Нуждаюсь в совете. Проблема - ревность

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 15.04.13 02:41

...то он очень меня любит. Очень. Он все делает для меня
- Что я и говорил. Всё ясно.
НО. Я для него еще больше, и он это знает.
-
Ложь, пиз*ёжь и провокация. На данном ресурсе женские громкие слова ничего не стоят. За них не дадут и гроша. Так что не надо петь красивые песни. Все их знают наизусть и их цена уже озвучена выше. :wink:

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 15.04.13 02:45

Кармен писал(а):Это у нее от него зависимость,выключающая все здоровые природные инстинкты самосохранения.
Иначе бы ее как ветром сдуло после первого же серьезного эпизода.Хотя там и раньше были звоночки.
Автор, расскажите об этом брату.И послушайте что он скажет.
Вы знаете, признаю, ситуация очень не располагала к тому, что бы мыслить трезво, особенно после первой ссоры. Представьте, любовь на расстоянии 4 года, долгожданное воссоединение - мне от счастья крышу снесло по полной. Я не могла спать больше 5 часов в сутки где-то недели 4 - меня штырило от эйфории.

Плюс всю свою жизнь я перенесла в Германию ( я-то думала, что раз тестовые заходы по 5 и 3 месяца совместной жизни показали идеальный результат - то все пучком, мин нет ) Я поменяла работу, поступила в уни здесь, и стала работать здесь. Купила здесь квартиру, мебель, технику - все. И я не знаю, вообще, НИКОГО, кроме МЧ ( так было на тот момент - момент первого скандала ) И до этого все было, как в сказке, конечно, я растерялась.

Но, конечно, это не оправдания, ведь одним разом не ограничилось ((

Спасибо Вам большое за мнение, мне очень тяжело , конечно, принять такую правду, но... увы (((

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 02:52

Автор, парень по менталитету в части отношений с ОЖП - немец. Они закрытые и серьезно-холодные с незнакомыми людьми. Вы ведете себя как русская - вот это общение с консультатнтом, общение с остальными людьми - вы допускаете гораздо более близкую дистанцию с незнакомыми мужчинами, чем немки. Русские ОЖП это часто делают за границей. И это воспринимается окружающими как флирт и приглашение заигрывать. Вот общение с консультантом в таком духе - вообще недопустимо, присмотритесь к немкам вокруг - ведут ли они себя так же? Поэтому неудивительно, что он ревнует. Это его уже достало, потому что не в первый раз, просто вы может и не замечаете, как себя ведете, а он замечает. Типичное поведение типичной славянки означает обычно немного более короткую социальную дистанцию, чем приличествует ситуации, если говорить о западных странах.
Поэтому если хотите прекратить его ревность - ведите себя с окружающими людьми как немка. Серьезно и по-деловому, шутить пока лучше вообще ни с кем особо не пытайтсь, пока не освоите хорошо язык и не поймете культуру. Одевайтесь поскромнее.
Чтобы понять их общество, достаньте список литературы, который они в школе проходят, и читайте все. Смотрите передачи, которые смотрели дети вашего возраста, фильмы - чтобы культурный контекст прочувствовать и понять. Это немного поможет.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 15.04.13 02:53

Михеич писал(а):
Ок, я не буду голословной. Я приведу аргументы. Мы были вместе 4 года, но в разных странах. Что он предпринял, что б не было больше разлук ? Ничего. Что предприняла я ? Выучила язык , поступила в Универ на бюджет , прошла бешенный отбор и зубами выгрызла работу в соседнем с ним городе. Материально, морально, все усилия были на мне. И я не сбегала от голодной-холодной жизни в сытую Европу, я, напротив, бросила семью, друзей, начала жизнь с чистого листа. В Украине у меня были отличные перспективы, котирующееся образование, карьера, и,( что б, не сильно перехвастать . - поддержка родителей во всем этом, плюс полное отсутствие думать о хлебе насущном ( опять-таки, благодаря маме и папе )

