ты за базаром следи...Darika писал(а):Mad_Dog, зачем приплетаете-то?)
Свекровушка
Сама сейчас понимаю что ревность,четыре года МНЕ хотелось заботиться,я на кухне могла оторваться только когда мы оставались вдвоем,а родители в отпуске.Ничего не киснет в холодильнике,просто не прикольно есть три дня одной борщ,ведь мама тоже готовит.Я была бы рада приходить в гости и там,как в гостях,обедать или ужинать,а не приходить оттуда еще с провизией.чувствую в этом свою мелочность
Лариска, у меня у знакомой подруги тоже ситуация была похожая, жаловалась все мне, как поженились они, свекры давай им помогать именно едой, то мяса, то рыб, то печенки, с дачи ягод ведерки, овощей пакеты, на зиму закаток навезут кладовку целую.
Ей тоже страшно все не нравилось, типа, это мы не едим, ведро клубнику не надо нам, столько овощей тоже не надо, сгниют только, типа "я сама готовлю". Свекровь со свекром обиделись да и прекратили .
Прошли годы сейчас у них дети, материально туго претуго, устала от быта (купи да наготовь) и недавно признала какая она была дура, что отказалась от помощи родителей мужа, и отношения с ними подпортила.
Ей тоже страшно все не нравилось, типа, это мы не едим, ведро клубнику не надо нам, столько овощей тоже не надо, сгниют только, типа "я сама готовлю". Свекровь со свекром обиделись да и прекратили .
Прошли годы сейчас у них дети, материально туго претуго, устала от быта (купи да наготовь) и недавно признала какая она была дура, что отказалась от помощи родителей мужа, и отношения с ними подпортила.
Авторша, это у вас детство в .опе играет. "хочу быть взрослой!", "этой МОЙ муж!"
свекровка у Вас - золото. да, она все еще считает Вас маленькой девочкой, не могущей позаботиться о ее сыне,.. но, извините, так оно и есть. принимайте с благодарностью ее помощь и помните, что свекровка у Вас не вечная. потом еще плакать будете что не ценили. неужели Вы себя хозяйкой дома и женой мужа только у плиты чувствуете? от плиты свекровь Вас избавила, но остается стрирка, глажка, уборка, наведение уюта в новой квартире и много-много времени на любимого мужа. так что перестаньте топать ножкой и надувать губки, Вам не 5 лет.
свекровка у Вас - золото. да, она все еще считает Вас маленькой девочкой, не могущей позаботиться о ее сыне,.. но, извините, так оно и есть. принимайте с благодарностью ее помощь и помните, что свекровка у Вас не вечная. потом еще плакать будете что не ценили. неужели Вы себя хозяйкой дома и женой мужа только у плиты чувствуете? от плиты свекровь Вас избавила, но остается стрирка, глажка, уборка, наведение уюта в новой квартире и много-много времени на любимого мужа. так что перестаньте топать ножкой и надувать губки, Вам не 5 лет.
Re: Свекровушка
А нафига вы так часто к родителям ходите?Лариска писал(а):Спрашивается «а нафига я готовлю, чтобы все стояло и становилось не свежим?».
Автор, глупая Вы женсчино! Говорите, ожидаете потомство? То есть в положении? Ну даже если нет, будете. И, поверьте, Вам будут все эти кульки с едой в первые месяцы оооочень на руку. Когда времени нету в туалет сходить иногда. Когда надо себе готовить отдельно (у кормящих же диета), а мужу - отдельно (не всякий муж согласится лопать тонны творога, отварного мяса да овсянки). Так что даже если дома своя кастрюлька с борщом, кланяйтесь свекрови, хвалите ее мужу. В конце концов, ну не съедите все, выбросите, нестрашно.
Нет,я знаю что она искренне проявляет заботу,да и я не из тех,кто не поможет в трудную минутуДозорный писал(а):Авторша, скажите честно, вы боитесь что мамо предъявит счет за свои навязываемые услуги? Ну не в плане денег конечно, а в плане там "родственной помощи", права голоса в вашей семье, и пр.?
Ну что бы стать лучше его мамы , нужно приложить усилия.
Готовить лучше, дом содержать в идеальной чистоте, улыбаться , любить мужа и не выносить ему и себе мозг.
Пока вы явно не дотягиваете. Он вырос в хорошей семье, где мама - квочка.
А ваша мама - кукушка вас с гнезда выпихнула и думать про вас забыла...Приданого не дала. Это ж позорище какое , что бы свекровь кастрюльки покупала.
Вы поймите - у него в голове схема семейной жизни, он к ней привык. И что бы ее поломать нужно предложить что то лучше. Вы это сделать не сможете, не хватит сил , опыта...Будет ребенок вообще закопаетесь- завалитесь. Уставшая жена, бардак в доме, не вкусная сряпня, приготовленная на скорую руку...
Ну включайте мозги и учитесь у свекрови. Будь она спокойна за сына, судочки бы ему не носила. Значит ее не устраивает как вы за ним ухаживаете.
До свадьбы мужчина ухаживает, после жена.
Готовить лучше, дом содержать в идеальной чистоте, улыбаться , любить мужа и не выносить ему и себе мозг.
Пока вы явно не дотягиваете. Он вырос в хорошей семье, где мама - квочка.
А ваша мама - кукушка вас с гнезда выпихнула и думать про вас забыла...Приданого не дала. Это ж позорище какое , что бы свекровь кастрюльки покупала.
Вы поймите - у него в голове схема семейной жизни, он к ней привык. И что бы ее поломать нужно предложить что то лучше. Вы это сделать не сможете, не хватит сил , опыта...Будет ребенок вообще закопаетесь- завалитесь. Уставшая жена, бардак в доме, не вкусная сряпня, приготовленная на скорую руку...
Ну включайте мозги и учитесь у свекрови. Будь она спокойна за сына, судочки бы ему не носила. Значит ее не устраивает как вы за ним ухаживаете.
До свадьбы мужчина ухаживает, после жена.