Приемный ребенок
- Moyasvetlana
- бывалый
[/b][/quote]
Ну это и наша проблема)) Эти дети потом выпускаются и попадают в нашу жизнь к которой приспособится не могут. Потому что все детсво они знают одно - им все дают. К ним ПРИХОДЯТ на работу. А мама и папа УХОДЯТ чтоб работать. Очень сложно ребенку даже и сохранным интелектом правильно расставить акценты. Конечно ведется работа да еще какая, но лучшее лекарство это конечно семья.[/quote] естественный отбор
Ну это и наша проблема)) Эти дети потом выпускаются и попадают в нашу жизнь к которой приспособится не могут. Потому что все детсво они знают одно - им все дают. К ним ПРИХОДЯТ на работу. А мама и папа УХОДЯТ чтоб работать. Очень сложно ребенку даже и сохранным интелектом правильно расставить акценты. Конечно ведется работа да еще какая, но лучшее лекарство это конечно семья.[/quote] естественный отбор

Ну это и наша проблема)) Эти дети потом выпускаются и попадают в нашу жизнь к которой приспособится не могут. Потому что все детсво они знают одно - им все дают. К ним ПРИХОДЯТ на работу. А мама и папа УХОДЯТ чтоб работать. Очень сложно ребенку даже и сохранным интелектом правильно расставить акценты. Конечно ведется работа да еще какая, но лучшее лекарство это конечно семья.[/quote] естественный отборzelen писал(а):[/b]

главное чтоб мы, возвращаясь вечером домой ,под этот естественный отбор не попали)))

- Moyasvetlana
- бывалый
главное чтоб мы, возвращаясь вечером домой ,под этот естественный отбор не попали)))
Потому что очень быстро бывшему детдомовцу хочестся назад на государственные харчи, они совершают какй нибудь поступок и попадают в турму.(([/quote]Вот поэтому отдайте своих детей в боевые искуства чтоб со всякой гопотой разбирались
а если серьёзно то да это проблема решается не в нужном направлении я б всех их в армию отправлял

- Moyasvetlana
- бывалый
Вот поэтому отдайте своих детей в боевые искуства чтоб со всякой гопотой разбиралисьzelen писал(а):главное чтоб мы, возвращаясь вечером домой ,под этот естественный отбор не попали)))Потому что очень быстро бывшему детдомовцу хочестся назад на государственные харчи, они совершают какй нибудь поступок и попадают в турму.((

нуу как Вы можете насильно отправить совершеннолетнего человека в армию? Примерно 10 процентов всего социализируется. Ну да ладно, речь не об этом. Я не то чтоб за государство радею. Я ж для себя любимой стараюсь а если от этого государство выиграет, то это, естественно к лучшему.
усыновление - это ваш полностью ребенок со всеми правами в виде фамилии, наследования с вашей и с его стороны. Никаких льгот, но и никакой отчестти перед органами опеки в виде проверо и так далее.Moyasvetlana писал(а):Можно подробней?
опекунство - это государственный ребенок. После 18 ему положена жилплощадь, льготы при поступлении в институт и официально с вас снимается всякая дальнейшая ответсвенность ( но и алименты на старость Вы тоже не стребуете))). Раз в полгода вы сдаете все чеки - куда и как расходовались средства, пускаете в свою семью и дом проверки - даже психологов, но там куча оговорок в вашу пользу.
Предоставляете табеля успеваемости, либо характеристики воспитателей детского садика ( если посещает).
Приемная семья - все то же самое, но это от трех детей, включая кровных. В это случае Вам платится помимо пособия еще и зарплата.
Схема и объем отчестности тот же. Все, вплоть до медицины.
Усыновлённый ребёнок - особый ребёнок в семье.
Нужно, чтобы усыновители оба хотели этот груз нести. Иначе при любых сложностях в воспитании он будет причиной Ваших с мужем ссор и т.п.
Есть же, наверное, специализированные сайты по этой теме?
И есть люди, которые подобное проходили. Они бы Вам заранее рассказали о подводных камнях. И как мужа убедить, например.
А, вообще-то, Вы - молодец. Преклоняюсь перед такими людьми.
Нужно, чтобы усыновители оба хотели этот груз нести. Иначе при любых сложностях в воспитании он будет причиной Ваших с мужем ссор и т.п.
И есть люди, которые подобное проходили. Они бы Вам заранее рассказали о подводных камнях. И как мужа убедить, например.

