьте" о проблеме, как будто её нет, тем более пока совместная жизнь не напрягает, он не обблевывает пол, не впадает в агрессию и не видит зелёных человечков. 8) Жить можно. 8)

Annet

Сообщение Annet » 09.06.10 00:40

[/quote]
И в упор не видите третьего выхода. О котором я написал. Который реально помог-бы ему бросить пить. Но Вы хотите помочь не ему. Вы думаете только о себе, так что не надо лицемерить.[/quote]

Прошу повторить тот самый третий выход который я не вижу. Уже запуталась в сообщениях.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.06.10 00:41

Ребята, там писец, а мы разговоры разговариваем.
Там он самый.Писец. Понимаете?
Несогласны?
Не соглашайтесь.
Но ОН уже там.

Annet

Сообщение Annet » 09.06.10 00:44

Кармен писал(а):А как у него со здоровьем вообще? (сердце,сосуды,давление и прочее)
Со здоровьем нормально. Не хорошо не плохо.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 09.06.10 00:58

И кстати.
Конкретный разговор с человеком, который конкретно уверен в своем бОльшем уме (мужчины считают себя умнее женщин), отрицает возможность контроля со стороны жены (постулат "жена мужу не указ и не родитель, чтоб воспитывать"), а также банально конкретно не хочет слышать того, что его не устраивает (какой алкоголизм? все пьют, да еще и больше! и вообще захочу брошу! и вообще ты нагнетаешь!) - НЕВОЗМОЖЕН.Вот это поймите и оставьте иллюзии про РАЗГОВОР. -^-

Annet

Сообщение Annet » 09.06.10 01:09

Ясно. Спасибо.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 09.06.10 01:45

Ява писал(а): Несогласны?
Негадаем.
Есть способ, даёт 50% шанс, я его озвучил.
Не завяжет - значит такова его воля.
Завяжет - значит его воля тоже такова.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 09.06.10 01:46

Annet писал(а): Со здоровьем нормально. Не хорошо не плохо.
Ну да, ну да.
Как у него со здоровьем можно сказать только после обследования. А так - под анестезией - конечно нормально.

Закрыто