помогите наладить мир в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.02.13 14:40

uctepu4ka писал(а): а вот как супруга в супружеское ложе вернуть? он скажет мне и там хорошо, я привык и все устраивает.... как?
Он спит в другой комнате? Идите за ним. "А мне без тебя холодно, я по тебе соскучилась", соблазните, в конце концов, займитесь сексом в его комнате. Что у вас привязка только к супружеской постели что ли?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 19.02.13 14:53

ну вцелом нормальное поведение мужика, который после работы возвращается в адъ. все отдыхают, а у него вторая смена - уединиться можно наверное тока в сортире.
поговорите с мужем по душам, расскажите о своих тревогах, спросите что волнует его и попробуйте найти решение.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 19.02.13 15:04

Автор, (не могу такой ник повторять: на хихи пробивает), ты дуру-то из себя не строй :D или не будь ей: у тебя уже нет такой возможности (двое детей не позволяют)
ребенок спит со мной, так как я кормлю все еще грудью и муж не позволяет ее отлучать от груди. говорит корми до 2-3 лет!
кормление ребёнка грудью и спаньё с ребёнком в одной постели - это РАЗНЫЕ и не зависящие друг от друга вещи
1. Ты что её грудью каждые полчаса кормишь, что ли??? в годовалом возрасте ребятёнок с нормальным режимом уже ночью вообще не просыпается, а спит с 21.00 до 6.00
2. в любом случае спать с ребенком не дело... захныкала, взяла на руки, села в кресло, покомила, положила в кроватку, сцедилась и легла под бочок к мужу... ещё пару-тройку месяцев - и в отдельную комнату... к старшей переводи

Мирная
любитель

Сообщение Мирная » 19.02.13 15:16

uctepu4ka, сначала налаживайте отношения, верните душевное расположения мужа к вам. Затем, чтоб в постель вернуть - ломайте шаблон поведения. Если раньше ждали его в постели, - сейчас заманивайте. Если наоборот, раньше были активны - изобразите стеснительную, но томную гимназистку.
Ребенка из постели убирайте, что это за блажь. На первых порах совместной жизни ОЧЕНЬ плохо, если муж стремится спать отдельно. Во сне происходит обмен энергиями, вы дополнительно передаете мужу тепло и нежность. не лишайте себя и его этой возможности.

Stellite
любитель

Сообщение Stellite » 19.02.13 15:59

uctepu4ka Мирная правильно пишет, сначала мир и уют в семье, а кровать потом. Потому что сейчас вы можете быть ему просто противны. И представляете, что будет если тот кто ему противен придет к нему в кровать и банально изнасилует его?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.02.13 16:00

А ник как четается - устепучка?

Уно
бывалый

Сообщение Уно » 19.02.13 16:09

Freemonk писал(а):А ник как четается - устепучка?
Истеричка
скорее всего

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.02.13 16:14

uctepu4ka писал(а):ребенок спит со мной, так как я кормлю все еще грудью и муж не позволяет ее отлучать от груди. говорит корми до 2-3 лет! :shock:
И правильно говорит, нечего квадратные глаза делать. Дети такого возраста еще не подвержены необоснованным пищевым хотелкам. В год ребенок инстинктивно ест то, что его организму нужно. И если дочка просит молока - ваша задача сделать так, чтобы молоко у нее было. Это не значит, что нужно кормить только молоком, постепенный переход на взрослую еду никто не отменял. Просто потихоньку молоко из еды превратится в питье, перекус на крайний случай и успокоительное))) А 2-3 года - это время, когда ребенок сам отказывается от груди, потому что исчезает потребность.
uctepu4ka писал(а):я постараюсь приучить ребенка спать в ее кровати. естественно, так скоро это не выйдет. но будем стараться. а вот как супруга в супружеское ложе вернуть? он скажет мне и там хорошо, я привык и все устраивает.... как?
По порядку.
Дите приучаем так. Лучше всего засыпают мелкие с грудью во рту (почему я и говорила об успокоительном :) ). Насосалось дите, глазки закрылись, засопело, успалось крепко - берете и тихонечко перекладываете в кроватку. Моя знакомая, чтоб мелкая без мамы не ворочалась, какую-то свою вещь рядом укладывала (а другая так вообще тряпочку, молоком смоченную). Дите родной запах чувствует, на подкорке знает, что мама рядом и бояться нечего, и спит себе без задних ног. Только следите, чтобы малая таки крепко заснула, иначе всю процедуру сначала придется повторять.
А насчет мужа - быстрого результата не ждите. Просто делайте что дОлжно, а уж потом и он подтянется. Поймите, если бы он хотел от вас уйти - уже бы ушел. Раз не уходит, то еще на что-то надеется. Не растопчите и эту надежду.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.02.13 16:22

