Дети в гости
- Гадкая Крыса
- посвященный
конечно. надо же делиться вниманием, ресурсами, плюс не дай бог чёто испачкают где. Такие вот не любящие гостей спирохеты очень трепетно относятся к своим ламинатам, коврам и шторам за сто тыщ мильёнов. Дом-музей. ни чихнуть, ни пёрнуть. Спецом покупается какая-нить хрень династьи минь, ставится посреди комнаты, чтобы
потом всю жизнь бояться её разбить.
Или наоборот адов хаос и пауки по углам размером с собаку. это называется творческий беспорядок и людей туда не зовут, ибо те непроизвольно рожи брезгливые корчат и осторожничают, чтоб в какое-нить гавно не вступить
потом всю жизнь бояться её разбить.
Или наоборот адов хаос и пауки по углам размером с собаку. это называется творческий беспорядок и людей туда не зовут, ибо те непроизвольно рожи брезгливые корчат и осторожничают, чтоб в какое-нить гавно не вступить
Вапщета я, например, тоже не люблю гостей, НО, только незваных-неожиданных. А если ко мне кто-то собирается зарулить и я об этом в курсе, то милости прошу, добро пожаловать, кушайте печеньки и консервы. Авторша, у тебя так же, или же принципиально не выносишь никаких гостей, ни под каким соусом?
Если второе, то это стопудово психическое отклонение, типа социопатии какой-нибудь.
Если второе, то это стопудово психическое отклонение, типа социопатии какой-нибудь.
Авторша, тебе в курятник, там тупое бабьё сопли жуёт и задаёт идиотские вопросы.
Отвечу так.
Поскольку бабе нежелательны дети ее ебаря, даже в виде гостей, значит она себя позиционирует исключительно дыркой для спермослива, значит она обычная шлюха, т.е. биомусор. Зачем мужику сувать свой МПХ в помойку, и тем более водить своих детей по мусоркам, остается для меня загадкой.
Отвечу так.
Поскольку бабе нежелательны дети ее ебаря, даже в виде гостей, значит она себя позиционирует исключительно дыркой для спермослива, значит она обычная шлюха, т.е. биомусор. Зачем мужику сувать свой МПХ в помойку, и тем более водить своих детей по мусоркам, остается для меня загадкой.
-
- бывалый
Так и объясни ОМП - мол все нормально, но общайся со своими отпрысками не на моей территории, если забираешь их больше, чем на полчаса в день.Li писал(а):Я не против знакомства с детьми.
Чтоб он знал к чему готовиться. А то пару лет будешь молчать, а потом, когда совместные дети появятся, начнешь мозг ему ежедневно выносить своей жертвенностью.
- Переученная
У меня похожая ситуация, но с "другой стороны" :D ... БМ пригласил на пасху детей в гости (вообще первый раз пригласил за 2 года) в квартиру его ГЖ, где он проживает сразу же после развода...Сказал, что будет ОЧЕНЬ рад, если придут деточки... А его ГЖ, видимо, не разделила его радости...)
В-общем, не пустили детей даже в подъезд (дома гости с ее стороны, а с его стороны совсем оказались неуместны), по домофону рыкнул, что скоро спуститься
Так потом еще и обижался на детей, что приперлись... Зачем тогда было приглашать?.. 
В-общем, не пустили детей даже в подъезд (дома гости с ее стороны, а с его стороны совсем оказались неуместны), по домофону рыкнул, что скоро спуститься

А если Вы сожителю прямо так скажете, то какова вероятность его ухода?Li писал(а):Я не против знакомства с детьми. Но я реально устаю от двух шумных детишек в однокомнатной квартире в течении 2-3-х дней. А больше везти их папе некуда - ибо живем мы у меня. Может я интроверт (или социопат, как угодно).
Он может с детьми общаться в противном случае в присутствии их мамы. Не боитесь?
А чем напрягают дети? Любить как своих их и не надо, этого вряд ли кто-то ожидает, но относиться доброжелательно обязательно. Для него радость, когда приходят его дети, а кислая недовольная мина ТС при этом будет омрачать его радость, поскольку является опрсредованной манипуляцией и завиновачиванием. А зачем это надо? Я бы терпеть не стал: не желаешь разделить мою радость а вместо этого омрачаешь ее - сводобна; в жизни радости вообще немного, чтобы вот так это немногое еще и произвольно портить. Дети для него гораздо ближе, чем ОЖПшка, коих дают по пучку за рубль в базарный день. Поэтому если есть желание быть с этим человеком, нужно научиться относиться к его детям положительно и к их визитам - с пониманием.
Всё должно быть в меру. Один выходной нужно конечно провести с детьми, а второй дать людям отдохнуть. Была бы хоть квартира 2-3-комнатная, можно было и уединиться где-нибудь. А в однокомнатной квартире вчетвером конечно мрак.Гаргантюа писал(а):А чем напрягают дети? Любить как своих их и не надо, этого вряд ли кто-то ожидает, но относиться доброжелательно обязательно. Для него радость, когда приходят его дети
А автор боится сказать об этом сожителю. Не вижу ничего криминального в этом. И дети будут во внимании, и у автора будет возможность отдохнуть.
