Как не довести семью до кризиса???

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 07.04.07 10:49

Код: Выделить всё

Морская свинка, если так действовать, то точно будет кризис - "на слабо" его не разведешь, он знает себе цену. А занятость у него такая не потому, что не справляется, а потому, что слишком много людей на него завязано. А помогать помогаю, когда попросит.
Леда, ну что вы такое говорите? Какая такая цена? Пятачек в торговый день? Люди управляют корпорациями, в которых работают десятки тысячь человек и как-то справляются в нормальные рабочие часы. Все, что я неаписала - не есть попытка манипулирования, а чистая правда. Ваш муж, считайте, свою работу завалил. Пирамиду управления не построил, связи не создал. И при всем при том кто-то вбил ему в голову, что он виннер. И вам заодно. А на самом-то деле он в чистом виде лузер.А ваша задача, как самого близкого человека, заставить его трезво взглянуть на реальное положение дел. Если он уже сейчас он все свое время тратит на выпас своих людей, дальше он расти просто не сможет. А Вы можете ему помочь. И не ждите, чтобы он попросил. Подготовьте свои предложения в этом направлении. Соберите материал.Сделайте красивую презентацию с диаграммами и все такое, как будто вы идете защищать СВОЙ проект перед СВОИМ начальством.
Ваш муж УЖЕ показал себя как никудышный администратор. Так возьмите администрацию на себя, станьте для мужа необходимой. У Вас другого пути просто нет.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.04.07 11:28

Морская свинка писал(а):Какая такая цена? Пятачек в торговый день? Люди управляют корпорациями, в которых работают десятки тысячь человек и как-то справляются в нормальные рабочие часы.
Это касается уже налаженного работающего механизма. Когда человек только строит эту самую "пирамиду", а дело растёт, Ваш подход приведёт только к развалу или стагнации - потому что вё сразу предусмотреть невозможно. Или на реализацию постройки системы управления уйдут неоправдано большие ресурсы, и она "съест" само дело. "Профессионалка", млин. Привыкла приходить на всё готовенькое и разглагольствует с умным видом.
А если жена вздумает его поучать и конкурировать с ним, демонстрируя, что он "никудышный администратор", да ещё вздумает "взять администрацию на себя", то как жена она ему точно не будет нужна. Да в своей конторе - тоже. Мозготрахалок, предлагаемых некоторыми, ни один нормальный мужчина не потерпит.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 07.04.07 12:19

Вот, а отсюда, дорогая Леда, вы сможете лучше понять во что конкретно мог вляпаться Ваш муж. Очень типическая ситуация - структура не созданна, а рост вовсю бежит. При чем зачем чего и куда , никому не понятно и неизвестно. Все, безусловно, предусмотреть невозможно, но Вы же видите, что вся Ваша жизнь превратилась в форс-мажер. То есть, там вообще ничего не продуманно.
А если жена вздумает его поучать и конкурировать с ним, демонстрируя, что он "никудышный администратор", да ещё вздумает "взять администрацию на себя", то как жена она ему точно не будет нужна.
А вот такое действительно может случиться. Если человек по жизни лузер и никто "снаружи" его не уважает, то дома ему необходимы всеобщее почитание и поклонение. Где-то надо быть Большим. надеюсь, это не Ваша ситуация.
Люди же нормальные обычно с благодарностью принимают помощь и поддержку от близких людей.

Наша всеобщая беда в том, что нас учили ремеслу, а не управлению. А это тоже целая наука. Вы сейчас дома, у Вас есть время найти и почитать литературу, поискать успешные примеры, взглянуть на ситуацию "сверху", не закапываясь в детали. Муж же Ваш поглощен текучкой. Я думаю, Вы сможете начать "играть с ним в команде".

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.04.07 13:03

Лузер, никудышный администратор...
Мож, ему это все по приколу пока что, а там, глядишь - энтузиазм поутихнет, начнет ценить вечера, проведенные у камина.
Но если будете капать на мозги, то у камина рядом с ним вполне может оказаться кто-то другой.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.04.07 13:03

Уважаемая Леда, как только Вы последуете бабскому совету этого, с позволения сказать, "специалиста", и начнёте мужа "тыкать носом", можете с ним распрощаться. У Вас есть выбор помогать ему несколько лет (главным образом - не капая на мозги) и сохранить семью, или стать "хозяйкой" положения, "взяв в ситуацию под контроль" по совету уважаемой Морской свинки.
Которая, судя по её высказываниям, крупный "специалист". Настолько крупный, что при её подходе успешным может считаться только наследник Билла Гейтса. Потому что она не желает учитывать динамику ситуации и реальное положение дел. По её логике, успешных людей практически не существует, успешен только тот, у кого не бывает форс-мажоров вообще или "запарок" по причине роста (что возжмоно только при неограниченных финансовых возможностях и материально-технической базе).

