Помогите вернуть мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.01.07 14:34

Лидия писал(а):Он сам знает как виноват,
а кому нужно лишнее подтверждение ТЕМ БОЛЕЕ неопровержимых фактов. Вы как прокурор... Ничё он Вам не должен!
Потому и даёт деньги и счёт пополняет, что вина неопровержима. НО КОМУ ТАКОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ ПОЖИЗНЕННО ПОНРАВИТСЯ?
Лидия писал(а):,,,,,, САМА дура, как хочешь так и выпутывайся.
Не правильно поняли. Не "САМА", а "всё дело в вас, и оставьте прокурорские тона, такое нах никому не в мёд".

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 29.01.07 08:12

Как бы то ни было, мне удалось Вас спровоцировать. Вот теперь, после Вашего поста, все становится более понятным. И я хочу спросить Вас, повторив слова Бандераса: А нафиг тогда Вам такой муж? :twisted:

Девушка, Вы слышали про санитарный час? Вот и отправляйтесь-ка на него. Главный упор делайте не на информационное блокирование, так как с ребенком видется отцу все же нужно, а несколько на другое: Любовь к себе и самодостаточность. Пусть у Вас появится собственный мир, в котором мужу уже нет места. И пусть он это почувствует. Сами увидите, как все изменится. :twisted:

Лидия

Сообщение Лидия » 29.01.07 09:27

Мейсон, я чувствовала, что вы должны мне ответить и подсказать хоть какую-то линию поведения. Ниготова сейчас ничего писать, устала. Через неделю может быть. А насчет прокурорского трона - прошу никого не обижаться. Мы оба с ним работники этой системы.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.01.07 10:27

"Одной системы"...Частный случай феминизЪма. Как только баба начинает гасить твои права - сливай воду...

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 30.01.07 07:21

Правила санитарного часа, надеюсь, уже прочитали, или прислать? :D

Лидия

Сообщение Лидия » 30.01.07 10:19

Мейсон, да правила санитарного часа я читала, ношу их в сумке. Но не знаю как общаться с ним по тел. или когда он приходит к ребенку. Ласково - он не поймет ( да и я больше не хочу навязываться). Я ему две недели назад сказала, что люблю, что он дорог. Если же игнорировать его или общаться "да, нет" - то напряжена и я и он. Он вообще ласку любит, а если с ним грудо, то и он грубит. Как Вы думаете, если сейчас он заинтересован другой женщиной, а я попробую вызвать ревность - он отреагирует (внутри)? Хотя внешне он никогда не показывал, что ревнует меня, хотя всегда говорил, если что убью твоего мужика ,,, и мы распрощаемся. В Выходные пришел буквально на 7 минут, принес денег и сумку с подарками для ребенка, ребенок сказал: ..Батюшки, мам папа никогда не приносил мне подарки, что с ним случилось? Он сказал мне , что ты его жена и он тебя любит, придет в след. выходные. Вот я не пойму , если он ушел, зачем ребенку говорить это?

Бандерас

Сообщение Бандерас » 30.01.07 13:40

А все зависит от того, какое решение вы приняли.
Кажется, вы не определились еще, верно? Задаете тактические вопросы: что сказать да как реагировать...
Помочь вам определиться?
Выбор у вас простой:

Вариант первый. Стратегия сохранения семьи. Потому что "его люблю и дочку жаль". Вернуть в семью можно. Можно даже многое исправить в отношениях. Цена: придется набраться терпения, активно общаться на форуме, возможно, посетить психолога, "работать" над отношениями и не позволять себе многое из того, что вы позволяли ранее, но, ГЛАВНОЕ - придется СМИРИТЬСЯ с повторением измены. А это будет.

Вариант второй. Стратегия уважения себя, своих чувств. Если делить его с любовницами неприемлемо - пора морально готовиться к открытому заявлению своего отношения к происходящему. Вплоть до развода. Цена: развод с вытекающими...

