Я беременна и мне страшно. Какие опасения реальны?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 10:46

greenz писал(а):Автор Пришла сюда с вопросами, на которые могут быть неприятные ответы. Подавляющее большинство тут отписывающих прошли через схемы брак-ребенок-развод.
Но, наверное, каждый прошедший через "брак-ребёнок-развод" подумал, как этого можно было избежать?

Вот на форуме будущих мам дают советы - найдите "своего" доктора, заранее учите детские потешки, потом не будет времени. Я бы не подумала об этом заранее, если бы не предупредили.

Предупредите и вы меня, пожалуйста. Что мне нужно знать? Что нельзя доставать ни в чём не повинного мужа глупостями типа "а как я выгляжу" по сто раз на дню? С этим и не лезу. Но что ещё? Какую-то глупость я наверняка повторяю. Или упускаю что-то важное. Если бы я была из тех людей, у которых идеальная семья получается сама собой, я бы, наверное, знала об этом.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 25.09.12 10:46

Его "и так всё устраивает"™ Ну-ну... Автор, это фраза аналогична женской "не уделяет мне внимания". И это настораживает.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.09.12 10:46

Тихое, а с телом вашим он как уживался?
С телесными потребностями - или вы при нём в туалет не ходите?
а во время оргазма морды не корчите, сдерживаетесь?
и ещё вот во время секса многие Ж стесняются, что у них воздух оттуда выходит, как пердеж получается.
это тоже сдерживаете в себе?

Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 10:53

greenz писал(а):Его "и так всё устраивает"™ Ну-ну... Автор, это фраза аналогична женской "не уделяет мне внимания". И это настораживает.
А в чём конкретно дело?

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 25.09.12 10:58

Автор. Меня все устраивает это фраза-индикатор мужчины. Скорее всего его что-то НЕ УСТРАИВАЕТ но есть причины, по которым он об этом не говорит. Воспитание и тд. Не криминал, но повод НЕНАВЯЗЧИВО и желательно в интимной обстановке поговорить со своим мужчиной, чего ему не хватает и тд. Только аккуратно!!

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.09.12 10:58

greenz, настораживает? Свои деньги, быт только для себя, "его устраивает". Сомнения, раз ничего не давала мужчине, конечно он может взбрыкнуть, если коровой станет.
Далее прокручиваем варианты, из историй камрадов, выходит так:
1. Свобода
2. Свободные отношения.
3. Ребенок от Васька (60% вероятности)
4. Желание оставить Аления для отжатия активов.

Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 11:03

Vart писал(а):greenz, настораживает? Свои деньги, быт только для себя, "его устраивает". Сомнения, раз ничего не давала мужчине, конечно он может взбрыкнуть, если коровой станет.
Далее прокручиваем варианты, из историй камрадов, выходит так:
1. Свобода
2. Свободные отношения.
3. Ребенок от Васька (60% вероятности)
4. Желание оставить Аления для отжатия активов.
Понятно, значит всё, что мне нужно, чтобы он лично сходил с ребёнком на тест ДНК?

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 25.09.12 11:04

Тихое писал(а): Я за себя и немного за мужа.
у кого-то еще есть какие-то вопросы :?:

Здесь не случай наивной глупости или жертвы стереотипов, - здесь ВСЕ ПРОДУМАНО! ГРУБЫЙ РАСЧЕТ!

И сюда она пришла не чтобы семью сохранить, а чтобы научили,как получше рассчитать,чтоб она в жопе не оказалась.

