Жизнь после измены
-
- бывалый
Не знаю я пока, ничего конкретного про мужа сейчас сказать не могу, в данный момент, я ко всему отношусь не так как раньше, и сейчас я думаю, время покажет, что он за человек. Будь что будет. Он вроде бы (по крайней мере внешне) относится ко мне очень хорошо, говорит, что любит, старается время как можно больше проводить со мной и с сыном. Не думайте, я его ни в чем сейчас не подозреваю, не ревную и не пытаюсь на чем-то подловить. Просто не отношусь к его признаниям серьезно, пока что для меня это только слова. Он говорит, я улыбаюсь. Пока еще рано нам говорить о настоящих чувствах. Поживем - увидим.
Isinbai, уйти мне было куда (живем в моей квартире, у него есть своя). И зарабатывала я всегда нормально, мне бы хватило. И никогда не была от него материально зависима.
А в теме моей мы как раз-таки со всех возможных сторон обсуждали мою виноватость, если б не обсуждали мало толку бы было.
По поводу влюбиться заново - пока об этом все-таки говорить рано. И чтобы по-настоящему простить нужно все-таки гораздо больше времени. Я его ничем не напрягаю и не обвиняю и не попрекаю, мне нужно спокойно самой все пережить постепенно, если все будет и дальше нормально, то постепенно вернется доверие, а там и любовь.
И в любом случае, раз я с ним осталась, значит у меня есть надежда на то, что когда-нибудь мы забудем этот период в нашей жизни или по-другому будем его воспринимать.
А в теме моей мы как раз-таки со всех возможных сторон обсуждали мою виноватость, если б не обсуждали мало толку бы было.
По поводу влюбиться заново - пока об этом все-таки говорить рано. И чтобы по-настоящему простить нужно все-таки гораздо больше времени. Я его ничем не напрягаю и не обвиняю и не попрекаю, мне нужно спокойно самой все пережить постепенно, если все будет и дальше нормально, то постепенно вернется доверие, а там и любовь.
И в любом случае, раз я с ним осталась, значит у меня есть надежда на то, что когда-нибудь мы забудем этот период в нашей жизни или по-другому будем его воспринимать.
Я помню Вашу тему. И честно говоря, очень удивлена что Вы смогли сохранить семью! Вы сделали невозможное! Вы пересмотрели свое поведение и свое мировоззрение. Я очень рада за Вас. Все у Вас получится. Правильно делаете что живете здесь и сейчас. Это самое лучшее что можно придумать. И не только в Вашей ситуации)))
Именно в такие моменты у человека есть шанс вырасти. В болоте вечного благополучия ничего не растет. Может быть с этой позиции даже можно сказать мужу спасибо
Именно в такие моменты у человека есть шанс вырасти. В болоте вечного благополучия ничего не растет. Может быть с этой позиции даже можно сказать мужу спасибо

