Как достучаться?!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 01:47

Марыся Громада писал(а):А Вы сами как ? Красотка ?
Ну, кому как :D Физиономия посредственная, но выгляжу очень молодо. На прошлой неделе вот ржали, когда пришла контролерша снять показания счетчика и спросила "Девочка, а взрослые дома есть?" Мне 31, есичо)

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 15.06.11 01:48

А ему?

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 01:54

30

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 15.06.11 01:55

Ну, балшой малчег, сам разберётсо...

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 02:04

Да хорошо бы...
Хотя... там у него семейный анамнез - мама не горюй. Родители-алкаши, у которых он был нежеланным ребенком, от которых он свалил в спортинтернат и которые по пьяни сгорели в доме. Это мне его первый тренер рассказал, чтобы я не вздумала лишних вопросов задавать.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 15.06.11 02:08

Слуште, ну хватит издеватьсо ! Вам же сказали - не лезьте, а Вы опять по кругу бегаете...

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 02:28

Я не лезу)
Я вообще ехидна - без просьб не суюсь. То есть если мне сообщает человек о родителях-алкащах ( я это и раньше знала) и ждет моей реакции, то естественно, я спрашиваю, какое отношение это сейчас имеет к нему. Человека попускает - и ему легче, и мне.
Вообще, у него есть свое личное пространство, и я там настолько, насколько он меня туда допускает.
И случай с соревнованиями - это первый за 2 года, когда я начала серьезно беспокоиться.

Бабец

Сообщение Бабец » 15.06.11 07:16

Единственно возможный вариант разговора, который мне видится - это монолог с использованием метода "Я-сообщения", описанном Юлией Гиппенрейтер.
Во-первых, нужно выбрать время, когда у мужа не болит, или меньше всего беспокоит плечо или что-либо другое.
Во-вторых, лучше всего разговаривать после того, как муж поест.
Ну и в-третьих, сам разговор с "я-сообщениями".
Суть метода "Я-сообщений" заключается в том, что вы строите фразу таким образом, что ни разу не должны употребить местоимение "ты" в разговоре. Например, Я беспокоюсь о твоем плече. Мне горько, если будет травма. Я не могу спать и тренироваться, когда думаю о твоем плече и о возможном тяжелом будущем.
Когда вы говорите о себе, вы пробуждаете заботу мужа. Ясно, что сам он себя не жалеет - но, возможно, пожалеет вас. И ради вас пойдет к врачу.
Если же вы будте говорить о его плече с "ты-сообщениями", типа: когда ты пойдешь к врачу, у тебя может быть травма, тебе всего-лишь стоит пролечиться, - это значит, что вы берете руководство его жизнью на себя, т.е. рулите его жизнью вы. Нормальный мужчина этого не допустит, и будет настаивать на своем, даже если знает о возможных плачевных результатах, тем более, когда речь идет о спортсмене, да еще и с тяжелой семейной ситуацией в детстве.

Одного разговора вовремя и правильно построенного достаточно. Если муж не среагирует - значит не стоит и дальше пытаться. Ваша задача донести ваше состояние до мужа. Либо он его учтет, либо нет. Но вы больше ничего сделать не можете. Отстаньте от него.

И напоследок, прежде чем начинать разговор, напишите нужные фразы с "я -сообщениями". Т.к. это непривычно, вы можете ляпнуть случайно "ты -сообщение", и тогда разговор будет непоправимо испорчен.
Нельзя использовать фразы типа "Я беспокоюсь, что ты случайно можешь..." Потому как начали с Я, закончили с ты. Надо начинать с Я, а дальше должны следовать безличные формы предложения.

Может показаться, что это манипуляция. Это не так. Это просто более точная форма донесения информации. Как уж там среагирует ваш муж, это зависит только от него.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.11 10:24

Читаю тему второй день - не покидает ощущение, что эти соревнования больше нужны ей, чем ему. Мат.заинтересованность?
Автор, опровергните, если это не так.

