Чувство вины у мужчины или отмазка

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 13.01.14 19:33

Так потому и перезагрузка.
А в себе я ковыряюсь регулярно.
Про придурков согласна. Правда я бы похлеще выразилась.
а вот про модель отношений - близко, но не совсем - у всех моих друзей нормальные семьи - первый и последний брак, смотрю на них и понимаю что именно вот этого хочется, а как построить не знаю.
И с х. на х. прыгать в поисках того самого подходящего - так не вариант, точно не мой вариант

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 13.01.14 19:36

высокопарный слог - простите, либо так, либо матом.
Почти нормальный - респект и уважуха, зришь в корень, поэтому два года на той же должности сижу.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 13.01.14 19:38

Я хочу мир во всем мире! :lol: В первую очередь ты должна быть женщиной. А ты счас обычная СДС, РСП, бабадура. И к сожалению для тебя, статистика счастливого превращения из той, кто ты есть, в женщину крайне низкая. Займись там кактусами или вышиванием. Книжки почитай.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 13.01.14 19:45

Вот правильную тему затронули, быть женщиной умеют далеко не все, я всегда не понимала почему рядом с другими женщинами мужчины "растут" а со мной начинают пить, наверно нужно научиться быть слабой, дать всем доходить до всего своими мозгами, что еще ?
Извините, если не сложно киньте ссылку, наверняка это уже где-то обсуждали на сайте, я только третий день у вас, еще плохо ориентирусь

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 13.01.14 19:59

Давай-давай, почитай с недельку, пошевели мозгами, глядишь где-нибудь в черепной коробке тумблер щёлкнет или жетон упавший звякнет.
Вот, например:
Патриархат на практике
Основы стабильной семьи - какие они?

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 13.01.14 20:04

Спасибо за ссылочку.

Гадкая Крыса
посвященный

Re: Чувство вины у мужчины или отмазка

Сообщение Гадкая Крыса » 13.01.14 20:05

перезагрузка писал(а): Самое главное что бы я не говорила - воспринимает как упрек в свой адрес....
Его гипертрофированное чувство...
вместо того чтобы сделать выводы...
Вопросы: 1) это чувство вины его толкает на отдельную жизнь и самостоятельное решение проблем или это отмазка и просто захотелось в очередной раз свободы?

2) в данной ситуации нужно ли оказывать поддержку или забить на все пусть сам справляется, а дальше посмотрим?
- воспринимает? Ну если что-то выглядит как скунс, пахнет как скунс и ведёт себя как скунс, то это скунс
- чувство вины САМО не гипетрофируется. Никогда. Это чувство вбивается условным рефлексом. Знаете кто его вбил? Знаете.
- какие выводы он должен сделать, чтобы стать в соответствие с вашими ожиданиями?
- его туда толкает подспудное желание жить нормально. А обратно толкает неумение это делать
- ваши "поддержки" привели к тому,что вы имеете на текущий момент.
А ваша жизнь вцелом-это реально кунсткамера по енотьи незамутённая какая-то

Лыжник из среденей полосы
любитель

Сообщение Лыжник из среденей полосы » 13.01.14 22:52

Прохор писал(а):перезагрузка, по-моему вы друг друга стоите. Лучше бы вам сойтись и больше не калечить жизни других людей.
+100500 Два сапога пара, два инфантила/истерички. Живите-ка вы вместе и епите мозг только друг другу. Других людей не трогайте.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 14.01.14 10:01

Покерист писал(а):
Ты раненько выскочила замуж, родила девочку, а этот твой нынешний был васьком.
Ты развелась с 1-м мужем и вышла за этого. Детей с ним не завели.
Потом вы развелись (опять же по твоей инициативе), он женился второй раз, там заделал себе ребёнка.
Ты всё это время жила одна-одинёшенька, не пытаясь "устроить личную жизнь"...
Затем он вдруг разводится с новой женой, совершает камбэк к тебе, и вы играете свадебку ещё разок.
Правильно я выстроил хронологию событий?
Если отбросить всю лирику автора про лябоффь и жуткое стремление помочь-поддержать, в сухом остатке остаются классические метания 35 летней РСП-СДС.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.01.14 10:04

