Муж любит другую, дома не ночует, вещи не забирает.Как быть?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 11.09.13 22:28

И боюсь что 7-8 месяцев меня измотают окончательно. помогите прийти в себя....
Оборвать все надо сразу и резко. Так легче будет морально. Если нашел другую , пусть идет к ней совсем. А так он вами обоими будет манипулировать, и действительно измотает все нервы.
Чем быстрее Вы закроете старую дверь, тем быстрее перед Вами новая откроется.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 11.09.13 22:28

Синяя Борода писал(а):Наиграется и вернётся. Ждать его или нет - решать вам. ИМХО У мужа вашего кризис среднего возраста.
Точно :roll: :wink: . В З1 уже в третий брак метит. :roll:

Наверное этот кризис закончится у него вместе с климаксом мужским :roll: :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.09.13 22:30

Круто тетки в бизнеса впрягаются, кредиты берут, проэкты в компиках лабают! Отправить чтоли пару знакомых к таким теткам.. :lol:

А чего эта засранка? Неужели и впрямь засранка? :lol: Тогда ваш муж от нее сбежит. Тем более на ее территории. А вы дом в порядок приведите, пирогов напеките и ждите.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 11.09.13 22:30

Конечно, трудно что-либо говорить, когда анализируется запущенная ситуация. Многое уже потеряно. Но в ваших словах всё же видна готовность ждать и принять мужа обратно.

Для начала прочтите это:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37892
Просто для того, чтобы понять, как могло бы быть, если бы вы держали руку на пульсе и, да, отреагировали бы своевременно.

То, что тут озвучивалось выше, что для мужа вашего такая модель поведения уже похожа на привычку — можно спорить, можно согласиться. Можно просто представить, что вот так ему "подфортило", что и первая жена как-то "отпустила" ситуацию, и вот теперь вы. Сложно сказать, кому тут больше ответ держать: мужу вашему или его женщинам.
Устина писал(а):я не понимала насколько критична ситуация.
Таки да.
Устина писал(а):То есть работают какие то еще родовые сценарии
Вопрос: вы это когда для себя решили? Сейчас? Или жили с этим подспудным страхом в своём браке, ожидая развала?
Да, и у ваших родителей, и у родителей вашего мужа опыт множественных браков, но это совсем не означает, что вы не могли бы построить крепкую семью, особенно вооружившись опытом ошибок своих родителей. Осознанно.

Ещё несколько вопросов.
— Кто из вас решил, что вы будете помогать мужу с работой в сети? Муж ли просил вас ему помогать, или это вы сами решили вписаться в ущерб домашним обязанностям?
— Что для вас вы считаете более нервнозатратным на сегодняшний день: подать на развод немедленно или терпеливо ждать вероятного возвращения мужа? Попытайтесь выразить это в дробном числе. К примеру, 50/50 — это одинаково по представляющейся вам интенсивности переживаний.
— Далее в такой же цифре выразите бытовые и другие сложности, перед которыми вы встанете в случае развода/ожидания.

Почему я прошу эти цифры? Да, допускаю, что сейчас оценить это сложно, до того, как переживания действительно накроют. Но сделайте над собой усилие, сядьте в кресло на 5-10 минут и попытайтесь прожить обе ситуации.

Это необходимо для того, чтобы, выбрав путь наименьшего сопротивления, сохранить больше ресурсов (эмоциональных) для ваших детей! Сейчас вы нужны вашим детям, в первую очередь.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 11.09.13 22:31

Хм , ждите. А зачем он такой нужен. Он блядун и предатель.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.09.13 22:34

Весна, а двое маленьких детей так и понимают что папка их такой злой мущщино?
Это мамка должна понимать была прежде, что впредь связываться - думать надо было. А теперь уж поздно, предатель не предатель, а дети за спиной. За них думать надо.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 11.09.13 22:35

Wesna писал(а): Чем быстрее Вы закроете старую дверь, тем быстрее перед Вами новая откроется.
И треснет по лбу.