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 02:58

Кармен писал(а):Бабушка Лермонтова,когда Вы были в другой стране и недоступны-он старался не вспугнуть и не включать урода при брате.
Что говорит о том что его поведение вполне контролируемо,как и у всех домашних садистов.Они подчас очень милы,многие окружающие потом удивляются,а что это у него жена такая истеричная.
Еще раз говорю-не хотите говорить родителям,так поделитесь с братом.
Он всего лишь думал, что у него и у ТС одинаковые понятия о том, что прилично, а что нет, а оказалось, что разные. Потому что он - немец, а она - как там у Блока: "да, скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами":) вот несчастный бюргер в нем и пребывает в нехарактерном для него тонусе:)
Вам бы сразу всех в уроды и садисты записывать.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 15.04.13 03:02

Гаргантюа писал(а): Поэтому если хотите прекратить его ревность - ведите себя с окружающими людьми как немка.
Вы знаете, в этом что-то есть, он мне часто говорит, что у наших девушек в Германии дурная репутация, потому простая дружелюбность может быть не верно истолкована... Спасибо за совет. За внешним видом я слежу - никаких броских макияжей, мини и т.д, но, конечно, среди немок выделяюсь - у них врожденный дар выглядеть так.. ну, специфически... А вот за своим длинным языком слежу не всегда, мне вечно охота всем показать, какая я приветливая и призвезденно-восторженная (((

Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 15.04.13 03:08

Есть такие особы, у которых якобы несознательно и привычно получается флиртовать. Наложить это на аленину и получатся припадки "беспочвенной ревности".
но, конечно, среди немок выделяюсь - у них врожденный дар выглядеть так.. ну, специфически... А вот за своим длинным языком слежу не всегда, мне вечно охота всем показать, какая я приветливая и призвезденно-восторженная (((
Ну типо того.
Вот так почва и находится.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 03:14

И еще есть "лекционные дни" - когда он мне рассказывает, что носить, как себя вести, чего не делать... но это для меня не проблема, меня к мини-юбкам и загулам и не тянет. Хотя сам факт таких лекций , конечно смущает
Вот-вот, я раньше недочитал. О чем я и говорю, и про турка все верно, и про чувака с поросенком. Автор, вы неадекватны с точки зрения их менталитета. Вот он и напрягается. Я его отлично понимаю. Да и вы понимаете тоже, но вы себя ведете излишне "приветливо" потому что вам нравится внимание мужчин ("а ну как я этим немчикам? Все обращают внимание, я - супер!", плюс вам хочется его держать в тонусе "смотри, дорогой, какая я у тебя востребованная". Это неправильная тактика (отсюда ревность) и нечестная - отсюда бойкоты: он не может принять фактов манипуляций в отношениях.
Что он предпринял чтобы не было разлук
Ну здрасьте, а что он должен был предпринять? Приехать из Германии в Украину?
Про универ - в чем подвиг, там везде бюджет и бесплатное образование, главное язык знать на среднем уровне чтобы тест знать (год-полтора усердного изучения).
Насчет работы не сходится - как и кем вы там работаете на студенческой визе, интересно? - но это не суть.
А суть в том, что вы считаете, кто там что сделал и сколько. Живете у него, поди? Он занимается вашей интеграцией в другом обществе?
То, что считаете делает прогноз неблагоприятным, а не его обоснованная ревность.[/quote]

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.04.13 03:19

любовь на расстоянии 4 года
Ну в общем повод есть. Повод дает ТС.
Никто никого никогда не ревнует без повода.

Не знаю вот про немецкий менталитет. Но русский менталитет тебя распознает как шалавистую бабу.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.04.13 03:22

мне вечно охота всем показать, какая я приветливая и призвезденно-восторженная (((
Дык и в рф ты тоже будешь канать за девку легкого поведения. :wink:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 03:24

Бабушка Лермонтова писал(а):
Вы знаете, в этом что-то есть, он мне часто говорит, что у наших девушек в Германии дурная репутация, потому простая дружелюбность может быть не верно истолкована... Спасибо за совет. За внешним видом я слежу - никаких броских макияжей, мини и т.д, но, конечно, среди немок выделяюсь - у них врожденный дар выглядеть так.. ну, специфически... А вот за своим длинным языком слежу не всегда, мне вечно охота всем показать, какая я приветливая и призвезденно-восторженная (((
А надо следить за языком, и показывать приветливость и восторженность каждому встречному-поперечному не надо. Вы ведь в Украине не показывали всем подряд свою приветливость, восторженность и дружелюбие? Уверен, что нет. Почему же, стоит только нашим ОЖП, которые дома каралевишны и к которым на хромой козе не подъедешь, выехать в другую страну, где говорят на другом языке, они сразу спешат показать всю свою звездную восторженность первому встречному турку? Вам кажется, что вы в голливудском кино и вокруг - ожившие декорации?
И это не простая дружелюбность, немки те же и вообще европейки - довольно дружелюбны и просты в общении, но сразу задают границы самой манерой этого общения. А вы границ не задаете и сами провоцируете мужское внимание.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 15.04.13 03:30