Мама детей все выходные отдыхает в оставленной папой квартире и в ус не дует, что чужой тётке как-то не алё возиться все выхи с её детьми.
А папа лошара: хату оставил, а теперь и детей некуда привести, водит их домой к тётке.
Где сам живет, туда и водит. Отец скучает по детям, он их види только на выхи. Если бы они жили вместе с ним, то их можно было бы на выхи к бабушке отправить и "отдыхать". А в этой ситуации уже такой роскоши как "отдых" себе не позволишь, да и какой отдых для молодого здорового человека? На пенсии можно будет отдохнуть в покое. А пока можно придумать что-то для совместного времяпрепровождения, в парк пойти или в поход.
-
- любитель
Ты знаешь, я вот себя на место этой женщины ставлю... ну, в общем, я б взвыл на вторые выходные. Серъезно. В мою личную квартиру, где я живу, приводят чужих мне детей от первого брака (что само по себе для меня форс-мажор) и не дают мне отдохнуть...General писал(а): То есть ОЖП вправе диктовать время общения ОМП с его детьми, я правильно понимаю? Мнение отца в расчет не принимается, все должно быть так, как хочет ОЖП?
У меня с БЖ была аналогичная ситуация, когда в гости на единственный за пару месяцев выходной приперались её родственники с песнями и плясками. Потом для них было откровением с чего я их так не люблю. Так что лучше не "надоедать" своим вниманием в те "короткие минуты" когда есть возможность расслабиться.
Автору же необдходимо просто поговорить и объяснить что данные действия на постоянной основе недопустимы и место имеют лишь изредка.
Родственники для "побухать" и дети, чтоб отец с ними мог пообщаться - офигенная разница.Lumus Maxima писал(а):...в гости на единственный за пару месяцев выходной приперались её родственники...
Если ОЖП не устраивает отец, который хочет общаться с собственными детьми, то ее стезя - бездетный брак. Или мужчина любит своих детей и хочет с ними общаться, или ему глубоко насрать на собственных детей и ребенок нужен только матери. Я-б такого отцом не смог назвать.
Я ставлю себя на место этой женщины. Первое, что ей нужно сделать - сказать то, что думает в максимально мягкой форме и обозначить, что есть желание вместе искать выход из ситуации.
Автор, как ОЖП, не в праве что-то объяснять и указывать своему мужчине, ставить его в какие-то рамки и диктовать свои условия. Попросить - да. "Объяснить, что действия недопустимы" - нет.
Нужно учитывать мнения всех членов семьи, проживающий вместе. И ОМП, и ОЖП. Дети скачут в однокомнатной квартире, их нужно обихаживать, готовить, подавать, убирать. Папы этим часто занимаются? Это ложиться на женские плечи. В этом серьёзное отличие отношений между мачехами и пасынками\падчерицами и отношений отчимов с пасынками\падчерицами.General писал(а): То есть ОЖП вправе диктовать время общения ОМП с его детьми, я правильно понимаю? Мнение отца в расчет не принимается, все должно быть так, как хочет ОЖП?
В первом случае ОЖП выкашивает необходимость заботы о детях, во втором - ОМП выкашивает отток ресурсов на неродного ребёнка.
Сложно конечно, поверьте. Тут и от родных детей хочется на вых отдохнуть. Тем более, что проживает эта семья не в коттедже.
Ursula: учитывать мнение и ставить условие - разные вещи. Если ОЖП нужен этот мужчина - она будет искать компромисс, предлагать ему адекватные варианты и т.д. Это его дети. Они не живут с данной ОЖП, не планируют делать этого. Они просто приходят в гости к отцу, не более того.
В данном ОМП должен общаться с детьми в гостинице? Или на выходные переезжать с ними в парк, на скамеечку? Или, может, вообще ограничиться получасовым свиданием в присутствии БЖ, как это делают многие ОМП после развода?
Почему опять двойные стандарты: для ОЖП дети - ее неотъемлемая часть, ОЖП должны принять с ее детьми, а для ОМП - нифига подобного?
В данном ОМП должен общаться с детьми в гостинице? Или на выходные переезжать с ними в парк, на скамеечку? Или, может, вообще ограничиться получасовым свиданием в присутствии БЖ, как это делают многие ОМП после развода?
Почему опять двойные стандарты: для ОЖП дети - ее неотъемлемая часть, ОЖП должны принять с ее детьми, а для ОМП - нифига подобного?
Эта ОЖП видит детей 3 дня в неделю. А будние дни она вообще то работает. И имеет право на отдых.
Здесь фишка в том, что она злится внутри себя вместо того, чтобы сесть и конструктивно поговорить. Ведь вполне можно найти компромисс. В субботу, к примеру, развлекать детей вне дома, благо сейчас мест для отдыха валом круглогодично.
Здесь фишка в том, что она злится внутри себя вместо того, чтобы сесть и конструктивно поговорить. Ведь вполне можно найти компромисс. В субботу, к примеру, развлекать детей вне дома, благо сейчас мест для отдыха валом круглогодично.