Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
-
Somnium
- бывалый
Я не исключаю тот факт, что МЧ может уйти от автора во время ее беременности. Но не надо это делать неизбежным вариантом. А ребенка люди могут заводить по разным причинам, не только по взаимной любви

Somnium
-
Эльза
- бывалый
Somnium писал(а): А ребенка люди могут заводить по разным причинам, не только по взаимной любви

Н-да!?

Эльза
-
Эльза
- бывалый
Somnium писал(а):А ребенка люди могут заводить по разным причинам, не только по взаимной любви

А, вообще, вы где-то правы.
Ребенка можно "завести" и для того, чтобы увести мужчину и женить его на себе.
Что-то такое я слышала.
Эльза
-
nuha
сама не знаю
но возможно если муж уходит
и перспектива остаться одной
и ты беремениешь
с одной стороны это аргумент в пользу возвращения его в семью
с другой стороны
счас она не одна. а нужна этому маленькому созданию
тем более от любимого человека
возможно и я бы рожала
nuha
-
Kate
- бывалый
Mad_Dog писал(а):Kate факт, что он уже ушёл от жены...
Mad_Dog, из рассказа
nuha ясно, что ребёнок совсем ещё маленький (и полгодика ему нет). Что такое ребёнок в таком возрасте? Чем можно заниматься с этим кричащим комочком в течение 24 часов? У мужчины есть возможность вернуться домой, но он остаётся ночевать...
Somnium писал(а):А чем вас не устроил вариант, что он нашел просто лучшую женщину, чем та, которая у него была.
Отличный вариант. Есть ещё лучше: он просто cбежал от проблем.
Kate
-
Полина
Вообще, вы, конечно, автор простите, но мужчина ваш... мягко говоря непорядочный человек. Обстоятельства для того уйти от беременной жены должны быть ну очень серьезными. Даже если забить на маму, то на здоровье этого ребенка влияет состояние его мамы и пока она его носит и пока он совсем крошка. Любовь любовью, но есть ж хоть какие то пределы. Имхо, нехороший человек, слабый. Будет метаться теперь.
Полина
-
Somnium
- бывалый
Отличный вариант. Есть ещё лучше: он просто cбежал от проблем.
Эхъ... что верно, то верно. возражать не буду. Хороший вариант. Только проблемы в отношениях бывают разные.
Somnium
-
Kate
- бывалый
Somnium, Вы имеете ввиду, что проблемы бывают решаемые и нерешаемые? Из любого трудного положения всегда есть выход. Воспользоваться правом бегства, как в данном примере, может каждый. Но 100-пудово рано или поздно это вернётся в нашу жизнь. И опять выбор - брать быка за рога или бежать, плыть на волне эмоций по бескрайнему океану чувств. То, что мужчина именно бежал, подтверждает его нынешнее состояние:
он стал замкнут ничего его не радует постоянно в депрессии
"Реальность формируется в информационном поле вокруг наблюдателя в соответствии с его внутренними свойствами"(С) Это камушек в сторону nuha , которая говорит, что может считать себя счастливой (не пострадавшей) стороной при таком-то состоянии своего мужчины.
Kate
-
Somnium
- бывалый
Нет, Kate, я имею ввиду, что проблемы для кого-то могут быть решаемыми, а для кого-то нет. И решают эти проблмы люди по-разному
Somnium
-
случай
Полина писал(а): Обстоятельства для того уйти от беременной жены должны быть ну очень серьезными. Даже если забить на маму, то на здоровье этого ребенка влияет состояние его мамы и пока она его носит и пока он совсем крошка. Любовь любовью, но есть ж хоть какие то пределы. Имхо, нехороший человек, слабый. Будет метаться теперь.
А если жена пыталась беременностью вернуть мужа. который уже на полшага ушел из семьи?
случай
-
nuha
все понемногу правы
но как вести себя с любимым человеком
как вывести его из такого состояния
если и уходить не хочет в семью
и живет в трансе
да. вы правы ребенку еще 1 месяц ( к тому же ребенок родился раньше срока)
nuha
-
Полина
Случай. А собстно зачем ушедший на пол-шага муж продолжает спать с женой и не предохранятся? Или он не знает, что от этого бывает?
Есть поступки за которые нужно брать на себя ответственность, независимо от желания. Не хочешь жить с человеком, не живи, но нельзя же в самый сложный момент сбегать.

