Хм.. интересно разворачиваются события. Скажи моя жена такое, - я бы почесал затылок
Вы, главное , не испытывайте угрызений совести в разговорах с ним, а наоборот - посмеивайтесь над ним.
Да, задели вы его за живое. Он ведь хочет именно ту женщину, а она не дает. Вы проблем не будете иметь в выборе желающих переспать с вами, и он это понимает. Чувствует он себя неважно, в полной растерянности пребывает. Оказалось, что он - дурак, а не вы.

Чувствует себя страдальцем, как в басне, когда лиса на волке ездила и "битый не битого везет" пела. То , что он говорит, что вы - шлюха, не воспринимайте всерьёз. Он не захочет долго думать, что обеспечивает материально такую женщину. Отгонит эти мысли всё равно очнь быстро. Главное, не давайте никаких поводов удостовериться, что вы ему якобы изменили, а то можно перестараться в вызове чувства ревности.
Теперь дело за малым - он скоро поймёт , в каком дурацком положении оказался и перестроится, что бы свою жену-"дурочку" поставить на место, в котором она пребывала и ранее. А вот тогда можно будет и посмеятся над его завышенной самооценкой и показать, что вы не просто курица, которая всегда рядом под рукой и готова на всё, а женщина, которую нужно завоевывать.
Что с вечеринкой-то? Он вас все-таки берет туда? Ой как тяжко ему сейчас, представляю. Боится же ведь, что вы там его опозорите и начнете с мужчинами заигрывать при нем. Кстати, если будете идти все-таки туда, то , если будет возможность, скажите ему "не переживай, не буду я там у тебя на работе свое предложение о взаимной имене воплощать в жизнь. Не буду ж я авторитет и карьеру портить собственному мужу, который меня и моего ребенка обеспечивает. Если захочу, то сделаю так , что бы твоя репутация не пострадала."
Он всбесится, а вы скажите "если захочу изменить, то твоего разрешения мне не нужно. - это твои слова, а не мои".
А вообще , мне лично неприятны такие страдающие по пи....е мужики. Не дала ему та женщина - забудь. А то развел сопли и пишет СМСки третий год. Представляю, как его презирает та женщина.