Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
-
анархист
- бывалый
Leksena писал(а):раз мать терпела, значит и дальше будет терпеть.
офигеть. вот это психология. должно быть это и есть хваленая женская солидарность.
интересно, а, если на Вашу мать кто-то будет поднимать руку, запугивать ее и он из страха побоев будет молчать, Вы тоже будете считать, что ее все устраивает?
анархист
-
Andron
- любитель
Из текста неявно следует, что мама автора помощи не просит. И даже от нее отказывается.
Перед тем как "помогать" маме, неплохо бы понять, чего она сама хочет. Может оказаться, что после развода и разъезда, автор окажется виноват (в глазах мамы) в том, что мама осталась одна.
Вообще, "чинить" чужие отношения со стороны чреватно. Особенно, если об этом не просят.
Andron
-
Andron
- любитель
И мне не ясно, что в данном случае понимается под словами "поднимает руку". Спектр возможных действий, который под такое можно подвести, очень широк - от реальных избиения женщины мужчиной до отталкивания от себя нападающей на тебя с кулаками женщины.
Вообщем, автор, четко определитесь - от Вас хотят помощи? Или вы точно знаете, что хочет Ваша мама?
Andron
-
Leksena
анархист писал(а):Вы тоже будете считать, что ее все устраивает?
Да так и буду, потомучто так оно и есть, и я это не по наслышке знаю, наглядно видела ситуацию!
Даже если что-то сделать и ненадолго отдалить их друг от друга, всеравно женщина вернется, это всё "сидит" в её мозгу, пока она сама не решит расстаться, этот ужас будет продолжаться. А уговоры и убеждения я думаю врядли действуют на человека в таком возрасте.
Leksena
-
Кармен
- посвященный
Вот именно.
Если мама звонит с конкретной проблемой,например,хочу снять побои и засадить негодяя,куда пойти и с чего начать,или,к примеру,просит ей найти адвоката по разводам хорошего,тогда Автор может оказать помощь и поддержку.
А если просто поболтать "ах я бедная несчастная"-значит нет намерения что-то менять,это положение УСТРАИВАЕТ и просто надо чтобы все жалели и успокаивали.
Кармен
-
Gekon
- старейшина
По скудному описанию ситуации могу сказать следующее -
Поскольку отец не наркоман или алкаш, можно исключить шизоидный бред ревности и приступы психопатии и деградации личности. Значит все эти переодические срывы имеют под собой вескую основу. А вот какую - тут фактов мало. Возможны прежнии измены жены либо она ему в молодости так крепко подосрала, что не может забыть и сдерживаться. Реально надо бы на отцовство провериться - часто именно такие причины (хотя бывает и ревность на пустом месте, но очень похоже). И молчание мамочки настораживает, то есть нежелание кардинально решать проблему. Хотя может быть он оборзевший хам, а она по жизни терпила мазохист, ХЗ.
Gekon