Дочь от первого брака хочет жить с нами. Как быть?
Мать вы не замените, не надо даже пытаться. Дочке будьте другом. Вы жена отца, хозяйка дома - вот ваша позиция. На дочке научитесь не прикрикивать и на своих детей. Исходить надо из позитива. Т.е. не говорить, что нельзя и как нельзя, а как нужно и что нужно.
Честно скажу, это подвиг, воспитывать детей мужа. Но того стоит. Причем польза для всей семьи без исключения.
Просто подумайте, вы вышли за мужа с ребенком. Все. Точка. Он от ребенка не отделим- такова реальность. Не пытайтесь ее изменить, она может вас больно ударить от таких попыток и ложных ожиданий. Теперь у вас трое.
Честно скажу, это подвиг, воспитывать детей мужа. Но того стоит. Причем польза для всей семьи без исключения.
Просто подумайте, вы вышли за мужа с ребенком. Все. Точка. Он от ребенка не отделим- такова реальность. Не пытайтесь ее изменить, она может вас больно ударить от таких попыток и ложных ожиданий. Теперь у вас трое.
Каждые 2 месяца брать путевки в санаторий??? Или подождать пока мужа с работы уволят???Ketoxime писал(а): Это вполне решаемо, возьмите на то время, когда остаетесь одна с детьми, путевку в санаторий (например, врач дал на оздоровление ребенка) и пуссть муж решает сам свои проблемы - с кем останется его дочь и кто за ней будет присматривать.
Моя подруга воспитывает чужого ребенка,так получилось.
Свой 7-летний и этот на 2 года старше.
Было трудно,был этакий раздрай в душе,боялась ревности между детьми,боялась что будет жалеть этого в ущерб своему,боялась не справиться,боялась не полюбить его...
Но она стала ему матерью.Разницы между ними не делает.Дерутся-поддает обоим.Подарки-обоим.Водит на хоккей,возит на море.
Парень-чудный совершенно,я их обоих обожаю,прижился в общем))
Нет,любить кого-то Вы НЕ ДОЛЖНЫ.Это уж как душевных сил хватит.
Свой 7-летний и этот на 2 года старше.
Было трудно,был этакий раздрай в душе,боялась ревности между детьми,боялась что будет жалеть этого в ущерб своему,боялась не справиться,боялась не полюбить его...
Но она стала ему матерью.Разницы между ними не делает.Дерутся-поддает обоим.Подарки-обоим.Водит на хоккей,возит на море.
Парень-чудный совершенно,я их обоих обожаю,прижился в общем))
Нет,любить кого-то Вы НЕ ДОЛЖНЫ.Это уж как душевных сил хватит.
Очень много о Вас узнала. Приятно, что таким как Вы так везет на женщинtucha писал(а):хм. ну картина, в принципе, вырисовывается.
муж по месяцу в командировке, аффтар свободен, наличие постронего наблюдателя очень не приветствуется.
бабамразь обыкновенная. СДС-100%. цель - получить от форума отмазку похерить ребенка.
Я уже говорила - с моими детьми остается моя мама. С дочерью мужа она отказывается оставаться категорически. И не говорите, что я еще и маму должна воспитывать и убеждать. Родители мужа с его детьми не остаются. Вообще.Кармен писал(а):Ну хорошо,а как Вы собираетесь проходить эту реабилитацию с двумя маленькими детьми?
Девочка 10-летняя чем усугубит ситуацию?
- Бывший муж
- старейшина
Если не хотите себе сломать жизнь, и остаться матерью-одиночкой, то правильное решение только ОДНО: не вставать в позу, а сделать так, как захочет муж. Если и будут проблемы в общении с девочкой, то Вы должны себе говорить так: я делаю это потому что люблю своего мужа и хочу, чтобы ему было хорошо.Josline писал(а): Тут даже не нежелание забрать, а ощущение, что я не справлюсь, не буду достаточно хорошей и любящей и все пойдет наперекосяк. И ребенку больно сделаю, и с мужем расстанемся. Если своих детей - сына - я могу наказать, прикрикнуть, как-то воздействовать на него, то тут у меня еще и этот психологический барьер. Я считаю себя не вправе ее наказывать, что-то заставлять.
С девочкой будут хорошие отношения и она будет Вам помощницей, если Вы хорошо усвоите всё что написано в книге Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком...Как?"
Вы вот на Тучу-то огрызнулись а зря.
Он вначале написал "не парься,автор,девчонка тебе помощницей будет",потом понял что Вы к этой идее душой не лежите и выдал фонтан по-антибабски.Думаю он примерил ситуацию на себя.И выразил мужское мнение,пусть и грубовато.Но оно таки такое и есть.
Попробуйте и Вы.Представьте что любимый мужчина так О ВАШЕМ ребенке пишет,люди добрые,посоветуйте как отмазаццо ,тетко хорошая но ребенок ее мне жутко мешает.
