изменила однажды - страдать всю жизнь???
Господа, вы все оценивате так, как оно бывает в 95 % случаях. Такое впечатление, что возможнос искреннего раскаяния ( 5%) никто и не допускает.
А оно может быть, хоть бы и теоретически. Так вот, в этом случае - стоит просто смириться с той ситуацией, что есть, научиться не реагировать эмоционально на то, как вас воспринимает муж - ведь вы же его любите, и повод у него вполне основательный !
Это, Инна, как жить с калекой, который таковым стал по вашей вине. Новая нога-рука не вырастет. Остается научиться не замечать их отсутствие.
А оно может быть, хоть бы и теоретически. Так вот, в этом случае - стоит просто смириться с той ситуацией, что есть, научиться не реагировать эмоционально на то, как вас воспринимает муж - ведь вы же его любите, и повод у него вполне основательный !
Это, Инна, как жить с калекой, который таковым стал по вашей вине. Новая нога-рука не вырастет. Остается научиться не замечать их отсутствие.
Согласен, тогда это вопрос "как сделать так, чтобы тебе поверили?" То, чему учат менеджеров, продавцов, священников и пр. - способам вызывать ВЕРУ к себе, т.е. чтоб люди принимали за истину утверждения БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ (их получить в данном случае, увы, невозможно)Максим писал(а):Такое впечатление, что возможнос искреннего раскаяния ( 5%) никто и не допускает. А оно может быть, хоть бы и теоретически.
Re: изменила однажды - страдать всю жизнь???
Инна, Вы изменили, и муж Вам не доверяет уже.Зачем Вам лишний раз снова давать повод подозревать Вас? Хотите встретиться с подругой, пригласите ее к себе, на работе не задерживайтесь, не давайте мужу поводы для ревности. Он должен почувствовать, что нужен Вам, что Вы его любите, что Вы раскаиваетесь, и этого больше не повторится, но доказывать нужно не словами, а делами, уделяйте все внимание только ему, окружите его лаской, но все это нужно делать только в том случае, если Вы,действительно, хотите сохранить семью и измены больше не будет. А если Вы этого гарантировать не можете, то лучше самой уйти, зачем мучить человекаИнна писал(а):Уважаемый Мейсон, прошу Вашей консультации по наболевшей теме: тема стара, как мир - ИЗМЕНА. В данном случае моя измена мужу.
Дело в том, что однажды я, что называется, оступилась. Бес попутал, как говорится. К сожалению, муж имел несчастье об этом узнать. Это был единичный случай и я абсолютно не собираюсь этот опыт повторять. О чем мужу неоднократно говорила и говорю. Мы не расстались после того случая, он как бы меня простил. Но прошел уже почти год, а он никак не может забыть мне мою измену. Я устала от подозрений, тотального контроля, постоянных косых взглядов. Я не могу спокойно встретитсья вечером с подругой, задержаться на работе. Да что там - скоро поход в магазин будет проблемой
Что делать???
Читала сейчас схожую тему "доверие". Вот не хочется мне думать, что у мужа паранойя, честное слово. Но как переломить ситуацию - не знаю.
Буду благодарна за ответ.
а это лишнее, это напрягает. 8)Svetlana писал(а): что Вы раскаиваетесь, и этого больше не повторится,
+1 Мандарин
Инна, если вы будете психовать по поводу его поведения, то и он будет психовать еще больше. вам надо стать спокойной, ласковой, домашней. на восстановление доверия наод время и зух придётся кое чем пожертвовать, встречами с подругами, пьянками после работы, т.д. муж должен иметь возможность видеть все ваши карты
Сколько времени прошло после измены? и каким образом узнал? надеюсь не с поличным поймал...
Инна, если вы будете психовать по поводу его поведения, то и он будет психовать еще больше. вам надо стать спокойной, ласковой, домашней. на восстановление доверия наод время и зух придётся кое чем пожертвовать, встречами с подругами, пьянками после работы, т.д. муж должен иметь возможность видеть все ваши карты
Сколько времени прошло после измены? и каким образом узнал? надеюсь не с поличным поймал...
[quote="Mandarin
а это лишнее, это напрягает. 8)[/quote]
мне тоже так кажется.
да, Мандарин, Вы правы, скорее всего: придется себя ограничить по части подруг и работы. В магазины вместе - это гениально
предложу мужу, может согласится!
Максим, спасибо на добром слове. Ассоциация с отсутствием руки/ ноги жесткая, но во многом верная.
По поводу слабости мужа - это зря. Я же не уточняла как развивались события в "момент истины"
а это лишнее, это напрягает. 8)[/quote]
мне тоже так кажется.
да, Мандарин, Вы правы, скорее всего: придется себя ограничить по части подруг и работы. В магазины вместе - это гениально

Максим, спасибо на добром слове. Ассоциация с отсутствием руки/ ноги жесткая, но во многом верная.
По поводу слабости мужа - это зря. Я же не уточняла как развивались события в "момент истины"
- Alexander44
- бывалый
Предательство
Предательство, предательство,
Предательство, предательство, -
Души не заживающий ожог
Рыдать устал, рыдать устал,
Рыдать устал над мертвыми рожок
Зовет за тридевять земель
Трубы серебрянная трель
И лошади несутся по стерне
На что тебе святая цель,
Когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине?
