как сохранить семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 07.02.07 18:21

Вау!
Так у вас не так все плохо! :wink:
А, правда, из-за чего ссоритесь?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.07 18:24

Злата писал(а):Но вот во время ужина развести его на разговор было очень сложно.
Вам сколько лет?? Детей даже в сказках учат сначала накормить, напоить, в бане попарить, а потом уже выспрашивать...
И вообще, что значит развести(!) на разговор?? просто потрепаться ни о чем? или очередные претензии свои выкатить?

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 18:33

BoMG писал(а):Из-за чего ссоры-то? КОНКРЕТНО, а не просто про "перемены".
Много ссор из-за ребенка...иногда создается впечатление, что он ревнует. Не так сказала, не так посмотрела, не то приготовила, куда вырядилась (...с ребенком гулять) . И дело даже не в ссорах - это бытовуха, а в его безразличие ко мне и сыну. Хотя сына он любит...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.02.07 18:35

короче тут дама сама с собой спорит... развоение личности... как оно там по научному-то... запамятовал...

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 18:42

BoMG писал(а):И вообще, что значит развести(!) на разговор?? просто потрепаться ни о чем? или очередные претензии свои выкатить?
Нет, речь,конечно, не о претензиях! А вот поговорить действительно было не о чем. Он молчал,а на мои вопросы отвечал односложно... А саму идею ужина он воспринял как должное!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.02.07 18:45

вот ведь хам-то...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.07 18:47

Злата писал(а): А вот поговорить действительно было не о чем. Он молчал,а на мои вопросы отвечал односложно...
А что тут ненормального?? :shock: У Вас подруги есть, чтоб потрепаться ПРОСТО? Мужикам это не свойственно. Открою тайну - ваш женский треп "ни о чем", направленный в наши уши, мы просто ТЕРПИМ, даже если поддакиваем и поддерживаем. Однако, любому терпению наступает предел...
Все же, сколько лет Вам и мужу?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.07 18:49

Mad_Dog писал(а):вот ведь хам-то...
+10. ржунимагу :D
сорри, не сдержался

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 18:49

Mad_Dog писал(а):короче тут дама сама с собой спорит... развоение личности... как оно там по научному-то... запамятовал...
Я действительно запуталась. Я понимаю, что сама виновата раз муж ко мне охладел и не интересую я его как раньше, понимаю, что если так дальше пойдет, он найдет мне замену. Вот и спрашиваю совета как этого не допустить? Можно ли еще все исправить?

Злата

Сообщение Злата » 07.02.07 18:51

Мне 25, ему 28

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.07 18:53

Злата писал(а): Вот и спрашиваю совета как этого не допустить? Можно ли еще все исправить?
Можно. Для этого надо попытаться изучить психологию мужчин (что они любят, и что - ненавидят). Читайте материалы сайта (да и форума тоже).

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.02.07 19:16

Злата писал(а):Я действительно запуталась. Я понимаю, что сама виновата раз муж ко мне охладел и не интересую я его как раньше, понимаю, что если так дальше пойдет, он найдет мне замену. Вот и спрашиваю совета как этого не допустить? Можно ли еще все исправить?
Когда жена вся из себя в претензиях, я не способен с ней заняться сексом. Ну не стоИт у меня на конфликтующую со мной сторону! (это отдельный респект Вашему супругу).
Вы уверовали в "равенство полов". Вы-же жена, мама, любимая и единственная, а вместо этого становитесь врагом своему мужу...
Станьте не конфликтующей стороной, а просто любящей (если такое возможно в Вашем случае и Вы не мужик в юбке).
Не уподобляйтесь ослу - оставьте это мужчине ;-)
В Вашем случае хочу порекомендовать единство целей - это сплотит Вашу семью. Пойдите на попятную или смените пол. Вы гарант семейного счастья, покоя и уюта по факту являетесь безкомпромисной стороной в конфликте... Ну бодайтесь вволю, только пол смените.
Вы творец своей судьбы.
(Буратино - ты сам себе враг)
PS: Прошу прощения за некоторую грубость и квадратность формулировок, НО он у Вас святой мученик... яб долго не выдержал конфликт в моей "берлоге". Моя рекреационная зона даёт мне силы для новых побед, а Ваш на поле боя (в жизнь повседневную) выходит голодным и израненным... Вы думаете он вне дома имеет возможность восстановится? Я уверен, что он (пусть даже подсознательно) уже ищет такую возможность... Ещё раз простите великодушно...

