сохранять ли брак?
-
- старейшина
Не, с требованиями мужа в принципе все понятно: хочешь быть с ним - соответствуй, не хочешь - разводись, тем более детей нет. Меня смутило другое. Во-первых, что это за выбрыки с уходами к маме по поводу и без повода? Вроде как из детских штанишек человек давно вырос. И во-вторых, с какой вдруг радости мама уверена, что имел место именно аборт? Откуда такая неприкрытая враждебность? Потому что женщины, наоборот, сочувствуют в подобной ситуации, а не обвиняют во всех смертных грехах.
Вообще, тандем из одинокой мамы и единственного сына заранее наводит на размышления.
Вообще, тандем из одинокой мамы и единственного сына заранее наводит на размышления.
-
- бывалый
-
- бывалый
-
- бывалый
Честно говоря кроме его первого развода смущают его претензии к фигуре жены, размеру груди, одежде (какой нормальный мужик будет циклиться на тряпках?
) Он чего не видел кого замуж берёт? "Бачили очі, що купували
Їжте, хоч повилазьте!"" Какие могут быть претезии??
Высокомерное отношение к окружающим говорит о том, что и к жене может быть такое
Манипуляции в духе "если ты меня любишь, сделаешь то-то" говорят о том, что её-то самой как раз и нет. Кто реально любит, тот не манипулирует.
Так что пущай уж лучше будет с мамой. Она ему - самая лучшая жена. Или с теми сисястыми, что вешаются на него.
А от первого брака детей тоже нет?

Высокомерное отношение к окружающим говорит о том, что и к жене может быть такое

Манипуляции в духе "если ты меня любишь, сделаешь то-то" говорят о том, что её-то самой как раз и нет. Кто реально любит, тот не манипулирует.
Так что пущай уж лучше будет с мамой. Она ему - самая лучшая жена. Или с теми сисястыми, что вешаются на него.
А от первого брака детей тоже нет?
- Александровна
- психолог
Считаю, что так как мы общаемся (пытаемся, по крайней мере), общаться с дамой, то разбор личности её мужа — дело второстепенное. О нём мы можем судить только по ЕЁ описанию, не более.Robot писал(а):Какие вы тут ищите её косяки? Это, мля, дебилоид. Беги от него.
А если подумать об авторше, то советовать ей "бросай дебилоида", по меньшей мере, глупо. Личность автора уже имеет определённый склад, она не ребёнок, тридцатник всё же. И, бросив одного дебилоида, она, со своим складом и взглядами на жизнь, рискует найти себе другого такого же.
Поэтому, вне зависимости от того, сохранит ли она этот союз или будет пытаться построить новый, ей просто необходимо вынести из своей истории всё, что можно, для анализа своей персоны, для того, чтобы понять, почему на её пути ей повстречался именно такой мужчина, а не другой.
Такое ощущение что топик никто кроме Робота до конца не дочитал.
Граждане,вы чо?
Женщина чуть не умерла,а он бросил ее в беспомощном состоянии,это вообще-то его жена,с сиськами и брэндами или нет,живой человек,он даже в больницу не пришел,К ТЕЛЕФОНУ НЕ ПОДОШЕЛ,это вообще чума,напороться на такого мегаурода попасть это уметь надо,жесть просто.
Вообще не понимаю какие могут быть вопросы.
Семью создают не ради брендов,блинчиков и задницы,а чтобы очнувшись в реанимации увидеть ЕГО (ну или ее),или ЗНАТЬ что родной и близкий человек сидит за дверью и молится что ты выживешь.
Отвратительная история.
Человек познается в беде.
А в беде он ее ПРЕДАЛ.
Граждане,вы чо?
Женщина чуть не умерла,а он бросил ее в беспомощном состоянии,это вообще-то его жена,с сиськами и брэндами или нет,живой человек,он даже в больницу не пришел,К ТЕЛЕФОНУ НЕ ПОДОШЕЛ,это вообще чума,напороться на такого мегаурода попасть это уметь надо,жесть просто.
Вообще не понимаю какие могут быть вопросы.
