Тихое, но недостаточно просто верить в силу гормонов, которые по мановению палочки сделают из вас любящую мать!
Вы с Северного Полюса собираетесь попасть в Южный, расчитывая на мгновенныую телепортацию. А на самом деле - это долгое и сложное путешествие. Между самовлюблённой самкой с яйцами и женственной, нежной матерью и женой - гигантская пропасть!
Ваши опасения говорят о том, что вы хотите сохранить семью, хотите, чтобы у вашего ребенка был отец - это правильное, хорошее желание. Но бросить всё на самотек сейчас, положиться на волю случая - я, всё-таки, считаю неразумным. Чайлдфри с младенцем на руках - это ужасающая картина.
Следовательно, весь тот эгоизм, который вы взращивали в себе всю свою сознательную жизнь - вы должны преодолеть за считанные месяцы.
Предположу - ещё вы опасаетесь, что изменившись, став мягче, покладистей - вы перестанете интересовать мужа, перестанете вызывать в нем сильные эмоции. Это опасение вызвано набором стереотипов, привитих вам вашим образом жизни. Возможно, мягкая и покладистая жена - это заветная мечта вашего супруга. Для разрешения таких страхов - нужно с мужем данный вопрос обсудить. Разговаривать - это нормально. Вы - единое целое, вы - семья. Образ притягательной стервы - притягателен только для женщин.
Далее. Опасения по поводу внешности. Если отношения в семье построены на потреблении, если происходит постоянный товарообмен "я - тебе, ты - мне", то логично предположить, что товар, утративший красоту будет списан и обменян на более красивый и качественный. Вот здесь-то и становится очевидным - всё ли вы правильно делали в семейной жизни. Потому что хорошую жену в сад не выкинут даже и без ноги, а не то, что с несколькими лишними килограммами.
И, перестаньте, ради бога, говорить форумчанкам, что мы вам завидуем. У многих из них по 2-3 ребенка и вполне успешные себе семьи. 8)
Хотя я лично завидую тому, что вы скоро станете матерью.