Гаргантюа писал(а):
Ну здрасьте, а что он должен был предпринять? Приехать из Германии в Украину?
Про универ - в чем подвиг, там везде бюджет и бесплатное образование, главное язык знать на среднем уровне чтобы тест знать (год-полтора усердного изучения).
Насчет работы не сходится - как и кем вы там работаете на студенческой визе, интересно? - но это не суть.
А суть в том, что вы считаете, кто там что сделал и сколько. Живете у него, поди? Он занимается вашей интеграцией в другом обществе?
То, что считаете делает прогноз неблагоприятным, а не его обоснованная ревность.
[/quote]

Я живу в своей квартире. В универ я поступала не в абы-какой, а с большим конкурсом, и языковой экзамен должен был быть - 3 ( т.е 83 %, а не 57 %, как в большинстве уни ), именно в этот универ я поступала, что б быть ближе к нему. Работать по студ.визе можно. Но я это все, конечно, написала только потому, что хотела быстренько и кратенько обьяснить, что я на шее ни у кого не сижу, и никого не использую.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 15.04.13 03:40

Доктор Рад писал(а): Дык и в рф ты тоже будешь канать за девку легкого поведения. :wink:
Ну, приехали. Когда я пишу, что хочу быть со всеми приветливой - я имею ввиду свой круг общения, т.е. - только женщин. С мужчинами я здесь не общаюсь. Говорила только с консультантом в магазине - я он для меня ребенок, и ничего в моих словах эдакого не было. Если для Вас девушка, у которой в 26 лет был всего один мужчина, которого она очень любит - девка легкого поведения лишь потому, что она подробно описала свою кухню пацану в магазине или нервно рассмеялась, когда ни хрена не поняла из длинной приветственной тирады турка на плохом немецком - то я не знаю... Вас, наверное, одни ангелы окружают всю жизнь. Это не может не радовать .

Я писала здесь о воспитательных лекциях - они есть, но потому они и вызывают раздражение, что я хорошо, обьективно хорошо себя веду. Я учусь, работаю и пеку пирожки. Дружу с девочками и хожу в музеи . Я не с голодного края, я не испытываю нездоровой тяги к иностранцам, я, вообще, кроме своего МЧ , никого в упор не вижу. Да, я болтливая. Но я не кокетливая. Я не одеваюсь броско и не клею мужиков.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.04.13 03:44

Дооо :D

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 15.04.13 03:46

Считаю, что автору конечно следить за своим поведением в обществе, тем более иностранного менталитета, но
МЧ необходимо максимально доходчиво объяснить, что подобные вспышки ревности, с угрозой здоровью - не норма при совместной жизни. Что дальнейшее бесконтрольное поведение повлечет полный разрыв отношений и прекратить общение, если такое случится, хотя бы на время, неделю, две.
И вопрос у меня, а по защите женщин или типа того, подобные общества существуют там? Телефончик на всякий случай наизусть, по возможности...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.04.13 03:50

Гаргантюа писал(а):Он всего лишь думал, что у него и у ТС одинаковые понятия о том, что прилично, а что нет, а оказалось, что разные.
Да ну? Вот прямо вчера встретились, а сегодня он уже что-то там думал? Они не первый год друг друга знают, и если бы поведение его не устраивало, об этом было бы сказано давным-давно. Не в келье же они общались все это время, были же люди вокруг, в том числе и мужского пола. Так нет же, он распоясался именно тогда, когда она оказалась в чужой стране один на один с ним и без поддержки близких. Хорошо придумал, а главное вовремя. Это во-первых.
Во-вторых, если все было так шоколадно, и он весь такой святой и божий, что ж ему мешало разобраться в ситуации, не доводя дело до безобразного скандала? Эмоции эмоциями, но если у человека клямка падает, это клиника, как ни крути.

