Ситуация... В общем-то не новая:-).

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Всё просто

Сообщение Всё просто » 01.05.11 08:22

Одинокий Волк :)

Nenavi образно выражаясь:-.) Воевать нам не зачто и не зачем:-) Предпочитаю мир, дружбу и жвачку:-)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 01.05.11 08:26

Всё просто писал(а):Одинокий Волк :)
Я не виноват точно. :lol:

Всё просто

Сообщение Всё просто » 01.05.11 08:41

Одинокий Волк Я это подозревала:-) Меня больше интересовал вопрос "Что делать?", чем "Кто виноват?":-.) Что делать, столо более или менее понятно:-.))

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 01.05.11 09:13

Всё просто - Ваш муж алкоголик. Необходимо лечение. Если не согласен - уходите, жить с алкоголиком опасно. Да и не жизнь это. Если его не лечить - будет только хуже. Вам оно надо?

CameL

Сообщение CameL » 01.05.11 16:10

Всё просто судя из того что вы пишете я смею предположить что Вы очень хорошая жена.. остальные бросают и без оглядки.... а вы..молодец...что я могу сказать и даже не смотря на то что он старше Вас а вы еще очень молоды....но то что он пьет..это плохо, нада выяснить причину..что такое и почему? тогда все станет на свои места? может Вы ему мало внимание удивляете...первое, второе может ему названивает бывшая..и он не знает что делать, и пытается заглушить это пиво..хотя если рядом есть прекрасная жена..которая любит пытается помочь..и характер свой в попу засунула..это стоит того что бы бывшей сказать а не пошла бы ты далеко и с клуночком на шее... хотя если он и до этого пил..значит проблема еще глубже...может есть по лини алкоголики..тогда это гены..быть может какая то проблема о которой он не кому не говорит..сводит до врача...укол и пол года не пьет а там что то решать...я честно говоря не знаю..просто видно как вы не смотря ни на что рветесь сохранить семью и это честно говоря заслуживает уважение....не опускайте руки...если ему тяжело..будьте сейчас сильной Вы..и Вам воздастся..и от него и от Бога, розвестить успеете всегда, .

Kisalusa

Сообщение Kisalusa » 01.05.11 17:08

Всё просто
Да, главное, чтоб он бросил - это его осознание.
Но Вы можете помочь.
Поощряйте его хорошее поведение, и наказывайте нежелательное.

В моменты трезвости всячески радуйтесь этому, делайте для него приятное - не просто повседневное, а больше - то, что вызовет у него яркие положительные эмоции. Ну, он Ваш муж, Вам виднее.
Не пилите его за другие косяки. Чётко уясните, что сейчас главное - оторвать от наркотика, не ведитесь сейчас на свои желания поругать его за что-то, к этому делу не относящееся. Пусть его трезвость приносит ему только радость.

Наказывайте его, если выпил. Забирайте ребёнка и сразу уходите, или грубым словом, или вот здесь можно и попилить, опять же Вам виднее.

Но! тут важный момент - наказание должно быть задействовано сразу, а не через какое-то время. Если, допустим, Вы сегодня узнали, что он пил три дня назад, наказывать поздно - это не научит его не пить. Это научит его только тщательней шифроваться.

Вот Вы говорите, что он даже не извиняется, и Вам это неприятно. Забейте. Смотрите, что может произойти: он пьёт - Вы от него ушли, живёте отдельно, он не пьёт - Вы опять отдельно, потому что сидите и ждёте извинений. Допустим, для Вас это наполнено смыслом. А для него? Какой стимул не пить, если Вы всё равно порознь?

Короче, соберите волю в кулак, сосредоточьтесь на главном, и не позволяйте себе вестись на мелкие обиды. Это не важно сейчас.

Kisalusa

Re: Ситуация... В общем-то не новая:-).

Сообщение Kisalusa » 01.05.11 17:12

Да, и ещё:
Всё просто писал(а):Т.е. нет никакого предупреждения, договоренности, а после вранье на вранье, чтобы себя оправдать.
Если не хотите, чтоб люди Вам лгали, сделайте так, чтоб ложь была им не выгодна (с) Макиавелли, "Государь"

Шантал

Сообщение Шантал » 01.05.11 18:23

Вы в очень опасной ситуации, и недооценивать ее преступно по отношению к Вашему малышу...
муж уже нанес урон Вашей психике, вскоре маленький начнет понимать, и тоже станет созависимым....
если человек не определится с алкоголем в своей жизни, Вам с ним не по пути... сасайте ребенка, спасайтесь сами, таких людей нужно просто списывать в утиль, это животные...
НИКАК Вы не сможете посодействовать тому, чтобы он пересмотрел роль алкоголя в своей жизни, ни вы, ни его семья, ни кто либо.. Вы можете только давать ему информацию, для этого нужно самой углубиться в суть алкоголизма...
со временем будет только хуже... решайте прямо сейчас, пока хотя бы ребенок на ьерегу еще..спасайте...

