Как унять бывшего мужа и его пассию

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
tabi

Сообщение tabi » 23.06.10 14:01

serg_d писал(а):Соглашусь с Дым, Ваш БМ типичный подкаблучник-инфантил, которым управлют бабы, отсюда и все проблемы в отношениях и общении.
Хорошо, "диагноз" поставили.
Согласна. Если б он был способен стукнуть дома кулаком по столу и запретить говорить ребенку гадости - было бы все по-другому с самого начала.
Тем более, что изначально я запретила девочке общаться с дитем не навсегда, а на 2 месяца - могли бы и подождать, я бы успокоилась и все осталось бы по-прежнему...

Что теперь-то делать?
Юридически, если подаст в суд, писать встречный иск на доп. расходы, лишение юр.прав и свидания только в присутствии и без третьих лиц - это понятно. Никаких прав для девочки он не добъется.

А возможны ли внесудебные решения ситуации?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.06.10 14:02

застрелить.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 23.06.10 14:03

Бомж написал уже, в принципе - вас спасет иск об определении места жительства ребенка и порядка общения с ним БМ. В иске обязательно нужно будет оговорить с кем определяется общение - с папой , а не с Аней. Ну и потом железно соблюдать судебное решение. Судя по ТТХ вашего БМ, исполнять все те условия, за которые он же и будет в суде биться, по получении решения он не сможет, бо подкаблучник и инфантил. А ребенку никакой пользы в наблюдении манипуляторских танцев Мани не будет. Думайте прежде всего о сыне и его душевном равновесии, а всю эту гоп-компанию шлите лесом. Сами - бегом в суд.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.06.10 14:03

не давайте ребенка отцу.
чтоб освоить роль, для начала просто соблюдайте судебное решение

Murochka, решение суда у авторши УЖЕ есть, только она же сама его не исполняет, а теперь жалуется.

Дым
любитель

Сообщение Дым » 23.06.10 14:05

Ну пацану байк не купить-западло....
Лишение же прав-жестоко и не проканает, я думаю. Тем более что от выноса мозга это не спасет.
Как вариант-действовать через деффко или через его мамашу. Поскольку влияние только там. Спокойно почешите репу-у всех людей есть гайки, надо только знать иде они.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 23.06.10 14:05

Мани = Ани. Сорри за ашыпку. :oops:

tabi

Сообщение tabi » 23.06.10 14:08

BoMG писал(а):в чем ваш вопрос к форуму? научить вас исполнять решение суда о порядке общения с ребенком? :roll:
решение опеки исполняется мной до буквы. (вопрос в том, что решение довольно расплывчатое)
А вот бм его не исполняет.
В частности - пункт про запрет настраивать ребенка против второго родителя.

tabi

Сообщение tabi » 23.06.10 14:24

BoMG писал(а):не давайте ребенка отцу.
чтоб освоить роль, для начала просто соблюдайте судебное решение
т.е. наплевать на все договоренности и пусть видится строго с и по в назначенные дни без всяких переносов встреч?
сидеть дома наготове и ждать?
что делать, если он не явится? Встречи 3 раза в неделю, является он раз-2 в месяц.
Лишение же прав-жестоко и не проканает, я думаю. Тем более что от выноса мозга это не спасет.
Как вариант-действовать через деффко или через его мамашу. Поскольку влияние только там. Спокойно почешите репу-у всех людей есть гайки, надо только знать иде они.
У нас в стране родительских прав лишить практически невозможно, но вот юридических - вполне реально.
Мамаша самый адекватный человек во всей истории. Считает, что раз так, то бм пусть общается с дитем наедине или с ней и не видит в этом проблемы.
Только у нее уже опустились руки. Давеча приходила, плакала, что они ее достали требованиями повлиять на меня и просьбами о деньгах, якобы для ребенка.
Девочка... если ее цель - чтобы на моего ребенка не тратились деньги и время, то можно и поговорить. А если цель - нагадить мне, то разговор не получится.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 23.06.10 14:42

tabi
т.е. наплевать на все договоренности и пусть видится строго с и по в назначенные дни без всяких переносов встреч?
Да, именно так.
Позвонить заранее при свидетелях накануне времени встречи и выяснить, приедет за ребенком или нет? Свидетели помогут избежать иска в ваш адрес по поводу неисполнения судебного решения в случае, если он сказал, что не приедет, вы распланировали день по-своему, а он приехал, поцеловал дверь и потом подал на вас в суд за препятствие в общении с ребенком.

что делать, если он не явится? Встречи 3 раза в неделю, является он раз-2 в месяц.

Ничего не делать. Радоваться. В данной ситуации это как раз то, чего вы и добиваетесь. Ограничение встречь ребенка с описанной в стартовом топике гоп-компанией.
Девочка... если ее цель - чтобы на моего ребенка не тратились деньги и время, то можно и поговорить. А если цель - нагадить мне, то разговор не получится.

какое вам дело до целей девочки? Кто она вам и вашему СЫНУ? Разговаривать с ней строго противопоказано. При попытках выйти на вас - отправлять в пешее эротическое путешествие. Имеете полное право не вступать с ней ни в какие контакты вообще.

Меньше соплежуйства на тему *а что она хочет, да что подумает, да какие мотивы*, больше заботы о правах ребенка и жесткости в их отстаивании. Маму свою тоже предупредите, чтобы слала их строго на йух. Почувствуют вашу твердость - сами отвалятся рано или поздно. Проверено на людях (с)

tabi

Сообщение tabi » 23.06.10 15:12

Murochka
спасибо.
Значит, возвращаться к былому положению вещей, неприятному для обоих. Бм тогда первый не выдержал, а я пошла на уступки.