Не торопитесь двери закрывать, автор.
Вам спешить теперь некуда.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 11.09.13 22:36

Синяя Борода писал(а):Наиграется и вернётся. Ждать его или нет - решать вам. ИМХО У мужа вашего кризис среднего возраста.
Точно :roll: :wink: . В З1 уже в третий брак метит. :roll:

Наверное этот кризис закончится у него вместе с климаксом мужским :roll: :wink:

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 11.09.13 22:40

Freemonk писал(а):Весна, а двое маленьких детей так и понимают что папка их такой злой мущщино?
Это мамка должна понимать была прежде, что впредь связываться - думать надо было. А теперь уж поздно, предатель не предатель, а дети за спиной. За них думать надо.
А зачем детям такой отец, который их поменял на чужую пиzду.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 11.09.13 22:41

Он там развлекается вовсю, а ты жди его сиди как фефела.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 11.09.13 22:42

Детей на пи*ду не меняют.
Пи*ду на пи*ду меняют.
Да.
А детей - нет.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.09.13 22:42

Весна, а вы как предлагаете? Детей уложила и сама йййееээххаа!! Кот из дома- мыши в пляс, так чтоли? :lol:

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 11.09.13 22:43

Wesna писал(а):Он там развлекается вовсю, а ты жди его сиди как фефела.
Нет, блеать.
Иди тоже развлекайся.
Так штоль?

Устина

Сообщение Устина » 11.09.13 22:46

Прохор писал(а):Устина, конечно в данной ситуации отбросить в сторону обиду и страх непросто. Но мое мнение: вам стоит попытаться сделать это и спасти семью. Тем более, муж решение еще не принял, значит надежда есть. Вам нужно с толком воспользоваться этим временем. И помните, пассивное ожидание исхода - не выход. Нужно действовать!
Спасибо, в целом со всем согласна из списка, только вот п. 3 про любовницу не очень понятно. С ней на связь нужно выйти? Мне кажется если я ей что то напишу муж это точно не оценит, и это будет очередным косяком...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.09.13 22:49

Вай, тольько ей не пишите ничего, даже не думайте. Вы жена, вы выше нее. Негожэ царевишнам до кухарок спускаться. Пусть она дергается и вам звонит яростно, а вы решать уж будете - выслушать и для чего и вопросы мож позадавать типа дурочка. А самой тактику лучше продумывать с ее же подачи и открытых карт.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 11.09.13 22:49

Устина писал(а):Еще забыла написать про мою и его семью. У моего папы 2 детей на стороне, и мама всю жизнь с ним живет, не развелась, но жизнь считает загубленной.
У его мамы было 4 мужа, от каждого по ребенку... То есть работают какие то еще родовые сценарии
Ну вот и анамнез и диагноз, поэтому беру свои слова назад. Ибо не вернётся он. Для него такие фортеля нормальны - мамкина прошивка. Привыкай жить без него, потому что баба эта у него не последняя.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 11.09.13 22:49

Избегаем оскорббительных высказываний по половому признаку.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 11.09.13 22:54

Wesna писал(а):А зачем детям такой отец, который их поменял на чужую пиzду.
Ты топик автора внятно для себя прочла ? Там обмена детей на пиzду нету. А вот шанс возврата мужа к авторше есть, откуда =>, что дети вырастут в полноценной популяции двух особей.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.09.13 23:00

Wesna писал(а):А зачем детям такой отец, который их поменял на чужую пиzду.
Стоп-стоп-стоп, не путайте божий дар с яичницей. Это он с их мамой расстался. А детей по факту не забывает. Хоть что-то хорошее во всей ситуации.

Устина

Сообщение Устина » 11.09.13 23:13

Александровна писал(а):Конечно, трудно что-либо говорить, когда анализируется запущенная ситуация. Многое уже потеряно. Но в ваших словах всё же видна готовность ждать и принять мужа обратно.

