Есть ли смысл?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.01.11 02:33

Полное перевоплощение? :roll:
А она сама этого не хочет. Вернее не понимает ...

May

Сообщение May » 07.01.11 11:52

Спасибо за отклики. Я уверена, что со стороны виднее , поэтому постараюсь максимально изложить инфу. Мой бм не был гулякой, такой вот крепкий семьянин. За годы совместной жизни ни одного повода. Мальчишками больше занимался он , садики, школы, свободное время, папа для них был не оспоримым авторитетом и другом. У папы хоть и характер не легкий ,но благодаря тому ,что я очень спокойный человек мы прекрасно ладили. У нас не было четких распредилений обязанностей, кто свободнее, тот и к примеру готовит ужин. Ну вообщем такая вот счастливая семья. Но когда папа встретил ее, его как подменили. Меня он не трогал вообще, никаких притензий: " Ты тут ни при чем, дело во мне" Он срывался на мальчиках. Девица попалась довольно наглая, возможно ему этого и во мне не хватало. Ее беременность была для него шоком. Он впал в депрессию и в итоге перестал работать вообще. Мальчики не хотели поддерживать отношения с папой, настояла на этом я. Теперь они встречаются практически каждый день, играют в футбол, волейбол, катаются на лыжах. Зная папин не спокойный характер, они мне так и заявили: " Мама, пусть у нас дома будет покой, так хорошо дома еще не было никогда".
Я отдаю себе отчет в том, что он так же как и я сильно "ранен". Я не знаю, что чувствует он, я могу отвечать только за себя. Обиды у меня нет, я давно его простила, труда в это вложено немерено. Я точно знала ,что эти эмоции разрушают мою душу и тело закомпанию. Поэтому трудилась над собой и помогала своим сыновьям в этом.
Помогите увидеть все подводные камни.
Самое главное, что мы все потеряли-это веру.

Суббота

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Суббота » 07.01.11 12:11

May писал(а):...Вопрос к форуму (может у кого-то был опыт подобных отношений):
1. В любовь бм я не верю, мне интересны истинные мотивы его возвращения....
Как один из возможных вариантов http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

May

Сообщение May » 07.01.11 12:33

Ява, я с Вами согласна. Гнездо для детей-это я. Но я не планирую всю жизнь оставаться одна и если я создам новую семью, то где будет гнездо у моих сыновей? Сомневаюсь, что мой дом. Или это будет дом бабушки и деда? Я согласна с Вами, что он ищет комфорта и что его поступок называется однозначно предательством. Я способна называть вещи своими именами.
Мне 38, бм 41.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.01.11 14:33

Он не был хозяином в доме. Скорее - сожитель, член "дружной" семьи , но не глава.
Вы ему не дали, вам был так важен комфорт. А его психи и срывы, беспокойная обстановка, напряг, все это реакция на "свое место" в семье.
Если он вернется, что изменится? Не устранена причина его раздражения, он по прежнему не мужчина - хозяин своей жизни, хозяин семьи.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.01.11 14:49

Я несу ту же мысль, что и скорпи.
Это не командир, который бросает на марше вверенное подразделение и ищет где служба полегче.
Он неизвестно кто.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.01.11 15:21

Подводный камень вы уже назвали: ПОТЕРЯ ВЕРЫ.

Следовательно, ЗА НИМ вы уже не пойдёте.
Разрешите ему идти РЯДОМ С ВАМИ?
Это искусственное образование, неестественная конструкция нежизнеспособна. "Ему позволили", "ему простили" .. Он что - пацан нашкодивший? Или глава семьи?
Станет он главой семьи теперь?
Или останется второстепенным её членом-инвалидом?
Да ещё на испытательном сроке.
Какой у него будет авторитет?
Он что, сможет что-нибудь кому-нибудь теперь на полном серьёзе внушить-настоять?
В любой полуконфликтной ситуации ему даже напоминать не будут, и так всё будет висеть-присутствовать между вами.
А плюс ко всему его проступок не единоразовый, а с продолжением. Из новой семьи ВСЕГДА теперь будут исходить сигналы разного рода. И эту причину дополнительного негатива в семье будет очень трудно нивелировать. У Вас есть запас души-нервов-терпения на эту часть реальности?

