Родители.
- Доктор Рад
- посвященный
угу, угу. именно такие молчуньи умеют пилить похлеще невротических истеричек. с истеричками хоть все понятно - ее эмоции сразу видны, как на ладони. а тихоня - она надуется и будет молчать, покуда своим молчаньем не вынет из тебя всю душу.doch писал(а): Моя мать голос никогда не повышает, а пилить она вообще не умеет.
видали мы таких "непилежных"
плюсуюсь к Каторжанину - прокляты будете за свои паскудные дела.
ни разу с папашей не поговорили даже. не знаете что у него на сердце. а все туда же - маменьку выгораживать. то-то папенька запил, что так все спокойно, да ровно в семействе вашем было.
тьфу билять.
Автор, а если бы ваш папенька в лихие 90,когда начал бабло на криминале подымать, кинул бы вас 12 летнею с братиком да с мамой тихушей? А кули , мужику 46, бабло потекло, а тут дочка 12 летняя маму подзуживает, разводись с папкой. Да усралась она такая семья в жопу.
Теток море кругом. Автор возможно в этом случае мой взгляд скользнул бы по вашему личику, в ряду девочек выстроившихся около газели на ленинградке. Но к данному моменту ваше лицо уже было бы с отпечатком нелегкой доли, и вряд ли заинтересовало бы.
А так вы выросли, выучились, замуж вышли. Сами же пишите что ушли из дома в 18 лет. До этого чем питались, на что одевались, где жили? Не считая вашего потрелядского отношения к отцу, в целом ваша жизнь удалась. И вообще, алкоголик с 20 летним стажем? Как он еще жив то?
Забухал конкретно папяня в тот момент, когда детишки объявили "Вот что папаня, пистуй как ты на помойку, или в интернат(если такой имеется), а нам понимаешь хата нужна вся" Дожить до 66 лет и быть цинично посланным всей семьей. Да тут не только забухаешь.
Ваша позиция, очень поучительная для меня и многое ставит на свои места, слава богу мне еще за сраку лет только и ошибок вашего папаши я не повторю. А выдели он в свое время недвижуху в свою собственность, вы бы сейчас на цирлах перед ним ходили бы, кому он там свою квартирку в завещании подгонит? )) И не нарисуется ли какая либо рядом с ним сиделка, готовая и алкоголика потерпеть несколько лет за квартиру..
Теток море кругом. Автор возможно в этом случае мой взгляд скользнул бы по вашему личику, в ряду девочек выстроившихся около газели на ленинградке. Но к данному моменту ваше лицо уже было бы с отпечатком нелегкой доли, и вряд ли заинтересовало бы.
А так вы выросли, выучились, замуж вышли. Сами же пишите что ушли из дома в 18 лет. До этого чем питались, на что одевались, где жили? Не считая вашего потрелядского отношения к отцу, в целом ваша жизнь удалась. И вообще, алкоголик с 20 летним стажем? Как он еще жив то?
Забухал конкретно папяня в тот момент, когда детишки объявили "Вот что папаня, пистуй как ты на помойку, или в интернат(если такой имеется), а нам понимаешь хата нужна вся" Дожить до 66 лет и быть цинично посланным всей семьей. Да тут не только забухаешь.
Ваша позиция, очень поучительная для меня и многое ставит на свои места, слава богу мне еще за сраку лет только и ошибок вашего папаши я не повторю. А выдели он в свое время недвижуху в свою собственность, вы бы сейчас на цирлах перед ним ходили бы, кому он там свою квартирку в завещании подгонит? )) И не нарисуется ли какая либо рядом с ним сиделка, готовая и алкоголика потерпеть несколько лет за квартиру..
Krot
Трудно объяснять что я не осел, но попробую.
Малолетние дети подзуживают мать на развод - мать разводить собралась сама и спрашивала у нас разрешения.
Где бы я была, развелись ли родители - там где и сейчас, мать в эти же 90-е работала на двух работах и жили в основном на её деньги, половину левых денег отец пропивал. Мать шила, работали все на огороде, брат собирал медь - это кто кормил и одевал. Училась только на бюджетных отделениях и заочно, параллельно работала. Воспитывала по сути только мать. Я не отрицаю - отец кормил и поил и одевал, в такой же степени как и мать.
Мать пилила....ей некогда было это делать...
НЕ ЗА ЧТО мне любить и уважать отца. Мне только жалко его, как человек опустил себя, лишил всех друзей и родственников, не только своей семьи.
Хотела бы помочь ему, спасибо Доктор Рад за единственный толковый совет.
Алкоголик с 20-летним стажем - его отец, мой дед начал пить с 20 лет и дожил до 60 лет, мой отец несколько позже с 40. Здоровье у него прекрасное. Почти год назад перенес микроинсульт - через месяц запил снова.
Квартира по сути матери, ей выдало предприятие, как молодому специалисту с семьёй, до этого жили у отца матери. В годы приватизации приватизировали на 4.
"Забухал конкретно папяня в тот момент" лет 10 назад, когда мы с братом добровольно ушли с дома, не претендую не на помощь, не на квартиру.
Nastek
Он отказывается лечиться, согласен только на приезд на дом нарколога, когда сам уже не может выйти из запоя, а пить тоже не может. Оплачивала нарколога.
Сейчас буду искать ему деревню и пытаться уговорить туда поехать.