Семью создают не ради брендов,блинчиков и задницы,а чтобы очнувшись в реанимации увидеть ЕГО (ну или ее),или ЗНАТЬ что родной и близкий человек сидит за дверью и молится что ты выживешь.
Отвратительная история.
Человек познается в беде.
А в беде он ее ПРЕДАЛ.
Нет, ну если он на руководящей должности, тут его можно понять, жена должна соответствовать статусу так сказать. Тем более, что он в открытую говорит о Ж, которые носят красивые вещи и их мужьям за них не стыдно.
Но когда в семье горе, потеря ребенка, а он так по скотски убежал к мамочке, то никакой любви и сострадания человеческого в этой семье нет.
Но когда в семье горе, потеря ребенка, а он так по скотски убежал к мамочке, то никакой любви и сострадания человеческого в этой семье нет.
- Александровна
- психолог
Я читаю все сообщения, очень внимательно вчитываясь в каждое. Не только топикстартера, но и всех, кто отвечает.Кармен писал(а):Такое ощущение что топик никто кроме Робота до конца не дочитал.
Если заостриться на том, что сделал или не сделал муж авторши, можно свалиться в болото сочувствия, участия и соболезнований — более ничего. Женщина осталась жива, относительно здорова, надеюсь, после неудавшейся беременности, и слава Богу. Можно хотя бы с этим её поздравить. Но сюда она пришла работать над собой, надеюсь, а не за сочувствием и жалостью.
Она подходит к осмыслению своего брака и своего места в нём, и именно с этим вопросом сюда пришла. Осмысливать своё мировоззрение, менять что-то в себе, чтобы сделать свою жизнь качественно лучше, с этим мужем или без него.
Так вот, чтобы с нею не происходило подобных трагедий в будущем, ей необходимо продолжать это осмысление, а не жалеть себя и свою беременность. В этом вижу рациональные, разумные посылы авторши. Остаётся только пожелать ей двигаться во взятом направлении и дальше.
Там проскочило, что он как раз заболеть умудрился. Что тут скажешь? Бывают и такие совпадения, а сходу обвинить его во лжи повода нет.
Туся, а спроси у подруги, муж хоть ей звонил, пока она в больнице была? Еду с лекарствами и прочим ей кто приносил? И рядом сидел, пока она от наркоза отходила? И вообще, он за весь больничный период как-то на горизонте обозначился?
Туся, а спроси у подруги, муж хоть ей звонил, пока она в больнице была? Еду с лекарствами и прочим ей кто приносил? И рядом сидел, пока она от наркоза отходила? И вообще, он за весь больничный период как-то на горизонте обозначился?
- Александровна
- психолог
Ругая мужа авторши дебилоидом, козлом, маменькиным сынком, мы можем сбить женщину с того пути, который она пытается взять, за жалостью к себе и обвинениями в адрес мужа, каков бы он ни был, забыть саму себя. Она сама выбрала себе такого мужа. И что-то ей руководило изнутри, когда она делала именно этот выбор. Ей необходимо работать над собой, а не над мужем, пытаясь его ругать или исправлять.
Александровна, тут такое дело... Осмысление осмыслением, но есть реальная ситуация, из которой надо найти выход. Как женщины умеют себя накручивать на пустом месте, вы наверняка знаете. И что мнение мужа может в корне отличаться от взглядов жены, тоже, надеюсь, не секрет. Вот народ и пытается выяснить, где собака зарыта.Александровна писал(а): Так вот, чтобы с нею не происходило подобных трагедий в будущем, ей необходимо продолжать это осмысление, а не жалеть себя и свою беременность. В этом вижу рациональные, разумные посылы авторши. Остаётся только пожелать ей двигаться во взятом направлении и дальше.
Вот очень хорошие вопросы.lady Cat писал(а):
ОРЗ это не смертельно.Не настолько смертельно чтобы не заметить что жена сутки не на связи.
Нормальный муж обзвонился бы и на уши встал,что жена пропала,свои собственные сопли были бы давно забыты.
Сам не можешь сегодня (температура) значит подними друзей-подруг приятелей,позвони врачам,узнай что нужно,организуй фрукты-соки-лекарства.Долечился и бегом жену спасать.
Я неизвестные и непонятные вещи сейчас пишу?