May

Сообщение May » 07.01.11 18:33

Скорпи, это не правда, он был хозяином в доме и решающее слово было за ним. Я в семье была ведомым. Его не спокойный характер был с детства и много историй наслушалась от его мамы. Нервная система не устойчивая. Там где он, много шума и суеты. Мальчишки у меня такие же шустрые. Их всех у меня получалось легко успокоить. Во мне они и черпали тот покой, который им был необходим.
Ява, мне трудно что-либо предположить по поводу авторитета на данный момент. Он уже совершенно новый человек и я до конца не знаю его. Я просто помню, как он решал семейные вопросы, чего греха таить я была за "каменной стеной".Лучшего отца детям- я и мечтать не могла. У моих детей было радостное и интересное детство. А вот его поступок с продолжением, это главное с чем на данный момент я справится не могу. И он себя ведет ,как буд-то той семьи и не было никогда.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.01.11 19:51

Это от Вас и требовалось. :lol:
Вы должны были начать его защищать, сформулировав для себя,
почему Вы хотите, чтобы он вернулся и какие плюсы перевесят минусы ситуации.

May

Сообщение May » 07.01.11 21:15

Ява,спасибо, я для себя обозначила, что я буду пробывать востанавливать отношения, это просто сказать себе: "Да пошло оно все нафиг".Раз это произошло с ним, значит у него на это были свои причины. У меня совершенно нет комплексов, что раз он тр..хал какую-то там бл..дь, то со мной что-то координально не так. Раз он прожил со мной столько лет и решил вернутся, то именно я для него являюсь самой лучшей. На данный момент я могу как создавать новую семью с ним, так и спокойно разойтись навечно. Поняла ,что этот человек для меня является ценным, как духовно, так и у нас масса общих интересов, но для меня и для семьи важно, чтобы мужчина был надежным, да к тому же порядочным, за верность я вообще молчу. Таким он был. Как это выстроить опять с ним, я не знаю. Я отдаю себе отчет, что обсудить сейчас мы это не можем, он себя ведет так: "Хочу забыть, как кошмарный сон в моей жизни". А для меня важно обсудить то, что меня ковыряет.
К этому вопросу необходимо подойти разумно и с максимально холодной головой. Чтоб не рвать свою душу и его.
Есть ли алгоритм востановления отношений после такого серьезного разрыва?

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 07.01.11 22:42

Diorey писал(а):выполняйте по пунктам и если всё будет хорошо - жизнь наладится.
ни в коем случае не соглашайтесь на совместное проживание, начните встречаться. ходите куда нибудь, в кино, театр, рестораны... да хоть в чебуречную, главное, что бы вам было уютно. присмотритесь друг к дружке. проводите время вместе, секс приветствуется, но никаких совместных проживаний. ему сейчас нельзя. у вас перегорело а у него "горит". так же нельзя ехать в отпуск вместе, пока нельзя, на день два, загород, на лыжы, на охоту и т.п - пожалуйста. вам нельзя надолго оставаться сейчас вдвоём.
вы пишите, помогу))) люблю семьи склеивать))) у меня клей волшебный, чесслово.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.01.11 22:53

Если Вы поняли,что он Вам дорог, то возвращайте в себе Женщину и помогите ему вернуть в него Мужчину. Воспринимайте его не нашкодившим пацаном и предателем, а именно любимым мужчиной,умным,сильным,но который ошибся -с кем не бывает? Нет святых, Вы сама в чем-то очень оступились, раз он пошел к другой за тем,что ему было необходимо.
Не хочет говорить про ту "семью"-не трогайте эту тему. Хочется обсудить то,что Вас мучает-обсудите с лучшей подругой, психологом,здесь,но не выливайте это все на мужа,он и так себя сейчас несладко чувствует. Пожалейте его лучше:) Дайте шанс, он с благодарностью сторицей ответит за Ваше благородство и щедрость души.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.01.11 22:54

May писал(а):Есть ли алгоритм востановления отношений после такого серьезного разрыва?
Алгоритмов восстановления отношений много, а вот алгоритм разрушения отношений один - начать их выяснять.