Leda

Сообщение Leda » 07.04.07 15:23

Да... Я смотрела на ситуацию только с одной стороны, теперь сразу с нескольких, спасибо форумчанам.

Морская свинка, проблема делегирования полномочий для него действительно существует, но в том-то все и дело, что, как сказал Zol51, механизм не налажен, огромная структура создается с нуля, и сейчас у него просто нет времени рефлексировать управленческие проблемы... Действительно, он погряз в текучке, он и сам это признает. Но это, я уверена, вопрос времени. Воспользуюсь Вашим советом в той его части, что касается изучения проблем управления большими структурами, и постараюсь между делом, ненавязчиво, ему подсовывать какие-то "интересные кейсы" - но НЕ заставляя его считать себя лузером, да я его таким и не считаю. В общем, спасибо, буду изучать управление!

Иоанн Васильевич, действительно, сейчас главная мысль, которую я себе внушаю с утра до вечера - Не Капать На Мозги! Но как это трудно иногда!!! Вот я и прашивала выше - говорить мне с ним о том, что меня волнует, или молчать об этом? Вроде бы все уже говорила, иногда складывается такое впечатление, что он подсознательно противится моему давлению и поэтому не делает то, о чем я его прошу. Такое может быть?

Zol 51, тыкать носом, согласна, не стоит. Но Вы думаете, что единственое, что можно сделать - это не лезть к нему, и все? А все-таки как сделать так, чтобы заинтересовать его в семье, в наших - моих и детских - делах? И ненавязчиво, чтобы сам захотел???? Это возможно вообще?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.04.07 03:46

Уважаемая Leda, конечно возможно. Вот только вопрос этот не решится за неделю или месяц. Причины Вы сами понимете. Для начала надо, чтобы Ваш муж приходил домой с удовольствием - а это значит, что чем меньше проблем дома, которые он должен решать, тем лучше. Он сейчас перегружен и более того, судя по Вашим постам, раздражён домашним "пилением". И абсолютно не важно, что Вы можете быть правы, а это его субъективное восприятие.
Он сейчас работает на будущее. И ему, как любому нормальному мужчине, хочется иметь дом, в который приятно придти с работы.
Захотите ли Вы взвалить на себя домашний очаг полностью на год-другой - вот в чём вопрос.

Leda

Сообщение Leda » 08.04.07 11:00

Уважаемый Zol51, спасибо, буду стараться не пилить. Но правильно ли будет, если я не только буду сдерживать свои эмоции, это ладно, год потерпим, но еще и взвалю на себя решение всех домашних проблем? А он не почувствует тогда себя дома ненужным? Или оставлять ему самое незатратное по времени и раздувать из этого подвиг? Но тогда я, боюсь, так и буду тянуть все на себе до конца жизни - он же привыкнет, что многое решается без него...

И меня волнует вопрос сохранения связи: Что в мужчинах поддерживает уверенность в том, что рядом - близкий человек, а не просто успешная хранительница очага?

И еще один вопрос. Вот я год "креплюсь", не пилю, но со своими-то эмоциями мне что делать? Как себя перестроить, чтобы не переживать? Сейчас он в командировке, не звонит, как обычно, хотя я просила, и мне, как обычно, обидно и хочется с порога спросить: "Ну почему же ты не позвонил, я же просила!". Делать этого не буду, уже поняла, но как перевоспитать себя так, чтобы это не трогало? Раз уж объяснить не получается?

