макася, у меня есть сильное подозрение, что ваш МЧ инфантильное, бесхарактерное и пьющее УГ. К 30 годам мужчина либо уже состоялся, либо должны наметиться его четкие жизненные ориентиры, цели, желания. ЧТо мы видим по предоставленным данным: девушки его бросали из-за его пристрастия к алкоголю, а не он их, жизнь со своей многочисленной родней и бабушкой за шкафом его вполне устраивает, думаю что особых карьерных притязаний у него тоже нет, сильного характера у него тоже нет о чем говорит то что он не может прервать отношения с бывшими подругами, говорит прямо противоположные вещи через несколько дней, не может ограничить себя в выпивке.
Так вот с 90% долей вероятности он таким останется навсегда и сейчас я нарисую вам картину вашей жизни лет через 5: вы поженитесь, проживать будете по прежнему с его родственниками (ибо зачем снимать если есть где жить), он по-прежнему будет выпивать, у вас кстати будет ребенок, вы будете что называется тянуть на себе и его и ребенка, как это делают скорее всего его мама и бабушка, думаю и с деньгами будут проблемы. Как-то так. И надо не забыть сказать "спасибо" за все это его маме с бабушкой.