Вам предложена концепция "забыть как страшный сон". Поробуйте реализовать именно её. В конце концов, что Вы теряете? Немного. А обрести можете всё.

Сомнения и контраргументы мы с Вами проговорили. А проговорили, значит - решили. Теперь они уже не такие страшные, эти контраргументы. Тьфу на них. Против каждого минусика стоит огромный плюсище, который перевешивает. Начинайте НОВУЮ ЖИЗНЬ. А в новую жизнь незачем тащить старые проблемы. В ней и новых будет предостаточно, но уже других. Детям - образование давать, ну и там ещё по мелочам кое-чего...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.01.11 23:02

Пожалуй, одну подсказку по поводу алгоритма восстановления отношений я Вам дам. Это основной стержень всех алгоритмов:

"Я хочу".

Не "я должна" ради детей или из-за боязни одиночества и т.п. и т.д.
Для себя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.01.11 23:10

Если автор для себя решила, что ей без него лучше и проще, то она - НЕ ХОЧЕТ с ним жить. А через силу не выйдет. Важно ее желание. Пока его нет, нет смысла и дергаться.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 07.01.11 23:13

May писал(а):. Поняла ,что этот человек для меня является ценным, как духовно, ?
если убрать ее дальнейшее "но",то получится Явино "я хочу" :wink:

May

Сообщение May » 08.01.11 11:58

Спасибо!!! Все Вы однозначно правы. Раз я здесь, то конечно во мне есть сомнения и страх. Я хорошо знаю, что такое кризис среднего возраста у мужчины и как не легко ему с этим справляться. Хоть это было мучительно больно для меня, но все таки я к поведению мужа относилась, как к заболевшему человеку. Сейчас я не чувствую, что к нему можно повернуться спиной, я могу только смотреть ему в лицо, потому что точно знаю, что он может нанести удар в спину. Как научится доверять, как довериться мужчине? Я мыслю как женщина, мужчина мыслит иначе, он молчит и мне трудно понять, чего от него ждать. У нас ровные отношения, хотя и 2 года практически не общались (интуитивно устроила санчас), он помогает в быту. Все началось просто, он позвонил и сказал: " Я хочу домой", я ответила : "Нет", больше разговоров на эту тему не заводим. Общаемся как старинные друзья, а ведем себя как обгоревшие кошки.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.01.11 12:31

May писал(а): Как научится доверять, как довериться мужчине?
Доверять и довериться - разные понятия (У Курпатова есть об этом).
Мужчина не может довериться женщине, но доверять может.
Женщина стремиться именно довериться, т.е. вручить себя, опереться и т.п.

Так вот, доверять ему Вы сможете. Т.е. верить, что он не поступит "так и так" в будущем. Но это доверие будет опираться на знание. Например, Вы будете верить, что одного раза ему хватило, что больше он не захочет "совать пальцы в эту розетку".
А вот "довериться", пожалуй уже нет. Вы всегда теперь будете строить отношения так, чтобы "не остаться ни с чем в случае чего".
Плохая это новость или хорошая?
Да никакая!

Разве нельзя жить без того, чтобы "довериться"? Можно.
Все брачные контракты - это именно такая модель семьи.
Все такие семьи несчастные? Все только и ждут подвоха?
Нет, конечно. Это страховка. А страховка - не гарантия аварии, а только поддержка на случай, если она произойдёт.

Следовательно, не делайте фетишь из "довериться". Достаточно доверия. На основе знания, что ОН ОДИН РАЗ УЖЕ ОБЖЁГСЯ.
К тому же быть обманутым тем, кому доверял, лучше, чем всю жизнь не доверять.
Потому как обмана до конца жизни может так и не случиться, а жизнь в недоверии уже прошла.

