как сподвигнуть мужчину к осознанию своей ответственности

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
yee

Сообщение yee » 05.09.06 09:47

BoMG писал(а):РАДИ ЧЕГО Вы сейчас живете, если в состоянии зарабатывать и содержать детей?
как это, ради чего - ради детей. Вот закончу с грудной кормежкой и вперед...
Elena писал(а):1 найти работу
2 снова снять кв-ру
3 если муж откажется сидеть с детьми - нанять няню
этож какая зарплата должна быть? няня 500 баксов и квартира (комната) около того, на что жить то тогда
Старший в саду, младший нет. В нашей округе только с 2-х лет берут
Максим писал(а):Как там украинская пословица ( украинцы меня подправят, если что) : "Бачили очи, що купували, тепер йижте, хоть повылазьте".
Вы вышли замуж за редкостного бездельника и эгоиста, под влиянием, скорее всего, сильной, и, как любыт выражаться женщины, "безумной " любви.
Основы характера, и его отношения что к детям, что к вам, уже заложены
а вот и не бачили :), он ведь был очень любящий и заботливый. В момент ссоры я ему как то сказала, что он мне достался как какашка в розовом блестящем фантике
Kate писал(а):yee, ( после прочтения вашей ссылки) Вы продали свою квартиру , чтобы построить дачу, планируя потом переехать жить на дачу?
впринципе да, хотя бы на лето, но там поселилась на все лето свекровь, теперь я уже и не хочу, сейчас там только сруб под крышей непроконопаченый и бытовка 15 кв. м., там все и обитаем вместе с кухней
ELLE писал(а):Выходите на работу,yee, пусть даже на полдня. Хоть какие-то изменения в жизни, настроении, финансовом состоянии, окружении. Короче, начните с себя. Глядишь, что и в других сферах жизни изменится. По крайней мере, искренне этого Вам желаю.
это и ежу понятно :), вот когда завяжу с грудным вскармиванием (осенью) начну поиск
Kate писал(а):P.S. Женщина, все твои проблемы из-за твоего внутреннего (творческого) бардака. Тебе не хватает смирения, чтобы услышать голос разума. При таком-то колличестве энергии, поди, тяжело порядок навести. Но на то и дана нам воля.
Все верно, кроме кол-ва энергии
Слишком требовательна
вот тут я уже прогнулась дальше некуда, хотя грешок давний и иногда прскальзывает
Не мужика твоего надо сподвигать к "осознанию своей ответственности перед детьми и семьей", а тебя - к осознанию своей ответственности за свою жизнь
я над собой работаю, ответственность осознаю, но клинит - а почему все это ТОЛЬКО МНЕ надо, про детей: муж с первого месяца знакомства желал ребенка - это меня зацепило, несмотря на то, что я бебика совсем не хотела.

Random, у меня 2 мальчика!
Мейсон писал(а):"он для меня очень родной человек, мироощущение у нас впринципе одинаковое...такие отношения меня не устраивают" - прикольно... Это подряд... :idea:
не устраивает именно не желание что-то делать для детей и для меня (о себе я уж ничего и не прошу)
А Вы сами-то на что готовы, чтобы все изменить? Или Вы ждете, что мы тут сейчас наколдуем и все будет клево? Может Вам лучше в религиозную секту? :twisted:
секты ненавижу :evil:
Короче, на что готовы пойти, чтобы все изменить? :twisted:
готова себя менять, если придется - то кардинально. Только надо определиться - что именно? Превратиться в христианствующую особу и приговаривая- это мой крест, тянуть все дальше на себе? (я уже к этому близка), мне все же хочется по другому, когла супруги - партнеры по жизни
Я уже писала, что развод для меня не выход :evil: , я уже давно и плотно подумала (если только муж не захочит первый, тут дам развод без вопросов)
С Бабушкой научилась разговаривать - коротко и громко просить уйти, так что нервы она уже не так мне треплет, да есть надежда что в декабре свекровь ее к себе заберет.
Короче: развод и съем квартиры - не для меня, в остальном готова меняться :)[/quote]

yee

Сообщение yee » 05.09.06 09:51

вот сегодня он без особых кривляний отвез ребенка на анализы - и уже у меня все хорошо :D

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 05.09.06 10:16

А в каких отношениях вы сос свекровью? Может быть некоторое время пожить у нее?