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 11:18

Бабец писал(а):Я беспокоюсь о твоем плече. Мне горько, если будет травма. Я не могу спать и тренироваться, когда думаю о твоем плече и о возможном тяжелом будущем.
Спасибо, я подумаю над этим вариантом... хотя вот, боюсь, расценит он это как шантаж моими чувствами.
А приставать с душеспасительными разговорами к голодному, усталому или паршиво чувствующему себя мужчине - это, знаете ли, очень нездоровый экстрим :D Никогда даже не пробовала :)

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 15.06.11 11:32

Она писал(а):Читаю тему второй день - не покидает ощущение, что эти соревнования больше нужны ей, чем ему. Мат.заинтересованность?
Автор, опровергните, если это не так.
Не смешите. Призовой фонд там, конечно, будет, но он в самом лучшем случае окупит затраты на допинг-контроль, который оплачивают спортсмены из своего кармана.
Просто серьезные соревнования в этом виде спорта и в этой версии (официальной) у нас не проводились 2 года. Ну, были не слишком высокого уровня - так сказать, чтобы никто не закис. Все эти 2 года он жил спокойно, тренировался в собственное удовольствие. А тут вот внезапно загорелся идеей. Лично мое отношение к нему не изменится в зависимости от результата. Это ему самому сверхважно.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 15.06.11 15:09

Тётко уговаривает мотогонщика (боксёра), чемпиона мира, бросить дело своей жизни, потому что это рискованно. Потому что ей так спокойнее за себя. И невдомёк ей, что у мужчины не может быть на первом месте. Гонки у него на первом, понятно? А не твои хотелки.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.06.11 15:11

Ночью она встала.
Не включая света.
Подошла к шкафу.
Открыла дверь.
Достала червей.
Утопила в унитазе.
Выбросила прикормку в окно.
Сломала все удочки.
Порвала лески.

Жить ей оставалось ровно 3 часа.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 15.06.11 15:15

ОВ
+100
в точку

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.06.11 15:19

Буду писал(а):И невдомёк ей, что у мужчины не может быть на первом месте. Гонки у него на первом, понятно? А не твои хотелки.
+1

Увы, уговаривать - бесполезняк. Пока себе шею не свернет - будет "карабкаться в гору". Это - его жизнь...

Правда, непонятно, что делать дальше, если травма будет посерьезнее...

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.06.11 15:22

Была видимо ТА, стал видимо пауэрлифтинг.
В лифтинге без предельных весов тренировок не бывает.

ВООБЩЕ.

Простая схема - это 6,5,4,3,2,1 повторения с соответствующим весом. Крайний - и есть 90% или 95 даже от максимального.

Поставленная мужчиной цель не может быть достигнута без боли.
Он ее принял.

Ты ему ее ОБОСТРЯЕШЬ, сцуко, т.к. сама постоянно о ней напоминаешь.

Хочешь жить с ним - живи его целью. Напоминай за цель, а не за боль. Это и есть "любовь", дура.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.11 15:43

Кардамон писал(а): Напоминай за цель, а не за боль. Это и есть "любовь", дура.
Автор, помадой на зеркале напиши!!!

heroin
бывалый

Сообщение heroin » 15.06.11 15:47

Shuro4ka писал(а):Ну, кому как :D Физиономия посредственная, но выгляжу очень молодо. На прошлой неделе вот ржали, когда пришла контролерша снять показания счетчика ...
:lol:

Vitalee
любитель

Сообщение Vitalee » 15.06.11 18:32

Автор, Вы - женщина, всегда думаете: как жить дальше. Страх перед неизведанным будущим Вы переживаете острее и больнее.
А Ваш муж боится другого. Самореализация его в спорте.
Дай бог без последствий он добъется своего: станет МС. Наверняка в этом есть смысл для НЕГО.
А уговаривать показаться врачу мне немного странно. У профессиональных спортсменов профессиональные врачи должны быть априори.
Я сам спортсмен, меня врачи одолевали и до соревнований недопускали по результатам обследований.
Ну да разве может удержать целеустремленного спортсмена какие-то цифры в анализах? Есть цель, её надо сбить. Немного безмозгло и безответственно по отношению к СЕБЕ, но это достойно уважения.
В конце концов, Ваш муж - не мальчишка же прыщавый. Ответственно подходит к делу. А дело это ЕГО, вас рядом быть не должно. Нужны будете - позовет. Тогда и вмешивайтесь и за советами обращайтесь.
Как-то так.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.06.11 19:37

Shuro4ka писал(а):Да мне на мнение друзей как-то наплевать. Я его привела только в том смысле, что это не моя больная фантазия о лечении.
да нет, не наплевать, если обсуждаешь с ЧУЖИМИ тебе людьми проблемы ТВОЕГО мужа

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 15.06.11 19:39

Shuro4ka писал(а): А что, о своем мужчине заботиться - это нечто предосудительное?
.
я слишком часто употребляемое, говорит не о заботе, но об непомерном эго

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 15.06.11 20:42

Нельзя заставить захотеть лечиться, жениться или учиться.
Можно заесть мозги человеку(не каждому!) и он сделает это чисто на отъе№бись. Но резултаты будут плачевные.