Ну, тогда уж надо упомянуть, что родить она больше не может, поэтому неликвид втройне. Отсюда и жуткое стремление оставить возле себя этого мужичка.
Только, хоть убейте, не могу понять- зачем она ему?.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.01.14 10:10

Перезагрузка, самое паршивое, что при всех своих кривых характеристиках, ты еще умудряешься выкобениваться! Где логика? :))
Не знаю я что там за мужичок такой, но ежели ты постараешься включить свой мозг и стать Женщиной с большой буквы, может что-то у вас и получится. А тебе очень надо постараться, иначе не останется ничего другого, как строить карьеру, дружить с дочкой и надеяться, что в будущем тебя кто-то подберет.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 14.01.14 10:40

почти нормальный писал(а): Только, хоть убейте, не могу понять- зачем она ему?.
А она ему и незачем : "он не говорит о том что после того как вылезет из долговой ямы, вернется в семью".(с)

Лыжник из среденей полосы
любитель

Сообщение Лыжник из среденей полосы » 14.01.14 11:07

почти нормальный писал(а):.. но ежели ты постараешься включить свой мозг и стать Женщиной с большой буквы....
:lol:

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.01.14 11:10

:D

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 14.01.14 12:02

И ещё мне совсем уж непонятно - нафейхоа было второй раз официально жениться? :shock:
"Узаконить отношения"?
"Подтвердить серьёзность намерений"?
"Доказать свою любовь"?
"Так положено"?
"Родители настояли"?
У меня больше фантазии не хватает...
Ни одной существенной причины не нахожу.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 14.01.14 13:24

но не совсем - у всех моих друзей нормальные семьи - первый и последний брак, смотрю на них и понимаю что именно вот этого хочется, а как построить не знаю.
Ну, во-первых, вам стоит понимать, что вы не одна такая. Подавляющая масса женщин хотят семьи, но не знают, что она такое на самом деле.

Сама концепция семьи предлагается и пропагандируется масс-медиа, как бесконечный праздник и источник удовольствия для женщины, удовлетворения её потребностей. При столкновении с реальным миром такая иллюзия разрушается с самыми печальными последствиями.
Женщина-стерва, женщина-кошка и женщина - босс с семьей не сочетаются никак вообще, увы.
"Самодостаточность", которой все так радуются, питает женскую гордыню и разрушает личность женщины.

Я правильно понимаю моя сверх опека и всезнайство (я знаю что так будет лучше) убивает в нем его самооценку?
Вы слишком много о себе воображаете. Убить самооценку мужчины постоянным "Я"-каньем нельзя. А вот отвратить его от себя - запросто.
Он не хочет быть рядом с вами, он не хочет постоянно бороться за доминирование и он абсолютно прав. Мужчина более разумный уже давным-давно исчез бы с вашего горизонта, но, судя по всему, вы ему все-таки не безразличны.
Что он испытывает к вам - жалость ли, опеку ли, любовь - неизвестно. Может быть, что всего понемногу.
Но жить он с вами не может.

Запомните - мужчина не уйдет оттуда, где ему хорошо.

Хорошо - это не только еда, сон, чистота и секс. Хорошо - это там, где не нужно бороться и что-то доказывать, где мир и покой, и никто не оспаривает твоё место вожака.
От такого хорошо - никуда мужья не деваются.
Даже когда проходят года, и уходит страстная любовь - им лень покидать своё уютное логово, и даже слегка пополневшая и постаревшая мать его детей приятней глазу, чем очередная сдс.
О бессонных ночах и мокрых подушках нервных срывах и сердечных приступах не будем, я уже через это проходила
И об этом тоже стоит сказать.
Любовь и истерика - несовместимые вещи. То, на что вы размениваете счастливую жизнь - это любовная зависимость.
Самое интересное в том, что мужчине такое болезненное обожание, завязанное на ревности, скандалах и слезах - крайне неприятно.

У вас есть образ, на который можно страдать, и вы настолько привыкли к этому мазохизму, что найдете повод для него даже там, где повода быть не может.
Это заболевание, обычное заболевание.
К счастью, излечимое.

