Нужен совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 11.06.12 16:26

NIRVANA писал(а):, а вы ядом...
"По мощам и елей"

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 11.06.12 16:26

Адекватная женщина думала 12 лет?

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 11.06.12 16:27

SAT писал(а):Да ладно, баба сравнительно честная попалась.
Это её правда...да а вводных мало

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 11.06.12 16:29

Какая бы правда у нее не была - MacDuck ей дал исчерпывающий ответ по ситуации.

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 11.06.12 16:32

Алекс электрик, а разве он не обязан о таком предупреждать? Я думаю здесь банальная усталость, или какой-то страх, о котором он не поставил в известность свою жену, а еще вторая половина могла ему надоесть, а вокруг девушки молоденькие.А еще...."еще" может быть миллион причин и решить их может только сам автор поговорив с мужем. Главное не делать лишних движений, выслушать его, сделать выводы, если они так близки он должен ей объяснить свою позицию.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 11.06.12 16:58

NIRVANA, да в том то и дело, что ненормально это жить-как бы семья и какбэ нет. Правды всей мы не знаем, но жить и течь по жизни разные вещи.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.06.12 16:59

NIRVANA писал(а):Алекс электрик, а разве он не обязан о таком предупреждать?
Никто никому ничего не обязан. Людям дан язык для обсуждения тех вопросов, которые их тревожат.

Потом, чего там скрывать, есть определенная инфантильность мужчин в "детском" вопросе, далеко не все из нас поднимают этот вопрос или готовы говорить о конкретных сроках.

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 11.06.12 17:00

MacDuck, я имела ввиду предположение, что он бесплоден,что должен был предупредить если это так.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.06.12 17:23

Вы думаете, что все бесплодные люди имеют на руках диагноз?

Все эти стандартные бабские попытки переложить вину на мужчину не умаляют простого и логичного вопроса: О чем думала авторша все это время? Где ее материнский инстинкт?

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 11.06.12 17:36

Блин, ну Вы даете! На этом сайте постоянно идет гониво на женщин, которые давят на мужчин на зачатие детей, обманывают и пытаются разным способом "взять на пузо", потом сбегают к любовницам и забывают зачем связывали свою жизнь с конкретным ОМП. У нас с мужем похожая ситуация была, только 6 лет мы встречались, присматривались к друг другу, делали карьеру, зарабатывали деньги, у нас тоже не было разговора по поводу детей никогда, позже,когда он обзавелся квартирой, когда сделал ремонт, отдохнул от него, мы туда вьехали, обжились -он начал говорить о детях.Бог миловал затронуть эту тему первой, да меня она на тот момент не сильно и интересовала, так как я была зациклена на работе-отдыхе.

Cher

Сообщение Cher » 11.06.12 17:51

Я думала о детях. Изучила отзывы о роддомах города, всегда следила за своим здоровьем (и здоровьем мужчины) и т.д. Я не хотела форсировать события, сейчас я жалею, что не ставила этот вопрос открыто, но, поверьте, у меня не было оснований подозревать, что будет такой результат.
У меня нет желания переложить вину на мужчину. Просто, у него очень нестандартное отношение к одному из самых важных вопросов в жизни человека, и я могла бы рассчитывать на то, что он эту позицию озвучит мне раньше и сам.
О бесплодии речи не идет. Это был бы совсем другой поворот ситуации. Это не приговор, мы бы боролись, да и есть медицинские возможности, наконец, институт усыновления.
То, что он устал тоже не подходит, я не настаивала на скорейшей беременности, спросила о желаемых сроках, как у него с планами, т.к. возраст не позволяет этот вопрос сильно откладывать.
Он сказал, что у него детей не будет. Сказал, что он трус или что-то такое. Этот вопрос для него закрыт.
Мне не нужно, чтобы его "назначали" виноватым. Просто, я чувствую сейчас, что меня предал самый близкий человек. И не знаю, как с этим справиться.
Знаете, мое отношение к нему и поведение в вопросах свадьбы, детей и т.д. было таким, какого здесь все ждут от женщины, а не бабы. Так вот теперь придется расплачиваться за то, что бабой не была. Но и впредь не собираюсь (а то тут уже кто-то спросил, не хочу ли я "залететь" от него или найти спермодонора; не хочу, это подло по отношению ко мне, к мужчине и к ребенку).
Написала здесь именно потому, что обсуждать эту тему ни с кем не могу, сама справиться с эмоциями не могу, а на женских форумах услышу про казла и залететь. Но и сейчас не полегчало как-то((

NIRVANA
любитель

Сообщение NIRVANA » 11.06.12 18:00

А почему не хочет? Что значит признал себя трусом? Чего боится?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 11.06.12 18:24

У него случайно , нет родовых болезней ?
причина его позиции так и неизвестна .