У вас есть время. А сейчас вы на сан. часе. Помните? Так что сохраняйте спокойствие, посвящайте время дочке, загляните внутрь себя. Решать - вам.
Но не идеализируйте прошлое. И не мечтайте о несбыточном. Если мужчина ОТ ВАС пошел налево - повторение обеспечено. Многократное.
Чтобы у него к вам ВНОВЬ появился "огонек" - он должен вас потерять. Не путайте его заботу с любовью. Скорее, это власть собственника, решившего, что все можно.

Лидия

Сообщение Лидия » 02.02.07 10:36

Здравствуйте уважаемые форумчане. Бандерас, Вы хорошо нрасписали варианты, пишете выбор у меня простой, а как оказалось совершенно не простой. И первый и второй варианты тяжелы. Слхраняю спокойствие, с мужем общаюсь редко. Сейчас у меня появилась к нему такая ненависть , за то как он поступил, что переживаю эту боль, не знаю должно ли быть так или нет. Но в разговоре с ним, не могу послать его куда подальше, хотя иногда хочется. Занимаюсь ребенком, собой тоже - но сейчас как-то не очень хочеться ( я всегда ходила в солярий, делала маникюр - сайчас просто поддерживаю всеэто) Сегодня муж звонил , спрашивал телефон сотрудницы с которой я давно работала, но потом сказал, что сам найдет. При этом в трубку вальяжно зевнул мне два раза, сказал, что рад что у меня и ребенка все хорошо. Сообщил, что позвонит и скажет когда приедет к ребенку. Я ответила, что у нас тоже планы и предложила узнать у меня сначало когда он сможет увидеть дочь. при этом я "случайно" назвала его другим именем. Он акцентировал на этом внимание, но ноток ревности в голосе я так и не услышала. Сухое прощание. А перед этим я думала, как я ему отвему, если он позвонит или вообще не возьму трубку ( плохо мне было) , а не смогла - услышала его голос и на душе все-таки легче стало. Вообщем пока мозги в раскоряку.

Бандерас

Сообщение Бандерас » 02.02.07 22:16

Если мозги "в раскоряку" - тут Мейсон поможет. В свое время мне очень помог (спасибо!). Главное - вы не замыкайтесь.
Задавайте вопросы, пишите. Можете даже "дневник" завести - просто описывайте ваше состояние, мысли, чувства.
Это помогает.
Но все равно, Лидия - то, что с вами сейчас происходит - не так страшно по сравнению со ВРЕМЕНЕМ. Когда проходят дни, недели, месяцы... и легче не становится. Порой "накрывает" очень сильно.

Не знаю, что вы надумаете.
То, что ненавидите - это нормально. То, что становится "легче" - когда его голос услышите - тоже нормально. Но не пытайтесь пока играть с мужем в игры, пробивая на ревность - вы вряд ли готовы. Сохраняйте нейтралитет. Когда "примите" ситуацию, очнетесь немного - тогда посмотрите сами, какие чувства остались у вас к мужу.
Еще раз - терапию здесь отлично проводит Мейсон. Так что пишите.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 05.02.07 08:21

Лидия, перечитайте еще раз правила. Что Вы сделали неправильно?

"Вам должно быть все равно", помните? А для этого балуйте себя. Поднимайте самооценку и игнорируйте мужа. На звонки не отвечать или отвечать сухо и коротко, почаще кидать его с обещаниями, если приходит к ребенку - имеет право, но Вы то при этом быть совсем не обязаны! Пришел? Будете дома? Я пошла, у меня дела. А сами к подружке, в магазин, в солярий. Короче из дома. Или их отправляйте куда-нибудь. Типа чего дома сидеть, своди дите в кино (клуб, фитнес, концерт, полесупогулять) Ясно? :D