Плюсую.Vogel писал(а):Автор права - для того, чтобы всё стало хорошо - нужно время.
Но она переступила через свою гордыню, переломала себя - и осталась, сохранила семью.
Не манипулирует сексом, не "наказывает" мужа.
Респект и уважуха, молодец.
Многие сейчас жены на такое способны? Нет, не многие. А то, что чувствует себя по "не очень" - а как она должна себя чувствовать, извините?
Автор, искренне желаю удачи в вашем деле.
Только вы мысли о повторении произошедшего, того... отбрасывайте.
Это уже самозадрюкивание какое-то получается. Не нужно, это лишнее.
А что более конструктивное могла сделать автор? Помоему она сделала максимум?
Подавление своего Я, никогда не было залогом идеальных отношений. Чувствуется что Вы подавили гнев и обиду, занизили свое чувство достоинства. Дай бог чтоб Ваша жертвенность пошла на благо ребенку. Я как то не увидела в Ваших постах, что Вы счастливы. Долго ли сможете жить не любя? В определённый момент из-за этого может и депрессия развиться.Aprilred писал(а):Нравится мне это все? Нет, но жизнь у меня сложилась вот так, сейчас уже ничего не поделать. Надо ведь как-то дальше жить. А по поводу того, что расчет только в том, чтобы сына вместе вырастить, так могу сказать, что я мужа себе найду, а вот отец у моего ребенка один. И я не думаю, что какой-то другой мужик будет любить моего ребенка, такого практически не бывает. Если и относятся хорошо, то все равно своих детей любят больше. Поэтому, сколько возможно, пусть живет с родным отцом.
Ни разу не так.аалекс писал(а):Если жена возвращает мужа от любовницы,
это победа жены над любовницей.
Значит - или любовница плохая была (от которой муж и сам был рад избавиться, да повода не было), или у мужа любовница не одна штука, и об остальных жена просто не знает.
Иногда можно пожертвовать пешкой, чтобы спасти ферзя.
Re: Жизнь после измены
Значит, и не любили. Вот в чем смысл. Измена просто все расставила по своим местам.Aprilred писал(а): Я не могу сказать, что я люблю своего мужа, он мне просто нравится.
Кажется, автору можно попробовать идти еще дальше, ну или хотя бы готовить свое сознание к дальнейшим шагам. А именно:
- муж, это не часть вашего организма. Это отдельный от вас человек, живя рядом с которым вы получаете необходимую мужскую энергию, чувство "защиты", уверенности, чувство "плеча", а так же бонусом - материальные блага, секс и детей с определеным геномом, который вам понравился в свое время и вы учуяли в нем нечто такое за что следовало родить ему
Муж, как отдельная личность, конечно же имеет право на собственное "я" (сама эта фраза даже странная для меня, но я других слов не подберу
), и имеет право выражать свое я, и идти по жизни куда ему видится правильным для похода. И вести тудасвою семью.
Задача женщины не в том, чтобы сидеть и ревностно охранять своего мужа, или следить за его отлучениями и контактами и связями. Это уже привнесенное от цивилизации - когдамы ячейка общества, то принадлежим только друг другу и ты - только мой. Если для девушки является главным приоритетом - береги честь смолоду, то мужчине это - молодецкая удаль и круто заломленная наверх папаха - я могу многое! Далее из этого следует что женщина как небольшая походная кухня шагающая сзади всего фронта - она обеспечивает "уют и питание", а на деле - она обеспечивает себе и своему потомству защиту и покровительство такого могучего "фронта", и должна понимать, что если мужчина захватит чужую "походну кухню", то он выпьет и сьест ее и выбросит. А свое - это свое. И если мужчина предварительно "подобран" нормально, с хорошими человеческими качествами, верный и порядочный, то и бояться за свое существование нечего. У него сколько угодно может быть "заморских царевен", "ресторанных певичек", но своя родая походная кухня - будет всегда одна.
Что же для вас вы спросите, разве я достойна такого низкого звания?
Многие обижаются, считают себя выше этого, считают что так не правильно и верный воин и защитник должен быть всегда только ихним. Но так не будет. Тогда будет просто стойло и ягель, выражаясь форумским языком.
Поэтому, если вы смогли так перестроить себя, смогли найти в себе силы и поверить, не порвать все и не порушить- может быть стоит пойти еще дальше? Стать действительно выше всех мелочных перипетий этого дня. Вы можете потерять этот день. Но годы жизни вы выиграете, живя рядом с этим человеком, получая его внимание, детей от него, деньги от него, дружбу его друзей, признание через него и еще целую кучу всего, что нельзя сразу вспомнить и описать.
А разведясь только изза собственной пылкости и мнения ах так! Я и так сделала что могла, как он мог, предатель! - вы разведетесь. А жизнь будет сломана. И изза чего? Изза того что мужчина воин и завоеватель? Так это его природное состояние
вы же его за доблесть и полюбили! 
- муж, это не часть вашего организма. Это отдельный от вас человек, живя рядом с которым вы получаете необходимую мужскую энергию, чувство "защиты", уверенности, чувство "плеча", а так же бонусом - материальные блага, секс и детей с определеным геномом, который вам понравился в свое время и вы учуяли в нем нечто такое за что следовало родить ему

Муж, как отдельная личность, конечно же имеет право на собственное "я" (сама эта фраза даже странная для меня, но я других слов не подберу

Задача женщины не в том, чтобы сидеть и ревностно охранять своего мужа, или следить за его отлучениями и контактами и связями. Это уже привнесенное от цивилизации - когдамы ячейка общества, то принадлежим только друг другу и ты - только мой. Если для девушки является главным приоритетом - береги честь смолоду, то мужчине это - молодецкая удаль и круто заломленная наверх папаха - я могу многое! Далее из этого следует что женщина как небольшая походная кухня шагающая сзади всего фронта - она обеспечивает "уют и питание", а на деле - она обеспечивает себе и своему потомству защиту и покровительство такого могучего "фронта", и должна понимать, что если мужчина захватит чужую "походну кухню", то он выпьет и сьест ее и выбросит. А свое - это свое. И если мужчина предварительно "подобран" нормально, с хорошими человеческими качествами, верный и порядочный, то и бояться за свое существование нечего. У него сколько угодно может быть "заморских царевен", "ресторанных певичек", но своя родая походная кухня - будет всегда одна.
Что же для вас вы спросите, разве я достойна такого низкого звания?