Гость

Сообщение Гость » 08.04.07 12:58

Уважаемая [/b]Leda[/b], "взвалить" на себя всё полностью до конца не получится - у Вашего мужа наверняка появится желание участвовать в их решении. Вот чтобы он не почувствовал себя ненужным, его нужно информировать - чтобы он сам брался за то, что может и на что есть время. Не надо ему подсовывать незатратное по времени, это перебор, хотя направление правильное. И изредка - просить помочь.
Кстати, мне отчего-то кажется, что Ваш муж не из тех людей, кто оставит дела (в данном случае - в семье) без внимания. Не тот типаж. Просто сейчас у него запарка на другом "фронте".
Leda писал(а):И меня волнует вопрос сохранения связи: Что в мужчинах поддерживает уверенность в том, что рядом - близкий человек, а не просто успешная хранительница очага?
Гм, вопрос философский. А хранительница домашнего очага разве не самый близкий человек? Ведь помимо качеств хозяйки, на что обычно обращают внимание, она - душа семьи, та, кто согревает теплом и любовью. И именно поэтому она успешная хранительница - главную роль в семье играют отношения и желание, а всё остальное - прикладывается к ним.
Leda писал(а):Вот я год "креплюсь", не пилю, но со своими-то эмоциями мне что делать? Как себя перестроить, чтобы не переживать? Сейчас он в командировке, не звонит, как обычно, хотя я просила, и мне, как обычно, обидно и хочется с порога спросить: "Ну почему же ты не позвонил, я же просила!". Делать этого не буду, уже поняла, но как перевоспитать себя так, чтобы это не трогало? Раз уж объяснить не получается?
Вряд ли у Вас получится себя "перевоспить", разве что муж Вам станет безразличен.
А позвонить Вы ведь вполне можете в подходящее время сами. Только не каждые пять минут и на полчаса...
Думаю, Вам стоит дождаться уважаемого Мейсона. Вы, в отличие от многих, знаете, чего хотите.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.04.07 13:00

Уважаемая Leda, "взвалить" на себя всё полностью до конца не получится - у Вашего мужа наверняка появится желание участвовать в их решении. Вот чтобы он не почувствовал себя ненужным, его нужно информировать - чтобы он сам брался за то, что может и на что есть время. Не надо ему подсовывать незатратное по времени, это перебор, хотя направление правильное. И изредка - просить помочь.
Кстати, мне отчего-то кажется, что Ваш муж не из тех людей, кто оставит дела (в данном случае - в семье) без внимания. Не тот типаж. Просто сейчас у него запарка на другом "фронте".
Leda писал(а):И меня волнует вопрос сохранения связи: Что в мужчинах поддерживает уверенность в том, что рядом - близкий человек, а не просто успешная хранительница очага?
Гм, вопрос философский. А хранительница домашнего очага разве не самый близкий человек? Ведь помимо качеств хозяйки, на что обычно обращают внимание, она - душа семьи, та, кто согревает теплом и любовью. И именно поэтому она успешная хранительница - главную роль в семье играют отношения и желание, а всё остальное - прикладывается к ним.
Leda писал(а):Вот я год "креплюсь", не пилю, но со своими-то эмоциями мне что делать? Как себя перестроить, чтобы не переживать? Сейчас он в командировке, не звонит, как обычно, хотя я просила, и мне, как обычно, обидно и хочется с порога спросить: "Ну почему же ты не позвонил, я же просила!". Делать этого не буду, уже поняла, но как перевоспитать себя так, чтобы это не трогало? Раз уж объяснить не получается?
Вряд ли у Вас получится себя "перевоспить", разве что муж Вам станет безразличен.
А позвонить Вы ведь вполне можете в подходящее время сами. Только не каждые пять минут и на полчаса...
Думаю, Вам стоит дождаться уважаемого Мейсона. Вы, в отличие от многих, знаете, чего хотите.

sharlila

Сообщение sharlila » 08.04.07 15:08

А я бы на вашем месте считала бы вашу ситуацию критической.
я таких отношений не приемлю. у вас получается не муж и не отец ваших детей а спонсор. мой муж всегда звонил мне с работы сам по несколько раз в день. и сечас хоть уже и бывший звонит интересуется как сын. уезжал в командировки звонил сам(я не просила) опять же по несколько раз в день. выходные вы не проводите вместе это ваще кашмар для меня было бы. зачем тогда жить? чтобы работать???
и все это длится у вас годами если я пральна поняла? :shock:
думаю в вашей ситуации лучше обратиться на женский форум т.к.
по моему вам просто не хватает женской хитрости а ваша ситуация как раз не для мужской железной логики а для женской мудрости больше подходит. мужик же прост как 5 копеек. его нельзя пилить и упрекать
его хвалить надо я б даже сказала захваливать. за каждый пустяк.
позвонил с работы "ой как я рада тебя слышать какой ты молодец что позвонил!!!" и при этом искренне улыбайся он почуствует...
запомни - все мужики павлины. им лишь бы свой павлиний хвост рапушить...вот и изпользуй этот факт. хвали..говори комплименты...
вобщем хитри на то ты и женщина :wink: а мужуков не слушай они тебе здесь не советники. удачи тебе!!!!!

