Проблема в том, что я не вижу заботы о нашей семье на фоне заботы о родителях. Когда переехали сами, весь ремонт делала я, ему было неинтересно. А у родителей делать стало интересно. Потом он купил машину, ржавую 5-ку, чтобы ездить и смотреть домики родителям, хотя в тот момент они еще даже объявления о продаже их квартиры не разместили на прежнем ПМЖ (смысл смотреть тогда, не знаю, когда, когда уже через месяц рынок жилья изменится?), хотя сам в это время был лишен прав. Я еще пошутила тогда, что мне достанется это "счастье". Так и вышло. Я ее тупо на учет не могла поставить, потому что она была без тормозов, и вообще там долгая история. В конечном итоге кое-как уговорила его продать ее, причем продавала тоже сама. И тут его не волновало абсолютно, как я там карячусь с этой машиной, и кто там меня буксирует в очередной раз, а родителей он с риелторами на иномарке отпускать боится, все время приговаривая: "Они же такие у меня глупенькие".Бестиарий писал(а):Кхм, в упор не вижу проблемы... пока что забота мужа о родителях не выглядит ненормальной.
автор. может у вас с оценкой ненормальности какие-то сбои? либо раскройте тему - на чем основано ваше убеждение в том, что он маменькин сынок и слишком уж заботится о родителях?
Я бы и не рыпалась, наверно. Делала бы и делала сама, но просто увидела, что бывает и более заботливое отношение, оказывается, с его стороны. Я не прошу забрать с меня все обязанности, но почему ж так вышло, что он себя только родительскими проблемами нагружает, а нашими нет. Была б я домохозяйка и дома сидела - другой разговор, но и я работаю так же, как и он. Он как-то недавно даже сказал: "Мне легче жить, как раньше, без тебя". Потом звонил извинялся... Проблема в том, что я не могу понять, надо человеку эту семью строить или не надо. Я не хочу его настраивать против родителей, но должно же быть и свое лично пространство! Почему же я не тащу своих родителей в наш дом до кучи?! Они тоже у меня люди. Я их тоже люблю. Но это же не значит, что надо коммунной жить, если есть возможность ей не жить!