отлично. теперь придумай, что бы сделать так, как будто он их сам нашел.Manann писал(а):Нашла 7 мест
в чем выражается поддержка мужу
Это извращённо-нормальная ситуация для мужчин воспитанных в духе - терпи и делай. Женщины часто не подозревают в каком мире живут мужчиным и как им реально трудно снять с себя стресс. Многие мужчины спиваются, если пропал источних ощущения себя нужным и важным, а другого источника не появилось. Алкоголь создаёт кратковременное ощущение счастья, расслабленности от стресса.Manann писал(а):Вот понимаете, он как раз такой, как написал Санчес в п.1, ему явно трудно сказать словами, что он чувствует, он не будет плакаться в жилетку, даже мне не будет. И даже, не потому что не хочет поплакаться, а потому что не может! Если я буду его счас спрашивать о чем ты думаешь?, что ты планируешь?, что у тебя на душе?, мне кажется это ему как ножом по сердцу, он просто сам не знает как облечь это все в слова!
Пока он не придумал что ему надо делать - спрашивать его ни чего нельзя. Иначе он залезет в депрессию ещё дальше.
Ему нужна ситуация , в которой он будет проявлять свои мужские качества характера. Нельзя застравлять его проявлять эти качества. Можно продемонстрировать ситуацию, нельзя сомневаться в методе решения.
Оттдых может быть расслабляющий, может быть наполняющий энергией. У него уже нет энергии, он много выплеснул на работа, когда пыртался спасти дело своей жизни. Сейчас ему надо набрать энергии - а он не умеет это делать вне рабочего дела.Manann писал(а): Отдых я ему предлагала - ни в какую .
!
Если вы верующая - идите в храм, поговорите с батюшкой, он может направить вас , что бы вы наполнили своего мужа тем что ему не хватает. Женщина, она может быть как яркий и тёплый костёр, у которого мужчина греется, расслабляется, набирается сил, а с утра снова в бой, снова во враждебный мир что-бы добиваться мужских целей.
Если женщина не светит, не греет, не расслабляет -мужчина страдает, и уходит. Или находит ту кто будет святить и греть. Иногда это алкоголь.
Сейчас вам ,автор, нужно греть ещё больше, и светить ещё ярче. А он, отогревшись и отдохнув, найдёт себе новые горы для покорения, а вас потащит как локомотив тащит вагоньчик с топливом.
Это говорит о том что он понимает что возможно, фин-состояние долго не сможет улутшиться. Он боится быть слабым в финансах.Manann писал(а): Я знаю почему -ему денег жалко! Здесь он очень категоричен!!!! Нет и все! Хотя, когда мы обсуждали тему увольнения –я все подсчитала - моя ЗП+ биржа = кредит+ ЖКХ+бензин+еда+20!!!!! тыс. еще остается. Этого вполне хватит. У нас совсем не большие запросы.
Manann писал(а): Понимаете, у него и хобби-то и все самое главное было в его работе, он в отпуске-то телефон не отключал! поэтому я так и загружена! Дача есть, но дача так просто шашлыки пожарить, он не поедет туда. И он никогда не занимался ни копанием, ни строительством! Да , господи а когда было заниматься-то? На работу в 5 уже выезжал, с работы в 8. суббота всегда хоть на час –два надо съездить на завод, а то и на целый день, воскресенье только оставалось и то не всегда! И так лет 10 уже! Я где-то даже рада, что он работу сменит. На износ ведь работал.
Нужно срочно искать чем заняться. Пусть даже дворником, что бы успокоить боль от досады что его не ценят, и выгнали с места, которое он взращивал кака ребёнка, долгие годы.
Manann писал(а): Свекровь только воспользоваться хочет его «отдыхом». Типа, пока не работает- пусть хоть второй погреб мне сделает. Плюс она запилит там его совсем -она и так набросилась сразу -зачем уволился, больше не найдешь такого места, иди просись обратно!
Видимо свекровь заложила программу - пробей лбом стену, мужик должен упахиваться и сдохнуть на работе как конь.
Свекровь, очень сильно заблуждается. Она не понимает что к чему. Своими паразитическими установками она доведёт его до инфаркта.
Сейчас ему нужно давать, а не сосать из него. Вы, автор, обязанны наполнять его энергией заботы, нежности. Всех кто пытается из него сосать - всех в игнор, покуда он в этом состоянии.