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 07.02.07 21:38

Злата,
я прекрасно понимаю Ваше состояние.
У самой маленький ребенок, и год после рождения ребенка нам с мужем запомнился. :)
Думаю, Вы, как и большинство женщин, переживаете послеродовой синдром (в диапозоне от легкой меланхолии и заканчивая послеродовой депрессией). Наверняка посещают мысли "все, моя жизнь закончилась; никто не понимает, как мне тяжело; одной с ребенком мне будет легче" и т.д. и т.п. :)
Вы сейчас всю ситуацию воспринимаете неадекватно, сгущаете краски, излишне драматизируете слова, поступки мужа. Этот период вполне можно пережить.

Расскажу, как мы преодолели эти трудности, может Вам поможет (правда, у нас ситуация была полегче).

Думаю, Вам нужно проявить терпение, быть гибче. Вам сейчас тяжело, но не думайте, что мужу легче. Не нагнетайте обстановку в семье, придержите сейчас свои эмоции, претензии при себе. Вы, как женщина, лучше чувствуете настроение близкого человека, знаете, когда нужно промолчать, уступить. Многие начинающиеся ссоры можно свести к шутке, иногда подойти обнять-поцеловать. В общем, действуйте по ситуации, проявляйте гибкость.
Если ссору избежать ну никак не получается, то хотя бы ссорьтесь правильно. Не бросайтесь пустыми фразами "Ах, ты козел, такой-сякой ." Ситуация начнет обостряться по спирали. Ссора (уж если не получилось ее избежать) должна быть конструктивной, без оскорблений-унижений, а с попыткой в мягкой форме прояснить все недоразумения, недопонимания. Не стоит говорить "ты не делаешь то то то...", сводите не к "ты", а к "я" (мне хотелось бы...). Обычно такие ссоры, без явной претензии к другому, переносятся легче.
Если есть возможность, оставляйте иногда (хотя бы раз в месяц)ребенка бабушке на 2-3 часа. Это время проведите с мужем вдвоем, сходите куда-нибудь, почуствуете себя парой, а не измученными родителями.
Выходные старайтесь провести своей семьей (совместные прогулки с коляской).

В общем, при наличии взаимного уважения пережить этот период с наименьшими потерями вполне можно.

И еще...
На мой взгляд, не нужно принимать серьезных решений спонтанно, на эмоциях. Меня всегда удивляют сборы вещей-уходы к маме. Когда начала читать Вашу тему, думала вам с мужем не более 23 лет. Оказалось,что вполне взрослые уже люди, сможете найти компромиссы. В конце концов, разрушить брак всегда успеете.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 07.02.07 21:52

Злата принять ситуацию как есть )). Вам сейчас особо деваться некуда . Кстати вы еще кормите ?

Еще лучше расслабьтесь и примите то, что вы сейчас действительно нифига не сексуальная женщина, а уж тем более никакая не независимая . Поэтому попытайтесь выжать из себя такой - все что в состоянии 8). ( поясняю , если раньше вы были такая соблазнительнаячтоможнобылодаженеесть и говниться , то теперь хотя бы заставьте себя замолкнуть и не ругаться , если услышать друг друга сейчас вы не в силах ). И не ждите вы ничего от мужа . Поменяйте приоритеты на время , считайте что когда он погулял или остался с ребенком , а вам дал выспаться - это его вам внимание , подарок и забота . Он же тоже в стессе ! Вы вообще другого времени для решения вопроса о разводе не нашли ? :roll:
Проживите спокойно хотя бы год :?

Просто обалдеваю , когда женщины решают бороться за независимость и выставлять претензии - точно гормоны :shock:

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 08.02.07 07:46

Ведите себя спокойнее. Причина ссор и размолвок в Вас. Беременность и первый год после родов это сложное время. Это физиология, это пройдет.

А с мужем нужно гибче. Пробуйте им манипулировать. Приведите себя в норму, не сидите сиднем,- покажите, что Вами еще могут интересоваться мужчины, пусть муж слегка поревнует. Потому что "комутытеперьнужна" - весьма тревожный симптом.

А вообще, я так и не услышал от Вас вопроса ко мне.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 08.02.07 09:29

Злата писал(а):Сейчас, когда я перестала уделять ему столько внимания как раньше (из-за ребенка) ссоры участились. Я стала ему не интересна...
вот блин – все об одном и томже что в 17 что в 27 – «я ему не интересна» или «я стала скушной» - или «я дура». Последнее более подходит если так думать что не интересна. Ты чего о себе думаешь как об вещи для коллекции которая может наскучить со временем? Ну не тупняк ли – личность человека видетели имеет свойство меняться – чем и вызывает интерес в дальнейшем (ну если не кардинально меняется). Так что думать что ты не интересна – скучна – надоедлива и тем самым накладывать на себя руки (не в буквальном смысле – а психологически становится неудачницей) непростительно. Твой муж собственник – это точно. Посему и скандалы. Как что оцени как все есть и принимай меры для самой себя.

