Приемный ребенок

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 26.06.10 14:34

Вы усыновлять или в опекунство?

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 26.06.10 14:41

[/b][/quote]
Ну это и наша проблема)) Эти дети потом выпускаются и попадают в нашу жизнь к которой приспособится не могут. Потому что все детсво они знают одно - им все дают. К ним ПРИХОДЯТ на работу. А мама и папа УХОДЯТ чтоб работать. Очень сложно ребенку даже и сохранным интелектом правильно расставить акценты. Конечно ведется работа да еще какая, но лучшее лекарство это конечно семья.[/quote] естественный отбор :lol:

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 14:47

Moyasvetlana писал(а):Вы усыновлять или в опекунство?
у меня вообще Приемная семья может быть так как будет три ребенка

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 14:49

zelen писал(а):[/b]
Ну это и наша проблема)) Эти дети потом выпускаются и попадают в нашу жизнь к которой приспособится не могут. Потому что все детсво они знают одно - им все дают. К ним ПРИХОДЯТ на работу. А мама и папа УХОДЯТ чтоб работать. Очень сложно ребенку даже и сохранным интелектом правильно расставить акценты. Конечно ведется работа да еще какая, но лучшее лекарство это конечно семья.[/quote] естественный отбор :lol:[/quote]
главное чтоб мы, возвращаясь вечером домой ,под этот естественный отбор не попали))) :lol: Потому что очень быстро бывшему детдомовцу хочестся назад на государственные харчи, они совершают какй нибудь поступок и попадают в турму.((

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 26.06.10 15:02

Кларан писал(а): у меня вообще Приемная семья может быть так как будет три ребенка
Не понятно.

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 26.06.10 15:03

главное чтоб мы, возвращаясь вечером домой ,под этот естественный отбор не попали))) :lol: Потому что очень быстро бывшему детдомовцу хочестся назад на государственные харчи, они совершают какй нибудь поступок и попадают в турму.(([/quote]Вот поэтому отдайте своих детей в боевые искуства чтоб со всякой гопотой разбирались :lol: а если серьёзно то да это проблема решается не в нужном направлении я б всех их в армию отправлял

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 26.06.10 15:06

Можно подробней?

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 15:07

zelen писал(а):главное чтоб мы, возвращаясь вечером домой ,под этот естественный отбор не попали))) :lol: Потому что очень быстро бывшему детдомовцу хочестся назад на государственные харчи, они совершают какй нибудь поступок и попадают в турму.((
Вот поэтому отдайте своих детей в боевые искуства чтоб со всякой гопотой разбирались :lol: а если серьёзно то да это проблема решается не в нужном направлении я б всех их в армию отправлял[/quote]
нуу как Вы можете насильно отправить совершеннолетнего человека в армию? Примерно 10 процентов всего социализируется. Ну да ладно, речь не об этом. Я не то чтоб за государство радею. Я ж для себя любимой стараюсь а если от этого государство выиграет, то это, естественно к лучшему.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 15:12

Moyasvetlana писал(а):Можно подробней?
усыновление - это ваш полностью ребенок со всеми правами в виде фамилии, наследования с вашей и с его стороны. Никаких льгот, но и никакой отчестти перед органами опеки в виде проверо и так далее.

опекунство - это государственный ребенок. После 18 ему положена жилплощадь, льготы при поступлении в институт и официально с вас снимается всякая дальнейшая ответсвенность ( но и алименты на старость Вы тоже не стребуете))). Раз в полгода вы сдаете все чеки - куда и как расходовались средства, пускаете в свою семью и дом проверки - даже психологов, но там куча оговорок в вашу пользу.
Предоставляете табеля успеваемости, либо характеристики воспитателей детского садика ( если посещает).
Приемная семья - все то же самое, но это от трех детей, включая кровных. В это случае Вам платится помимо пособия еще и зарплата.
Схема и объем отчестности тот же. Все, вплоть до медицины.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 26.06.10 15:15

Усыновлённый ребёнок - особый ребёнок в семье.
Нужно, чтобы усыновители оба хотели этот груз нести. Иначе при любых сложностях в воспитании он будет причиной Ваших с мужем ссор и т.п.
Есть же, наверное, специализированные сайты по этой теме?
И есть люди, которые подобное проходили. Они бы Вам заранее рассказали о подводных камнях. И как мужа убедить, например. :lol:
А, вообще-то, Вы - молодец. Преклоняюсь перед такими людьми.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 26.06.10 15:19

Это я все знаю.
Ваш случай то в чем?

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 15:36

Ява писал(а):Усыновлённый ребёнок - особый ребёнок в семье.
Нужно, чтобы усыновители оба хотели этот груз нести. Иначе при любых сложностях в воспитании он будет причиной Ваших с мужем ссор и т.п.
Есть же, наверное, специализированные сайты по этой теме?
И есть люди, которые подобное проходили. Они бы Вам заранее рассказали о подводных камнях. И как мужа убедить, например. :lol:
А, вообще-то, Вы - молодец. Преклоняюсь перед такими людьми.
я с ними разговаривала. там сидят либо уже сложившиеся пары - усыновители, либо тетки котрые сами мучаются проблемой " как убедить мужа.Много бездетных, что не наш случай. Мой муж - особая статья. Если он решит нести какой- то груз, то он будет нести его честно. И мне надо понять - правда ли он не может или боится неизвестного. Я например тоже не знала что после 30 (толстоватая, лениватая) вдруг встану на горные лыжи. Он же меня убедил. Вот гоняю уже.. лет. Вот и пытаюсь тут потренироваться на истинных мужчинах.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 15:37

Moyasvetlana писал(а):Это я все знаю.
Ваш случай то в чем?
тут уж я не поняла)) Если что, то буду оформлять приемную семью

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 26.06.10 15:43

То есть у вас двое детей и вы хотите взять приемного ребенка?
Оформить как приемную семью.
Ваш муж - за.
Так?