Кстати, вопрос возник по ходу дела. Ну ладно, вы в 24 года не ахти какой спец по части воспитания. А мамы-бабушки что, никаких советов не дают? Старшее поколение ваше куда пропало?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.02.13 16:32

Что-то Вы затянули пребывание дочи в кровати с Вами. Опять же, по поводу кормления. Если при каждом ее писке пихать ей грудь, то она так и будет просыпаться и засыпать только с грудью. А если грудь давать только когда ну прям уж хочет есть, тогда и будет просыпаться раз за ночь, не чаще. У меня у подруги так было: до полутора лет она кормила каждые 2 часа. Потом бросила, так как забеременела. И оказалось. что ребенок не был голодным. Когда она стала давать воду, а не грудь, детка стала просыпаться всего раз за ночь, а потом и вообще перестала.

aska
посвященный

Сообщение aska » 19.02.13 16:55

в *опе все еще играет детство и юношеский максимализм.
Сколько еще детей нужно нарожать, чтобы детство в одном место полностью от играло???

uctepu4ka

Сообщение uctepu4ka » 19.02.13 17:18

lady Cat писал(а):Кстати, вопрос возник по ходу дела. Ну ладно, вы в 24 года не ахти какой спец по части воспитания. А мамы-бабушки что, никаких советов не дают? Старшее поколение ваше куда пропало?
бабушек у меня уже нет. родители мои и его только. его родители далеко живут в другом городе. мы к ним раз в месяц ездим. а мои помогаю только со старшей дочерью. забирают погостить. а мелкая, еще мала. и без меня дольше часа не может. в ор сразу. советов нет. не дают. так по мелочи, то что и без них знаю.
спасибо за советы, о том как приучить ребенка к кровати. знаю. она раньше спала у себя. сейчас хуже стала спать. ворочается, просыпается и сразу грудь ищет. если ее нет орет. может раз 5-7 проснуться за ночь.. а иногда разоспится и нормуль. иногда же и вообще уложу в 9. она поспит проснется в 12 и до 3 песни поет и в ладоши хлопает. вот тоже мужу не нравится. он не высыпается из-за нее. вот и свалил.

uctepu4ka

Сообщение uctepu4ka » 19.02.13 17:19

aska писал(а): Сколько еще детей нужно нарожать, чтобы детство в одном место полностью от играло???
вряд ли это от количества детей зависит).)

uctepu4ka

Сообщение uctepu4ka » 19.02.13 17:23

Freemonk писал(а):А ник как четается - устепучка?
истеричка. писала isteri4ka непропустило. вышла запись что такой пользователь уже есть. написала вот так.
могу я его сменить, если да то как?
а то меня не понимают)))

uctepu4ka

Сообщение uctepu4ka » 19.02.13 17:27

El_Mer@ писал(а): Он спит в другой комнате? Идите за ним. "А мне без тебя холодно, я по тебе соскучилась", соблазните, в конце концов, займитесь сексом в его комнате. Что у вас привязка только к супружеской постели что ли?
он ночует в комнате со старшей дочерью. там секс без варианта.
в нашей постели мелочь спит. так что в нашем распоряжении только кухня). вот переложу мелочь, отучу тогда возможно и вернется он...
хотя я неуверенна. точнее больше чем уверенна что не вернется. эх..

mafiozi

Сообщение mafiozi » 19.02.13 17:56

ТС, как Вы выглядите после родов? Возможно запустили себя? Если так приведите себя в порядок, при нём всегда выглядите ухоженной, улыбчивой, приятной и т.д.!!
+Мужикам действительно нужна тишина и покой, особенно если работа выносит моск...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.02.13 18:13

uctepu4ka писал(а):родители мои и его только. его родители далеко живут в другом городе. мы к ним раз в месяц ездим. а мои помогаю только со старшей дочерью. забирают погостить. а мелкая, еще мала. и без меня дольше часа не может. в ор сразу. советов нет. не дают. так по мелочи, то что и без них знаю.
спасибо за советы, о том как приучить ребенка к кровати. знаю. она раньше спала у себя. сейчас хуже стала спать. ворочается, просыпается и сразу грудь ищет. если ее нет орет. может раз 5-7 проснуться за ночь.. а иногда разоспится и нормуль. иногда же и вообще уложу в 9. она поспит проснется в 12 и до 3 песни поет и в ладоши хлопает. вот тоже мужу не нравится. он не высыпается из-за нее. вот и свалил.