А на мужа ей собсно НАСРАТЬ! 8)

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 25.09.12 11:05

Vart ну мы как два мужика понимаем друг друга. На самом деле автор уже дров наломала. Ну да ладно. Все таки для женщины прийти за советом на сайт с таким названием уже подвиг! Они же в подавляющем большинстве думают, что тут сплошняком женоненавистники сидят :twisted: Думаю стоит попытаться подсказать...А ВДРУГ? В конце концов автор сама решит - слушать или нет.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 25.09.12 11:08

Тихое...Я сейчас выложу некоторые соображения, а ты постарайся не огрызаться на форумчан, а просто для начала понять, что никто тут не желает тебя унизить или еще что. Скорее подсказать (пусть и в грубой форме). Тут не утешают, тут говорят, КАК исправлять что-то. Но это не значит, что это будет приятно слушать. ОК ?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 25.09.12 11:10

Муж закручивает гайки с деньгами.
Причины могут быть две:

1. Он конченный жмот (тогда вопрос - зачем вы выходили замуж за жмота?). Хотя... если бы он таким был - вы бы от него ни одного толкового ништяка не увидели. Неувязочка.

2. Либо же он интуитивно использует деньги, как рычаг управления своей самкой. Это значит, что иные рычаги уже просто на вас не действуют.

Отсюда вывод: становитесь женщиной, которую не нужно дрессировать деньгами и держать в железных рукавицах - тогда и давление денежное должно прекратиться.

И почему в сообщениях ваших нет и намека на радость предстоящего материнства? Ребёнок в ваших рассуждениях - кричащее существо, забота о котором вас приводит в ужас. Это довольно тошнотворно наблюдать :?

Вы, случаем, не чайлдфри, которую заставили забеременнеть? Это многое объяснило бы.

Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 11:12

greenz писал(а):Тихое...Я сейчас выложу некоторые соображения, а ты постарайся не огрызаться на форумчан, а просто для начала понять, что никто тут не желает тебя унизить или еще что. Скорее подсказать (пусть и в грубой форме). Тут не утешают, тут говорят, КАК исправлять что-то. Но это не значит, что это будет приятно слушать. ОК ?
Хм. По-моему, вы сейчас только что сказали "давайте я вас обхамлю, а вы не будете обижаться".

Давайте лучше так: вы держитесь в рамках формальной вежливости, а я не буду обижаться. Кроме того, обещаю, что вы не потратите на меня время зря, и я действительно собираюсь внимательно выслушать ваш совет и задуматься о нём, а также поблагодарить, если он мне поможет.

Что касается "злых мужиков" - пока что злятся только бабы. Их можно понять. Мой муж - чистое золото, если бы у меня не было своего такого, я бы тоже завидовала, наверное.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 25.09.12 11:13

[quote="Тихое"]потом - брюхо без альтернатив. [quote]

??????
!!!!!!!

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 25.09.12 11:15

Тихое писал(а): Понятно, значит всё, что мне нужно, чтобы он лично сходил с ребёнком на тест ДНК?
Тест умно делать еще в роддоме, по отношению к мужчине - это очень честно и очень показательно.

А что нужно реально, я написал уже. Будете хорошей женой - будут активы, котоые не придется думать, как отжимать.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 25.09.12 11:16

Мой муж - чистое золото, если бы у меня не было своего такого, я бы тоже завидовала, наверное.
Жаль, что ему позавидовать вы пока поводов не даёте. :?

Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 11:19

Vogel писал(а):Муж закручивает гайки с деньгами.
Причины могут быть две:

1. Он конченный жмот (тогда вопрос - зачем вы выходили замуж за жмота?). Хотя... если бы он таким был - вы бы от него ни одного толкового ништяка не увидели. Неувязочка.

2. Либо же он интуитивно использует деньги, как рычаг управления своей самкой. Это значит, что иные рычаги уже просто на вас не действуют.

Отсюда вывод: становитесь женщиной, которую не нужно дрессировать деньгами и держать в железных рукавицах - тогда и давление денежное должно прекратиться.

И почему в сообщениях ваших нет и намека на радость предстоящего материнства? Ребёнок в ваших рассуждениях - кричащее существо, забота о котором вас приводит в ужас. Это довольно тошнотворно наблюдать :?

