Поддержать мужа. Как еще?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Влада
старейшина

Re: Поддержать мужа. Как еще?

Сообщение Влада » 15.02.13 16:16

Мирная писал(а): 1. Не могу убедить его сходить к врачу. Ответ - категоричное нет.
человек может считаться взрослым тогда, когда сам записался на прием к стоматлогу (с) :lol:

Автор, понимаю и полностью разделяю ваши чувства.

полное отрицание врачей и отмазки про "нет времени" это децтво в жопе. взрослый мужчина должен понимать, что в 38 лет за здоровьем нужно следить. мож они у нас оттого и мрут рано, что боятся людей в белых халатах?

как с этим бороться, точнее как его таки заставить заботиться о своем здоровье? .. да фиг знает. я мужа дооолго пилила. допилила - сходил к стоматологу 1 раз. состояние зубов требует повторных визитов - сам не пойдет, найдет "очень важные дела". дальше пилить не решилась. ну что за детсад?

Мирная
любитель

Сообщение Мирная » 15.02.13 18:22

Freemonk
ммм, нямка, какие рецепты ) Мы от свинины сами отказались, хоть и не мусульмане )) когда приезжали гости из Башкирии, я вообще на конскую колбасу подсела :D
Скажите, а как баранину выбирать? Ну коли уж речь зашла )
Нутрии у меня на родине, а здесь у мужа - кролики. Но и то, выбор небольшой.
Ursula
мы рыбалку любим. Вернее, муж любит, это его хобби ) Я чуть позже полюбила, стало быть ) Подледный лов не освоили пока, но с наступлением тепла каждый вечер на озера, благо, рядом все.
Сейчас вот вспоминаю, что усугубляется его состояние с наступлением холодов - когда нет ежедневного расслабления в виде посиделок с удочкой.
Блин, это ж я что-то не то делаю, видать ( Он домосед, остается только по вечерам свободным сидеть рядышком тихонько и просто не отсвечивать.

Robot
Это не зомби-работа. Не работа ради работы. Просто иначе - нельзя, понимаете? На кону не только наше будущее, но и будущее наших детей. Мы многое резко и болезненно изменили, когда решили идти дальше вместе.

Туся

Да, там не только гастрит уже есть. Витамины сразу почует и простое подсовывание под шум волны мне же боком выйдет. Да и не хочу я так, исподтишка.

Влада
Это не детсад. Детское упрямство не причем. Просто он решил, что не время, это не главное.
Как убедить, что главное, и что на это нужно деньги выделять и себя ставить в приоритет?
За пилеж, даже милый и по-детски открытый, будет атата. Хотя, наверное, нужно своим психологическим комфортом пожертвовать иногда.
Чёрт, где бы эту мудрость взять-то...

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.02.13 05:36

Robot
Это не зомби-работа. Не работа ради работы. Просто иначе - нельзя, понимаете? На кону не только наше будущее, но и будущее наших детей. Мы многое резко и болезненно изменили, когда решили идти дальше вместе.
У ВАС нет будущего, если всё так и дальше будет продолжаться. Гастрит, язва, эмфизема лёгких... летальный исход. Ещё один сгорел на работе. Да ну вас всех в ж... с "будущим ваших детей"! Вы похожи на мифических коммунистов из советских легенд. "Пусть мы недоедаем, живём в казарме и работаем по 16 часов в шахте. Зато наши дети увидят Коммунизм!" Вы как видите будущее ваших детей? Дорогие тачки и тусня по курортам? Или Гарвард и Беркли? Или может быть у Церетели мастерскую выкупить собрались, чтоб ваши дети стали великими скульпторами? Ничего вы не добьётесь. Дети рабов общества потребления станут точно такими же рабами. Аминь.
---
Что то я злой сегодня.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 16.02.13 08:10

Робот+100. Какое будущее? У Вашего мужа уже трындец сосудам и желудку. Причем одна диета не поможет, дело не только в питании, а в нервяке. Сердце он тоже угробил. Так что еще пяток лет и Вы вдова. Настаивайте на обследовании. Те же травы бесконтрольно пить тоже нельзя. Меряйте сама давление ему. Найдите хорошего врача, они есть! Можно и бесплатного.
Кто у Вас закупками занимается? Если Вы, то просто не покупайте кофе.. Ласково,но твердо объясните, что не хотите овдоветь. И что он способный и вполне может думать без кофе.
Детям сколько лет?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 16.02.13 08:19

Общих детей Вы планипуете?
Насчет салатов–фруктов. Если у него гастрит с повыш кислотностью, то ему нельзя цитрусовые, даже помидоры и то нельзя. Так что посморите, что можно есть при гастритах обоих видов. А по поводу сосудов можно пообщаться здесь на форуме с Ле, он спец в этой области, сосудистый хирург, если не ошибаюсь

