Хочу сохранить семью
Ну привык он жить один, сам себе хозяин , высыпался сколько влезет , никаких особых обязанностей и проч.
Это вы привыкли к такому ритму, а он отвык . Все же полгода один, а потом бац ! суета, крики , проблемы , обязанности .
Думаю там действительно речь о любовнице не идет, а скорее о том, что не готов к семейной жизни и детям ,
Это вы привыкли к такому ритму, а он отвык . Все же полгода один, а потом бац ! суета, крики , проблемы , обязанности .
Думаю там действительно речь о любовнице не идет, а скорее о том, что не готов к семейной жизни и детям ,
дык проблема то в том, что если человек раз уже избавился от хлопот, да еще и понял, что жить-то и без этих проблем можно... то вот как его снова убедить взять на плечи снова всю тяжесть?
знаете ведь многие живут по инерции, я не говорю что прям любовь уходит (хотя и это тоже) но я говорю, что вот вставая каждое утро и собирая кровать - вы привыкаете к этому ритму, а тут бац - и пол года живете в гостях, где постель собирать не нада, т.к. достаточно прикрыть покрывалом.
и вернувшись к родному диванчику вы обнаруживаете что вам приходится заставлять себя убирать утром постель, что так и тянет просто покрывальце кинуть...
собственно вопрос в том, как снова для мужа сделать семейный быт само собой разумеющимся, т.е. убрать из сознания мысль, что ведь этого всего (шума, детской беготни и несвободы во времени) может и не быть!
это ведь сложновастенько
знаете ведь многие живут по инерции, я не говорю что прям любовь уходит (хотя и это тоже) но я говорю, что вот вставая каждое утро и собирая кровать - вы привыкаете к этому ритму, а тут бац - и пол года живете в гостях, где постель собирать не нада, т.к. достаточно прикрыть покрывалом.
и вернувшись к родному диванчику вы обнаруживаете что вам приходится заставлять себя убирать утром постель, что так и тянет просто покрывальце кинуть...
собственно вопрос в том, как снова для мужа сделать семейный быт само собой разумеющимся, т.е. убрать из сознания мысль, что ведь этого всего (шума, детской беготни и несвободы во времени) может и не быть!
это ведь сложновастенько

Попробуйте его пока не трогать, вот живите как буд-то вежливые квартиранты ( в смысле ужином покормить можно) )). Просто своей жизнью живите, захочет с детьми погулять - отлично, нет и ладно.
Идете гулять его не зовите, захочет присоединиться - всегда рады )). Возможно перестанет бояться изменений и незаметно втянется 8)
Идете гулять его не зовите, захочет присоединиться - всегда рады )). Возможно перестанет бояться изменений и незаметно втянется 8)
да есть чему завидоватьBoMG писал(а):соглашусь с ув.Panzerbear'ом. Парень в 28 лет вкусил свободы за время Вашего отсутствия, а теперь оказался у себя дома с женщиной старше себя и двумя детьми. При том, что половина его сверстников живут в свое удовольствие и гуляют с девочками от 20 лет. Если Вы уедете к маме - это будет ВАШ выбор, и ответственность за "детей без отца" будет на Вас, как ни крутите. Муж ведь не пьет-не бьет-не гуляет? Вам миллионы жен позавидовать могут. Второй вариант - просто терпеть нынешнее положение дел, пока малыш подрастает. А там стерпится - слюбится. Выгнать Вас с 2-мя своими детьми он вряд ли посмеет.

- Сестра Керри
- бывалый
Автор,
думаю, было бы неплохо, если иногда вы отдыхали бы вдвоем с мужем. Оставляете детей с кем-нибудь на 2-3 часа, а это время проводите вместе (в кино, на концерт, просто прогулка и т.п.).
Идеальный вариант (если есть такая возможность, ребенок не на грудном вскармливании) - оставить детей бабушке, а самим на 1-2 недели уехать отдохнуть. Можно расслабиться, освежить чувства.
Вам нужно снова почувствовать себя парой. Возбудить интерес и влечение мужа к себе. А затем постепенно втягивать его в полноценную семейную жизнь.
думаю, было бы неплохо, если иногда вы отдыхали бы вдвоем с мужем. Оставляете детей с кем-нибудь на 2-3 часа, а это время проводите вместе (в кино, на концерт, просто прогулка и т.п.).
Идеальный вариант (если есть такая возможность, ребенок не на грудном вскармливании) - оставить детей бабушке, а самим на 1-2 недели уехать отдохнуть. Можно расслабиться, освежить чувства.
Вам нужно снова почувствовать себя парой. Возбудить интерес и влечение мужа к себе. А затем постепенно втягивать его в полноценную семейную жизнь.
- Мейсон
- посвященный
Ищу оценку ситуации с мужской стороны (женское и мужское мышления, если можно так сказать, отличаются, и то, что я, может быть, усложняю, на самом деле для мужчины выглядит гораздо проще и наоборот).Мейсон писал(а):О чем Вы просите, автор?
Н-р: насколько тревожен симптом отказа что-либо обсуждать? От копания причин и способов выравнивания нашей жизни или выяснения какой-либо конфликтной ситуации до "что ты думаешь про.... (подставить любой мелкий житейский вопрос)" - ответы таковы: не знаю, мне все равно и не ститаю нужным обсуждать.
Прошу советов: что можно сделать и чего - не стОит (для достижения конечной цели - сохранения семьи).
Кто чем может.

Проблемно. Родственники - в других городах обитают, чужих людей - боюсь.Сестра Керри писал(а):Автор,
Вы правы, конечно. Это был бы идеальный вариант.