Свекровь изолируйте от мужа.
Manann писал(а): Понимаете, мы всегда нежны друг к другу. Всегда. Т.е мы не любим всякие уси-пуси, но поцеловаться при встрече, при расставании на работу с работы, да хоть бы и в магазин это как бы в привычке уже! Нет не правильно не в привычке, а как ну святое что ли! И перед телевизором мы всегда сидим прижавшись. И мы всю жизнь говорим друг другу, что если б еще одну жизнь мы бы все-равно тогда поженились. И с любовью у нас замечательно, счас он еще и не устает так физически, так, что и здесь даже больше и лучше все стало. Только мне правда сейчас кажется , что после всего он расплакаться буд-то готов. Буд-то я прям ему последнее отдаю. Как буд-то это у него от страха, что вот я ему отказать счас могу! Он как бы правильней сказать, «ненормально, слишком сильнее чем раньше, благодарен» мне после любви.
Часто, мужчин воспитывают так - покуда ты прошибаешь лбом стены и тянешь лямку - тебя любят, и уважают. Как только ты вышел в тираж - ты никто и ничто. Что кстати и получилось на его работе.
Единственный кто его поддерживает - это вы, автор.
Своей активностью в интиме, он пытается показать самому себе и вам тоже, что он вожак, и он ещё в строю.
смотря кака это делать. Если смотреть на него восхищенными глазами, хвалить в глаза, хвалить в присутствии друзей, знакомых и никогда и ни в чём не сравнивать с другими.Manann писал(а): Сильнее его обнимать, говорить больше слов о любви чем всегда? Не будет ли это выглядеть так, что я его жалею?
Пример из жизни мужчин, маленьких возрастом -Manann писал(а): Аналогию с автомобилем не поняла. Ведь если только гладишь и говоришь ласковые слова-автомобиль не починится сам! Надо же его чинить, да я и со сломанным готова жить, просто ему же больно. Я же вижу, что ему больно.
Пацан разбил коленку, и сосед Колька, из соседнего дома, обидел его. Пацаны досадно, больно, обидно.
Достаточно что бы мама ласково поговорила с сыном, обогрела его своим теплом и заботой - а коленка заживёт сама, только полидином помажь, он не жжот.
С Колькой пацан сам разберётся, пацану главное вернуть боевой состояние духа, быть уверенным в себе, знать что его поддержат, и похвалят за то что по мужски решил свои проблемки.
Вы, автор, должны наполнить его своим сиянием. Сможете - он будет жить.Manann писал(а): Больше всего в этой ситуации я боюсь алкоголя, очень боюсь, отец у него сильно пьющий, и бабушка очень сильно пила. Да многие в его родне очень сильно пьют. Второе чего я боюсь, что он заболеет, у него давление сильно скачет. Только по этим двум причинам я прям чувствую, что надо что-то делать уже сейчас. и прям не знаю что делать!
туча-
Нет не правильно поняли. Я не смогу подбросить варианты, да это и не требуется. Он расшифрует эти манипуляции сразу же. Да и игры здесь не нужны мне кажется! Дело в том , что я боюсь-я вариатны предложу , а там его не возьмут. (как раз камень преткновения и всплывет-он тупо мне скажет-ты была права, надо было вышку получать! А я и так вижу, что это его волнует! Раньше не волновало , а сейчас волнует! Я же вижу.) Я бы смогла сходить за него все пробить конкретно, проконсультироваться и далее подать ему на блюдечке готовый вариант. То что его туда уже точно берут. Так честнее бы было. Но опять же я вот не знаю, надо это делать или нет. Вроде решаешь за него,а вдруг ему не понравится, а он отказать не сможет мне сейчас просто. И что в итоге? будет ходить на работу и страдать молча.
Нет. Я знаю надо как-то переждать это время, я бы переждала, вытерпела, но только самое жесткое во всем этом, что ему хреновее становится!и буквально с каждым днем. Худеет, голова болит, хоть и не жалуется-вижу же висок трет. Давление даже мерить не предлагаю. Синяки под глазами. Ночью встает по многу раз, хотя всегда крепко спал.