Вы, случаем, не чайлдфри, которую заставили забеременнеть? Это многое объяснило бы.
Чайлдфри. Но это, видимо, пройденный этап. Всякому овощу своё время. Конкретно сейчас я не люблю детей. Но любовь и нелюбовь - это всего лишь набор химических реакций. Я чувствую совершенно необъяснимую радость, когда смотрю на УЗИ фоточку плода - и это сейчас, когда окситоцина с пролактином в моей крови плавает минимум. К родам я явно буду готова "целовать пяточки".

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 25.09.12 11:19

Тётка впервые беременна и её "гложут смутные сомненья".
Это нормально.
Беременная женщина особо уязвима и нуждается в постоянной защите.
Факт.

Тихое, советую вам родить по-тихому.

70-ти килограммовая беременная женщина - это нормально.
Ничего отвратительного в ней нет.
Гораздо страшнее - 70-ти килограммовая мегера.
Вот у такой - да.
Могут быть проблемы и ДО, и ВО, и даже ПОСЛЕ беременности.
Так что, ничего не нужно делать специально, ориентируясь на нынешнюю реалию - беременность.
Живите как жили и лопайте больше фруктов.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 25.09.12 11:21

Автор, если Вы примите мысль, что муж вам не должен, все встанет на свои места. Касаемо средств, его деньги, Ваш отчет по ним-это нормально. Короче, адекватный муж. И еще, воспитанием, уходом за ребенком и т.д. до трех лет обычно занимается мать. Потому как отцу просто не интересно. А дальше возникает огромная любовь и внимание ребенку со стороны отца.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 25.09.12 11:22

Скво

Ты пришла в наш вигвам в гости.

И стала хамить.

Так нельзя.

Усмири свою гордыню и Летящий Рубанок будет говорить.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 25.09.12 11:24

Фффух, Вогелька, ты еще как то слова находишь для этой самки человека.

ТС, тетки не завидют, нам (и мне) противно читать от будущей матери такие слова, как пузо, вопящее счастье и прочую гадость. Где ваша радость по поводу материнства?!

Тут не только мужу не позавидуешь. Ребенка жалко.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 25.09.12 11:34

Тихое, но недостаточно просто верить в силу гормонов, которые по мановению палочки сделают из вас любящую мать!
Вы с Северного Полюса собираетесь попасть в Южный, расчитывая на мгновенныую телепортацию. А на самом деле - это долгое и сложное путешествие. Между самовлюблённой самкой с яйцами и женственной, нежной матерью и женой - гигантская пропасть!

Ваши опасения говорят о том, что вы хотите сохранить семью, хотите, чтобы у вашего ребенка был отец - это правильное, хорошее желание. Но бросить всё на самотек сейчас, положиться на волю случая - я, всё-таки, считаю неразумным. Чайлдфри с младенцем на руках - это ужасающая картина.
Следовательно, весь тот эгоизм, который вы взращивали в себе всю свою сознательную жизнь - вы должны преодолеть за считанные месяцы.

Предположу - ещё вы опасаетесь, что изменившись, став мягче, покладистей - вы перестанете интересовать мужа, перестанете вызывать в нем сильные эмоции. Это опасение вызвано набором стереотипов, привитих вам вашим образом жизни. Возможно, мягкая и покладистая жена - это заветная мечта вашего супруга. Для разрешения таких страхов - нужно с мужем данный вопрос обсудить. Разговаривать - это нормально. Вы - единое целое, вы - семья. Образ притягательной стервы - притягателен только для женщин. :wink:

Далее. Опасения по поводу внешности. Если отношения в семье построены на потреблении, если происходит постоянный товарообмен "я - тебе, ты - мне", то логично предположить, что товар, утративший красоту будет списан и обменян на более красивый и качественный. Вот здесь-то и становится очевидным - всё ли вы правильно делали в семейной жизни. Потому что хорошую жену в сад не выкинут даже и без ноги, а не то, что с несколькими лишними килограммами.