Это первое, что я попыталась сделать, но ...

Ну есть, что вспомнить!Balalaika писал(а): Вот вы живете своими воспоминаниями о том какой он был и какие у вас были отношения . Но сейчас он уже другой .
Может надо не его возвращать в семью , а вам воспринять реальность и не жить воспоминаниями ?

Тяжеловато так резко перестроится - все было прекрасно, а потом - БУМ! чужие люди...

Это сейчас я стараюсь перестроится в толстокожего мамонта и "плевать на все". Утром сегодня на вопрос "Почему хмурый?" НАОРАЛ, что не выспался (как будто все тут виноваты, что он торчал в нете до поздна и теперь хочет спать) я сказала, что б шел повышать голос к себе на работу, и ушла гулять с дитем. Прогресс: раньше у меня бы на 2 дня депрессия случилась. Может это и не правильный подход... но нервы портятся у всех и плохо всем, только муж расслабляется и восстанавливается со своими друзьями, а мне срываться на малышах?
Рядом с детьми должна быть нормальная, уверенная, с хорошим настроением, мама - точка.
То, что мужу тяжело с нами, не привык, устал на работе, хочет тишины или наоборот общения, но "не такого и не с нами" - это ЕГО проблемы, ну может быть еще и мои, но никак не детские!!!!
Не может ребенок ждать, когда папа соизволит "адаптироваться" к нему! Отношения понемногу, каждый день претерпевают какие-то изменения, и качество этих изменений зависит от того - положительными или отрицательными эмоциями они питаются....
Тут смайликов не хватает, что бы отобразить весь спекрт чуйств.Balalaika писал(а):Вы узнаете про "пещеру" в которую уходят мужчины 8) .
В вашем случае он может лет до трех ребенка из перщеры и не выйти ...

- Обнадежили!

Есть еще такой взгляд: муж стал повторять полностью модель поведения своего отца в семье, что проявилось только на 3 год совместной жизни, и к чему я оказалась совершенно не готовой.
Там в семье отец приходит, устраивает себя в кресло, перед собой поднос с едой и вооруженный пультом от телевизора - все остальное его не касается, хоть трава не расти. Деньги отдает жене "На, мать, я принес зарплату!", дальше его тоже не касается. Сын стал ему интересен, после того как уже закончил институт и с ним стало можно поговорить о работе и сыграть в преф.
После 30 довольно сложно слушать и верить во все, что тебе говорит, даже любимый и близкий тебе человек. Не верю я в то, что мужчина в 28 лет, не обремененный какое-то продолжительное время женой и детьми при ее приезде не хотел с ней сексуальных отношений. При таком раскладе напрашиваются 2 вывода: 1. у него кто-то был (есть); 2. У него сексуальные проблемы, как следствие психологических и ему нужна помощь. 

1. C большой долей вероятности можно утверждать, что он чувствует свою вину перед Вами (Вы,Ю естественно, не в курсе, НО он сам себе за вас всё высказывает за свой проступок. Отсюда срывы "на ровном месте")
2. При проведении разведки на предмет конкурентов (постельных) не исключайте и мужчин... (я вообще впервые такое советую... похоже просто интуиция...)
3. Опишите плз самый начальный этап Ваших с ним отношений. Каким был он, какой были Вы. Что он в Вас ценил. Что Вы в себе ценили (чувствовали силу).
(пока всё)
2. При проведении разведки на предмет конкурентов (постельных) не исключайте и мужчин... (я вообще впервые такое советую... похоже просто интуиция...)
3. Опишите плз самый начальный этап Ваших с ним отношений. Каким был он, какой были Вы. Что он в Вас ценил. Что Вы в себе ценили (чувствовали силу).
(пока всё)
1. Очень ободряющеMad_Dog писал(а):1. C большой долей вероятности можно утверждать, что он чувствует свою вину перед Вами (Вы,Ю естественно, не в курсе, НО он сам себе за вас всё высказывает за свой проступок. Отсюда срывы "на ровном месте")
(пока всё)

2. Далекий от этого человек. Свободы не ограничиваю: пиво по пятницам и друзья по выходным - самый поздний приход в 11.30.... для "постельного конкурента", по моему разумению, требуется больше времени

Есть друг

А вааще шерлокхолмсство ничем хорошим не заканчивается:roll:
Я тут умничаю, но, если чесссно, верю ему, что нет (не путать с "не было")
Просветите как провести расследование

3. Два этапа было: 1 - сильное чуйство, но не выдержало испытания дилтельным расстованием, разошлись без особых сожалений каждый к другому партнеру; 2 - через два года, сериальные страсти (он никак не мог решиться разойтись со своей барышней)

Не знаю, что конкретно имеете ввиду, все ярко-незабываемо... самый сложный вопрос... сильное чувство - не очень-то вдаешься в анализ. Никакого рассчета (что бы просчитать сильны и слабые стороны), чистые эмоции

Пожалуй, не ответила на поставленный вопрос. Он был с целью "верни себя ту"?
подождите это до замужества первый этап был или во время . вообще можно четко сказатьpumpkin писал(а):3. Два этапа было: 1 - сильное чуйство, но не выдержало испытания дилтельным расстованием, разошлись без особых сожалений каждый к другому партнеру; 2 - через два года, сериальные страсти (он никак не мог решиться разойтись со своей барышней). Прямо цикличность какая-то наблюдается
.
Познакомились , сколько-то жили (или сразу поженились), потом поругались (столько-то не жили) и т.д. + в какие из промежутков беременели и появлялись дети :D .