Мирная
любитель

Сообщение Мирная » 16.02.13 09:54

Robot

Вы не злой ) Вы все правильно говорите. Нет, у нас нет мечты о курортах и дорогих тачках. Мы хотим дать себе и детям другое - Дом, осознание себя, понимание мира и "удочку". Но на это тоже надо еще заработать.
Опасность сокращенной жизни существует, это верно. Муж когда-то, еще до встречи со мной, решил сам для себя, что долго ему не прожить. Я работаю над его убеждениями, это постепенная и кропотливая работа. Чтобы изменить не свое убеждение, необходимо много любви и терпения. Я это сразу поняла. Не сразу нашла в себе решимость и силы, чтобы с этим работать. Начинать-то с себя надо.

Туся

Дети есть у него от прошлого брака, подростки. у меня тоже дочь, 15 лет. Общих - да, он хочет, какая же семья без общих детей. Вот тоже - один и плюсиков за то, чтобы привести себя в порядок.
Он вполне благоразумен, запрещенные с его заросшей язвой продукты не ест. Бесконтрольности нет, есть (пока что) нежелание отказаться от кофе как стимулятора. А сигареты идут дополнением к кофе.
Я занимаюсь закупками, но кофе он всегда себе покупает сам.

Спасибо. Спасибо всем ответившим. Вы все правильно говорите. Есть задача, значит, должно быть и решение. И начинать нужно с убеждения мужа в том, что его жизнь - слишком большая ценность, чтобы так просто с ней попрощаться, упахав себя за 10 лет. И твердость научиться проявлять. Иначе - трындец.

Скажите, возможно, был у кого-то опыт - замены одного другим? Т.е. бросил пить - занялся спортом, бросил курить - нашёл хобби и т.п.?
Что вы при этом ощущали? Сразу получилось или нет?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.02.13 11:17

Мой муж такой же. Что-то менять в образе жизни начал только из-за детей.

А кофе попробуйте заменить цикорием или хотя бы верите натуральный. Да и на обследования не так много времени надо: в том же инвитро есть комплексные программы анализов.

Мирная
любитель

Сообщение Мирная » 16.02.13 11:50

Шуршуняка, цикорий - ГМО весь. Вернуть натуральный пробовала, плюётся и злится, что вкус не тот )) как ребенок, чесслово .

В этом году я буду проходить обследование, заодно муженька затащу :roll: :)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 16.02.13 12:34

я бросил курить - приобрёл хорошее хобби: кататься на велосипеде.

конечно, тянет, но я сдерживаю себя:
Изображение

от тяги - не избавиться никогда.
надо быть к этому готовым.

Не наседайте на мужа. Вы ещё слишком мало вместе. Ему должно быть с Вами - комфортно. Он - уже зрелый, состоявшийся человек со своими привычками.
не будьте ему мамочкой.
оставьте его в покое.
живите с ним так, чтоб он чувствовал себя с Вами - как наедине с собой, не напрягайте его.
Это его дело - решать, как и что делать со своим организмом.
Ваш голос - совещтельный.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.02.13 12:52

Ну да. Так и до права на наркотики можно договориться.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 16.02.13 12:59

право на наркотики - существует!

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 16.02.13 13:00

да, теперь он должен выполнять то, что скажет мамочка!

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.02.13 13:05

хтзо писал(а):право на наркотики - существует!
У свободного, бездетного сироты.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.02.13 13:07

хтзо писал(а):да, теперь он должен выполнять то, что скажет мамочка!
Если своих мозгов не хватает понять, что здоровье оно одно и без него нахер ничего не надо, - не вредно и мамочку послушать.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 16.02.13 13:16

Мирная писал(а):Шуршуняка, цикорий - ГМО весь. Вернуть натуральный пробовала, плюётся и злится, что вкус не тот )) как ребенок, чесслово .

В этом году я буду проходить обследование, заодно муженька затащу :roll: :)
А сублимированный кофе не гмо) я, чтоб отучить мужа от этой пакости, подарила ему кофемашину (кофей из кофеварки и турки тоже не признает), достаточно быстро перестал пить растворимый.
А с обследованием - зайдите на сайт инвитро или гемотеста, почитайте. Там анализы на все можно здать. Проще и гораздо быстрее, чем через поликлиники.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.02.13 13:21

А... Ну уж если САМ помирать собрался... Врядли долго протянет. Я вот себе до 80 отмерил. Но чёто сомневаюсь теперь.)
Давай Мирная, действуй. Удачи!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.02.13 14:01

для околокулинарного флуда есть другие ресурсы. Тема закрыта.

Закрыто