Щас настучат нам по шапке за овуляшные разговоры, но что ж делать, если вас азам учить приходится. Значит, так. Раз советов не дают, спрашивайте сами. "Ой, мамЫ, малая так плохо спать стала... проснется среди ночи и концерты устраивает, муж спать не может, а ему ж на работу, ой не знаю что делать." Доблестные мамы, вооружившись опытом и гордые от собственной нужности, выдадут на-гора всю мировую практику по уколошкиванию непокорной мелочи :D
От себя добавлю: примерно в год начинают лезть задние зубы, по-народному - коренные, хотя к настоящим коренным они отношения не имеют. Лезут они долго, плохо и очень болезненно. Тут ничего не поделаешь, придется спасать ребенка каким-нибудь "Беби-дентом" и перетерпеть, как таракан ядерную войну)) Это первая причина. Вторая: ребенок не устроит концерт ночью, если хорошенько набегался днем. Раз все-таки устраивает, то или двигается мало, или спит днем слишком долго. Значит, гуляйте больше и будите днем раньше. И чтоб прекратить наконец "мамские" разговоры (они все-таки не для этого форума), ну и чтоб вы не тыкались носом, как новорожденный котенок, очень советую книгу В. Добронравовой "Советы и рецепты опытной няни". Варианта для скачивания я не нашла, но в интернет-магазинах она есть. Там расписан и режим для каждого возраста, и гимнастика для малышей, и еще куча всего полезного. Единственное "но" - на рекомендации по детскому питанию не обращайте внимания, они устарели.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.02.13 18:14

Автор, не допускайте двойного цитирования (когда рамка в рамке), за это наказывают.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.02.13 18:39

*шепотом, чтоб не наказали*. Еще Комаровского почитайте, можно в инете. Это такой педиатр известный. В принципе, он примерно то же самое, что леди Кэт говорит.

uctepu4ka

Сообщение uctepu4ka » 19.02.13 19:06

mafiozi писал(а):ТС, как Вы выглядите после родов? Возможно запустили себя? Если так приведите себя в порядок, при нём всегда выглядите ухоженной, улыбчивой, приятной и т.д.!!
+Мужикам действительно нужна тишина и покой, особенно если работа выносит моск...
выгляжу плохо. но стараюсь. начала заниматься фигурой. но!!! ему всегда нравились девушки, у которых есть за что глазу зацепиться. а я такая и была, когда познакомились. сейчас после родов похудела сильно. но хочу еще скинуть. разница сейчас и в день знакомства кг 10. может как раз ему это и не нравится, что я худая? мне что толстеть((((

uctepu4ka

Сообщение uctepu4ka » 19.02.13 19:07

lady Cat писал(а):Автор, не допускайте двойного цитирования (когда рамка в рамке), за это наказывают.
спасибо. правила читала. но не поняла толком ничего. исправлюсь.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.02.13 19:08

+ 10 или - 10? Не ну толстеть-то необязательно, если не длоска или удочка. Да и не так это просто - потолстеть. По себе знаю. Одни тортики не помогут. Тем более ж Вы кормите.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.02.13 19:12

Туся писал(а):Что-то Вы затянули пребывание дочи в кровати с Вами.
+100.
Мужика вытеснили с ЕГО законного места. Ребенка к кроватке для начала приучите. Не как вам удобно, а как должно быть.
Ну это для начала. А по всем остальным пунктам согласна с Питерским и др.

mafiozi

Сообщение mafiozi » 19.02.13 19:54

uctepu4ka писал(а): выгляжу плохо. но стараюсь. начала заниматься фигурой. но!!! ему всегда нравились девушки, у которых есть за что глазу зацепиться. а я такая и была, когда познакомились. сейчас после родов похудела сильно. но хочу еще скинуть. разница сейчас и в день знакомства кг 10. может как раз ему это и не нравится, что я худая? мне что толстеть((((
Хм.... изменение веса (не важно в + или -) конечно действует на нас мужиков если вес ОЖП нам нравился до изменений.
Но, вес не стоит на первом месте, будьте ухоженной всегда, даже дома если никуда не собираетесь, светитесь просто и без причины, тогда и муж это увидит и захочет вас снова) а если захочет то все мелкие неприятности уйдут сами собой...

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 19.02.13 20:57

Я не думаю, что дело в ребёнке.

Девчонке 24 года всего. К тому же - сама хочет.
Какой, нафик, ребенок, может помешать такой ситуации??
Дитёныша уложили, сами - на кухню, в ванну, на люстру -
да куда угодно, если хочется.
А ему - не хочется. Вот в чём проблема.

Мужик, по-ходу, силёнок не рассчитал.
В 33 года - и сразу двое маленьких и орущих.
Причём, один из них - не его.

А девчонка - хорошая. Мне понравилась.
Особенно вот это -
спасибо. правила читала. но не поняла толком ничего. исправлюсь.
Хорошая девчонка.))

Закрыто