Можно быть придирчивым,капризным,странным и т д,но если бросил в беде-предатель.
- Александровна
- психолог
lady Cat, Дык о том и речь. Уточняющих вопросов было задано уже уйма, и мне хотелось бы дождаться ответов авторши. Её пока с этими ответами нет, а тем временем "добрых советов" накинуто уже великое множество, и мне, опять же, хотелось бы, чтобы за ширмой этих советов авторша не забыла заметить и рациональные вопросы, и ответила бы именно на них, а не прореагировала бы только на советы.
Причем тут работа над собой или мужем?Александровна писал(а):Ругая мужа авторши дебилоидом, козлом, маменькиным сынком, мы можем сбить женщину с того пути, который она пытается взять, за жалостью к себе и обвинениями в адрес мужа, каков бы он ни был, забыть саму себя. Она сама выбрала себе такого мужа. И что-то ей руководило изнутри, когда она делала именно этот выбор. Ей необходимо работать над собой, а не над мужем, пытаясь его ругать или исправлять.
Она думает нужен ли ей этот брак.
И личность мужа и его отношение К НЕЙ имеет самое прямое отношение к этому вопросу,или я не права?
- Александровна
- психолог
Александровна,правильно делаете.
Но мы какбэ исходим из фактов в старттопике,да?
Вот всю эту фигню про несвоевременные блинчики и замечания про фигуру и шмотки-это ведь шелуха,это да,могло быть и немного не так,и совсем не так,это все может быть плачем ярославны от плохого настроения,я в этом даже не копаюсь.
А вот факты серьезные.
Женщина попала в беду (замужняя женщина!) и муж узнал об этом только наутро и от нее самой.Это раз.
Она ему ПОЗВОНИЛА когда выписалась ( а в больнице она была не два дня,ручаюсь) То есть он не знал когда она выписывается,не забирал ее из больницы,не приходил,не помогал.
Вот на это я и обращаю внимание,а все остальное лирика.
Но мы какбэ исходим из фактов в старттопике,да?
Вот всю эту фигню про несвоевременные блинчики и замечания про фигуру и шмотки-это ведь шелуха,это да,могло быть и немного не так,и совсем не так,это все может быть плачем ярославны от плохого настроения,я в этом даже не копаюсь.
А вот факты серьезные.
Женщина попала в беду (замужняя женщина!) и муж узнал об этом только наутро и от нее самой.Это раз.
Она ему ПОЗВОНИЛА когда выписалась ( а в больнице она была не два дня,ручаюсь) То есть он не знал когда она выписывается,не забирал ее из больницы,не приходил,не помогал.
Вот на это я и обращаю внимание,а все остальное лирика.
- Александровна
- психолог
Кармен писал(а):А вот факты серьезные.
Я не увидела тут указаний на количество дней, проведённых в стационаре.Туся писал(а):Как-то мама его заболела, он переехал на несколько дней за ней ухаживать. И тут у меня началось кровотечение. Причем в подъезде, я потеряла сознание, консъержка вызвала скорую, меня увезли. Дело было вечером, тк я была без сознания, а потом операция, мужу позвонить не могла. Позвонила только с утра уже, когда пришла в себя. Он сказал, что приехать не может, тоже заболел - ОРЗ. Когда меня выписали, позвонила ему, трубку взяла мама.
Для справки: на медикаментозный аборт (к примеру) женщина приходит с утра и уходит домой уже в обеденное время. Если у авторши случился выкидыш на раннем сроке, это могло мало чем отличаться от обычного аборта — вечером или ночью чистка, отошла от наркоза и давай до свидания.
Насколько далеко живёт мать мужа, где он находился в тот момент, мне тоже не известно. Да и не собираюсь я устраивать расследований.
Женщина явно страдает. Её мужик, кстати, тоже недоволен. Оба портят друг другу кровь и нервы. И если жена пытается вникнуть в ситуацию хотя бы через вопрос целесообразности продолжения существующего брака, то от советов типа "беги от этого дебилоида" ЕЙ лучше-то не станет. Если она ещё сомневается, значит, испытывает к своему, простите, "дебилоиду" некие чубства.