yee

Сообщение yee » 05.09.06 10:42

в более-менее нормальных, последнее время хуже из-за бабы
но у нее однушка-хрущевка (где все мы прописаны), там брат мужа с женой, но они вроде собираются к зиме уезжать - ждут ребенка

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 05.09.06 17:15

yee писал(а): Все верно, кроме кол-ва энергии
А что с кол-вом энергии не так?:lol: Я ведь только написала "при таком-то кол-ве", какое прёт из Ваших постов и Вашей работы (аватары).
yee писал(а):я над собой работаю, ответственность осознаю, но клинит - а почему все это ТОЛЬКО МНЕ надо, про детей: муж с первого месяца знакомства желал ребенка - это меня зацепило, несмотря на то, что я бебика совсем не хотела.

:lol: чувствуешь пятой точкой , что можешь кое-что контролировать, но не получается и не понимаешь -почему. А потому что ты слишком грубо. Попробуй отслеживать все мысли, которые проплывают в головушке. Вспомни и запомни своё состояние , которое было сегодня до того как "он без особых кривляний отвез ребенка на анализы". И ещё: когда в очередной раз будешь "над собой работать", возьми ручку и запиши что, по-твоему, прощение.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 06.09.06 08:14

yee, ваш муж тоже не оченьдоволене такой жизнью, представьте себе. На форуме несколько аналогичных случаев. Кончается тем, что эти "родные" расслабленные неожиданно линяют к новой бабе или приводят таковую домой - а вам посоветует выметаться - и вы не будете верить, что ваш родной так поступает с вами и детьми.

Я жила много лет в таких же условиях. Только вместо бабки моя собственная мать и посты каждый день про то, что мы оккупанты (для меня мужу-то похер ее сентенции) и как еелюбимые шкафы разлобрали 5 лет назад (вы когда -нибудь видели ГНИЛОЕ дерево?)
Не обращать внимания на бабку у вас не получится. Можете попробовать регулярными упражнениями понять, что движет ею в каждом случае, чтобы предварять ее реакции и не удивляться.

Мне повезло - после съемных квартир с рождением ребенка мы жили у меня. Но мужа при этом выгнать не было никакой возможности. И на развод пыталась подать (они, суки, принимают заявления раз в неделю по полчаса и все документы должны быть оформлены юристами). И грозила, что с мимлицией выставлю, и вещи выбрасывала.. Муж лежал на диване в грязном халате, обсирал меня и никуда не уходил. Я начала вести дневник - чтобы накопить фактов для себя, какой он м**к и не давать обратного хода (потому что сыновья ведь смотрят на него и будут такими же) - и тут он нас бросил. Без копейки, с недостроенной дачей (! а?), сломанной машиной, засраннй квартирой, я думала оформлять инвалидность: позвоночник.
Ха-ха, а вы на улице окажетесь.

И точно такое же отношение: любви нет, а родной, он хороший, только что-то случилось с ним. Без него никак. Руки золотые и нас всех так любит.

Это особый тип людей, играющих свои роли, имеющих доброе лицо и умеющих умиляться. Если он станет "ответственнее" - и соотв. успешнее, вы с вашим выводком перестанете его привлекать - у него будет новая роль взрослого мужика (только это тоже будет все понарошке, как и "отец семейства", в этот сценарий вы не подойдете, он сменит весь антураж).

Смиритесь с тем, что всю жизнь он будет для вас трещиной попрек сердца (он еще будет играть несчастного отца в изгнании и вы бедете его жалеть до слез). Придется с этим жить - но не с самим мужем. Это не люди. Это инопланетяне, обладающие какой-то невероятной подспудной харизмой и паразитирующие на других. Через тримесяца вы поймете, чот жили под гипнозом.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 06.09.06 12:32

