Накинулись на автора. Автор, вас можно понять в плане вмешательства мамы- не оправдать полностью, а только понять.
Но вы в свою очередь должны понять- есть поговорка "я начальник ты дурак", так вот надо действовать в соответствии с ней, надеюсь, что в роли начальника должен быть муж объяснять не надо, тогда вам самой будет легче справляться с приступами раздражительности по отношению к маме.
Про возраст: в вас кидают камнями, мол ты старше поэтому слив.
Но взглянем правде в глаза, разница есть, и ее надо компенсировать- вопрос чем? Надеюсь вы понимаете, что опытность в сексе к плбсам не относится "опытная шоколадка -какашка", но вот другой опыт его еще называют "житейская мудрость"- это умение улаживать конфликты, вести себя хоть отдаленно похоже на женщину, не открывать рот когда не надо, решать бытовые вопросы не напрягая мужа.
Насчет возвращения мужа- считаю, рекомендации менять себя и прочее это для предотвращения ухода, сейчас требуются другие меры. Банально включать демо режим, сейчас каждое ваше слово использовано против вас т.е. вашего брака. Надо выкинуть дурь из бошки и говорить мужу не то что вы думаете, а то что он хочет услышать, вы скажете "я ж не телепат", надо выкинуть эту дурь телепат не телепат- а тупо говорить то что хочет услышать муж- не можете, значит вперед в РСП.
У самого был опыт- я вечно все забываю. толком не могу сформулировать мысль. могу ляпнуть что то. но один раз в ситуации написания объяснения в полиции, когда запахло жареным, все это выветрилось- сразу и память улучшилась- и язык оказался подвешен как нужно, так что я знаю о чем говорю).)) Просто осознал, что сейчас не время заниматься всякой херней, а надо делать и говорить то что надо.
Вот и вы осознайте.