Я прошу не обижаться на меня, я впервые решаю сама что-то за его спиной. И мне нельзя ошибиться. Может это и не такая большая проблема, может ни совсем типичная здесь, я же читаю как у всех здесь страшно! но это же тоже страшно! Мне правда страшно за него.
В том то и дело, что я знаю -ему сейчас не так важны борщи и воротнички чистые, а нужно что-то другое
Нет не правильно поняли. Я не смогу подбросить варианты, да это и не требуется. Он расшифрует эти манипуляции сразу же. Да и игры здесь не нужны мне кажется! Дело в том , что я боюсь-я вариатны предложу , а там его не возьмут. (как раз камень преткновения и всплывет-он тупо мне скажет-ты была права, надо было вышку получать! А я и так вижу, что это его волнует! Раньше не волновало , а сейчас волнует! Я же вижу.) Я бы смогла сходить за него все пробить конкретно, проконсультироваться и далее подать ему на блюдечке готовый вариант. То что его туда уже точно берут. Так честнее бы было. Но опять же я вот не знаю, надо это делать или нет. Вроде решаешь за него,а вдруг ему не понравится, а он отказать не сможет мне сейчас просто. И что в итоге? будет ходить на работу и страдать молча.
Нет. Я знаю надо как-то переждать это время, я бы переждала, вытерпела, но только самое жесткое во всем этом, что ему хреновее становится!и буквально с каждым днем. Худеет, голова болит, хоть и не жалуется-вижу же висок трет. Давление даже мерить не предлагаю. Синяки под глазами. Ночью встает по многу раз, хотя всегда крепко спал.
Я прошу не обижаться на меня, я впервые решаю сама что-то за его спиной. И мне нельзя ошибиться. Может это и не такая большая проблема, может ни совсем типичная здесь, я же читаю как у всех здесь страшно! но это же тоже страшно! Мне правда страшно за него.
В том то и дело, что я знаю -ему сейчас не так важны борщи и воротнички чистые, а нужно что-то другое
да ни хера ты не решаешь. подбрось ему варианты, а дальше он сам решит. все. твое дело сторона.Manann писал(а):я впервые решаю сама что-то за его спиной. И мне нельзя ошибиться.
бабо, не гони волну, скушай шоколадку.Manann писал(а):я же читаю как у всех здесь страшно! но это же тоже страшно! Мне правда страшно за него.
- Товарищ Баба
- аксакал
Ваша история, автор, удивительно похожа на мою.
Почти один в один.
Мужу недавно исполнилось 44, мне скоро 45, 26 лет в браке, правда, у нас не один ребенок, а три, младшему всего 3,5 года.
Муж устроился на завод сразу после армии, отработал там 23 года, такой головокружительной карьеры, правда, не сделал, но он и не стремился никогда к этому.
В своей специальности он ас, клиентов было море и телефон не умолкал даже в выходные. Он был доволен своей работой в моральном плане и в материальном плане, кстати, тоже.
Где-то с год назад завод начало лихорадить, людей стали увольнять направо и налево.
Это был шок. Мужа, правда, не уволили, а предложили другую работу, к сожалению, не по его специальности, но, как грица, делать нечего... он прошёл курсы и приступил к новой работе.
В деньгах он не потерял, но вот телефон у него замолчал...
Я никогда не подозревала, что клиенты так важны для него.
То есть, получается, что он буквально "варился" в этом.
Даже не знаю, как объяснить...
Среди них были довольно важные по своему положению люди, благодаря которым он и сам решал некоторые свои проблемы.
И вдруг, в одночасье, он был этого всего лишён.
Муж стал хмурым, подавленным, неразговорчивым. И злым.
И, самое главное - ему не нравилась его новая работа.
Он материл её, на чём свет стоит. Буквально ненавидел.
Бррр... Это был жуткий год.
Моё поведение в это время было похоже на ваше один в один.
Никаких упрёков, ссор, скандалов. Зубами скрипела, выслушивая его мат в сторону работы, но молчала.
Единственное, чем моё поведение отличалось от вашего - я искала.
Искала день и ночь ему новую работу.
Составляла и отправляла резюме.
Вела переписку от его имени с агенствами и напрямую с работодателями.
Перелопатила кучу вариантов, узнавая об условиях работы, вплоть до наличия спецодежды.
И он искал.