Ну раз пошла такая пьянка :lol: У меня тоже была чудо-бабка. Первый шок у меня был лет в 7, когда она мне сообщила, что её избивают ( кастрюлями :lol: ) мои родители, тобишь её дочь и зять. Я рыдала! Не знала, правда это или нет: если да - то почему мои родители так жестоко обращаются с бабушкой, если нет - какого она врёт мне? А у родителей боялась что-то спросить. Через несколько лет уже весь двор знал о том, что её периодически "избивают" и не только её дочь, но и ненавистные соседки-бабки. Они свою "войну" за клумбы и полисадники перенесли и на внучку: когда все дети лазили по деревьям во дворе, меня персонально сгоняла какая-нибудь старая вражина. Короче, моя бабуся была "гвоздём программы" во всём дворе.:lol: Кто-то с ней скандалил и она в такие минуты падала на спину и начинала орать: "Убивают, помогите!!" Кто-то жалостливый пытался за неё вступиться, вопрошая: " Что же вы так плохо со своей бабушкой обращаетесь? Как нехорошо и бла бла." Ещё два ньюанса: бабуля боялась воды... вообщем, "пахла" она весьма и весьма; два - весь хлам с улицы несла в свою комнату. После смерти, это её "богайство" очень долго выносили.
Щас вспоминаю и смеюсь, а тогда... стыд, обида, чувство вины, страх.

Гость

Сообщение Гость » 06.09.06 17:10

Kate, количества энергии как раз-то и не хватает
Вспомни и запомни своё состояние , которое было сегодня до того как "он без особых кривляний отвез ребенка на анализы".
, да с моей стороны ничего не было, очень расстраивал меня несколько дней подряд и я по тихому ревела в туалете, мысли вились вокруг развода и раздела имущества :oops:
возьми ручку и запиши что, по-твоему, прощение
попробую, но здесь у меня совсем слабое место, не умею я прощать - могу загнать в глубины сознания, игнорировать, искать оправдания, но простить для меня очень трудно.
итак - прощение:
когда после анализа ситуации если не принимаешь поступок, то хотябы понимаешь мотивы, и после этого уже при воспоминании события в душе не шевелится ни один черный червячок. Например, когда меня уволили с работы, я вроде не обиделась, понимала почему, но при воспоминанияз в душе поднимается удушливый туман - это не прощение, а вот если ничего не колохнется (пытаюсь что-нибудь вспомнить) когда муж от меня уходил, потом вернулся - сначала меня колотило - теперь никаких эмоций - это прощение, правда он тогда нашему общему знакомому рассказал интимные подробности нашей жизни - вот этого не особо простила...

и спасибо за термин "чудо-бабка", так теперь и буду величать :) , вообще то я раньше думала что такие персонажи только в анектодах бывают, ошибалась...

Ельга, мне кажется у Вас более запущенный вариант был...Про возможных будущих баб - не боюсь, одно время даже мечтала и озвучивала, чтоб он завел себе бабу.
Можете попробовать регулярными упражнениями понять, что движет ею в каждом случае, чтобы предварять ее реакции и не удивляться.
вот этим и занимаюсь, даже есть успехи, а еще аутотренинг - я спокойна, я совершенно спокойна :D (это про бабку)
А вообще мы с ним два сапога пара - он хреновый муж, я хреновая жена :twisted: , но почитав топики в этой ветку еще раз убедилась, что разводиться не хочу. Понимаю, что былую страсть не вернуть (меня при понимании этого помнится сильно всколбаснуло) Хочу построить семью - крепость от жизненных невзгод, теплое гнездо для детей. И хочется чтоб не я одна была озадачена сей задачей :)
А вообще, прочитав тему "жена надоела, ребенка жалко" автор кажется D117? поняла, что муж мой практически алмаз, только неограненый :D , есть над чем поработать В той теме, если коротко: жена - чушка неумытая, я - король, а она мне прислуживать не хочет :evil: , а еще в какой то теме проскальзывало, что-то типа: как сделать в семье хорошо я знаю, чтоб все довольны были. ВОт мой вопрос в том и заключается - как сделать, чтоб ия и муж были довольны, а быт не ложился тяжкой обязянностью, как правильно распределить обязанности. Пока у нас так. Мои обязанности:
  • дети и ВСЕ, что с этим связано (еда, кружки, садик)
    ужин
    мытье полов, пыль
    секс разрядка по требованию (голова болит - не чаще 1 раза подряд :wink: )