Трудно объяснять что я не осел, но попробую.
Малолетние дети подзуживают мать на развод - мать разводить собралась сама и спрашивала у нас разрешения.
Где бы я была, развелись ли родители - там где и сейчас, мать в эти же 90-е работала на двух работах и жили в основном на её деньги, половину левых денег отец пропивал. Мать шила, работали все на огороде, брат собирал медь - это кто кормил и одевал. Училась только на бюджетных отделениях и заочно, параллельно работала. Воспитывала по сути только мать. Я не отрицаю - отец кормил и поил и одевал, в такой же степени как и мать.
Мать пилила....ей некогда было это делать...
НЕ ЗА ЧТО мне любить и уважать отца. Мне только жалко его, как человек опустил себя, лишил всех друзей и родственников, не только своей семьи.
Хотела бы помочь ему, спасибо Доктор Рад за единственный толковый совет.
Алкоголик с 20-летним стажем - его отец, мой дед начал пить с 20 лет и дожил до 60 лет, мой отец несколько позже с 40. Здоровье у него прекрасное. Почти год назад перенес микроинсульт - через месяц запил снова.
Квартира по сути матери, ей выдало предприятие, как молодому специалисту с семьёй, до этого жили у отца матери. В годы приватизации приватизировали на 4.
"Забухал конкретно папяня в тот момент" лет 10 назад, когда мы с братом добровольно ушли с дома, не претендую не на помощь, не на квартиру.
Nastek
Он отказывается лечиться, согласен только на приезд на дом нарколога, когда сам уже не может выйти из запоя, а пить тоже не может. Оплачивала нарколога.
Сейчас буду искать ему деревню и пытаться уговорить туда поехать.
если не удастся уговорить на лечения отца (в чем лично я не сомневаюсь), как вариант, почему бы маме не помочь снять квартиру, например. Зачем заморачиваться с обменами и разводами. Жить она могла бы спокойно и присматривать за отцом заодно время от времени. А житье с вами или с братом вряд ли даст ей покой. Муж то ваш может и согласен ради вас, но вряд ли сильно радуется перспективе житья с тещей.
Это же не болталка, к чему столько сарказма. А то вы все в государствах с сухим законом проживаете, и не видите, как порой алкоголики порят жизнь близким людям и деваться от них некуда. Им то пофиг. Выпил дозу и счастлив. А тот кто рядом, загибается быстрее от инфаркта, например. Или рака. Потому что все нервы у этого близкого вымотаны.
блин, да че вы мне рассказываете. че тут алкашей нет чтоли? вон - полна хата родни с аналогичными проблемами.
да токо никто никого не сливает. или терпят, или дети применяют весь свой жоский арсенал и авторитет и насильно лечят папенек.
а сдать человека - последнее дело. сдал - и типа нет отвественности.
да токо никто никого не сливает. или терпят, или дети применяют весь свой жоский арсенал и авторитет и насильно лечят папенек.
а сдать человека - последнее дело. сдал - и типа нет отвественности.
Знаете,я бы не вешала на маман такой венец героини-то.Если все так как Вы описываете-так что ж она не развелась с ним 20 лет назад? Если мужчина пьет,не желает лечиться и опасен для домашних его надо ГНАТЬ.Спасать себя и детей а не возиться с алкашом.Лично мне ее не жаль,человек сделал выбор.Есть такой психотип женщин,которые тащатся от собственных страданий и самопожертвования,а теперь спасайте ее,видишь ли.И мне кажется никуда она не уйдет,иначе а за что ее жалеть будут?
Посмотрите на маму трезвым взглядом и избавьтесь от иллюзий.
Предложите вариант Доктора Рада.Если не прокатит-пусть мать сама принимает решение.Развестись с ним-ее право.Жить с невменяемым-тоже.Что ей важнее-спокойная жизнь или корона страдалицы-пусть сама решает.
Кстати,а он на учете у психиатра стоит? Что делаете когда белочка-то прибегает?
Посмотрите на маму трезвым взглядом и избавьтесь от иллюзий.
Предложите вариант Доктора Рада.Если не прокатит-пусть мать сама принимает решение.Развестись с ним-ее право.Жить с невменяемым-тоже.Что ей важнее-спокойная жизнь или корона страдалицы-пусть сама решает.
Кстати,а он на учете у психиатра стоит? Что делаете когда белочка-то прибегает?
Насильно сдать никого никуда все равно не получится. Чел просит совета. Он еще никого никуда не сдает. А вы ему "придушите его".
Кстати есть случаи и сливают. Просто не пускают в квартиру и все. Это я не в качестве совета автору темы, если че. Автор, это незаконно и аморально. Это я к тому, что вы не самая убивица еще на свете.
Кстати есть случаи и сливают. Просто не пускают в квартиру и все. Это я не в качестве совета автору темы, если че. Автор, это незаконно и аморально. Это я к тому, что вы не самая убивица еще на свете.
мой отец пил 20 с лишним лет, мать уходила меня с братом забирала, но не надолго, несколько недель и всё, возвращалась домой, что произошло, не знаю но отец перестал пить запоями, может сейчас выпить на выходных или по праздникам, но я четко помню, как мне было жалко обоих родителей, а мама всегда говорила: какой никакой, а родной и любимый. они и по сей день вместе, почти 40 лет.