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.05.11 19:31

Kisalusa вы такие советы даете , проверенные они хотя бы на одном человеке? не вычитаны они на вумансру?

Kisalusa

Сообщение Kisalusa » 01.05.11 19:49

Подтверждены не одним годом опытов учёных и результатами работы наркологов.
Вам не знакома теория оперантного обуславливания?

Здесь реальная ситуация, требующая практических советов, а не ссылок на многотомные труды.

И, да, "Государя" тоже на Вуменсру публиковали :lol:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.05.11 20:04

Kisalusa писал(а):Подтверждены не одним годом опытов учёных и результатами работы наркологов.
Вам не знакома теория оперантного обуславливания?

Здесь реальная ситуация, требующая практических советов, а не ссылок на многотомные труды.

И, да, "Государя" тоже на Вуменсру публиковали :lol:
Начитались умных книжек теперь советы даете , ну ну :lol:
Наркологи много чего говорят , что же тогда они почти никого вылечить не могут, они сами даже про это высказываются. :lol:
Не знаете как на практике ваша теория работает не давайте советов.

Kisalusa

Сообщение Kisalusa » 01.05.11 20:24

Saw писал(а):Начитались умных книжек
Вам бы тоже не помешало.
Не знаете как на практике ваша теория работает не давайте советов.
Знаю, конечно. Чтоб Вы успокоились, я Вам должна дипломы свои предоставить, рекомендации и копию трудовой?

Совет не Вам он адресован, так что оставьте безосновательную критику при себе, и дайте свой совет - действенный.

На этом закончу спор, к теме не относящийся.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 01.05.11 20:27

Человек может перестать пить если будут выполнены несколько условий:
1. Он осознает, и признает наличие самой проблемы (алкоголизма)
2. Если у него будет серьёзный мотив эту проблему решать
3. Если он будет готов ради чего-то важного для него изменить образ жизни (некоторые привычки, друзья и т.п.)
4. Если он изучит этот вопрос и подойдёт к нему со знанием дела
(будет знать о периодах возникновения тяги, о симптомах, о методах прохождения пиковых моментов)
5. Если у него есть другие интересы, которые могут выступить в качестве "замещения" источника "гормонов счастья" и т.д.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 01.05.11 20:44

Всё просто- Ява совершенно правильно сказал.
Начнешь мужа наказывать что он пьет , он от тебя смоется (ну если не смоется то пить не бросит), много видел примеров когда жена начинает вынос мозга пьющему мужу - пить никто не бросил.

BON
посвященный

Сообщение BON » 01.05.11 21:25

Алкоголик 100проц.эгоист.выйти из этого"комфортабельного оцепенения"может только ухудшение своего любимого здоровья 90проц. Остальное Ваши телодвижения.Дерзайте.Удачи.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 01.05.11 23:23

Насчет алкоголизма и борьбы с ним все правильно расписали, только вот зачем все это приплели к человеку, пьющему в общей сложности неделю в году (раз в 3 месяца по 2 дня) ?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.05.11 03:09

Где про 2 дня? Не заметила.
Написано "раз в три месяца вливания без тормозов".И судя по всему динамика положительная.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 02.05.11 03:59

По собственному опыту знаю.
Нет цели, есть алкоголизм.
Скорее авторша свистит, либо разбегаться.
Сама мешает.

Всё просто

Сообщение Всё просто » 02.05.11 06:37

По порядку...
Jakus Я жила в семье алкоголиков, себе и сыну такой семьи не желаю.

CameL За доброту душевную спасибо конечно. Причину его вливаний я пыталась выяснить и не раз, когда он трезвел. Причина так и осталась под завесой тайны. Просто так в разговоре, когда затрагивалась тема, говорилось, что общение у мужчин без алкогольных вливаний не бывает. Тут я даже в полемику вступать не собираюсь, абсолютно с ним согласна. Мне не понятно другое, почему у 90% моих знакомых есть тормоза в этом отношении, а хасбенд несется до победного, пока не останется ровным счетом НИЧЕГО! Уж поверьте, внимания своему мужу я уделяла офигенски много! Дарлинг хочет ноку н82? Пожалуйста! (и пофиг, что кв свекрови уже лет 30 не ремонтируется, т.е. деньги и так есть куда деть). н82 у него украли, поэтому случаю он круто напился, я сутки не могла его нигде вызвонить, насочиняла себе такое.... А у нас между прочим в тот момент появился грудной ребенок... Оказывает горе заливал... Тогда первый раз получил от меня пощечину.. И тогде же впервый раз послал меня оооооочень далеко... Сама виновата. Ладно, тут компания Нокия выпускает н8... У дарлинга глаз горит, хочу! Хочешь, получи 50% стоимости на телефон... Опять таки замечу, нам есть куда девать деньги, (просто телефон не из дешевых) но, я же его люблю, я знаю, как мужчинам важны и интересны всякие технические навороты, тем более он такие вещи любит... Вечером, до появления ре, всегда сидела с ним за столом, обсуждался хоккей, формула, как дела на работе и прочее... В общем я старалась сделать так, чтобы со мной, дома, в семье, ему было максимально хорошо... Не знаю... Его отец спился.

