Как определить для матери рамки
-
- хороший парень
- бывалый
Re: Как определить для матери рамки
Доченька мамочку теперь ни за что не отпустит. Слишком долго та от неё бегала. Для этого и сьехалась с ней вместе жить.Vogel писал(а): С ней - не разведешься, даже если сильно захочешь.
Средняя зарплата в Воронеже составляет от 20 до 30 тыщ, да и мыкаться по углам тьотьке 40+ явно не комильфо.borneo писал(а):Если точнее быть, то от 4 до 6 тысяч. Можно и дешевле найти. Или вообще комнату с подселением, т.н. "угол".
Вот если бы у неё была сильная мужская поддержка - тогда она ого-го!
Но мужика-то на горизонте не видать (мамуля всех расшугала). Так что и хочется, и колется.
и мамка не велит:)
Матери 63, по бодается , по сражается и сдастся на милость более молодого "победителя".
А мы в ответе за тех, кого приручили. Поменяет она тактику - начнутся болезни, охи, вздохи, слезы.
Так что никуда Вогель не денется.
Если у мамы нет своей личной жизни, она будет жить личной жизнью своих детей.
В этом и соль ситуации.
Матери 63, по бодается , по сражается и сдастся на милость более молодого "победителя".
А мы в ответе за тех, кого приручили. Поменяет она тактику - начнутся болезни, охи, вздохи, слезы.
Так что никуда Вогель не денется.
Если у мамы нет своей личной жизни, она будет жить личной жизнью своих детей.
В этом и соль ситуации.
скорпи
Почитал уже. Хорошая демо-версия...для мамы. Она ведь её так долго ждала.Как хороший Алень отдаёт ей всю зарплату и на её выпады не реагирует или успокоительное приносит.
Что с мамы взять? Баба куле
А чтобы построить то, о чём не имеешь ни малейшего представления, надо видимо очень большое желание. А у ТС его нет.
Почитал уже. Хорошая демо-версия...для мамы. Она ведь её так долго ждала.Как хороший Алень отдаёт ей всю зарплату и на её выпады не реагирует или успокоительное приносит.
Что с мамы взять? Баба куле

А чтобы построить то, о чём не имеешь ни малейшего представления, надо видимо очень большое желание. А у ТС его нет.
у Вогель есть правильные установки плюс попустительство ребёнка своему родителю. Ей ничего доказывать не надо, она в теме. Ей надо помочь взглянуть на ситуацию со стороны.
Мой папан посещает своих родителей раз в неделю. РОдители находятся в еле ходячем состоянии. Им обоим больше 75 лет.
Бабушка, мать моего папан, отрастила с годами пару чугунных и больших, и даже находясь в беспомощном состоянии пытается рулить окружающими.
Сиделки ненавидят её.
Мой папан не терпит отношения бабушки к окружающим, и резво ставит мать на место. Но так как старая женщина абсолютно уверенна в своей правоте, то эта война длится годами. Бабушка не способная вспомнить что ела вчера, но даёт ЦУ, а папа пытается её остановить, потому что бабушка несёт вздор. И так по 40 раз на дню.
Например, бабушка пытается накормить внуков каждые 5-10 минут. Она не спрашивает хочет ли человек кушать, она просто приказывает пойти и поесть. После 10 раза напоминаний что внук не голоден, внук сруливает куда-нибудь в другое место.
Изменить сознание человека можно, но трудно. Если человек не желает изменяться, не видит в этом нужды, то хрен что сделаешь конвенциональными методами.
Неконвенционал:
В паре Вогель -мать, будет постоянная война, до некого переломого момента, когда мать Вогель ощутит на своей шкуре, и не раз ощутит, что её поведение не приносит дивидендов. Эдакий вариант шоковой терапии - вякнула не в тему, получила по мозгам. И так на постоянной основе. НО вряд ли Вогель сможет сделать этот ход.
Есть ещё метод, очень действенный.
Он воздействует прежде всего на самого человека, изменяя его внутренний потенциал, и изменяет его отношение к миру, а затем изменяет отношение окружающих. Но это если человек знаком с позицией и принципами мировых религий, и готов общаться с Господом. Если Вогель заинтересуется этим методом, я могу посодействовать.
Мой папан посещает своих родителей раз в неделю. РОдители находятся в еле ходячем состоянии. Им обоим больше 75 лет.
Бабушка, мать моего папан, отрастила с годами пару чугунных и больших, и даже находясь в беспомощном состоянии пытается рулить окружающими.
Сиделки ненавидят её.
Мой папан не терпит отношения бабушки к окружающим, и резво ставит мать на место. Но так как старая женщина абсолютно уверенна в своей правоте, то эта война длится годами. Бабушка не способная вспомнить что ела вчера, но даёт ЦУ, а папа пытается её остановить, потому что бабушка несёт вздор. И так по 40 раз на дню.
Например, бабушка пытается накормить внуков каждые 5-10 минут. Она не спрашивает хочет ли человек кушать, она просто приказывает пойти и поесть. После 10 раза напоминаний что внук не голоден, внук сруливает куда-нибудь в другое место.
Изменить сознание человека можно, но трудно. Если человек не желает изменяться, не видит в этом нужды, то хрен что сделаешь конвенциональными методами.