И вы знаете - мы нашли! Нашли ему работу.
По специальности. С хорошей зарплатой. С отличными условиями.
Так что ищите, помогайте в поисках, поддерживайте и любите.
Любите изо всех сил, сейчас он как никогда в вас нуждается.
Удачи вам, Автор.
Почти один в один.
Мужу недавно исполнилось 44, мне скоро 45, 26 лет в браке, правда, у нас не один ребенок, а три, младшему всего 3,5 года.
Муж устроился на завод сразу после армии, отработал там 23 года, такой головокружительной карьеры, правда, не сделал, но он и не стремился никогда к этому.
В своей специальности он ас, клиентов было море и телефон не умолкал даже в выходные. Он был доволен своей работой в моральном плане и в материальном плане, кстати, тоже.
Где-то с год назад завод начало лихорадить, людей стали увольнять направо и налево.
Это был шок. Мужа, правда, не уволили, а предложили другую работу, к сожалению, не по его специальности, но, как грица, делать нечего... он прошёл курсы и приступил к новой работе.
В деньгах он не потерял, но вот телефон у него замолчал...
Я никогда не подозревала, что клиенты так важны для него.
То есть, получается, что он буквально "варился" в этом.
Даже не знаю, как объяснить...
Среди них были довольно важные по своему положению люди, благодаря которым он и сам решал некоторые свои проблемы.
И вдруг, в одночасье, он был этого всего лишён.
Муж стал хмурым, подавленным, неразговорчивым. И злым.
И, самое главное - ему не нравилась его новая работа.
Он материл её, на чём свет стоит. Буквально ненавидел.
Бррр... Это был жуткий год.
Моё поведение в это время было похоже на ваше один в один.
Никаких упрёков, ссор, скандалов. Зубами скрипела, выслушивая его мат в сторону работы, но молчала.
Единственное, чем моё поведение отличалось от вашего - я искала.
Искала день и ночь ему новую работу.
Составляла и отправляла резюме.
Вела переписку от его имени с агенствами и напрямую с работодателями.
Перелопатила кучу вариантов, узнавая об условиях работы, вплоть до наличия спецодежды.
И он искал.
И вы знаете - мы нашли! Нашли ему работу.
По специальности. С хорошей зарплатой. С отличными условиями.
Так что ищите, помогайте в поисках, поддерживайте и любите.
Любите изо всех сил, сейчас он как никогда в вас нуждается.
Удачи вам, Автор.
А почему нельзя обнять и спросить за все , что вас и его волнует??Manann писал(а):а я даже спросить боюсь , что так тяжело вздыхаешь?. Вдруг ему сочувствия просто не хватает в этой ситуации, жалости какой-то. Но с другой стороны что страшного-то случилось? -не умер, не заболел! Как буд-то руки у него опустились и с каждым днем вижу-все больше и больше это. В гостях были-напился так как никогда! Болел сутки!!!
"Солнышко мое..."
Пусть раскроется , расскажет.
Не захочет , так хоть поймет, что вам не безразлично.
Мужчина должен переболеть.
Пик карьеры 40-45, после идет спад. Бежать срывая подковы не стоит, сил прежних нет.
Аналогично:. Муж увольнялся из армии - вернее его выживали долго и нудно.Товарищ Баба писал(а):Ваша история, автор, удивительно похожа на мою.
Почти один в один.![]()
А что делать? Терпение...
Самое главное , что бы он нашел себе работу не сколько по деньгам, а что бы нравилась и коллектив был замечательный.
Вам страшно, вы на работе плачете, а он виски трет и кончается...Manann писал(а):здесь страшно! но это же тоже страшно! Мне правда страшно за него.
А чего вам страшно? Это болезнь неизлечимая? В чем проблема? Что за ажиотаж?
Он на вас смотрит, вас читает и поэтому с ума сходит!
Бросить панику и жалость. Она сама по себе ущербна, вы его буквально заживо нею закапываете.
Нормальный, здоровый , не глупый...Это не конец света, чего реветь?
Можно водителем пойти, продавцом...Или без начальства ему жизни нет?
Вы в него не верите, буквально со счетов списали. Как ему в себя верить?
Основной акцент делать на то, что нужно идти работать , что бы дома не сидеть. Кем угодно...Дело не в деньгах, дело в занятости.