- Moyasvetlana
- бывалый
я с ними разговаривала. там сидят либо уже сложившиеся пары - усыновители, либо тетки котрые сами мучаются проблемой " как убедить мужа.Много бездетных, что не наш случай. Мой муж - особая статья. Если он решит нести какой- то груз, то он будет нести его честно. И мне надо понять - правда ли он не может или боится неизвестного. Я например тоже не знала что после 30 (толстоватая, лениватая) вдруг встану на горные лыжи. Он же меня убедил. Вот гоняю уже.. лет. Вот и пытаюсь тут потренироваться на истинных мужчинах.Ява писал(а):Усыновлённый ребёнок - особый ребёнок в семье.
И есть люди, которые подобное проходили. Они бы Вам заранее рассказали о подводных камнях. И как мужа убедить, например.![]()
- Moyasvetlana
- бывалый
нет, не так. Мой муж не хочет об этом слышать - в прямом смысле слова - уходит от разговора. Пока. вечно уходить естественно не получится. Поэтому я пока разговариваю здесь, чтобы понять какие могут быть возраженияMoyasvetlana писал(а):То есть у вас двое детей и вы хотите взять приемного ребенка?
Оформить как приемную семью.
Ваш муж - за.
Так?
Ребенок - не собачка... Взял - отдал... Даже с собакой так нельзя...
Не хочет муж - не настаивайте... Испортите отношения... И до развода дойти может... Некоторые люди просто не переносят чужих в своем доме... И ничего Вы с этим не сделаете... А что отец хороший... Для своих хороший... Для чужого не факт...
Свои материнские мнстинкты лучше реализуйте на своих детях... Двое у Вас... Они почему-то у Вас с няней сидят, а не с родной мамой... Времени и сил у мамы, которая занимается своими детьми по-настоящему, обычно уже ни на что и ни на кого не хватает...
Ваша позиция не логична...
Не хочет муж - не настаивайте... Испортите отношения... И до развода дойти может... Некоторые люди просто не переносят чужих в своем доме... И ничего Вы с этим не сделаете... А что отец хороший... Для своих хороший... Для чужого не факт...
Свои материнские мнстинкты лучше реализуйте на своих детях... Двое у Вас... Они почему-то у Вас с няней сидят, а не с родной мамой... Времени и сил у мамы, которая занимается своими детьми по-настоящему, обычно уже ни на что и ни на кого не хватает...
- Moyasvetlana
- бывалый
Прошу прощения я тут не совсем видимо четко написала. няня у меня лишь в рабочее время - чтобы дети могли посещать дневные секции и чтобы избежать продленок. Я же работаю полный рабочий день. Иначе никак не прожить. В нашей стране то у меня в отрасли кризис то в мужниной)) Мы периодически кормильцами являемся))Мар_а писал(а):Ребенок - не собачка... Взял - отдал... Даже с собакой так нельзя...
)) может! мы оба могём - физиологически. А физически уже боюсь что я не вынесу беременности по причине возраста и состояния. Годочку уже тогось))) на пятилетнего))) Иногда нас принимают даже за дедушку и бабушку родных детей, но это ерунда, детки просто поздние. А родить я еще как могу - послдние обследования показали очень высокий уровень фертильности. Может он по мозгам и бьет? Вас же тоже гормоны лупят!!zelen писал(а):зачем вашему мужу ЧУжой ребёнок если он своего может сделать или не может?
мне не надо чтоб он мне доверял на слово. Пусть проверит все факты, пусть прочитает все истории, пусть хотя бы поговорит с усыновителями. Пусть получит всю информацию, которой располагаю я. Но пока дело даже до серьезного разговора не дошло. вообще ни до какого разговора. Вот, готовлюсь.Moyasvetlana писал(а):Прошу прощения за невнимательность.
Перечитала всю ветку. Там вклинилась Ларкина.
Кларан - Ларкина. Авы нет.
Я вас перепутала с ней.
А про возражения я вам сказала.
Он знает, что вы не всегда считаетесь с его мнением.
И поэтому не будет вам доверять. Тем более в таком важном деле.
- Moyasvetlana
- бывалый
- Moyasvetlana
- бывалый
Re: Приемный ребенок
Это разКларан писал(а): мы уже немолодая пара,
Кларан писал(а): Я лично
Это два
Кларан писал(а): 5 лет... Мальчика( я лучше язык с мальчиками нахожу.)
Это три.
Третье - уже просто фантазия и завышенные ожидания.
Да, это многоуровневое цитирование. Здесь запрещено.
О! спасибо!
Вы указываете на мое Я, но это нормально, идея то моя. Понимаете если хотя б спор зашел - мальчик или девочка. или возраст - я ж согласна уступать Пока что вопрос в принципе стоит. Ребенок из Детского Дома. а немолодая пара это не значит, что старая. По европейским меркам - все в норме))
Вы указываете на мое Я, но это нормально, идея то моя. Понимаете если хотя б спор зашел - мальчик или девочка. или возраст - я ж согласна уступать Пока что вопрос в принципе стоит. Ребенок из Детского Дома. а немолодая пара это не значит, что старая. По европейским меркам - все в норме))