Злата

Сообщение Злата » 08.02.07 19:44

Мейсон писал(а):А с мужем нужно гибче. Пробуйте им манипулировать. Приведите себя в норму, не сидите сиднем,- покажите, что Вами еще могут интересоваться мужчины, пусть муж слегка поревнует. Потому что "комутытеперьнужна" - весьма тревожный симптом.

А вообще, я так и не услышал от Вас вопроса ко мне.
Уважаемый Мейсон! Спасибо Вам за ответ! Достаточно сложно заставить человека поревновать если кроме как с ребенком я из дома не выхожу. Да и уверенности в себе фраза "кудатыденешьсяикомутынужна" не прибавляет... Что касается приведения меня в норму, то я в общем не сильно изменилась после родов (ни одного лишнего килограмма! 8) ), но конечно, работать есть над чем!
"Пробуйте им манипулировать.".. а как?

redhat

Сообщение redhat » 08.02.07 22:37

Однажды он даже ударил меня... я собрала вещи и уехала к маме. Но он стал просить прощения, говорил, что очень меня любит и не может без меня жить.
Меня лично вот это заинтересовало. Как он Вас ударил? Просто пощёчина или что-то более серьёзное? ИМХО Если муж хоть раз поднял руку на жену, тем более беременную, он сделает это еще раз.

Злата

Сообщение Злата » 12.02.07 20:17

redhat писал(а):Как он Вас ударил? Просто пощёчина или что-то более серьёзное? ИМХО Если муж хоть раз поднял руку на жену, тем более беременную, он сделает это еще раз.
Он ударил меня по лицу во время ссоры. Я была на седьмом месяце... Мы много гадостей наговорили друг другу, но я не ожидала,что он может не сдержаться.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 12.02.07 21:30

Злата, посмотрите на факты. Что мы имеем?
- он может поднять руку на вас беременную (думаете задумаетеся, когда вы небеременная? а если под горячую руку подвернетесь не вы, а ребенок?)
- он в то время, когда вы от него зависимы морально и материально позволяет себе высказывания типа «куда ты денешься»

Злата, решать вам, но я бы этому человеку не доверяла. И начала бы потихоньку учиться жить без него. ПОтому что шанс что вы расстанетесь высок, вы не можете всю жизнь играть «гламурную кошечку», вы перешли на следующий уровень, стали женой и матерью, а он до сих пор играет в детские страстишки и ревности.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.02.07 11:55

не может она себе позволить такую роскошь, вот и мучается не меньше трёх людей...

coldlive

Сообщение coldlive » 15.02.07 03:21

Если вы написали правду и ничего не приукрасили...
Вам нужно для начала становиться независимой и самодостаточной, образованной личностью. Когда будут определенные успехи, нужно уходить от него.
Если вы независима и самодостаточная личность сейчас - поверьте, без него вам будет лучше. И найдете еще мужчину в 100 раз лучше, поверьте.
В следующий раз только не делайте ошибок. Помните, изменить человека почти невозможно.

coldlive

Сообщение coldlive » 15.02.07 03:30

Но все может быть и не так.
Во время беременности женщина сильно меняется. И мужчина может не понять этого. Женился на одной, а дома оказалась другая. Нужно понимать этот момент.
После родов другая проблема возникает. Излишняя привязанность к ребенку, меньше внимания уделяется мужу. Или муж становится просто предметом для обеспечения ребенка и ее матери. Отсюда ревность.
Это ваш случай?
Если ваш, тогда помните следующую пословицу:
"С ребенком вы проживете максимум 20-23 года, с мужем жить всю жизнь."

supervixen
любитель

Сообщение supervixen » 15.02.07 22:52

coldlive писал(а): Если ваш, тогда помните следующую пословицу:
"С ребенком вы проживете максимум 20-23 года, с мужем жить всю жизнь."
Бред. Есть пословица "Мужчины приходят и уходят, а дети навсегда". А вообще я бы на вашем месте заставила бы его серьезно ответить за применение физическое силы - раз уж вы решили остаться.
Убивала бы таких. Не доводите ситуацию до схемы "Я - мужик, творю че хочу, а ты женщина - сглаживай углы, глотай оскорбления, сохраняй семью. А я сдерживаться не обязан".

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.02.07 00:18

Да, если сейчас по прошествии более полугода после той драки и примирения , она начнет требовать ответа за удар - эт что-то! :roll:
Ну раз уже помирились и решили семью строить, то чего уж теперь..
И какой смысл ? Способствует сохранению семьи чтоль?

Закрыто