Посмотрите на вас двоих со стороны:
Когда он рядом - мне хорошо, он заботливый, очень внимательный, хорошо относится к моему ребенку.
Ссоры в семье - только моя инициатива - а также все разборы полетов, разговоры по душам и т.д. Он никогда не повышает на меня голос даже если я не права, никогда на трезвую голову не высказывает своего недовольства ни мной ни моим поведением
У постороннего человека возникает только один порыв - назвать вашего мужчину аленем. Потому что терпеть такое отношение, да ещё и раз за разом возвращаться в эту психологическую пыточную - это ж каким дураком надо быть?

Мы предлагаем вам взглянуть первый раз в жизни на себя без тумана, без кривого зеркала.
Увидеть всю уродливость вашего представления о женской роли в семье и признать собственную в этом вопросе несостоятельность.

Потому что помочь можно только тому, кто признает, что помощь необходима.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 14.01.14 13:27

Возьмите тайм-аут на размышления.

Предлагаю вам две подборки профильных статей.
http://www.realove.ru/main/family
http://www.realisti.ru/main/women

Единственный работающий метод изменения своей жизни - это изменение себя самого. 8)

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 14.01.14 13:37

перезагрузка писал(а):Вот правильную тему затронули, быть женщиной умеют далеко не все, я всегда не понимала почему рядом с другими женщинами мужчины "растут" а со мной начинают пить, наверно нужно научиться быть слабой, дать всем доходить до всего своими мозгами, что еще ?
Это нормально :D
Начните хотя бы с того чтобы не мешать и не перечить словом. Делов то, да?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 14.01.14 13:46

Кстати, ваши отношения навевают песенку
http://www.youtube.com/watch?v=Hj9qpBVphwc
В припеве первую строчку поет он, а вторую вы :D

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 14.01.14 13:57

Ссоры в семье - только моя инициатива - а также все разборы полетов, разговоры по душам и т.д.
Лезут мысли на попи..ть? Идите стирать белье, готовить еду и т.д. Только вот для него это станет подозрительным - какого хрена она все время стирает или готовит?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.14 14:59

перезагрузка писал(а):Участникам этого шоу 35 и 38 мужу
У меня ребенок от первого брака - Д 17,5лет
У него - 4,5 Д
С браками все сложно - мой первый брак заключен в 16 лет -9 лет продолжительность, (начались пьянки, неночевки дома, появилась любовница)расстались по моей инициативе. На протяжении 8 лет мой настоящий муж пытался меня отбить у БМ, не постоянно конечно и отношения у него были с ОЖП
Мой второй брак и третий - с нынешним, у него это первый и третий брак. Семья у меня: родители развелись когда была маленькая, жили с отчимом. С отцом и его женой и сейчас поддерживаю отношения очень теплые и близкие. Он рос в неполной семье - отец погиб когда мужу был годик, мать больше не вышла замуж, отношений с ОМП у нее после гибели мужа не было.
Блин , да что же за дурдом такой?
Все разводятся , по 3 раза женятся..
Что родители, что дети.. Яблоко от яблоньки.
Жениться или выходить замуж за человека из не полной семьи, это практически подготовить себя к будущему разводу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.14 15:03

PavelV писал(а): почему рядом с другими женщинами мужчины "растут" а со мной начинают пить, наверно нужно научиться быть слабой, дать всем доходить до всего своими мозгами, что еще ?
А я объясню...
Быть слабой , подхрамывать, придуряться и пытаться манипулировать - не вариант. Раскусят и дадут пинка...
Буквально на днях наткнулась на тему Gale, ее потом снесли.
Смысл сказанного им один - вера женщины в своего мужчину , как глоток кислорода, дает силы жить и добиваться желаемого.
Это его тыл по сути...Знать, что тебя любят, в тебя верят , тебя всегда ждут...
[/b]

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 14.01.14 15:30

скорпи
Ты забыла добавить: Если ты сделала правильный выбор и мужчина тебя любит сердцем.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 14.01.14 15:35

скорпи писал(а):Знать, что тебя любят, в тебя верят , тебя всегда ждут...
Только вот вопрос заключается в том, что она постоянно ему пытается напомнить об этом словесно.
"Чтоооо, ты забыл, что я тебя люблю, верю в тебя и жду? Эгоистичное чудовище. Хнык, хнык"
Вынос мозга, так сказать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.01.14 15:55

Ну если не любит мужчина , то даже начинать отношения не стоит.

Закрыто