Макс Котов писал(а):Конечно. Она много не пишет. И я уверен, что даже НЕ ПОНИМАЕТ.
+100500.
Я как то огланулся по сторонам в своей с тране, задавшись вопросом: "С чего этт нормальные, адекватные парни, спустя некоторое время после женитьбы ВНЕЗАПНО начинают массово спиваться?". Ответы пришли весьма удручающие.
Сперва смотришь на его семью. Вроде все в пределах нормы, мадама у парня вроде как вменяемая и точно как:
Люси писал(а):Мне кажется она не выносит мозг... абсолютно адекватная спокойная женщина... От брака хочет честных отношений... уважения и понимания между супругами... Луну с неба не просит... романтики/алых роз и бриллиантов тоже... Очень трезвый взгляд на жизнь, ничего невозможного не требует...
С какого ж ВДРУГ в семье появляется пьянсво?
А ближайшее внимательное рассмотрение вскрывает накопительный гнойник СДС, возведенный в правила. Итак: парень работает, обеспечивает семью. Беременность, роды, ребенок. Он все так же работает, а то и поболе, для того что б лучше обеспечивать. И если ранее ему с заработков оставалось поболе на ништяки, то в какой то момент он понимает, что на очередной ништяк не хватает. Он напрягается, чуть подкопить, но, ставшие уже привычными аргументы, не оставляют ему ни единого шанса: "Ребенку надо зимняя куртка", "Сходи в магазин купи продуктов, вот список", "У меня износились зимние запоги, сколько ж можно ходить в рвущихся", "За квартиру за прошлый месяц не плочено"... И т п . ИЧСХ - этого не избежать, он прекрасно понимает, что это НУЖНО и возражать против этого глупо. И он работает, платит, ходит, ремонтирует, вносит взносы и т п. Постепенно его глобальные хотелки исчезают из сознания, заменяясь более мелкими, на которые он все так же не может накопить. И постепенно все сходит на нет в плане его развития и удовлетворения потребностей. Остается доступный алкоголь - за приемлемую цену хоть какой то суррогат удовольствия от жизни. И это еще не самый худший вариант.
Развитие событий по сценарию: "Да я ж нормально зарабатываю, а не могу себе позволить купить клевую электробритву УЖЕ 5 лет, а вы все не охерели ли?", - вообще может привести к моментальному развалу отношений, когда он в уме подобьет, сколько он заработал за эти годы, а сколько смог потратить по
своему желанию.
Но вернемся к пьянству. Купить пеффка - таки не очень дорого и как то становится проще забивать на очередные мозговыносы супруги, что что то там надо. Посидеть в компе - то ж слегонца пособляет с сохранностью нервных клеток.
Я не скажу КАК правильно. Я вижу, что происходит НЕПРАВИЛЬНО. У ОМЖ начинается какая то необъяснимая депрессуха из-за того, что по жизни вроде все правильно делаю, а удовольствия от этого - нуль. И рамки установленных правил, что он ДОЛЖЕН - давят его как личность и загоняют либо в буйство и агрессию, либо в пьяную печаль.