Многие обижаются, считают себя выше этого, считают что так не правильно и верный воин и защитник должен быть всегда только ихним. Но так не будет. Тогда будет просто стойло и ягель, выражаясь форумским языком.
Поэтому, если вы смогли так перестроить себя, смогли найти в себе силы и поверить, не порвать все и не порушить- может быть стоит пойти еще дальше? Стать действительно выше всех мелочных перипетий этого дня. Вы можете потерять этот день. Но годы жизни вы выиграете, живя рядом с этим человеком, получая его внимание, детей от него, деньги от него, дружбу его друзей, признание через него и еще целую кучу всего, что нельзя сразу вспомнить и описать.
А разведясь только изза собственной пылкости и мнения ах так! Я и так сделала что могла, как он мог, предатель! - вы разведетесь. А жизнь будет сломана. И изза чего? Изза того что мужчина воин и завоеватель? Так это его природное состояние

вы плохо понимаете женщин, наверное.Panzerbear писал(а):Вы сама себе злобный враг.
Все хорошо. Жизнь наладилась-но судорожно ищёи таки ложку дёгтя....
Можно понять, простить, но доверие... Доверие когда без оглядки, когда не думаешь о том, что мужчина причинит тебе боль любым способом, что он не покинет тебя при малейшем сбое в твоём поведении.
Всё хорошо, потому что полный контроль над собой, над поведение, словами, мимикой, жестами. Потому что то, что она чувствует на самом деле может стать между ними, если он догадается...
Все хорошо... для мужчины.., но это отторжение части своего я, невозможность расслабиться никогда... Это нелегко, поверьте.
Автор, желаю Вам счастья и приобретение доверия к мужу, чтобы всё стало как было до...
И чтобы в конце жизни оказалось, что все это стоило того, что Вы сделали. Чтобы вы, вырастив ребенка, отказались близкими людьми, любимыми и любящими. Чтобы то, что с вами происходит сейчас не выжгло вас до тла.
- Сердитый Гражданин
- бывалый
Вставлю пять копеек. На АБФ много ведется дискуссий о разнице между мужской и женской изменой. Она очевидно есть, но измена остается изменой. Я искренне желаю Вам, чтобы Вы не опускались до уровня блядей, наставляющих своим ОМП рога, но и призывать забыть и простить я тоже не хочу. Моя мать в свое время не простила. Но ОМП у нее появился, когда отец уже в открытую стал жить со своей нынешней женой. В общем, как обычно, советы советами, но думайте сами.
Спасибо всем за ваши ответы, они для меня очень важны.
По поводу того что до измены была не любовь (по-крайней мере с моей стороны) возражу. Я мужа любила всегда, я была с ним, когда у него не было ни денег ни работы, и была с ним, когда у него появилось имя и репутация и деньги. И сейчас осталась с ним, когда все совсем плохо стало. Любовь была, это точно. Просто мужу я полностью и безгранично доверяла, и в жизни бы не подумала, что может так случится. А сейчас доверия нет. А любви без доверия нет. Но сжигать мосты я не была готова на тот момент, когда все узнала. И пока что я его жена. У меня просто нет уверенности в завтрашнем дне как раньше. Если все будет идти так как сейчас, то я думаю постепенно это все забудется. Надеюсь я на лучшее.
По поводу того что до измены была не любовь (по-крайней мере с моей стороны) возражу. Я мужа любила всегда, я была с ним, когда у него не было ни денег ни работы, и была с ним, когда у него появилось имя и репутация и деньги. И сейчас осталась с ним, когда все совсем плохо стало. Любовь была, это точно. Просто мужу я полностью и безгранично доверяла, и в жизни бы не подумала, что может так случится. А сейчас доверия нет. А любви без доверия нет. Но сжигать мосты я не была готова на тот момент, когда все узнала. И пока что я его жена. У меня просто нет уверенности в завтрашнем дне как раньше. Если все будет идти так как сейчас, то я думаю постепенно это все забудется. Надеюсь я на лучшее.