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 11.06.12 18:25

Может его на АБФ? :lol:

Reif
любитель

Сообщение Reif » 11.06.12 18:53

Авторша, позовите его сюда, пусть отпишется. Если всё как вы говорите, нет никаких ваших косяков, то очень странно что мужчина не хочет наследника. Ему здесь это обьеснят.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.06.12 19:09

Почему мужчина не может не хотеть наследников ОТ ЭТОЙ женщины? 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.06.12 19:22

Cher писал(а): Мне не нужно, чтобы его "назначали" виноватым. Просто, я чувствую сейчас, что меня предал самый близкий человек.
Это в мемориз! Просто шедевр, я в книгу эту цитату возьму. Авторша, пришлите мне в личку плиз свои ФИО и способ связи. Он "не виноват" и тут же "предал". Перл!
Cher писал(а): Знаете, мое отношение к нему и поведение в вопросах свадьбы, детей и т.д. было таким, какого здесь все ждут от женщины, а не бабы.

Так вот теперь придется расплачиваться за то, что бабой не была.
Не надо этих дешевых всхлипов о своей проигравшей "порядочности", тут хомячков давно отлюбили.
Cher писал(а): Написала здесь именно потому, что обсуждать эту тему ни с кем не могу, сама справиться с эмоциями не могу, а на женских форумах услышу про казла и залететь.
Это мы очень хорошо знаем, какие советы они дают. И к чему эти советы приводят - тоже.
Cher писал(а): Но и сейчас не полегчало как-то((
Полегчать вам может только после решения вопроса с детьми. Для себя. Я вам уже написал: выхода только ДВА и решать ТОЛЬКО ВАМ, если положить, что мужчина мнения не поменяет.

Сядьте с ним и поговорите. Спокойно, вежливо. Объясните свою позицию. Только не дай Б-г предъявлять ультиматум. Просто если так хотите детей, то вы вынуждены будете расстаться.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.06.12 19:31

NIRVANA писал(а):На этом сайте постоянно идет гониво на женщин, которые давят на мужчин на зачатие детей, обманывают и пытаются разным способом "взять на пузо", потом сбегают к любовницам и забывают зачем связывали свою жизнь с конкретным ОМП.
Почему же "гониво"? Вполне справедливые суждения о ТИПИЧНОЙ женской тактике в условиях все еще монопольного бабского репродуктивного решения.

Но почему надо в крайности впадать? Все нужно и можно обсуждать. Без шантажа и подлости.

Я не совсем понимаю, что именно не так с авторшей. То ли побоялась она в свое время четко поставить этот вопрос, то ли поняла, что мужчина не хочет детей, и у нее не хватило мужества от него уйти вовремя. Но переваливать вину на мужчину нечего. Мужчина НЕ ОБЯЗАН хотеть детей, даже если он живет с этой женщиной.

Ясно одно: решать сейчас только ей.

пасахерос
бывалый

Сообщение пасахерос » 11.06.12 19:54

. Просто, у него очень нестандартное отношение к одному из самых важных вопросов в жизни человека, и я могла бы рассчитывать на то, что он эту позицию озвучит мне раньше и сам.
А когда Вы поняли что у него нестандартное отношение ?
Женщины любят обманывать себя более жестоко чем любой враг
За 12 лет жизни бок о бок и общей постели наверняка звонки прозвучали не один раз Выбор невелик , либо Вы с ним и принимаете его решение , либо расстаетесь , причем быстро , время работает против Вас , и пытаетесь устроить судьбу без него
Но поговорить все же надо Ну чтобы расставить все окончательно по местам Потому что решение судьбоносное 8) Только хочу предостеречь Вас от попыток применить " женские " уловки для его прогиба Даже если сейчас получится , то потом , рано или поздно все рухнет 8)

