Муж ушел, но хочет вернуться - посоветуйте как строить семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 30.03.11 21:36

Miroslava писал(а):наверное и секс тоже.
начните с него

Miroslava

Сообщение Miroslava » 30.03.11 21:48

tatarin
Период когда стало плохо: примерно с сентября 2010(по словам мужа, он тщательно скрывался), я заметила позже ноябрь 2010.
Доходы высокие, он зарабатывал в 2 раза больше (эта ситуация сохраняется 2 года).
Я и он прилично поправились со времени женитьбы, я своей внешностью была не довольна, он своей тоже. На одежду откровенно забивали оба.
Круг общения у меня более широкий, коллеги по работе, занятия спортом, иногда встречалась с друзьями. Он работает на дому, поэтому круг общения сузился до одной меня и его мамы.
Отдых был - на нем не экономили, он отдыхал с матерью и со мной по 1 неделе заграницей.
У него было плохо с увлечениями - в основном только работа и общение со мной, хотя я его не ограничивала.

Cinus
бывалый

Сообщение Cinus » 30.03.11 21:58

Отдых был - на нем не экономили, он отдыхал с матерью и со мной по 1 неделе заграницей.
в ж.. такой отдых

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 30.03.11 22:03

а у меня такое чувтсво,что перегорел мужик...
И мозгом он вроде понимает,что жена хороша,таких немного,но искры уже нет...вот и метается он...
И как бы автор так не получилось,что пока не хлебанет он дерьма с какой нибудь СДС,врятли он что то поймет...
А все эти испытания это уже НЕ ТО...

Miroslava

Сообщение Miroslava » 30.03.11 22:22

Cinus, сам захотел - отвез мать в первый раз в жизни за границу. Со мной потом поехал.

Miroslava

Сообщение Miroslava » 30.03.11 22:23

VOLK, может вы и правы. Жаль будет, если все так и есть.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 30.03.11 22:39

А муж в полной семье рос?

Miroslava

Сообщение Miroslava » 30.03.11 22:42

Его воспитывала мать, отец ушел от них когда муж был совсем маленьким, неизвестно где он теперь.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 30.03.11 23:25

Скорее всего, Вы, автор, просто не героиня его романа. Ну не его тип в принципе. Такое бывает. Он это понял и решил слинять "по-белому", вот и всё...

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 31.03.11 10:12

Мирослава, мне кажется, что мужчины Вам дали вполне нормальные советы. И даже, если Ваш муж и перегорел, как предположил VOLK, то мне кажется, что в Ваших силах его снова зажечь. Было бы желание быть рядом с Вашим мужчиной.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 31.03.11 11:08

Miroslava, если вы женщина, то вы выдали нам 30% истины и еще процентов 70 - приплели от себя. Это нормально.
Хотите семью? 8 из 10, что у вас получится ее сохранить.
Слушайте мужа. Вот все, что он говорит, то и делайте. Даже не пытайтесь размышлять "что" и "зачем". Начнете размышлять - окажется, что муж - нехороший человек, требует от вас чего-то.... Использует вас, бросит вас при первой возможности.
Переставайте думать. Работайте над тем, что вам действительно важно. А важно для вас - муж, семья.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.03.11 11:25

olkanik писал(а):в Ваших силах его снова зажечь. Было бы желание быть рядом с Вашим мужчиной.
а ничего, что он живет отдельно? :roll:

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 31.03.11 11:30

Ну и что... Пересечения же есть...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.03.11 11:36

Напомнило фильм, где к психологу на приём пришла пара. Мужчина просил, чтобы его уговорили не разводиться с женой, дали так сказать положительные установки. В главной роли играет Ирина Мирошниченко.
Вот и в этой истории: ты прыгай через кольцо, меняйся, крутись, а я подумаю.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 31.03.11 11:42

VOLK писал(а):а у меня такое чувтсво,что перегорел мужик...
И мозгом он вроде понимает,что жена хороша,таких немного,но искры уже нет...вот и метается он...
Так 4 года вместе живут - как раз столько длится влюбленность, вроде где-то на АБФ была статья про биохимию любви.
Однако далеко не все семьи на 4-ом году разрушаются. Появляются новые горизонты, перераспределяются приоритеты, в общем, жизнь продолжается.
Просто глупо разбегаться только потому, что уже нет прежних чувств.
Автор, я полагаю, много чего не рассказал о семье, но общий вектор у нее вроде правильный.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.03.11 11:44

автор, а почему детей нет и на хрена в ЗАГС пошли?

Miroslava

Сообщение Miroslava » 31.03.11 12:40

Спасибо всем за ответы.