Полина

Сообщение Полина » 08.04.07 17:10

Леда, знаете, когда мужчина влюбляется нужно какое-то время переждать, года 2-3. А до этого момента хоть кол на голове... Так и у вас, у вашего мужа пылкие чуйства к работе. Через какое то время ему надоест и он, если нормальный человек, оценит ваше ожидание. Я видела кучу карьеристов, работающих по 16 часов в сутки, через 2-3 года остывают, возвращаются в семью. Ну, конечно, вам тяжело, но разве будет легче если он совсем уйдет от пиления и прочего... Я б вот только на здоровье сыграла. Активная работа, без отдыха, очень вредна для здоровья. Попробуйте до мужа это донести как-нить. А то потом вам же его и лечить придется.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.04.07 17:16

sharlila писал(а):А я бы на вашем месте считала бы вашу ситуацию критической.
я таких отношений не приемлю. у вас получается не муж и не отец ваших детей а спонсор.
:shock: С чего вдруг такой "глубокомысленный" вывод?
sharlila писал(а):мой муж всегда звонил мне с работы сам по несколько раз в день. и сечас хоть уже и бывший звонит интересуется как сын. уезжал в командировки звонил сам(я не просила) опять же по несколько раз в день.
То есть Вы хотите от мужчины постоянного "конфетно-букетного" отношения, да ещё в том духе, каком обычно ведут себя нервные барышни?
Прелестно! Имитировать, конечно, можно, вот только зачем? Тем более, что уважаемая автор, в отличие от Вас не истерит.
Кстати, по-вашему получается, что важно не действительное отношение, а его имитация. А имитирует известно кто и когда...
sharlila писал(а):думаю в вашей ситуации лучше обратиться на женский форум т.к.
по моему вам просто не хватает женской хитрости а ваша ситуация как раз не для мужской железной логики а для женской мудрости больше подходит. мужик же прост как 5 копеек.
Стоп-стоп-стоп! Вы подумали, чтО написали? Ежели "мужик прост", то с какого такого перепугу он должен имитировать поведение влюблённого сопляка и создавать столь требуемую Вами видимость?
Хитропопость, которую Вы отчего-то поименовали "женской мудростью", никогда в конечном итоге не доводит до добра. Особенно в отношениях с нормальным мужчиной.
Так что надо быть очень и очень острожной при применении "методик" хитровыделанных советчиц.
sharlila писал(а):его нельзя пилить и упрекать
его хвалить надо я б даже сказала захваливать. за каждый пустяк.
позвонил с работы "ой как я рада тебя слышать какой ты молодец что позвонил!!!" и при этом искренне улыбайся он почуствует...
запомни - все мужики павлины. им лишь бы свой павлиний хвост рапушить...вот и изпользуй этот факт. хвали..говори комплименты...
вобщем хитри на то ты и женщина :wink: а мужуков не слушай они тебе здесь не советники. удачи тебе!!!!!
Откровенно говоря, ну Вы и дура. :lol:
Дурак примет за чистую монету этот цирк и ситуация его более чем устроит - то есть "тащить" всё в том виде, какой есть, придётся жене. А нормальный довольно быстро решит, что что-то не то в "датском королевстве"(с). Таким образом, Вы его сами подтолкнёте к уходу. Не надо бросаться в крайности и страдать дурью.

Полина

Сообщение Полина » 08.04.07 17:28

Я б еще к вышенаписанному добавила, что "женские хитрости", по сути являющиеся манипулированием надо употреблять очень с умом. Есть такие авантюрные особы у которых это в крови. А когда нормальная спокойная тетка ни с того ни с сего начинает "женскохитрить" выглядит в лучшем случае нелепо. А со взрослым состоявшимся человеком это если и прокатит, то на недолгое время.
Автор, расслабьтесь. Куча женщин вам бы позавидовали. Мужик не пьет, деньгу в дом тащит, любовниц не заводит :lol:

Leda

Сообщение Leda » 08.04.07 23:17

sharlila писал(а): запомни - все мужики павлины. им лишь бы свой павлиний хвост рапушить...вот и изпользуй этот факт. хвали..говори комплименты...
Sharlila, Спасибо за пожелание удачи! Только хитрить я действительно не умею, хоть я "и женщина"... Всегда с завистью смотрела на дам, которые умеют профессионально это делать, но только я бы так не смогла - в том смысле, что стала сама бы себе противна очень скоро. В семье моих родителей всегда были приняты такие искренние и прозрачные отношения, что я уже по-другому не смогу...
Заставить себя не пилить, когда очень хочется, - это более по-честному, т.к. просто сдерживаешь свои негативные эмоции. А вот заставить себя лицемерить, видеть в человеке павлина - для меня это дорога к совместному неуважению. Хочется таких методов, чтобы не привели потом ни одного из нас к разочарованию
у вашего мужа пылкие чуйства к работе. Через какое то время ему надоест и он, если нормальный человек, оценит ваше ожидание. Я видела кучу карьеристов, работающих по 16 часов в сутки, через 2-3 года остывают, возвращаются в семью
Полина, очень хочется, чтобы так и было, и хотя у нас уже этот срок прошел, буду надеяться, что это просто "затяжной" случай.
Автор, расслабьтесь. Куча женщин вам бы позавидовали. Мужик не пьет, деньгу в дом тащит, любовниц не заводит
Спасибо, прямо развеселили :D , эту мысль, конечно, тоже надо иметь в голове, когда совсем обидно станет...
Но, во-первых, я, видимо, большая перестраховщица, но привыкла заранее просчитывать возможные варианты развития ситуации. Вот эта ситуация меня не устраивает уже какое-то время, довольно продолжительное. Я вижу, что пока ничего не меняется, делаю вывод, что прилагаю не те усилия. Боюсь, что мои усилия могут только навредить - следовательно, надо делать что-то другое. Что? Мне кажется, я просто чего-то не вижу, какого-то другого пути, который возможен... (Многоуважаемый Мейсон, подскажите, пожалуйста!)
Во-вторых, почитав соседние темы, сделала вывод, что вовремя спохватилась, многие были довольны мужем, и ничего не предвещало, и тут - бац! - уходит. Эти истории меня только подстегнули - надо меняться прямо сейчас, чтобы потом не было поздно!!!

Zol51, спасибо, что верите в мою рациональность. Надеюсь, я действительно знаю, чего хочу, хотя иногда только одно желание накрывает - очень агрессивное :evil:
Я вроде бы все так и делаю, как вы писали, единственая проблема - пилю все чаще и чаще, и это, наверное, сводит на "нет" "согревание теплом и любовью" :( Звонить самой уже надоело, т.к. хочется двухстороннего процесса!!!

И еще, я вот все время думаю. У него был тяжелый стресс в подростковом возрасте: их бросил отец, ушел к другой женщине. Мать после этого никогда нормально об отце не отзывалась. Он сначала ненавидел отца, потом стал винить мать, в общем, до сих пор, по-моему, переживает. С матерью отношения нормальные, но сухие - звонит ей очень редко, хотя и помогает всегда. В общем, я думаю, может, он не умеет выражать и поддерживать эту эмоциональную связь? В период влюблености было одно - потребность постоянно видеть и слышать - а сейчас уже нет такой необходимости...

Гость

Сообщение Гость » 08.04.07 23:34

Leda писал(а):Надеюсь, я действительно знаю, чего хочу, хотя иногда только одно желание накрывает - очень агрессивное :evil:
Я вроде бы все так и делаю, как вы писали, единственая проблема - пилю все чаще и чаще, и это, наверное, сводит на "нет" "согревание теплом и любовью" :( Звонить самой уже надоело, т.к. хочется двухстороннего процесса!!!
Когда пилите, это уже говорит о раздражении. Какие могут быть "тепло и любовь" при нервотрёпке?
Создаётся агрессивная атмосфера, отторгающая Вашего мужа. И имитация тут поможет мало, такие вещи со временем начинают чувствоваться.
Посмотрите на это с другой точки зрения - возвращается он домой, к Вам. Процесс и есть двусторонний, только воспринимаете Вы его по разному. Возможно, нужно нечто, что стимулировало бы увеличить внимание мужа к Вам и семье - но этим средством никак не могут быть скандалы и нервотрёпка.
Leda писал(а):С матерью отношения нормальные, но сухие - звонит ей очень редко, хотя и помогает всегда.
В общем, я думаю, может, он не умеет выражать и поддерживать эту эмоциональную связь? В период влюблености было одно - потребность постоянно видеть и слышать - а сейчас уже нет такой необходимости...
Большинство мужчин менее склонны к внешним проявлениям, нежели женщины. "Букетно-конфетный" период - действительно явление не столь уж и длительное и ожидать его сохранения на всю жизнь просто опрометчиво. Как и любой другой крайности. Кстати, Вы бы и сами через некоторое время отнеслись совершенно по-другому к по-щенячьи ведущему себя влюблённому мужчине - он бы Вам надоел и приелся.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.04.07 23:45