Тут не садиста делать - тут ноги унести, пока жива-здорова.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 03:52

Бабушка Лермонтова писал(а):
К сожалению, здесь Вы правы, я всегда была в образе папиной с мамой радости, и мне стыдно признать, что я могла так начудить... самой себе стыдно признаться.
Единственный ребенок? Эгоцентризм и принципиальное нежелание взглянуть на ситуацию глазами другого человека + желание окружить себя "обожателями".
И еще я тешу себя мыслью, что было же 4 года все нормально. Я и по клубам ходила, и с друзьями брата на футбол. И все ему докладывала. И у него это все даже малейшего раздражения не вызывало.
Одно дело - когда "встречаетесь", другое - когда он серьезно начал вас рассматривать на роль жены, сделал предложение и была помолвка.

На студ. визе можно не более 20 часов в неделю работать, если не ошибаюсь? но это детали, если вы там - как-то все оформили. Используете вы его или нет - это для вас в любом случае хороший ход в стратегическом плане. Если что-то не получится - Украину вернуться никогда не поздно, а так - в Германии возможностей несравненно больше во всех отношениях, чем в Украине. Я это к тому, что не нужно позиционировать себя женой декабриста, уехавшей с Васильевского острова в мерзлую дикую Сибирь:) вы, главное, сами решите для себя - нужен вам этот парень или нет. А то пишете про него всякие ужасы, что местные форумчанки выносят вердикт: "садист и тиран!", и высчитываете, кто сколько сделал "чтобы вы были вместе", и "счет", ясное дело, не в пользу парня :wink: учитывая вышеприведенные детали, можно сделать вывод, что вы по меньшей мере не очень-то ему лояльны.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 15.04.13 03:58

Гаргантюа писал(а): Вы ведь в Украине не показывали всем подряд свою приветливость, восторженность и дружелюбие? Уверен, что нет. .
Вы знаете, я всегда была очень вежливым и приветливым человеком. У меня нет здесь какой-то эйфории именно от чужой страны. Я в детстве жила в Англии год, много всегда путешествовала. У меня немножко перевозбужденное состояние из-за того, что мы с МЧ наконец-то вместе. Но разве то, что я сказала консультанту в магазине - повод для такого недоверия и ревности ? Я еще раз хочу акцентировать внимание - я не кокетничаю, я могу много тараторить, но без ужимок, не "включая чары" )) Мне Ваш совет кажется разумным - он бы помог мне не вызывать раздражение у МЧ, но может ли корень проблемы быть в этом ? И, знаете, мы гуляем с его друзьями и их девушками, бывает. Я , по сравнению с ними, Гюльчатай с закрытым личиком. И я даже говорю своему МЧ - вот ты нашел к кому придираться, посмотри на девушек и жен своих друзей. У него ответ всегда один - "вот они б...и, с них взять нечего , а ты - хорошая и моя цель, что б ты такой и осталась " И смех, и грех... Только он не понимает, что "хорошей" я и сама останусь, а он своими воспитательными методами меня зашугает и испортит наши отношения (((

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 15.04.13 04:02

Бабушка Лермонтова писал(а):Только он не понимает, что "хорошей" я и сама останусь, а он своими воспитательными методами меня зашугает и испортит наши отношения (((
Почему именно в таком ключе и не поговорить со своим МЧ?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 04:05

lady Cat писал(а): Да ну? Вот прямо вчера встретились, а сегодня он уже что-то там думал? Они не первый год друг друга знают, и если бы поведение его не устраивало, об этом было бы сказано давным-давно. Не в келье же они общались все это время, были же люди вокруг, в том числе и мужского пола. Так нет же, он распоясался именно тогда, когда она оказалась в чужой стране один на один с ним и без поддержки близких. Хорошо придумал, а главное вовремя. Это во-первых.
Во-вторых, если все было так шоколадно, и он весь такой святой и божий, что ж ему мешало разобраться в ситуации, не доводя дело до безобразного скандала? Эмоции эмоциями, но если у человека клямка падает, это клиника, как ни крути.