May

Сообщение May » 08.01.11 13:07

Да, жизнь вообще ни на что страховки не дает. Мне в любом случае терять нечего. И спешить особо некуда. Главный урок из этой истории, ломать-не строить. Т.е. сейчас мне себя вести как ни в чем не бывало, "знакомится" с этим человеком и не обсуждать этот весь кошмар ,который с нами произошел. Сможем-О.К, не сможем-О.К.? Еще есть варианты?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.01.11 13:28

May писал(а): Т.е. сейчас мне себя вести как ни в чем не бывало, "знакомится" с этим человеком и не обсуждать этот весь кошмар ,который с нами произошел. Сможем-О.К, не сможем-О.К.?
Чувствуете, как не торопясь мы пришли к главному.
Мы нащупали ЦЕЛЬ.
И даже больше - метод движения к ней.
При этом обретя душевное равновесие.

Мы с Вами поняли, что беспокоиться и спешить особо некуда.
Не в первый раз под венец и 16, когда страшно.
Вас уже ничем не испугать, всё плохое уже случилось.
А снаряд в одну воронку дважды не падает.
И главное, Вы теперь можете делать так, как ВЫ ХОТИТЕ.
Просто Вы же знаете, что 100% никогда ничего не бывает.
Всегда компромисс между желаемым и возможным.
Но, зато Вы теперь можете спокойно видеть: ХОТИТЕ ли Вы такого или иного компромисса, чтобы принимать или не примать его.

Helg
аксакал

Re: Есть ли смысл?

Сообщение Helg » 08.01.11 15:52

May писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите разобраться в моей ситуации.
2 года назад распалась моя семья.На то время нашей семье "стукнуло" 19 лет, 2 сыновей (двойняшки мальчики-по 16 лет). Все банально. У мужа появилась она. Терпела до последнего. А последним оказалась ее беременность. Этого я уже выдержать не могла. В итоге развод. Мальчики восприняли новость агрессивно, я и не подозревала, что они вычислили папу давно. Пришлось много трудится, чтоб сохранить отношения между детьми и отцом.Все улеглось ,там родился еще один сын (мальчики его за брата не считают). Все бы ничего, но наш папа решил вернуться, понял, что совершил ошибку.
Вопрос к форуму (может у кого-то был опыт подобных отношений):
1. В любовь бм я не верю, мне интересны истинные мотивы его возвращения;
2. Отношение взрослых детей к подобным действиям их родителей (мои сыновья против нашего воссоединения);
3.С чего начинать?
4. А есть ли смысл?
Сейчас мною движет больше то, что отношения стоит попробывать востанавливать, чтоб потом не было мучительно больно, что шанс не использовала. Заранее благодарна всем, кто не останется равнодушным.
Диагноз.

Имеем сильного мужчину на взлете. Скорее всего его взлет и повышение самооценки не вызвало закономерного и адекватного повышения уважения и демонстрации оного внутри семьи. Реакция вожака на непризнание внутри собственной стаи и иллюзию признания в другой стае - тяга к новой стае. В этот момент его подловили - продемонстрировали ему восхищение, признание его высокого статуса (на что он и попался) и взяли на пузо. В этот момент он понял, что его развели как лоха. Теперь у него мозги встали на место и он хочет вернуться на исходную.

Прогноз. Благоприятный. Если воссоединить семью, то со временем все устаканится. Игра стоит свеч. Вожак со вставшими на место мозгами ценен. Ребенок на стороне это конечно плохо. Но с другой стороны, не факт, что ребенок именно от него...

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 08.01.11 22:09

Реакция вожака на непризнание внутри собственной стаи и иллюзию признания в другой стае - тяга к новой стае.
Тьфу,
унылое недоразвитое животное.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 08.01.11 22:30

Реакция вожака на непризнание внутри собственной стаи и иллюзию признания в другой стае - тяга к новой стае.
просто привычка.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 08.01.11 22:32

Прогноз. Благоприятный. Если воссоединить семью, то со временем все устаканится
очень много труда приложить нужно. есть желание трудиться? - будет результат, но уже уверен, знаю - результат - пару минетов, пару трахов и больной мозК. у обеих. почему обеих - потому что гладиолус.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 08.01.11 22:33

а я наивный решил... автор не сказала правду изначально.

Закрыто