Предыдущий пост был мой.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 09.04.07 07:48

Мне добавить нечего. Все, или почти все сказано. :D

Leda

Сообщение Leda » 09.04.07 12:04

Anonymous писал(а):Возможно, нужно нечто, что стимулировало бы увеличить внимание мужа к Вам и семье - но этим средством никак не могут быть скандалы и нервотрёпка.
Уважаемый Zol51, НЕЧТО - то ЧТО такое может быть???? В этом - один из основных моих вопросов на сегодняшний день!!!!! Ну хотя бы примеры приведите, плиз, у меня в этом направлении уже ступор какой-то...
И спасибо Вам большое за поддержку.

Leda

Сообщение Leda » 09.04.07 12:06

Мейсон писал(а):Мне добавить нечего. Все, или почти все сказано. :D
Спасибо, уважаемый Мейсон, буду перечитывать и переваривать.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.04.07 13:29

Дамочка зажрамшись?

sharlila

Сообщение sharlila » 09.04.07 15:35

Leda писал(а):
Sharlila, Спасибо за пожелание удачи! Только хитрить я действительно не умею, хоть я "и женщина"... Всегда с завистью смотрела на дам, которые умеют профессионально это делать, но только я бы так не смогла - в том смысле, что стала сама бы себе противна очень скоро. В семье моих родителей всегда были приняты такие искренние и прозрачные отношения, что я уже по-другому не смогу...
Заставить себя не пилить, когда очень хочется, - это более по-честному, т.к. просто сдерживаешь свои негативные эмоции. А вот заставить себя лицемерить, видеть в человеке павлина - для меня это дорога к совместному неуважению. Хочется таких методов, чтобы не привели потом ни одного из нас к разочарованию
С чего вы взяли что хитрость которую я вам предложила лицемерие???
Разве вы не были бы рады если муж вам позвонил с работы? вы же сами этого хотите..ждете от него..значит вы бы искренне радовались его звонку. просто вместо того чтоб молча радоваться я вам посоветовала высказывать свои чувства. и не требовать "почему ты мне не звонишь?" а поощрать "молодец. я рада.."
тогда ваш муж САМ захочет звонить. конечно это произойдет не сразу.
для этого вам потребуется терпение и выдержка...насчет павлина вы меня не пральна поняли. я ни в коем случае не хотела никого оскарбить.(не петух же а павлин!!) я всегда умилялась на своего мужа потомучто он оч любит "распустить хвост" чтоб им любовались..
когда он зачастую спрашивал меня "ну как я парень? ничего так да?"
я всегда ИСКРЕННЕ отвечала ему "ты мой туз козырный!!!!!" у меня даже в мобилке он был записан как "туз козырный" :D
или например когда он спрашивал "ты ничего не сказала как я помыл полы" я готова была его расцеловать за то что он такой непосредственный ждет как ребенок похвалы...за то что он "павлин" :lol: я вам посоветовала т.к понимаю вас. некоторые пишут "зажралась" а для меня это важно также как и вам. я просто не понимаю как может быть подругом когда любишь...если вам мои метод не подходит попробуйте более "действенные" способы как тут вам насоветовали к примеру изучать управление...изучайте..желательно диплом повесить на видном месте чтоб муж почаще звонил и проводил выходные с семьей..
хотя нет...самый сильный метод это "перетерпеть" тут и такое было..
терпите еще 2-3 года видимо те 2-3 года что вы уже терпите не достаточно. :~/