- Товарищ Баба
- аксакал
Саньчас-
Вот с церковью не знаю. Но почему-то хочу попробовать. У меня родители, отец особенно, атеисты. Просто 7 лет назад (когда сын уезжал учиться мы очень за него переживали кто ж ему поможет там) на меня очень подействовала фраза – молитва матери сильнее океана! мы покрестились и повенчались. Я как за соломинку тогда схватилась. И муж и сын пошли только по моей просьбе.
Вот с церковью не знаю. Но почему-то хочу попробовать. У меня родители, отец особенно, атеисты. Просто 7 лет назад (когда сын уезжал учиться мы очень за него переживали кто ж ему поможет там) на меня очень подействовала фраза – молитва матери сильнее океана! мы покрестились и повенчались. Я как за соломинку тогда схватилась. И муж и сын пошли только по моей просьбе.
Думать все равно надо! Как варианты-то предложить? Особенно мягко. Вот надумала с братом переговорить или с отцом, чтоб они все варианты ему озвучили. Ну нет я теряюсь правда! Ерунда получается какая-то.
С алкоголем вообще беда последнюю неделю. Каждый вечер коньячка чудок, и вроде ничего такого, но нельзя же так!
Товарищ Баба-
Он не стал злым или раздражительным или нервным и даже не хмурится, наоборот улыбается, а именно что старается быть бодрым, только как-то все вымученно ну видно прям,, он наоборот стал каким-то мягким, тихим, без претензий вообще.
С алкоголем вообще беда последнюю неделю. Каждый вечер коньячка чудок, и вроде ничего такого, но нельзя же так!
Товарищ Баба-
Он не стал злым или раздражительным или нервным и даже не хмурится, наоборот улыбается, а именно что старается быть бодрым, только как-то все вымученно ну видно прям,, он наоборот стал каким-то мягким, тихим, без претензий вообще.
- Товарищ Баба
- аксакал
Это от того, что они разные.Manann писал(а): Он не стал злым или раздражительным или нервным и даже не хмурится, наоборот улыбается, а именно что старается быть бодрым, только как-то все вымученно ну видно прям,, он наоборот стал каким-то мягким, тихим, без претензий вообще.
У них разные проявления одной и той же проблемы.
Вот и вся разница.
я в 1994 по бутылке выпивал. пока работу не нашел.Manann писал(а):С алкоголем вообще беда последнюю неделю. Каждый вечер коньячка чудок, и вроде ничего такого, но нельзя же так!
вообще, какого ты члена в инете сидишь? рекомендации даны - помоги с работой. че тебе еще надо? попиздеть? так ты нам не интересна. займись мужем, епа
- Товарищ Баба
- аксакал
Вот именно, Скорпи, что когда "полжизни" прожили -
говорить "по душам" вовсе не обязательно.
И без разговоров понятно, что у кого на душе.
Другое дело, что иногда, сталкиваясь с какой-нить проблемой, ты теряешься и не знаешь, как правильно поступить.
Но при большом желании любую проблему решить легче.
Особенно, если решать её вдвоём.
говорить "по душам" вовсе не обязательно.
И без разговоров понятно, что у кого на душе.
Другое дело, что иногда, сталкиваясь с какой-нить проблемой, ты теряешься и не знаешь, как правильно поступить.
Но при большом желании любую проблему решить легче.
Особенно, если решать её вдвоём.
Так ведь автору не понятно, что у мужа на душе?
Нужна ли ему ее помощь?
От добра , добра не ищут. Кому помощь нужна, тот сам ее попросит?
Не стоит ничего предпринимать за его спиной.
Просто предложить помочь и услышать ответ.
А все эти манипуляшки шиты белыми нитками.
Еще раз повторюсь - он не инвалид - ни в физическим плане , ни на голову.
Это все - временные трудности. Вдвоем легче. Смысл шифроваться?
Нужна ли ему ее помощь?
От добра , добра не ищут. Кому помощь нужна, тот сам ее попросит?
Не стоит ничего предпринимать за его спиной.
Просто предложить помочь и услышать ответ.
А все эти манипуляшки шиты белыми нитками.
Еще раз повторюсь - он не инвалид - ни в физическим плане , ни на голову.
Это все - временные трудности. Вдвоем легче. Смысл шифроваться?