Для начала прочтите это:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37892
Просто для того, чтобы понять, как могло бы быть, если бы вы держали руку на пульсе и, да, отреагировали бы своевременно.
прочитала, обнадеживающе. Давно уже тоже думала что не нужно было его на чистую воду выводить, а нужно было сразу почуяв пинок под зад начать работать над собой... но тогда мне казалось что причина в чем то другом, я мысли не могла допустить что он влюбился...
Александровна писал(а):
Вопрос: вы это когда для себя решили? Сейчас? Или жили с этим подспудным страхом в своём браке, ожидая развала?
Да, и у ваших родителей, и у родителей вашего мужа опыт множественных браков, но это совсем не означает, что вы не могли бы построить крепкую семью, особенно вооружившись опытом ошибок своих родителей. Осознанно.
это я решила сейчас, до этого была в розовых очках, и думала что с нами такого не случится. Тем более что мы это много раз обсуждали, и всегда сходились на взаимной мысли, что с нами такого не будет. Млин.
Александровна писал(а): Ещё несколько вопросов.
— Кто из вас решил, что вы будете помогать мужу с работой в сети? Муж ли просил вас ему помогать, или это вы сами решили вписаться в ущерб домашним обязанностям?
Муж. Я уже упоминала, что с самого начала отношений мы какие то проекты все придумывали. И потом он постоянно давал мне задания, просил чтоб я ему помогала, причем настойчиво просил. Сейчас вот она ему тоже помогает, ищет что то для него в интернете, все похоже с ней обсуждает...
Александровна писал(а): — Что для вас вы считаете более нервнозатратным на сегодняшний день: подать на развод немедленно или терпеливо ждать вероятного возвращения мужа? Попытайтесь выразить это в дробном числе. К примеру, 50/50 — это одинаково по представляющейся вам интенсивности переживаний.
На данный момент мне легче когда он рядом. Если его совсем не будет рядом, будет совсем хреново думаю. так что решение самой подать на развод однозначно убьет меня на пару лет. потом может оживу... То есть если в процентах нервозатрат: 70/30, наверно так... потому что я не робот и терпеливо ждать тоже конечно тяжело...
Александровна писал(а): — Далее в такой же цифре выразите бытовые и другие сложности, перед которыми вы встанете в случае развода/ожидания.
80/20
Александровна писал(а): Почему я прошу эти цифры? Да, допускаю, что сейчас оценить это сложно, до того, как переживания действительно накроют. Но сделайте над собой усилие, сядьте в кресло на 5-10 минут и попытайтесь прожить обе ситуации.

Это необходимо для того, чтобы, выбрав путь наименьшего сопротивления, сохранить больше ресурсов (эмоциональных) для ваших детей! Сейчас вы нужны вашим детям, в первую очередь.
Спасибо большое... Терпеть и ждать для меня сейчас спокойнее... Т.к. кроме отсутствия его в ночное время, в остальном все обязательства пока выполняет, и единственная моя проблема это ревность, и страх потери. А это буду решать работой над собой (тренировать разум).
Спасибо еще раз, за Ваш положительный опыт, и за то что получив свой опыт, не жалеете теперь слова для других[/quote]

Устина

Сообщение Устина » 11.09.13 23:15

Freemonk писал(а):Вай, тольько ей не пишите ничего, даже не думайте. Вы жена, вы выше нее. Негожэ царевишнам до кухарок спускаться. Пусть она дергается и вам звонит яростно, а вы решать уж будете - выслушать и для чего и вопросы мож позадавать типа дурочка. А самой тактику лучше продумывать с ее же подачи и открытых карт.
Она мне не будет звонить, боится... Я как то пришла на работу, а он там с ней. Так она быстренько ускакала.
Еще большой плюс, что он пока не афиширует их отношения, только среди своих близких друзей

Устина

Сообщение Устина » 11.09.13 23:17

lady Cat писал(а): Стоп-стоп-стоп, не путайте божий дар с яичницей. Это он с их мамой расстался. А детей по факту не забывает. Хоть что-то хорошее во всей ситуации.
Да, в этом плане пока так. Дети пока не замечают особых перемен, кроме того что по вечерам папа уходит. Я им говорю что на работу...

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 11.09.13 23:19

Устина, у вас есть опыт использования ежедневника?
Если есть. то как это у вас получалось?
Бывало ли, что вы придерживались строгого режима?
Использовали ли в своей жизни планирование? И если использовали, то в каких областях (работа, быт и пр.) и насколько успешно?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 11.09.13 23:22

Устина, имей в виду единожды предавших не бывает. Ваш муж слабый, не умеющий бороться с соблазнами.
Требовать от него надежности не имеет смысла.
Учитесь привыкать жить без мужа и надейтесь только на себя.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 11.09.13 23:22

Устина писал(а):Дети пока не замечают особых перемен, кроме того что по вечерам папа уходит. Я им говорю что на работу...
Да, и ещё. Я надеюсь, у вас хватит рассудка (производите впечатление рассудительной женщины всё-таки) не клеймить папу в глазах детей даже если муж уйдёт насовсем.

Это важно не столько для их отца, сколько для самих детей. Портрет отца в глазах детей должен быть только положительным, каким бы ни был его носитель!

Проговариваю это на тот случай, чтоб потом, через много лет вы не оказались перед совсем другой уже историей, и тоже весьма запущенной.

Закрыто