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.04.07 20:52

Leda писал(а):Уважаемый Zol51, НЕЧТО - то ЧТО такое может быть???? В этом - один из основных моих вопросов на сегодняшний день!!!!! Ну хотя бы примеры приведите, плиз, у меня в этом направлении уже ступор какой-то...
Уважаемая Leda, вот тут помочь себе можете только Вы. Ведь именно Вам лучше нас известно, какие события и ситуации доставляли радость и удовольствие вам обоим, что именно в Вас его привлекало. Вспомните те времена, когда Вы летали на крыльях любви. Конечно, дважды в одну реку войти не получится - но ощущение мужчиной за спиной надёжного тыла и маленькие приятные моменты довольно сильно влияют на общее отношение.
Прекращение нервотрёпки и приятие его женой с удовольствием - наилучший стимул. Только не надо лицемерить и пытаться показать то, чего не на самом деле. Для начала попробуйте изменить своё отношение к происходящему, задумайтесь, а для чего и для кого Ваш муж всё это делает? Зачем ему это?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.04.07 20:54

sharlila писал(а):С чего вы взяли что хитрость которую я вам предложила лицемерие???
Разве вы не были бы рады если муж вам позвонил с работы? вы же сами этого хотите..ждете от него..значит вы бы искренне радовались его звонку. просто вместо того чтоб молча радоваться я вам посоветовала высказывать свои чувства. и не требовать "почему ты мне не звонишь?" а поощрать "молодец. я рада.."
Ей богу, Вы много тупее, чем можно было предположить. Хитрость и выражение своих чувств - вещи абсолютно разные.
А вот дешёвые попытки манипулировать (ну прям собачку дрессируете, умный пёсик, на косточку) у нормального человека вызовут однозначную реакцию. Жалкое и бездумное подражание Павлову вряд ли приведёт к успеху - мужчина не собака.
К тому же Вам даже не известно, выражает ли свои чувства автор темы... и если выражает, то как и когда.
sharlila писал(а):тогда ваш муж САМ захочет звонить. конечно это произойдет не сразу.
Ой ли... Привычку, конечно, можно выработать, вот только сейчас это далеко не основная задача.
sharlila писал(а):для этого вам потребуется терпение и выдержка...
Да, тяжело учить попугая разговаривать... :lol:
sharlila писал(а):насчет павлина вы меня не пральна поняли. я ни в коем случае не хотела никого оскарбить.(не петух же а павлин!!)
Хрен редьки не слаще.
sharlila писал(а):я всегда умилялась на своего мужа потомучто он оч любит "распустить хвост" чтоб им любовались..
Хых, это характерная черта не такой уж большой группы мужчин. Очень и очень сомневаюсь, что муж уважаемой Led-ы относится к этой категории. Вряд ли инфантильность свойственна человеку, "пробивающему" путь своей головой и руками.
sharlila писал(а):попробуйте более "действенные" способы как тут вам насоветовали к примеру изучать управление...изучайте..желательно диплом повесить на видном месте
... и ещё начните его поучать менторским тоном и отчитывать, как нашкодившего мальчишку.
Очень быстро избавитесь от столь ненужного мужа.
sharlila писал(а):чтоб муж почаще звонил и проводил выходные с семьей..
... и опять телегу поставили впереди лошади...
sharlila писал(а):хотя нет...самый сильный метод это "перетерпеть" тут и такое было..
Очень "остроумно".
Потому что вообще-то советовали не "перетерпеть", а поддержать мужа. Или Вы думаете, что он вкалывает исключительно ради своего удовольствия? :twisted: Конечная цель какая, не задумывались?

Leda

Сообщение Leda » 09.04.07 23:38

sharlila писал(а): Разве вы не были бы рады если муж вам позвонил с работы? вы же сами этого хотите..ждете от него..значит вы бы искренне радовались его звонку. просто вместо того чтоб молча радоваться я вам посоветовала высказывать свои чувства. и не требовать "почему ты мне не звонишь?" а поощрать "молодец. я рада.."
тогда ваш муж САМ захочет звонить. конечно это произойдет не сразу.
Да, доброе слово и кошке приятно, согласна. Мне казалось, что я так и делаю - выражаю ему свою радость и восхищение, когда они имеют место, но вот подумала - в последнее внемя все реже и реже :( . Если примешивается раздражение, то уже всего остального не замечаешь... Буду себя контролировать и стараться больше ценить то, что он все-таки делает, чем цепляться к тому, чего он не делает. Спасибо, что понимаете мою проблему.

Закрыто