Бабец

Сообщение Бабец » 15.06.11 21:00

Shuro4ka писал(а): хотя вот, боюсь, расценит он это как шантаж моими чувствами.
Значит начинать разговор надо с того, что вы, как и супруг хотите его победы, вы цените его настойчивость, вы чувствуете его силу и т.д. - т.е. вам необходимо дать понять мужу, что вы с ним заодно, что вы одна команда, вы учитываете его интересы, они важны для вас.
Если вы действительно одна команда, то и переживания и беспокойство жены (если по делу) тоже касаются мужа. Это не шантаж - это обмен переживаниями в одной команде, что, как правило, приводит лишь к большему взаимному пониманию.

Тут все пишут, что надо отстать от мужа. Я тоже так считаю - после разговора. Ведь в этом разговоре вы просто доносите информацию до мужа и ни к чему его не подталкиваете. Он сам дальше будет все решать в свете известных ему фактов (про возможную травму он все знает и уже сделал выбор. Про ваше беспокойство тоже узнает. И решит сам без всяких мозговыносов, как ему поступать)

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 16.06.11 01:39

Бабец

Он уже давно в курсе.

Кстати, про "стеснительного" ОМП с атлетическим телосложением.
Я себе представляю такую ситуацию, переживал.
Приезжаешь ты на пикник. А там полтора калеки бухают с женами. Раздеться - все равно как чековую книжку на стол положить. Или на GLке среди шестерок запарковаться.

Только лохи думают, что это круто. В самом деле - масса целая проблем.

Не во всех конечно компаниях, но такое возможно. И никакая это не стеснительность. МСМК по ТА в одном трико (под него трусов не одевают) на помост на международных соревнованиях хаживал. А тут застеснялся вдруг.

Shuro4ka

Сообщение Shuro4ka » 18.06.11 17:35

Спасибо всем отписавшимся)
Да, действительно, сначала была ТА, теперь лифтинг. Я знаю о предельных весах и схемах, т.к. сама по таким же тренируюсь и готовлюсь к тем же соревнованиям под его руководством. Так что насчет "no pain, no gaine" очень даже в курсе.
Когда открывала тему, мне изрядно сорвало крышу, тк муж с больным плечом сел после тренировки за руль и уехал по делам. Очень стремно было - звонками дергать не хотелось, и тем не менее.
Поэтому я очень благодарна всем, кто в тот момент со мной общался - я просто переключилась)
Впрочем, ситуация некоторым образом разрешилась. Муж вернулся через день, принес подобранного где-то котенка (кошку), назвал Жопой :D . У нас уже есть 2 больших собаки, и в связи с кошкой) встал влпрос о том, что нужно все-таки перебираться в частный дом. Нам втроем + звери в трешке уже тесновато. А он хочет построить баню, причем собственноручно, ну вот я и ляпнула, мол, как же ты это будешь делать, если с плечом чего случится. Он задумался, проникся) съездил вчера сделал рентген. Ну, в общем, все, как и предполагал доктор - нужно лечение, вроде бы согласился.
Я тогда писать об этом не хотела... в общем, после травмы он дико напился, и в ванне раскромсал себе вены от запястья до локтя. Спасли его чудом, это было еще до нашего знакомства. Он мне эту историю рассказал относительно недавно. Я видела шрамы, конечно, догадывалась об их происхождении, вопросов не задавала, пока он сам не завел разговор, в результате которого я ему посоветовала, если шрамы так напрягают, просто забить их татуировкий, что он и сделал.
Я просто знаю, что он очень спокойный человек, но на эмоциях может что-нибудь сделать, поэтому начала нервничать. Ну, просто видела я, как человек собственную "рабочую" машинку разнес кувалдой, а потом нифига не помнил. У меня даже воображения не хватит представить, как бы он реагировал на "пролет" в соревнованиях
ну, в общем, буду надеяться, что с понедельника он все-таки станет ездить на процедуры

Закрыто