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 15:58

Moyasvetlana писал(а):То есть у вас двое детей и вы хотите взять приемного ребенка?
Оформить как приемную семью.
Ваш муж - за.
Так?
нет, не так. Мой муж не хочет об этом слышать - в прямом смысле слова - уходит от разговора. Пока. вечно уходить естественно не получится. Поэтому я пока разговариваю здесь, чтобы понять какие могут быть возражения

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 26.06.10 16:08

Ребенок - не собачка... Взял - отдал... Даже с собакой так нельзя...

Не хочет муж - не настаивайте... Испортите отношения... И до развода дойти может... Некоторые люди просто не переносят чужих в своем доме... И ничего Вы с этим не сделаете... А что отец хороший... Для своих хороший... Для чужого не факт...

Свои материнские мнстинкты лучше реализуйте на своих детях... Двое у Вас... Они почему-то у Вас с няней сидят, а не с родной мамой... Времени и сил у мамы, которая занимается своими детьми по-настоящему, обычно уже ни на что и ни на кого не хватает...

Ваша позиция не логична...

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 26.06.10 16:10

Прошу прощения за невнимательность.
Перечитала всю ветку. Там вклинилась Ларкина.
Кларан - Ларкина. Авы нет.
Я вас перепутала с ней.

А про возражения я вам сказала.
Он знает, что вы не всегда считаетесь с его мнением.
И поэтому не будет вам доверять. Тем более в таком важном деле.

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 26.06.10 16:13

зачем вашему мужу ЧУжой ребёнок если он своего может сделать или не может? :?

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 16:15

Мар_а писал(а):Ребенок - не собачка... Взял - отдал... Даже с собакой так нельзя...

Не хочет муж - не настаивайте... Испортите отношения... И до развода дойти может... Некоторые люди просто не переносят чужих в своем доме... И ничего Вы с этим не сделаете... А что отец хороший... Для своих хороший... Для чужого не факт...

Свои материнские мнстинкты лучше реализуйте на своих детях... Двое у Вас... Они почему-то у Вас с няней сидят, а не с родной мамой... Времени и сил у мамы, которая занимается своими детьми по-настоящему, обычно уже ни на что и ни на кого не хватает...

Ваша позиция не логична...
Прошу прощения я тут не совсем видимо четко написала. няня у меня лишь в рабочее время - чтобы дети могли посещать дневные секции и чтобы избежать продленок. Я же работаю полный рабочий день. Иначе никак не прожить. В нашей стране то у меня в отрасли кризис то в мужниной)) Мы периодически кормильцами являемся))

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 16:18

zelen писал(а):зачем вашему мужу ЧУжой ребёнок если он своего может сделать или не может? :?
)) может! мы оба могём - физиологически. А физически уже боюсь что я не вынесу беременности по причине возраста и состояния. Годочку уже тогось))) на пятилетнего))) Иногда нас принимают даже за дедушку и бабушку родных детей, но это ерунда, детки просто поздние. А родить я еще как могу - послдние обследования показали очень высокий уровень фертильности. Может он по мозгам и бьет? Вас же тоже гормоны лупят!!

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 16:21

Moyasvetlana писал(а):Прошу прощения за невнимательность.
Перечитала всю ветку. Там вклинилась Ларкина.
Кларан - Ларкина. Авы нет.
Я вас перепутала с ней.

А про возражения я вам сказала.
Он знает, что вы не всегда считаетесь с его мнением.
И поэтому не будет вам доверять. Тем более в таком важном деле.
мне не надо чтоб он мне доверял на слово. Пусть проверит все факты, пусть прочитает все истории, пусть хотя бы поговорит с усыновителями. Пусть получит всю информацию, которой располагаю я. Но пока дело даже до серьезного разговора не дошло. вообще ни до какого разговора. Вот, готовлюсь.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 26.06.10 16:31

Кларан писал(а): мне не надо чтоб он мне доверял на слово.разговора.
Дело не в том, что бы поверить вам на слово.
Дело в том, что вы можете поступить по своему, не поставив его в известность.
Т.е. взять на себя ответственность, а потом ненавязчиво разделить ее с ним.
Он это знает.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 16:38

Это ж не шуба))) я даже собаку завела по обоюдному согласию))

Moyasvetlana
бывалый

Re: Приемный ребенок

Сообщение Moyasvetlana » 26.06.10 16:49

Кларан писал(а): мы уже немолодая пара,
Это раз
Кларан писал(а): Я лично

Это два
Кларан писал(а): 5 лет... Мальчика( я лучше язык с мальчиками нахожу.)

Это три.
Третье - уже просто фантазия и завышенные ожидания.
Да, это многоуровневое цитирование. Здесь запрещено.

Кларан
любитель

Сообщение Кларан » 26.06.10 16:54

О! спасибо!
Вы указываете на мое Я, но это нормально, идея то моя. Понимаете если хотя б спор зашел - мальчик или девочка. или возраст - я ж согласна уступать Пока что вопрос в принципе стоит. Ребенок из Детского Дома. а немолодая пара это не значит, что старая. По европейским меркам - все в норме))

Закрыто