его обязанности
  • деньги (на данный период, до детей это была моя обязянность :o )
    пылесосенье 2 раза в месяц (выполняется раз в 2 месяца под моим нажимом)
    обеспечение продуктами, памперсами (денег он мне не дает, выдает на детей 2 т р. на одежду детям и мне денег не дает -перебиваюсь разовыми подработками и клянчу у свекрови (для детей))
    вынос мусора
    гвоздь забить, разетку починить - выполняется после 10-ой просьбы
остальное пополам: готовка завтрака (он на работу идет к 14 00), мытье посуды (им не выполняется уже как 4 года), стираю и развешиваю я в 90 процентах.
вобщем гдето так. У него рабочий день с 14 00 до 18 00, у меня круглые сутки (старший ребенок с синдромом гиперактивности - постоянно скачет и орет). Спит на кухне, ночные проблемы детей его не волнуют.
Вобщем вопрос, что можно из обязанностей связанных с детьми переложить на мужа? Гулять с детьми категорически отказывается под предлогом "скучно". Что бы такое конкретное вписать в список его обязянностей? (чтоб я не чувствовала себя матерью - одиночкой. В прошлом году садик был далеко и ребенка отвозил муж (на машине), сколько же было скандалов по этому поводу (раннее вставание), посему с этого года ребенок переведен в ближайший дет сад, чтоб нервы поберечь - теперь я сама, даже из-зи этого (чтоб мужу не возить в дет.сад) не смогли пойти в логопедический сад (нас брали) - он совсем далеко, без машины добираться минут 40 с толпами работающего народу :(

yee

Сообщение yee » 06.09.06 17:12

чего ито меня вышибло :roll:
предыдущее - мое :!:

yee

Сообщение yee » 06.09.06 17:26

Ельга писал(а):Это особый тип людей, играющих свои роли, имеющих доброе лицо и умеющих умиляться. Если он станет "ответственнее" - и соотв. успешнее, вы с вашим выводком перестанете его привлекать - у него будет новая роль взрослого мужика (только это тоже будет все понарошке, как и "отец семейства", в этот сценарий вы не подойдете, он сменит весь антураж).
все же надеюсь что так не будет, а если и случится - буду утешаться, что сделала все что смогла, чтоб не сидеть в дерьме :?

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.09.06 18:11

yee писал(а): все же надеюсь что так не будет, а если и случится - буду утешаться, что сделала все что смогла, чтоб не сидеть в дерьме :?
Могу только повторить - мальчики, также как и девочки, копируют поведение с наиболее доступных в поле зрения и часто видимых мужчин. А поскольку ты сама не мужик, то ситуацию только усугубляешь. И вырастут из них в результате лучшем случае проблемные мужики, а в худшем - истеричные бабы, тока с членом.

yee

Сообщение yee » 06.09.06 18:30

Random, а если никаких
часто видимых мужчин
, что станется с мальчиками?
у меня сестра без мужа растит сына, на мужчину он уже заведомо не похож (ему 12 лет)

Random
посвященный

Сообщение Random » 06.09.06 18:44

Тоже совсем ничего хорошего. Но накрайняк его можно отправить в армию, секцию, специализированный бойцовский кружок, турклуб, где он уцепится за вождя как за единственного нормального мужика которого он увидел. Конечно, лет 15 после этого он будет посылать мать нах;й, делать что хочет, а потом, если она останется еще жива, оставшееся время извиняться перед ней. Но это все-таки лучше по 2-м причинам
1) если у него будет образ какого-то мужчины как образца поведения в голове его хрен вышибешь
2) Когда у тебя есть какой-никакой муж, а тем более такой м..ак как
тот, он тут же начне вмешиваться, а ты, на крыльях от счастья что мол он начал хоть что-то делать будешь ему потакать. В этом случае будущему мужику заведомый п..дец, если только он не сообразит вовремя и из дому не сбежит

А вообще не мели чепухи, если моложе 35 и в постели хорошоа, найдешь себе нормального мужика. Тока ты по-мойму мазохистка и "жена декабриста" и тебе этот самый мужик одновременно нада и не нада. Попробуй непотрахаться полгодика вообще, тогда варианты сильно сократятся.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 06.09.06 22:04

Ельга, мне кажется у Вас более запущенный вариант был...
Возможно, конечно - но виднее только со стороны. Вы сейчас свою ситуацию оценить не можете, вы под гипнозом. :)
Но у моего БМа обязанностей было не в пример больше, чем у вашего, его валидность в качестве родителя никак не подлежала сомнениям.
Про возможных будущих баб - не боюсь
Естественно, сейчас не боитесь. Сейчас муж у вас "постылый", но "понимающий вас лучше всех".
:wink:

Tata

Сообщение Tata » 07.09.06 02:22

Вы сама загнали себя в угол. Зачем продали квартиру и родили второго ребенка, если все так безнадежно? Теперь вы хотите перевоспитать мужа, а это нереально.