Неконвенционал:
В паре Вогель -мать, будет постоянная война, до некого переломого момента, когда мать Вогель ощутит на своей шкуре, и не раз ощутит, что её поведение не приносит дивидендов. Эдакий вариант шоковой терапии - вякнула не в тему, получила по мозгам. И так на постоянной основе. НО вряд ли Вогель сможет сделать этот ход.
Есть ещё метод, очень действенный.
Он воздействует прежде всего на самого человека, изменяя его внутренний потенциал, и изменяет его отношение к миру, а затем изменяет отношение окружающих. Но это если человек знаком с позицией и принципами мировых религий, и готов общаться с Господом. Если Вогель заинтересуется этим методом, я могу посодействовать.
Самый лучший метод воздействия не ссоры, потому как люди родные и душа за них болит, а изоляция.
Но для этого у человека должна быть СВОЯ , не зависимая от родителей жизнь.
Это единственно возможное условие - общаться с ними на СВОИХ условиях. Не нравится им , карантин, пока не начнут играть по твоим правилам.
Но для этого у человека должна быть СВОЯ , не зависимая от родителей жизнь.
Это единственно возможное условие - общаться с ними на СВОИХ условиях. Не нравится им , карантин, пока не начнут играть по твоим правилам.
Не Вогель, а Фогель.
Фрау Фогель = отрицательный персонаж из сериала: "Диверсант. Конец войны".
http://s42.radikal.ru/i098/0909/c3/bedab7d22099.jpg
Фрау Фогель = отрицательный персонаж из сериала: "Диверсант. Конец войны".
http://s42.radikal.ru/i098/0909/c3/bedab7d22099.jpg
папан не терпит насилие над своей личностью.
Поддакивай властливой и не разумной женщине, позволяй ей высказывать своё мнение, позволяй ей принимать решения и в твоём доме поселится нищета.
Бабуля сделала из дедули овощ, т.к. дедуля очень любил бабулю и поддакивал ей практически всегда и везде.
Ббабуля и десять лет назад кормила людей насильно, и решала за них что им будет хорошо или плохо.
Она приводит всех окружающих, в чувство сильного сомнения в собственной адекватности.
Мать автора, из той же категории не разумных и не умных женщин .
Поддакивай властливой и не разумной женщине, позволяй ей высказывать своё мнение, позволяй ей принимать решения и в твоём доме поселится нищета.
Бабуля сделала из дедули овощ, т.к. дедуля очень любил бабулю и поддакивал ей практически всегда и везде.
Ббабуля и десять лет назад кормила людей насильно, и решала за них что им будет хорошо или плохо.
Она приводит всех окружающих, в чувство сильного сомнения в собственной адекватности.
Мать автора, из той же категории не разумных и не умных женщин .
Вот такими благими намерениями и выслана дорога к потере - себя. Тут уступил, там прогнулся, после вроде как не удобно обламывать...
И жизнь в унитаз, потому что другим видите ли комфортнее..
У каждого человека есть свой собственный угол прогиба и зона комфорта. Если я не дура , я отрегулирую все именно до того уровня , когда окружающие меня близкие и др. люди могут все это кушать и не давиться. Т.е. жизнь я им не порчу, но они вынуждены считаться с моими интересами.
За их хорошее поведение и отношение, я могу чем то и поступиться.
Единственные 3 человека, под которых я сама подстраиваюсь в не удобную для себя позу - это муж, папа и директор:)
Но там характеры, там силища...Я их уважаю, значит уступаю.
За это имею защиту и понимание.
У каждого человека есть свой собственный угол прогиба и зона комфорта. Если я не дура , я отрегулирую все именно до того уровня , когда окружающие меня близкие и др. люди могут все это кушать и не давиться. Т.е. жизнь я им не порчу, но они вынуждены считаться с моими интересами.
За их хорошее поведение и отношение, я могу чем то и поступиться.
Единственные 3 человека, под которых я сама подстраиваюсь в не удобную для себя позу - это муж, папа и директор:)
Но там характеры, там силища...Я их уважаю, значит уступаю.

За это имею защиту и понимание.
А вы ухаживали за стариками сами?...Саньчес писал(а):если человек считает что портить воздух, это полезно окружающим - то его или бьют, или дистанцируются.
Или позволим старому человеку делать неприятное окружающим?
Они все, что угодно делают. Не только гипотетически портят воздух, а вполне себе практически, и не только воздух. От поджогов-забываний до обмазывания вокруг себя, пардон, экспрементами, оскорбляют, кричат, орут, врут окружающим и так далее.
Самое страшное - когда они плачут.
Я буду лучше последней бабодурой, аленихой и еще кем хотите, но не ударю, лучше проглочу и потеряю свою "самооценку и адекватность".
У меня мама тоже не подарок. Далеко-о-о-о не подарок. Мне очень помогло именно дистанцирование по принципу чем дальше - тем роднее.
Ну мы взрослые люди, зачем со стариками решать проблемы через мщение?... Рявкать-то зачем, или, упаси Господи, бить?... Зачем сознательно делать им плохо?...скорпи писал(а):Вот такими благими намерениями и выслана дорога к потере - себя. Тут уступил, там прогнулся, после вроде как не удобно обламывать...
Т.е. жизнь я им не порчу, но они вынуждены считаться с моими интересами.
Я с мамой, когда начинает капать мне на мозги, неэмоционально разговариваю и все, она тут же сдает назад. Правда, пришли мы к этому не сразу. Но чтобы бить????