И, перестаньте, ради бога, говорить форумчанкам, что мы вам завидуем. У многих из них по 2-3 ребенка и вполне успешные себе семьи. 8)
Хотя я лично завидую тому, что вы скоро станете матерью. :oops:

Тихое

Сообщение Тихое » 25.09.12 11:34

Olips писал(а):Фффух, Вогелька, ты еще как то слова находишь для этой самки человека.

ТС, тетки не завидют, нам (и мне) противно читать от будущей матери такие слова, как пузо, вопящее счастье и прочую гадость. Где ваша радость по поводу материнства?!

Тут не только мужу не позавидуешь. Ребенка жалко.
Не пора ли мне начать приводить статистические данные о том, что самой показушной и крикливой любовью любят своих детей женщины, имеющие алкогольную или наркотическую зависимость?

Мой плод получает необходимое внутриутробное питание и медицинское обслуживание. Он не получает вредных веществ, в том числе, гормонов стресса, вызванных конфликтами с окружающими на почве продвижения им своих морально-нравственных идеалов.

Что касается того, кого я люблю, это моё глубоко личное дело, которое не имеет отношения к данной теме. Если моя любовь к кому-либо очень беспокоит местных женщин, я готова в качестве доброй воли дать подробное описание своего эмоционального состояния в отдельно созданной для этого теме. Только создавайте её сами - мне это неинтересно.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 25.09.12 11:37

Плод.

Спасибо, поблевала.

greenz
бывалый

Сообщение greenz » 25.09.12 11:38

Тихое знакомство и общение при входе в новый дом не начинается с постановки условий жителям дома, как с тобой должны разговаривать. Принимаются порядки и устои, которые приняты в доме задолго до вашего прихода. Не нравится, можете выйти. Это раз. Ваши взгляды на жизнь изуродованы. Не думайте о фигуре и тд. Неужели вы считаете, что ваш муж не понимает, у беременной фигура "портится"? Это ерунда! ЛЮБОЙ вменяемый мужик готов к этому, а тем более если он САМ просил ребенка! Поэтому забейте сейчас на фигуру. Родите - вернетесь в норму! Это два. Cтарайтесь не канифолить ему мозги. Тяжело. Но до 2х-3х лет мужчина принимает минимальное участие в воспитании. А вот дальше ДА! Это три. Вообще сейчас должна заработать схема "беременная-гнездо-добытчик". Ваша задача это ВАШЕ здоровье и ВАШ ребенок. Задача мужа - обеспечить финансовую стабильность на это время. НО! Не выкидывайте мужа на переферию. Это САМАЯ частая ошибка женщин после родов. Все внимание уходит ребенку, муж чувствует себя брошеным. На этом этапе он может гульнуть налево, если не дополучит. Вообще старайтесь искать баланс. Помните, если недополучит кто-то из двух ребенок-муж - будет беда.
И вот еще...ПЕРЕСМОТРИТЕ товарно-вещевые отношения в жизни. Действительно, читаю и оторопь берет "вопящее", "пузо". Вы сейчас исполняете предначертанное ВАМ самой природой! ВЫ продолжаете род!
Ваши страхи по фигуре НАИВНЫ! Или Вы считаете, что природа не предусмотрела такие тонкости? Уважайте мужа, и муж будет любить и уважать вас. И тогда мысли о алиментах больше не придут вам в голову. Бойтесь пополнить статистику разведенных в ЭТОЙ стране, а не потери фигуры, ногтей и прочей хни.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 25.09.12 11:38

Тихое, для того, чтобы быть семьёй - недостаточно просто жить вместе. Для того, чтобы ребёнок был счастлив - ему недостаточно иметь всё необходимое для жизни.

Без любви не будет ничего.
Только руины и депрессия.

Но что вы понимаете под любовью?

Закрыто