Катя 1

Сообщение Катя 1 » 07.09.06 02:55

Да....
Ничего не могу сказать.
Один беспорядок. Тут должна быть другая тема. Что я могу делать? Кем могу работать? и т.д. и т.п. Как готовить почву к уходу.
Такого мироощущения как у него вы найдете на каждой остановке. Загананность понятно бывает, но сейчас пока дома, подумайте и продумайте свою будущую работу. Зработайте на компе по тихому деньги, в карман, снимать квартиру и на работу. Тут ничего не изменишь. Как родился так родился.

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 07.09.06 07:52

еще и ребенок из-за лени мужа пострадал, это вобще в какие ворота лезет-то?

Гость

Сообщение Гость » 07.09.06 10:54

Random писал(а):Тоже совсем ничего хорошего. Но накрайняк его можно отправить в армию, секцию, специализированный бойцовский кружок, турклуб, где он уцепится за вождя как за единственного нормального мужика которого он увидел. Конечно, лет 15 после этого он будет посылать мать нах;й, делать что хочет, а потом, если она останется еще жива, оставшееся время извиняться перед ней.
ну и перспективки...

А вообще не мели чепухи, если моложе 35 и в постели хорошоа, найдешь себе нормального мужика.

мне 33, в постели никакая и вообще по-моему последние 1,5 года вообще либидо отсохло
Попробуй непотрахаться полгодика вообще, тогда варианты сильно сократятся.
варианты чего сократятся?

Tata писал(а):Вы сама загнали себя в угол. Зачем продали квартиру и родили второго ребенка, если все так безнадежно? Теперь вы хотите перевоспитать мужа, а это нереально
в тот момент я окончательно решила бороться за свою семью и отместь запасной вариант (квартира была в др. городе)

вобщем партсобрание порешило "развод" ;), неужели мои стремления улучшить что есть неосуществимы вообще? На развод ближайшие 2 года я не готова, придется вживать себе роль - "это мой крест". Муж семью хочет сохранить ради детей и я хочу сохранить и улучшить. Что мне развод-то даст? А если снимать квартиру - на что жить-то? На 200 баксов втроем?? Так я могу эти 200 баксов дома заработать и полностью потратить на детей. Короче мне не понятен совет - разведись, сниму квартиру и будет тебе счастье :evil: - в чем это счастье будет заключаться, в новом муже? - сомнительно, что он будет

жду комментария мейсона и тему можно закрыть :)

yee

Сообщение yee » 07.09.06 10:57

блин, опять не вошла, предыдущее мое :!:

Гость

Сообщение Гость » 07.09.06 11:01

Автор

как я и предполагал, ничего вы менять не хотите.

Удачи.

-----

Random

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 07.09.06 11:03

На развод ближайшие 2 года я не готова, придется вживать себе роль - "это мой крест".
Если не можешь, значит, не очень хочешь...(с) Фоменко
Удачи желать не буду, парней жалко. :twisted:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.09.06 11:08

Anonymous писал(а): неужели мои стремления улучшить что есть неосуществимы вообще? На развод ближайшие 2 года я не готова, придется вживать себе роль - "это мой крест".
Если перефразировать, то получится следующее:
"меня давно засосало болото, барахтаться в нем надоело, но ваши советы, как из него вылезти, мне не подходят, т.к. я хочу это болото высушить, сидя в нем - уж больно места вокруг красивые..."
бред, короче :roll:

Bella Chao

Сообщение Bella Chao » 07.09.06 11:45

BoMG +1!
Да никак мужа не поменять, теперь из текстов видно, что и сама, автор, менять и меняться не хочет, зачем тогда писать?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 07.09.06 12:37

Дааааааа, автор с таким подходом ни вам , ни вашим детям счастливыми не стать :roll:
Возможно ошибаюсь, у каждого свое представление о счастье 8)
Вам сил побольше ))

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.09.06 19:33

Уважаемый BoMG, ещё +1!

Закрыто