Вина твоя, что надвое,
Что надвое, что надвое,
Судьбу твою сломали, ротозей
Жена твоя, жена твоя,
Жена твоя, жена твоя,
Жена твоя и лучший из друзей.
А все вокруг, как будто, "за",
И смотрят преданно в глаза,
И хором воздают тебе хвалу,
А ты - добыча для ворон,
И дом твой пуст и разорен,
И гривеник пылится на полу.
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы друзьям не доверять.
Мучительно? - Мучительно,
Мучительно, мучительно, -
Мучительнее после их терять!
И в горло нож вонзает Брут,
А под Тезеем берег крут,
И хочется довериться врагу.
Земля в закате и в дыму,
Я умираю потому,
Что жить без этой веры не могу.
Предательство, предательство,
Предательство, предательство, -
Души не заживающий ожог
Рыдать устал над мертвыми рожок
Зовет за тридевять земель
Трубы серебрянная трель
И лошади несутся по стерне
На что тебе святая цель,
Когда пробитая шинель
От выстрела дымится на спине?
Вина твоя, что надвое,
Что надвое, что надвое,
Судьбу твою сломали, ротозей
Жена твоя, жена твоя,
Жена твоя, жена твоя,
Жена твоя и лучший из друзей.
А все вокруг, как будто, "за",
И смотрят преданно в глаза,
И хором воздают тебе хвалу,
А ты - добыча для ворон,
И дом твой пуст и разорен,
И гривеник пылится на полу.
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы, учитесь вы,
Учитесь вы друзьям не доверять.
Мучительно? - Мучительно,
Мучительно, мучительно, -
Мучительнее после их терять!
И в горло нож вонзает Брут,
А под Тезеем берег крут,
И хочется довериться врагу.
Земля в закате и в дыму,
Я умираю потому,
Что жить без этой веры не могу.
- Каторжанин
- бывалый
Мои пять копеек.Mandarin писал(а):Только слабые себя изводят подозрениями.
Знаю семью, близкую мне, ближе не бывает.
Случилась у жены измена, давно 31 год назад. Муж об этом узнал, поговорили. Как говорится, проехали....живут до сих пор.
Так вот, за все эти годы он не следил, не донимал..
Ни разу! ни прямо, ни намеком не напомнил. (ткнул носом)
С моей точки зрения, это образец силы, прощения и, как это не покажется диким кому то - Любви.
А ваш муж, уважаемая автор темы, до этого уровня подняться не способен.
Но,!!! вы его выбрали

- Каторжанин
- бывалый
- Panzerbear
- модератор
Мда...точнее и не скажешь....Максим писал(а): Это, Инна, как жить с калекой, который таковым стал по вашей вине. Новая нога-рука не вырастет. Остается научиться не замечать их отсутствие.
Интересно - что калеки такие вылечиваются - рядом с другим партнером - не только руки-ноги -крылья могут вырасти)))
спасибо за чсетный ответ... вот и я задумался над тем, что мандарин сказал и Вы. изменяют всем - и слабым и сильным, и тиранам и подкаблучникам... вон Петру Первому Анна Монс рога такие ветвистые поставила, что мама не горюй...
мне кажется, что простить и забыть измену можно тогда, когда не любишь (я про женскую измену - сужу по себе и по своему близкому кругу общения, словам которого верю). когда легко можешь забить на действия человека, тогда и забываешь, точнее помнишь но тебе от этого ни горячо ни холодно. когда относишься потребительски, без души, так хоть при тебе пусть е..ётся - ещё и посмотришь с интересом, может и присоединишься... всё-таки, как ни крути, любовь - болезнь, причём мерзенькая такая... как ржавчина
мне кажется, что простить и забыть измену можно тогда, когда не любишь (я про женскую измену - сужу по себе и по своему близкому кругу общения, словам которого верю). когда легко можешь забить на действия человека, тогда и забываешь, точнее помнишь но тебе от этого ни горячо ни холодно. когда относишься потребительски, без души, так хоть при тебе пусть е..ётся - ещё и посмотришь с интересом, может и присоединишься... всё-таки, как ни крути, любовь - болезнь, причём мерзенькая такая... как ржавчина
- Panzerbear
- модератор
Я и говорю, самое лучшее, что тебе сделать - уйти (на время) из дому,Инна писал(а): Но уж лучше мою персону обсуждайте и ругайте: мне проще воспринять наезды на меня, чем на мужа. А муж у меня - по любому самый лучший.
заявив примерно следующее - "Да, я оступилась, сожелею, знаю, что люблю тебя, но жить под присмотром не желаю, успокоишся, позови, я примчусь"
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
Мда, ИМХО мужик пошёл на "прощение" ради детей. А сам просто беситься. Но и героиня тоже не корзинка с фруктами-да после измены докладываться надо о своей задержке на 5 минут с работы, а не с "подругой" на работе задерживаться. Вообще я не уверен. что это подруга. По моим наблюдениям раз изменив женщина НЕ остановиться-это как стоп кран сорвать. Подсознательно она чувствует безнаказанность своего поступка. ИМХО.