1. А если мы уезжаем на выходные - то что? Предупреждать телеграммой?
2. Мама в качестве свидетеля подойдет?
3. Если придет с папой\мамой\приятелем?
4. Если начнет при ребенке оскорблять меня, либо говорить гадости?
5. Если попытается вместо себя подослать кого-то из родственников?
6. Если откажется видеться в присутствии моего мужа и потребует меня или наедине? (я его боюсь, в прошлый раз приставать пытался, да и грудного ребенка оставлять дома некомильфо...)

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 23.06.10 15:21

1. Решение суда о проживании ребенка с Вами на руках, Так что Вв не обязаны предупреждать о передвижениях в пределах своей страны.
2. Свидетеля чего?
3. Опять же зачем придет?
4. Записывать на диктофон и обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства.
5. Послать нафиг, они никто и ничто для Вашего ребенка.
6. В решении суда о порядке встречь что написано?

tabi

туда же

Сообщение tabi » 23.06.10 15:23

7. Если опоздает на полчаса-час не предупредив?
8. Если перестанет брать трубку при звонках перед встречей?

serg_d
старейшина

Re: туда же

Сообщение serg_d » 23.06.10 15:26

tabi писал(а):7. Если опоздает на полчаса-час не предупредив?
8. Если перестанет брать трубку при звонках перед встречей?
Извинения у модераторов за нарушение правил цитирования

Вы уже начинаете выдумывать всякий бред , не относящийся непосредственно к вопросу об исполнении решений суда.

tabi

Сообщение tabi » 23.06.10 15:40

serg_d писал(а):1. Решение суда о проживании ребенка с Вами на руках, Так что Вв не обязаны предупреждать о передвижениях в пределах своей страны.
2. Свидетеля чего?
3. Опять же зачем придет?
4. Записывать на диктофон и обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства.
5. Послать нафиг, они никто и ничто для Вашего ребенка.
6. В решении суда о порядке встречь что написано?
см. пост Murochka
Я пытаюсь уточнить алгоритм моего поведения в ответ на возможные провокации, в случае с буквальным исполнением решения опеки.
2. свидетеля того, что бм отказался от встречи.
3. Ну ему тоже свидетель нужен, что ему дали\не дали общаться с ребенком + моральное давление, преценденты были.

Написано, что часы общения бм с ребенком вторник и четверг с 18 00 до 20 00, суббота с 10 00 до 20 00. И что запрещено настраивать ребенка против другого родителя. Все.
(Юрист сказал, что имею полное право присутствовать на встречах или высылась доверенное лицо)

Кстати, еще вопрос:
9. время встречи до 20 00, у ребенка режим - 19(19.30) ужин, в 20 00 купание, в 21 00 спать. Что с этим делать?

Дым
любитель

Сообщение Дым » 23.06.10 15:49

Да, автор, что-то начали хорошо, а теперь сливаетесь. Судя по-всему, "высокие договаривающиеся стороны обращаются друг другу с добавлением бранных эпитетов". Если у вас там все так запущено, что забыто про телефон (полезное изобретение, кстати)-это уже клиника. Детский сад-не брать трубку, опаздывать, не предупредив.
Чо вы себе надумываете-дейсвуйте так, как удобно Вам и дитенку. Вот когда с той стороны будут реальные действия (юридические али еще какие), а не поросячий визг и мышиная возня-тады и будете думать. "Бм тогда первый не выдержал, а я пошла на уступки."-кто-кто не выдержал? Вам лет-та скока? Може, при таком раскладе детей бабушкам отдать али в детдом, и продолжить играть в куклы?
У вас теперь вообще двое детей. И я на месте вышего нового мужа за вынос мозга матери СВОЕГО ребенка поотрывал этому чахоточному мерзавцу уши, и списал на очередной приступ.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.06.10 15:50

tabi писал(а):т.е. наплевать на все договоренности и пусть видится строго с и по в назначенные дни без всяких переносов встреч?
1) в договоренности ВООБЩЕ не вступать
2) первое время стараться не уклоняться от встреч в назначенные дни/время. Если не сможете - и не надо. Бремя доказывания будет лежать на БМ (типа, я пришел, а их нет)
3) вести учет встреч ребенка с БМ (план/факт)
4) не явился - забить и жить своей жизнью
5) редкие явки к ребенку - это основание для лишения род.прав (вы же и этого хотите?) - см.п.3

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.06.10 15:57

tabi писал(а):9. время встречи до 20 00, у ребенка режим - 19(19.30) ужин, в 20 00 купание, в 21 00 спать. Что с этим делать?
не нравится - подавайте в суд иск об изменении этого порядка на тот, что вам нужен. Либо соблюдайте этот. Думать раньше надо было о 20.00 для маленького ребенка.
Последний раз редактировалось BoMG 23.06.10 15:59, всего редактировалось 1 раз.

tabi

Сообщение tabi » 23.06.10 16:40

Огромное спасибо всем.
Жестко, но заставили привести мысли в порядок.
Я действительно слишком заморачиваюсь на тему и ведусь на провокации.
Учет встреч ведется давно, пожалуй это - единственное, что я до сих пор делала правильно.
Еще раз спасибо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.06.10 16:52

тема закрыта

Закрыто