Тут не садиста делать - тут ноги унести, пока жива-здорова.
О чем сказано - где он видел ее поведение, они на расстоянии встречались. Это во-первых. Во-вторых - одно дело - непонятный роман на расстоянии, другое - уже более серьезный реальный. К тому же на этапе ухаживаний, когда еще неясно ничего, ОМП, особенно европеец, ограничивать ОЖП не станет - не принято, "она же человек", они соблюдают дистанцию. Но когда из контекста понятно, что это настоящие отношения и все серьезно - тут он уже считает себя вправе вмешиваться (причем это логично).
Безобразный скандал начался не сразу и свидетельствует о частоте поводов к скандалу при том, что до этого они неоднократно обсуждались. Он задолбался разбиратся в ситуации и ситуации эти таковы, что они сами по себе возмутительны - в чем разбираться, если взрослая вменяемая ОЖП строит глазки твоим знакомым? Как вы это себе представляете: "хгм, дорогая, майн шатц, давай разберемся в ситуации - ты строила турецкоподданному Ибрагиму глазки и флиртовала с херром Штурмбанфюрером на приеме - а я сразу, как увидел, понял: что-то тут нечисто, надо разобраться! Давай разберемся вместе?" :D

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 15.04.13 04:11

Гаргантюа писал(а): учитывая вышеприведенные детали, можно сделать вывод, что вы по меньшей мере не очень-то ему лояльны.
Нет, нас трое у мамы с папой, плюс у папы двое от первого брака. Просто я всегда больше всех старалась заслужить одобрение родителей. Всякие олимпиады-шмалимпиады, универ экстерном... у меня есть комплекс отличницы - это факт. В какой-то степени, я и отношения не заводила так долго из-за этого - мне хотелось, что б вот, как в сказке - сразу первый, и что б самый красивый, и что б один на всю жизнь.

И, Вы знаете, я очень люблю своего МЧ, и я в жизни ему не сказала, что я вот и то, и се... а ты... Я это написала по секрету на форуме, так как не хотела производить впечатление девочки, которая, сломя голову, засобиралась выйти за иностранца, сесть на шею ему, а тут - оп - облом !

Но вся эта ситуация. Он же не дикий, не пуштун с гор, он сам флиртует ( невинно и безобидно ) при мне, красуется, он, вообще, гораздо шумнее меня - соответственно, он в этом ничего такого не видит. А ко мне вот такие требования . Не давно сказал, что в идеале мне б ,конечно, дома сидеть, а не работать, типа " нечего там с мужиками целый день ошиваться "!! Это ж средневековье.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.04.13 04:12

Да тут все ясно как божий день.

а) Телка шалава.
б) Единственный ребенок.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.04.13 04:14

Ах ну если сам флиртует. То флиртуйте на пару.
Это ж средневековье.
Это не средневековье. Но шалавам не понять. :lol:

Короче два долбоеба. Одна строит глазки всем встречным-поперечным (читать - женщина легкого поведения), второй тоже строит.

Два сапога.

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 15.04.13 04:22

Лариса писал(а): Почему именно в таком ключе и не поговорить со своим МЧ?
О, я пыталась. Он говорит, что я преувеличиваю, что я же не умерла от того, что на меня немножко поорали, отшучивается... Если видит, что я сильно расстроена, начинает сьезжать с темы... говорит со мной таким тоном... как бы обьяснить.. знаете, когда ребенок упадет и плачет, а ему говорят "ну все, ну все..." - и таким же тоном говорит, что больше не будет, что погорячился... у него, вообще, проскакивает такая поведенческая модель, что вот он-мол взрослый дядя, а я - дитя неразумное... А потом опять что-то отмочит. Вот недавно позвонил мне в шесть утра, я не сплю ( задротствую в цивилизацию :) ), беру трубку. Начинается допрос, почему не спишь, кто у тебя, точно ты одна ... Или любит приехать поздно вечером без предупреждения ( прям подбирает время, когда какую-нибудь гадость на лицо намажу и одену пижаму самую придурастую, и прет с ревизией, единственное , что в шкафы не заглядывает...)

Бабушка Лермонтова

Сообщение Бабушка Лермонтова » 15.04.13 04:27

Доктор Рад писал(а):
Это не средневековье. Но шалавам не понять. :lol:
Спасибо, я поняла Вашу позицию и Ваш прогноз.

Закрыто