Полина
-
Гость
nuha писал(а):все понемногу правы
но как вести себя с любимым человеком
как вывести его из такого состояния
если и уходить не хочет в семью
и живет в трансе
да. вы правы ребенку еще 1 месяц ( к тому же ребенок родился раньше срока)
ну как поступать... никак... предоставьте ему самому разбираться с ситуацией... единственное, что вы можете - это не давить, не требовать определится и т.д. и чемоданы сами тоже не собирайте
подождите пол-годика, а там видно будет...
Гость
-
Mad_Dog
- посвященный
Somnium писал(а): А кто как хорошо поступил, решать не нам
Отучаемся говорить за всех! Я не каждого могу научить стрелять, и не каждому дам в руки оружие. В некоторых проектах отказываюсь участвовать, а некоторым противодействую. На то оно и моё ИМХО!
Mad_Dog
-
Mad_Dog
- посвященный
Kate писал(а):Somnium, Вы имеете ввиду, что проблемы бывают решаемые и нерешаемые? Из любого трудного положения всегда есть выход. Воспользоваться правом бегства, как в данном примере, может каждый. Но 100-пудово рано или поздно это вернётся в нашу жизнь. И опять выбор - брать быка за рога или бежать, плыть на волне эмоций по бескрайнему океану чувств. То, что мужчина именно бежал, подтверждает его нынешнее состояние:
Я насчитал Как минимум ДВА!

Mad_Dog
-
Somnium
- бывалый
Mad_Dog а я вообще-то сама призываю всех говорить только за себя. Так что сказанной вами фразы как-то особо не понимаю. Где я тут говорю за всех? Я лишь прошу, чтобы люди форумчане не судили обратившихся за помощью, а помогали им советом
Somnium
-
Mad_Dog
- посвященный
Somnium писал(а):Mad_Dog а я вообще-то сама призываю всех говорить только за себя. Так что сказанной вами фразы как-то особо не понимаю. Где я тут говорю за всех? Я лишь прошу, чтобы люди форумчане не судили обратившихся за помощью, а помогали им советом
В некоторых случаях отказываюсь давать советы. Даю оценку, как пояснение отказа.
Mad_Dog
-
nuha
сегодня снова едет вечером после работы
к сыну
на вопрос приедет ли вечером - однозначного ответа не получаю
как реагировать?
nuha
-
Balalaika
- аксакал
Ну как, если любите то отпускаете без чувства вины )).
Возвращается , его ждет вкусный ужин и счастливая женщина, которая рада что он снова с ней.
Вы же любите его и знали о ситуации семейной , теперь вам придется это принимать.
Balalaika
-
Полина
Млин, умеют же мужики устраиваться
Как тут можно реагировать? Либо целовать в лоб на прощенье, либо поставить условие без ночевок. Поставите условия, скорей всего, свалит туда вообще, если жене еще нужен.
Полина
-
Andron
- любитель
nuha писал(а):сегодня снова едет вечером после работы к сыну
Я не верю, что он общается ночью ребенком, да еще и при таком его возрасте. Ребенок 2-х месяцев еще даже не узнает людей и большую часть времени спит. Ночью может не спать, тогда кричит.
Andron
-
Elena
- бывалый
сорри
тут вопрос все равно упирается в то, что за человек ваш мужчина
ниче личного, просто есть знакомаяя пара (у М - 2 брак)
так вот когда М поехал разводится он успел жене (1-й) заделать второго ребеночка
ну это так. к вопросам о ночевках
Elena
-
nuha
я тоже не думаю. что общается с сыном
у него такое состояние
что жалеет скорее всего себя
это и беспокоит, что переживает свои чуства в себе или там. но не со мной
как то не верится что ему нужна жена - много всего было. одним ребенком не оправдаться(мне так кажется)
свалить туда - не свалит. пока во всяком случае
жене то он конечно нужен
nuha
-
Somnium
- бывалый
Поставите условия, скорей всего, свалит туда вообще, если жене еще нужен.
Ну и нафиг тогда такой нужен? Пускай сваливает (я, кстати, сомневаюсь)
Не надо ставить пока ультиматумов. Он же на самом деле разрывается наверняка
Somnium