Лидия

Сообщение Лидия » 05.02.07 10:00

Да, постараюсь делать как Вы советуете, пока мне конечно не"все равно", но буду показвать мужу, что действительно "Фиолетово по отношению к нему". Он в эти выходные приезжал к ребенку, привез очень красивый халатик ей и провел дома почти 7 часов, ко мне с его стороны безразличие полное, но попросил обед и постоянно обращался с какими-то просьбами, играл с ребенком, но при этом не переставал смотреть телевизор, вел себя дома как хозяин. Я думала, что они куда-нибудь поедут, но не ожидала, что он проведет день с ребенком дома, он пришел сразу же переоделся, но предупредил какой у него лимит времени. Я предложила ему так долго не находиться дома, на что он ответил, что сам решит сколько ему здесь быть - он пришел к ребенку. Ну вобщем общение между нами было как между старыми приятелями, одному из которым на другую глубоко наплевать. Смотрел фото, где мы с дочерью катались на лыжах и спрашивал только у нее, кто это, кто это, а кто спал на этой кровати, а кто на той и т.п. Мне конечно было немного не приятно - теперь чтобы избежать таких чувств буду оставлять их одних и уходить, делая вид огромной занятости.
Со звонками то же учту, а то сообщаю ему информации больше чем нужно.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.02.07 11:02

Слепая (не читает) или просто не умно поступает "по жизни"...?... :shock:

Loveверна

Сообщение Loveверна » 05.02.07 11:27

Лидия, да скажите Вы ему, чтобы сам звонил когда будет, что у Вас свои дела и планы, что Вам напряжно подстраиваться под его график, поэтому пусть сам звонит и сообщает когда будет. Не забывайте, что это ему нужно, а не Вам. Так ведь?
Пару раз придет, наткнувшись на закрытую дверь и никогонетдома и будет как миленький.

Marusia
любитель

Сообщение Marusia » 05.02.07 11:56

Лидия, он себя похоже стал чувствовать хозяином положения. Там мухи не кусают, тут Вы подаете все, что нужно. Не играйте в его игру. Пока не можете выселиться из его квартиры, хотя бы распоряжайтесь своим временм и своим *хочу*.

Лидия

Сообщение Лидия » 05.02.07 12:30

Marusia, конечно Вы правы - в своем доме он хозяин. Я, несомненно, распоряжаюсь "своим хочу". Когда он приходит, то мы естесственно предварительно созваниваемся, он спрашивает о моих планах и говорит когда может сам. Без обеда ( когда он дома) и т.п. его оставить не могу, так как ребенок тут же кормит его из своей тарелки, тащит ему в рот кусок мяса и кричит: мама где папин обед, где его халат и т.п. Муж иногда сам мне говорит, что если вдруг мне надо куда съездить - пожалуйста, он даже с ребенком останется переночевать. Я купила себе цветы, он ни слова не сказал, просто переставилих на другой стол, чтоб не мешались и спокойно смотрит ТV.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 05.02.07 12:35

Я купила себе цветы, он ни слова не сказал, просто переставилих на другой стол, чтоб не мешались и спокойно смотрит ТV.
Во-первых он пришел не телек смотреть а с дитем общаться- вот пусть и общается. Во-вторых, может он этого и не показал, но внутренее цветы-то задели. Он же знает, что не может сейчас ни на что претендовать и высказывать вам то, что ему это не нравится, поэтому и промолчал. Но внутренне задело

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.02.07 14:24

Пустая трата времени...

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 06.02.07 08:03

Не думайте, что все так просто. Это наверняка деланное спокойствие. И Loveверна права,- заставляйте его играть по Вашим правилам. Инициируйте себе пару тел. звонков,- короче создайте видимость активной духовной жизни. Но прямых доказательств неверности не давайте. Вопросы дитю "кто и где спал" не случайны. Может он испытывает чувство ревности, а может ищет доказательств Вашей неверности чтобы успокоить свою совесть.

В любом случае он должен чувствовать, что возврат его в Вашу жизнь невозможен.
:twisted:

Бандерас

Сообщение Бандерас » 06.02.07 12:18

Лидия, подумайте и ответьте: вы его боитесь?

