Профилактика. Хочу понять, что делаю правильно, а что нет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Bird
бывалый

Сообщение Bird » 27.02.13 16:42

не важно заработали вы сами или нет.это ваша собственность.подаренная вам вашими родителями.и как вы сами говорите "семья мужа ничего не дала".какими бы ни были благими ваши намерения в будущем отдать квартиру ребенку-это БУДУЩЕЕ
а здесь и сейчас мужу ничего не принадлежит,вы его подталкиваете больше заробатывать еще и голос повышаете.а он вынужден безмолвно слушать.хороший он у вас.другои бы уж "возразл" пару раз оплеухами

РобинGood

Сообщение РобинGood » 27.02.13 16:52

Bird писал(а):не важно заработали вы сами или нет.это ваша собственность.подаренная вам вашими родителями.и как вы сами говорите "семья мужа ничего не дала".какими бы ни были благими ваши намерения в будущем отдать квартиру ребенку-это БУДУЩЕЕ
а здесь и сейчас мужу ничего не принадлежит,вы его подталкиваете больше заробатывать еще и голос повышаете.а он вынужден безмолвно слушать.хороший он у вас.другои бы уж "возразл" пару раз оплеухами
Хороший - это не то слово! Добрый, понимающий, любящий... Я понимаю. Я буду исправляться. Безмолвно наверное потому, что знает, как быстро я отхожу и как долго потом извиняюсь. Что касается квартиры, машины - это я только здесь написала для полноты картины. В жизни никогда и ничего не говорила по этому поводу, что я - дура что ли? Про финансы со стороны его родителей - что есть, то есть. Их помощь в другом, и тоже весьма весомая. не все же деньгами измеряется. Хотя человек, избавленный от забот о хлебе насущном, может предаваться любви (с)

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 27.02.13 17:16

ну вот и умница
читайте абф,очень помогает держать себя в руках и пытатся понять мужа
совет вам да любовь и здоровья малышу

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 27.02.13 17:40

В общем и целом неплохо, красота можно сказать, но есть нюансы.
РобинGood писал(а):Мужу – 28 лет, воспитывался в полной семье, есть родной младший брат. Уклад в семье, на мой взгляд, матриархальный. Мать занимается всем – хозяйством, финансами, бытом, водит машину (свекр рядом сидит, прав нет), принимает все решения.
По воспитанию муж алень. В семье ему не даёшь аленить ты, и то не всегда, удержаться от аленеводства с таким прекрасным экземпляром практически невозможно. А есть другие аленеводки перед которыми он беззащитен. (Вот что он ответит, если ты ему скажешь, что все бабы тупые меркантильные твари.) Это самая большая опасность для семьи. Профилактика - пропаганда антибабизма среди мужа.
РобинGood писал(а):Инициатива свадьбы исходила большей частью от меня.
Муж алень.
РобинGood писал(а):Все финансы контролирует муж, чему я безумно рада – финансист из меня никакой.
Так должно быть. И хорошо что это так. Однако это было сделано по твоей инициативе. Муж алень.
РобинGood писал(а):Он в такие моменты не спорит, молча все это терпит.
Муж алень.
РобинGood писал(а): подпихиваю его вперед постоянно.
Муж алень.
РобинGood писал(а):Далее я начинаю возмущаться и требовать внимания уже к себе, так как соскучилась по нему больше, чем компьютер.
Вынос мозга. Муж алень.
РобинGood писал(а):Я принципиально не прощу ему измены
Муж алень.
РобинGood писал(а): а однажды просто так купил цветы, чтоб сделать приятно.
Муж алень.
РобинGood писал(а): А всего-то нужно быть с мужем женщиной – внимательной и заботливой.
Муж алень. Аленеводка нашла хороший рецепт.

Ты подсознательно считаешь себя ведущей. Весь глянец сусальной картинки твоего брака это только внешний лоск, а под ним всё то же матриархальное болото.
Пока муж не переменится и не станет хозяином сам себе и тебе тоже, всегда может найтись более крутая хозяйка для твоего зайки.

РобинGood

Сообщение РобинGood » 27.02.13 17:52

Спасибо за развернутый ответ! За мужа обидно, но ничего говорить не буду, пришла не спорить, а слушать. Только один момент - я все-таки не ведущая, это не моя роль, хотя бы потому, что меня по-другому воспитали. Роль первого советника меня устроит целиком и полностью. С удовольствием передам бразды правления мужу.
Вопрос: как получить рецепт (что нужно сделать), чтобы мужа не зааленила какая-нибудь прошмандовка?
P.S. Ну цветочки-то за что пострадали? :( :( :( *не удержалась* Было так приятно...