Насчет лечения Вашего-предоставьте мужу решить эту проблему,с кем и как будет его дочь,думаю он что-нибудь придумает.Может уговорит свою маму,может и Вашу.Вам в стационар придется лечь? Надолго?
Он вначале написал "не парься,автор,девчонка тебе помощницей будет",потом понял что Вы к этой идее душой не лежите и выдал фонтан по-антибабски.Думаю он примерил ситуацию на себя.И выразил мужское мнение,пусть и грубовато.Но оно таки такое и есть.
Попробуйте и Вы.Представьте что любимый мужчина так О ВАШЕМ ребенке пишет,люди добрые,посоветуйте как отмазаццо ,тетко хорошая но ребенок ее мне жутко мешает.
Насчет лечения Вашего-предоставьте мужу решить эту проблему,с кем и как будет его дочь,думаю он что-нибудь придумает.Может уговорит свою маму,может и Вашу.Вам в стационар придется лечь? Надолго?
мачеха
Понятное дело , мачеха есть мачеха 8)
Автор , у вас ОЧЕНЬ трудная ситуация при любом раскладе
Вы любить чужого ребенка не можете , мужа не настолько любите чтобы поддержать вего выборе Подумайте , какое для него было бы счастье знать что ВСЕ его дети в одном теплом гнезде Вы же сейчас ищете способ технично , без эксцессов прогнуть мужа на отказ в просьбе дочери Чтобы не входить с ним в конфронтацию Ваши интересы против ее ... Причем интересы " шкурные " , потому что 10 летней девочке уже кое что можно доверить и по хоз - ву и помощь в уходе за младшими можно получить А как раньше в деревнях по 10 детей имели , сами в страду в поле а дети дома
Не преувеличивайте степень трудности Ревность- это да , она есстественна для ОЖП Вы везде пишите " ее дочь " Хотя сами обозначили БЖ меркантильной тварью
Короче автор , если вы примите детку в семью ,вам будет трудно Если проявите женскую мудрость и чуткость то разрулите и справитесь Ибо собрать всех детей под свое крыло в вашей ситуации значит укрепить брак
Если же вы любым путем , любым самым хитроумным способом отбрыкаетесь от девочки , даже если представите это решение мужу как его собственное , якобы исходившее из ваших общих интересов и интересов детей ... то пройдет некоторое время и вам это припомнят и возможно жестоко Отец скажет что это ВЫ выгнали его дочь , а для дочери вы станете разлучницей с отцом, а дети ваши ненавистными , потому что они имеют право с папой жить а она нет И решили так ВЫ 8)
Пысы
Когда шли замуж за человека имеющего ребенка, надо было пицотписят раз думать
Автор , у вас ОЧЕНЬ трудная ситуация при любом раскладе
Вы любить чужого ребенка не можете , мужа не настолько любите чтобы поддержать вего выборе Подумайте , какое для него было бы счастье знать что ВСЕ его дети в одном теплом гнезде Вы же сейчас ищете способ технично , без эксцессов прогнуть мужа на отказ в просьбе дочери Чтобы не входить с ним в конфронтацию Ваши интересы против ее ... Причем интересы " шкурные " , потому что 10 летней девочке уже кое что можно доверить и по хоз - ву и помощь в уходе за младшими можно получить А как раньше в деревнях по 10 детей имели , сами в страду в поле а дети дома
Не преувеличивайте степень трудности Ревность- это да , она есстественна для ОЖП Вы везде пишите " ее дочь " Хотя сами обозначили БЖ меркантильной тварью
Короче автор , если вы примите детку в семью ,вам будет трудно Если проявите женскую мудрость и чуткость то разрулите и справитесь Ибо собрать всех детей под свое крыло в вашей ситуации значит укрепить брак
Если же вы любым путем , любым самым хитроумным способом отбрыкаетесь от девочки , даже если представите это решение мужу как его собственное , якобы исходившее из ваших общих интересов и интересов детей ... то пройдет некоторое время и вам это припомнят и возможно жестоко Отец скажет что это ВЫ выгнали его дочь , а для дочери вы станете разлучницей с отцом, а дети ваши ненавистными , потому что они имеют право с папой жить а она нет И решили так ВЫ 8)
Пысы
Когда шли замуж за человека имеющего ребенка, надо было пицотписят раз думать
Не,ну она от мужа зависит...При желании можно так гаечки закрутить.. или вообще поставить под удар семью нах..раз такое дело..tucha писал(а):да ее хоть запрессуйся. мужа по месяцу нет. она дефку со свету сживет.
Тока муж видать правильный мля...алики первой твари исправно платит...второй докуя воли дает...
Re: мачеха
пасахерос, солгасен на все 100%!!!