BoMG, детей нет потому, что не было условий для их заведения и особого желания сторон их иметь на тот момент. Скорее всего мы бы завели их позже, когда было бы собственное жилье и устроенная жизнь.
Женились потому что любили друг друга и хотели идти по жизни вместе - как то так.

tatarin, буду стараться дальше, нравиться, не выносить мозг и т. д. Разбегаться не хочу, так как понимаю, что чуства могут опять разгореться (у меня с этим и так нет проблем), а дружба, откровенность, поддержка, легкость общения и веселье и так у нас всегда были.

Ursula - в т очку.
Именно такое чуство, что прыгаю .
И не то чтобы мне не приятно было стараться, но я не смогу обеспечивать праздник 100% времени, в жизни бывают и будни - получается я его обману, и буду казаться лучше чем есть на самом деле.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.03.11 13:06

А ты не прыгай. Выше себя всё равно не прыгнешь.
Конечно нужно стремиться к совершенству, но мы ведь не на сцене.
И прекрати проявлять инициативу в сексе. Ато получается, что секс рассматривается как сахарок за хорошее поведение.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 31.03.11 13:20

Ursula писал(а):И прекрати проявлять инициативу в сексе. .
А вот плюсанусь к этому. Но по другой причине. Когда мужчина не хочет секса из-за отношений в семье, то навязчивость женщины воспринимается как своего рода психологическое насилие. Что не способствует мужскому началу и снижает самооценку.
Так что инициативу можно проявлять, но только после того, как мужчина проявил желанием заняться сексом.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 31.03.11 13:22

Miroslava писал(а):Именно такое чуство, что прыгаю .
Очень правильное чувство. Вот так оно и будет следующие 50-60 лет. И это - классно.
Miroslava писал(а):И не то чтобы мне не приятно было стараться, но я не смогу обеспечивать праздник 100% времени, в жизни бывают и будни - получается я его обману, и буду казаться лучше чем есть на самом деле.
Не заморачивайся. Просто старайся. Ты же уже поняла, что это - кайф? Ну так и получай этот кайф... :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.03.11 13:28

Miroslava писал(а):Женились потому что любили друг друга и хотели идти по жизни вместе
отлично, для вас обоих штамп = вместе по жизни
сейчас штамп есть, а вместе ли вы по жизни?
если нет, то к чему эта фальшь в отношениях?

короче, живите, как есть сейчас, пока это вам не надоест. Занимайтесь собой и получайте разные удовольствия от жизни. Как надоест неопределенность соломенной вдовы - предлагайте мужу оформить развод. Либо до этого времени он предложит что-то КОНКРЕТНОЕ.

Fiamma

Сообщение Fiamma » 31.03.11 14:00

Автор, будьте всегда приветливой и веселой.

Вообще, возьмите себе это за правило. Страдающая женщина =проблемная баба. Её за километриы обходят и в окна от них выпрыгивают.

Займитесь собой, поменяйте гардероб, имидж. Продолжайте делать то, то Вы делаете сейчас.

Что касается мужа, то принимать решения - функции мужчины, вот пусть и принимает.

1. Старайтесь свести общение до необходимого минимума. Когда муж звонит, предлагает куда-нибудь пойти - не отказывайте. Но сами не предлагайте.

2. То же самое с койкой. Хочет муж - да за ради бога, но сама инициативу не проявляйте.

Короче, политика такая: "Я чертовски компетентная жена и чертовски счастливая тетка, и я смогу стать счастливой компетентной женой для любого подходящего мне мужчины. Хочешь ты быть этим мужчиной - милости просим. Не хочешь - я не навязываюсь, и так неплохо проживу. Предлагать или не предлагать решаешь ты, дорогой. Только, знаешь, слишком долго-то не решай. А то ведь за тебя и ДРУГОЙ мужчина решить может. Всякое в жизни бывает. Если на женщине женился один, на ней захотят жениться все".

Но, естественно, пока ситуация не определилась, шашни не заводите.

Skip

Сообщение Skip » 31.03.11 16:00

Если на женщине женился один, на ней захотят жениться все
и по много раз :)

Это логика такая, да?

Fiamma

Сообщение Fiamma » 31.03.11 16:19

Требования к хорошей жене всегда были одинаковы:
1. приятная внешность.
2. мягкий характер.
3. лояльность
4. заботливость
5. верность.

таких быстро разбирают.

Skip

Сообщение Skip » 31.03.11 16:58

ога.
В мужской консультации на форуме местном бывали?
Темки почитывали?

То, что тетко уже была замужем, но семью не сумела сохранить, любого думающего чела насторожит.
Обстоятельства конечно разные бывают, судить сложно, но насторожит по-любому.

Закрыто