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 27.02.13 18:00

Совет один, не иметь мозг своему мужу, вот и фсе, строите и дальше "отношения" но у себя в голове, а муж пусть управляет. И да, когда все нормально, не стоит орать об этом на всех углах, молчите в тряпочку и дальше живите счастливо. Была бы реально проблема, можно было бы и помочь, а щас готовьте обеды и минеты, и не забивайте головы уважаемому сообществу АБФ.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 27.02.13 18:03

именно поэтому вам срочно надо научится затыкатся. каждая ваша истерика-бонус будущей сопернице
и вообще вам сейчас не время думать об аленистости мужа.наоборот,надо всячески повышать его статус в ваших собственных глазах
помните,что до и послеродовой период и первый год ребенка-очень опасный период для семьи
ваш девиз "готовлю вкусно,говорю мало,голова не болит"!

РобинGood

Сообщение РобинGood » 27.02.13 18:15

serg_d писал(а):Совет один, не иметь мозг своему мужу, вот и фсе, строите и дальше "отношения" но у себя в голове, а муж пусть управляет. И да, когда все нормально, не стоит орать об этом на всех углах, молчите в тряпочку и дальше живите счастливо. Была бы реально проблема, можно было бы и помочь, а щас готовьте обеды и минеты, и не забивайте головы уважаемому сообществу АБФ.
Видение со стороны тоже бывает ой как полезно. Спасибо за мнение! Тема первая, вводная, надеюсь не придется создавать "проблемную" тему никогда. На углах вроде не ору - на фига надо, чтоб чужие бабы прочухали золотого мужика? Только тут и написала.

РобинGood

Сообщение РобинGood » 27.02.13 18:17

Bird писал(а):именно поэтому вам срочно надо научится затыкатся. каждая ваша истерика-бонус будущей сопернице
и вообще вам сейчас не время думать об аленистости мужа.наоборот,надо всячески повышать его статус в ваших собственных глазах
помните,что до и послеродовой период и первый год ребенка-очень опасный период для семьи
ваш девиз "готовлю вкусно,говорю мало,голова не болит"!
Подсознательно боюсь очень этого периода... Про аленя только здесь написали, было обидно. Мужа таким не считала (шепотом - и сейчас не считаю, но спорить не буду, бывалым наверное виднее)

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 27.02.13 18:19

Ничего не виднее, не давайте себя зазомбировать. Не накручивайте себя, ведите достойно и всё будет в порядке.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 27.02.13 18:23

ну вот и ладушки,ваш муж самый лучший."по первому свистку" за ним ожп в очередь выстроятся и передерутся,усвойте это четко.и читайте часто "сказку о золотой рыбке"- самое полезное для нас чтиво :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 27.02.13 18:31

Bird писал(а):не важно заработали вы сами или нет.это ваша собственность.подаренная вам вашими родителями.и как вы сами говорите "семья мужа ничего не дала".какими бы ни были благими ваши намерения в будущем отдать квартиру ребенку-это БУДУЩЕЕ
Плюсуюсь.
Заканчивайте визжать, автор. Это даже не эстетично, не говоря уже о прочих аспектах. Думаете ему в кайф видеть визжащую живность с перекошенным лицом рядом? Попросите его что ли фото ваше сделать в такой момент. Может отрезвить)

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.02.13 18:50

але тундра я пасу аленей! харе на тётку плиту ронять !

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 27.02.13 19:11

РобинGood писал(а):Спасибо за развернутый ответ! За мужа обидно, но ничего говорить не буду, пришла не спорить, а слушать. Только один момент - я все-таки не ведущая, это не моя роль, хотя бы потому, что меня по-другому воспитали. Роль первого советника меня устроит целиком и полностью. С удовольствием передам бразды правления мужу.
Вопрос: как получить рецепт (что нужно сделать), чтобы мужа не зааленила какая-нибудь прошмандовка?
P.S. Ну цветочки-то за что пострадали? :( :( :( *не удержалась* Было так приятно...
Рецептов нет. Делай, что должен, и будь, что будет. Можно из кожи вылезти, поставить своего мужа на пъедестал, молиться и делать все, чтобы он не ушел - если он захочет уйти (найдется прошмандовка) - это случиться.