Cher

Сообщение Cher » 11.06.12 19:59

@Это в мемориз! Просто шедевр, я в книгу эту цитату возьму. Авторша, пришлите мне в личку плиз свои ФИО и способ связи. Он "не виноват" и тут же "предал". Перл!@

Ну зачем так? Я написала, что чувствую, что меня предали, но по-другому я сейчас и не могу себя чувствовать. У меня шок и я не ждала такого удара.
Но это не значит, что я его хочу "завиноватить", как тут пишут. Я, просто, пытаюсь разобраться в ситуации и научиться опять дышать (это я не пафосно выражаюсь, а реально дышать тяжело от этих мыслей).

Про 2 варианта понимаю и согласна. Просто сейчас оба одинаково ужасны для меня. Пройдет время, может, буду спокойнее смотреть на ситуацию.
Обсуждать не могу ни с кем это, не привыкла выносить наши личные проблемы на обсуждение даже с сестрой и мамой, не говоря уж о подруге. Да и, опять же, не хочу его "виноватить" этим, они же не похвалят его мысленно, как я понимаю. А мне такая поддержка не нужна. Может мне к психологу надо? Но никогда не ходила и имею некоторое предубеждение на их счет.

Попробую его попросить на форум зайти, но не очень верю, что придет. Т.к. последняя попытка поднять тему закончилась его фразой "Зачем ты опять начинаешь? Я все сказал на этот счет."

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 11.06.12 20:21

Автор,
вы поставили не на ту лошадь.
И проиграли.
Бывает.

Послушайте, а мож, в самом деле, ну их, детей?
Вы ж сами сказали, мол, это ж надо кого-то искать, мало того -
ещё и влюбиться (без любви вы, я так понимаю, не можете),
да пока суд-да дело, на "залететь" время надо, да ещё фик его знает,
мож опять попадётся такой, что детей не захочет от вас...
Морока, одним словом.

А если серьёзно - материнский инстинкт вам в помощь.
Он, знаете ли, здорово придаёт сил на перепутье, подобном вашем.
Если, конечно, он достаточно сильно у вас развит.
Другого выхода из вашей ситуации просто не существует.
Увы.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.06.12 20:23

Cher
Вам нужно успокоится и принять это трудное решение. Выбор всегда непрост, тем более выбор между детьми и любимым мужчиной. На одном их форумов есть ветка о чайлдфри, так в ней один мужчина твердил, что не хочет детей и его подруга не хочет тоже, он боялся каких-то своих генетических болезней и был свято уверен, что раз подруга молчит, то ей дети тоже не нужны. Когда его женщина заговорила о детях он стоял на своём и они разошлись, была некрасивая история с делёжкой имущества, но дело не в том, вдруг после всего этого данный мужчина страстно захотел иметь детей, даже говорил о суррогатной матери. Так что всё может быть в жизни. Может Ваш муж чего-то тоже боится или ещё не созрел для детей. Причину отказа от детей он не озвучивал?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 11.06.12 20:24

Cher, так стоп эмоции! Давай более конструктивно.
Вопросы:
1) Он вообще может иметь детей? Тут только не домыслы,а владеешь ли ты 100% такой информацией.
2) Если может,то по какой причине не хочет? По меньшей мере как озвучивает нежелание и чем мотивирует?

Cher

Сообщение Cher » 11.06.12 20:35

100% информацией не владею, но не думаю, что у него какие-то проблемы в этой сфере есть, по крайне мере, чтобы он знал о них. Мы же не пытались, зачем бы он стал проверяться, да еще и в тайне от меня? Т.е. насколько известно мне, может.
Почему не хочет, сказал, что раньше серьезно не задумывался, да и не к спеху было. А теперь знает, что не хочет и все. Что-то типа: "Понимаю, что я, наверное, трус, но..." . Он мне когда озвучил, я даже заплакать не смогла, у меня кровь из носа пошла сильно и долго не могли остановить, так что я помню его ответы как в тумане. А дальнейшие попытки поговорить пресекались (я выше писала как).

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.06.12 20:49

Его скорее всего напугала Ваша реакция и он боится теперь об этом разговаривать.

Закрыто