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 06.02.07 12:21

А может вы боитесь его реакции и потери его? :)

Лидия

Сообщение Лидия » 07.02.07 09:41

Лично - его я не боюсь, но потерять его окончательно, я конечно же боюсь, но никогда ему этого не показывала. Знаете раньше он звонил каждый день, потом через день, а после выходные еще не звонил и не спрашивал как мы и т.п. Может думает раз у меня все хорошо, все отлично - ну и слава богу? Как -то некоторое время назад муж брал ребенка на проглку и в машине она спросила у него, зачем ты маме сделал больно, она плачет потому что у нее все внутри болит. А в эти выходные он спросил у дочери - мама плачет, ребенок ответил - нет, больше муж ничего не говорил и не спрашивал про меня. Может конечно это из-а того, что я часто о нем думаю, но он сниться мне каждую ночь, говорит как ему хорошо с той девушкой, говорит как ее зовут и как он рад что ее встретил. Т.е покоя ни днем, ни ночью. Чесно говоря, я на выходных вела себя нормально, но не сдержалась и спросила - может быть им нужна детская коляска ( у нас очень хорошая), а то она занимает много места, а мне некуда детские вещи убрать - он спросил зачем я его подкалываю. Я конечно не подкалываю, но все-таки он узнает как у меня, какие планы - мне ведь тоже немного интересны его. Больше поповоду его жизни и работы я не спрашивала ничего.
Хочу на все эти выходные отключить тел. и уехать, не знаю может и ему будет хорошо что к дочери не ехать, но мне самой сейчас это точно нужно . Дело в том, что когда вечером в воскресенье он уходил, дочь так в него вцепилась и плакала, что больно было смотреть как он ее как пиявку от себя отрывал.

Лидия

Сообщение Лидия » 09.02.07 09:42

У меня, к сожалению не так активно как на других ветках , с аналогичными проблемами. Но спустя 3 дней молчания, вчера мне звонил мой муж , Я не стала разговаривать, а сказала, что очень занята, не могу сейчас разговаривать и положила трубку, хотя слышала что он пытался мне еще что-то сказать. Тут же он перезванивает опять, говорит, что знает, что я очень занята, но ему нужны ФИО одной женщины (моей приятельницы) для которой он оформлял документы, я сообщила ему данную информацию, сказала, что у меня клиент на второй линии и я позвоню ему позже - все. В этот день он больше мне не звонил. Через некоторое время я попросила эту женщину ( для которой оформляются документы) позвонить и узнать если есть какие-либо проблемы при оформлении документов, то выяснить это без моего участия, так как я сейчас не могу этим заниматься. Она мне позже позвонила и сказала, что проблем никакихс докментами вообще нет, и мой муж планирует эти документы ей передать через меня. То есть наверное в выходные хочет приехать ... Вот такие пока новости

Лидия

Сообщение Лидия » 09.02.07 11:21

Форумчане, прошу совета.

Сейчас опять позвонил муж, говорит, что приедет в воскресенье к ребенку, купил ей опять какой-то дорогой, безумный набор. Весь раздраженный, начал говорить как ему тяжело на работе, он практически там живет. Сказал, что завтра едет на стречу выпускников, я сказала что тоже. Он спросил ждем ли мы его в воскресенье, Я ответила, что ребенок его всегда ждет и скучает по нему. Муж спросил, а ты - тебе все-равно? Я промолчала, а потом сказла, что тоже буду рада его видеть. Он сказал, что мы обязательно должны будем сходить к нашим общим друзьям, та как знакомая себя очень плохо чувствует и ложиться в больницу. Так же поинтересовался где будет ребенок.Я ответила, что у бабушки. Муж сказал, чтобы я отсыпалась в выходные, а он сам заберет ребенка от бабушки или с дачи и приедет домой.

Уважаемые форумчане, что бы это значило - есть у кого какие мысли? Что будет если мы вместе все-таки пойдем к нашим друзьям, как себя вести????

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 09.02.07 11:31

А вы как думаете, что это значит? Просто мужик хочет вас вернуть и все. прощупывает почву. Ведите себя по-обычному, не поддавайтесь на какие-то провокации, чтоб он не подумал, что вас так легко вернуть, в то же время будьте ласковой, энергичной и независимой от его внимания, ИМХО

Guest

Сообщение Guest » 09.02.07 11:32

Не надо ходить вместе в гости.
Вы разошлись.
Скажите, что знакомую Вы потом лучше навестите в больнице.
Скажите, что вы честный человек и уже приняли ваш разрыв, что вы не собираетесь лицемерить перед друзьями и изображать пару. Что вам ЭТО УЖЕ НЕ НАДО!
Пусть для Вас это пока будут просто слова.

Закрыто