Kisalusa Я не Павлов, мой муж не собака... И я с трудом себе представляю, как вообще можно наказать пьяного... Ему в принципе до болды кто там и что говорит. С появлением агрессии в мою сторону, я в принципе не хочу не то, что с ним разговаривать, я его и видеть пьяным не хочу.

ШанталНу да, без вариантов..

Ява Мой удел? Набраться терпения и верить в светлое будущее?

SawЯ не выносила ему мозг, т.е. это моё видение ситуации... Я с ней в принципе даже готова была смириться, если бы мои элементарные просьбы выполнялись 1) Собрался пить - предупреди, 2)Не ври, 3) Не увлекайся. Всё. Это сложно? Я бы не ушла от него в пятницу, если бы не поняла, что у него были какие-то планы и они сорвались... Хотел потр***ся с бывшей? И он ей звонил.. Человеку, которого за волосы спускал с лесничной площадки!!! О_о Человеку, чей номер телефона он занес в черный список. Человеку, который сделал его знатным рогоносцем и терпилой, он живя с ней, пахал как вол на двух работах, чтобы содержать её и её дочь! О_О... Я что-то в жизни не понимаю, но ножик между лопатками приятных ощущений не доставляет...

BON :lol: Мне его инвалидом сделать?

Kineskop Вот, так же рассуждает и он... И я не обвиняла его в алкоголизме... Я говорю, что у него есть проблемы с алкоголем, потому как когда все останавливаются, он пьет пока ВСЁ не закончится. Его даже его друзья тормозят, бестолку. Проблема ведь не конкретно в том, что пьет, а в том, как пьет и сколько... И что это уже учащается... Вы ведь не дадите мне гарантию, что так оно и будет всю оставшуюся жизнь? Что график сохранится? А допустим не увеличиться на неделя через неделю? Это сейчас так... И я сейчас могу еще хоть что-то сделать, чтобы изменить ситуацию, а через 5 лет, я что смогу сделать? С изуродованной семьей?

He_lohМешаю чем? И в чем конкретноя вру по Вашему мнению? Я могла бы допустим объяснить себе его запой в командировке. Он очень хотел ребенка, у нас не получалось, он меня в этом обвинил.. Ладно, захавала,я виновата, хрен с ним... Тут появляется ребенок, не просто ребенок, первенец и сразу СЫН! Счастье и для него и для меня, оба хотели мальчика.. Теперь всю оставшуюся жизнь пить от счастья?!

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 02.05.11 06:46

Всё просто
Всё на самом деле просто.
Либо есть цель у мужчины, либо всё просто.
Увы.
Советы, что то изменить - он Ваш детектор.

Всё просто

Сообщение Всё просто » 02.05.11 07:13

He_loh Относительно понятно.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 02.05.11 07:19

Но можно что то, хотя бы попытаться изменить.
Свой характер, лучше с него начать.

Всё просто

Сообщение Всё просто » 02.05.11 07:22

He_loh Характер очень хочется изменить, но без чужой помощи, или помощи мужа я боюсь не справиться...

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 02.05.11 08:10

Все просто, я сам из "бывших", и все что Вы описываете - мне оч. хорошо знакомо. Вы отличная пара - алкаш и созик. То, что нашли в себе силы расстаться с ним - это тоже отлично. Теперь, когда он полностью предоставлен сам себе - у него будет возможность прочувствовать на себе не только ништяки от пьянок, но и геморрои от их последствий. И дальше выбор за ним - или бухать до пенала, или разозлиться на весь мир (и в первую очередь на Вас) и "всем козлам назло" завязать с пьянками (у меня так и было). Но в этом случае он Вам спасибо не скажет, и в семью не вернется. Практически 100% семей распадаются после того, как один из супругов прекращает пить.
Сюды ходи: http://notdrink.ru/index.php?act=SF&s=&f=7

Всё просто

Сообщение Всё просто » 02.05.11 08:28

Kineskop Созик - це хто?! То есть с семьей я могу попрощаться? Бросить пить, со мной будущего нет, не бросит пить, с ним будущего нет, так?

Закрыто