Точно так же, как можно всю жизнь соблюдать ПДД, ни разу не перейти улицу на красный, а однажды тебя просто снесет пьяный придурок, заехав на тротуар. Или можно бегать по утрам и есть исключительно овощи-фрукты-рыбу, успешно избежать инфаркта, но дождаться своего рака.

Выдохните и ЖИВИТЕ не для папы с мамой и пятерки в дневнике, а для себя. Делай что должен, и будь, что будет.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 27.02.13 19:13

Да, выше уже кто-то писал. Евреи скрывают ВСЕ. Не орите о своем счастье на весь свет, чревато.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 27.02.13 19:19

РобинGood писал(а): P.S. Ну цветочки-то за что пострадали? :( :( :( *не удержалась* Было так приятно...
Вот и мне интересно, чем цветочки виноваты...

Children
посвященный

Сообщение Children » 27.02.13 19:22

если сам купил и от души впиндюрил сначала цветы потом всё остальное таки да цветы не виноваты ! а если ааатымнесукацветовнидарижжжжж.то тогда эти цветы можно и нужна в опу по одному воткнуть и без смазки !

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 27.02.13 20:34

Ну это понятно, что когда цветочки после женской истерики, то полезнее этими цветочками (например розами с шипами) да по голой ж...в целях профилактики истерик
а если просто так.... это ж классно
мне муж в том году за просто так букетище нарциссов притащил - у бабуськи на остановке выкупил. приятно было)...))

РобинGood

Сообщение РобинGood » 27.02.13 20:36

:D Представила картинку на секундочку!
Нет, цветы были полной неожиданностью, причем приятной неожиданностью. Может просто интуитивно понимает, что мне нужно как можно больше позитива в моем положении. Ему ничего не стоит, у меня улыбка до ушей, повышенное к нему внимание (а он и так не обделен), ну и далее по списку

Orsi

Сообщение Orsi » 27.02.13 20:43

Так приятно читать такие темы. Все-таки, далеко не все женщины бабы, это очень радует. РобинGood, мне бы Ваше благоразумие в мои 26 лет -)

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.02.13 20:54

Робин, почитайте "Очарование женственности", хорошая книжка, хоть и чисто по-женски написана, без всякой псенйхологии и научности.
Счастья вашей семье!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 27.02.13 21:56

Полнота. Да, ему нравится такая фигура, но надо контролировать вес, особенно после родов.
Вспыльчивость - пустяк.
Насчёт подгонялова по поводу работы - ужасно. Отмечать успехи хорошо, конечно, но это не папины звёздочки на погонах, которые за выслугу лет полагаются. Мне бы не понравилось такое "стимулирование". А в остальном, прекрасная маркиза...
И самое главное. После родов всё внимание ж переключается на ребёнка. Не забудь для мужа чуть чуть оставить!

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 27.02.13 22:27

РобинGood писал(а): Тема первая, вводная, надеюсь не придется создавать "проблемную" тему никогда.
Пля, бабыдуры пишется слитно, в очередной раз убедился! Вводная, первая, потрындеть не о чем что ли? Валите к плите и думайте лучше о том, что приготовить на ужин повкуснее!

РобинGood

Сообщение РобинGood » 27.02.13 22:44

[/quote]Пля, бабыдуры пишется слитно, в очередной раз убедился! Вводная, первая, потрындеть не о чем что ли? Валите к плите и думайте лучше о том, что приготовить на ужин повкуснее![/quote]

Все уж сделано давно! Можно чуток и потрындеть. А про тему, цель ее создания вроде писала

РобинGood

Сообщение РобинGood » 27.02.13 22:47

Robot писал(а):Полнота. Да, ему нравится такая фигура, но надо контролировать вес, особенно после родов.
Вспыльчивость - пустяк.
Насчёт подгонялова по поводу работы - ужасно. Отмечать успехи хорошо, конечно, но это не папины звёздочки на погонах, которые за выслугу лет полагаются. Мне бы не понравилось такое "стимулирование". А в остальном, прекрасная маркиза...
И самое главное. После родов всё внимание ж переключается на ребёнка. Не забудь для мужа чуть чуть оставить!
Я пока слабо себе этот период представляю, но настращали знатно... Надеюсь, адекватность удастся сохранить. Если что - за пинками сюда приду, тут, как я уже поняла, быстро в чувство приводят

Закрыто