Очень нужны советы по выстраиванию отношений с детьми.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.04.14 12:07

Без этого никак. А как вы хотели? Конечно очень трудно и не совсем приятно общаться с мужем, который бросил вас ради другой женщины. Но это нужно сделать ради детей. И общаться нужно часто и густо, тем более мальчики на пороге переходного возраста.
БМ хозяин в своей новой семье, он и должен решать вопросы взаимоотношений между НЖ и своими детьми. Зачем вам "защищать" какую-то тётю? Кто она вам по большому счёту?
Пока вы не договоритесь с БМ по вопросам воспитания общих детей, будет полный кавардак, в котором смышлёные дети быстро находят нужные лазейки. Плавали-знаем. Засовываем гордыню в опу и налаживаем коммуникации. Будут мальчики самостоятельными, тогда сами будут общаться с отцом по своему усмотрению. А пока они ещё вши блохастые, и только вам совместно с БМ решать за них.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.04.14 12:09

Ansi писал(а): Это не дело авторши решать, как отцу нужно общаться с его детьми.
Да, конечно! Дело авторша спокойно смотреть на то, как чужая тётка воспитывает её сыновей при полном попустительстве отца.

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 12:14

спасибо так и стараюсь делать, диалог с детьми как раз и веду и тут они смотрят на чью сторону встаю
например мы хотим играть в менеджер, а она нас гонит ужинать, мы не хотим и тут стычка между всеми, ее слова - если не будут слушать уматывайте, что они и делают
старший начинает ее ненавидеть, опять же пример - когда он с отцом выясняет отношения она влезает и орет на него

еще раз повторюсь, не буду влезать в отношения тех семьей никаким образом, как мне выстроить общение с детьми самой в такой ситуации?
на чью сторону вставать.

Спасибо за некоторые ответы, тяжко все рассмотреть когда живешь в этом.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 02.04.14 12:22

puzik писал(а): например мы хотим играть в менеджер, а она нас гонит ужинать, мы не хотим и тут стычка между всеми, ее слова - если не будут слушать уматывайте, что они и делают
старший начинает ее ненавидеть, опять же пример - когда он с отцом выясняет отношения она влезает и орет на него
Нормально! Всё это с молчаливого согласия папы. Зато общение!
И вы так спокойно об этом говорите, да ещё собираетесь кого-то защищать. Лишь бы только не общаться с БМ. Это страусиная позиция.
Только вот если голову зарывать в песок, на поверхности остаётся жопа.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.04.14 13:29

А я вообще ничего не поняла.
Двое пацанов у автора же?
И девочка от мужа первородная - у автора же?
А про какую женщину тогда вообще речь, и кто кого гоняет ?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 02.04.14 13:33

Ursula писал(а): Да, конечно! Дело авторша спокойно смотреть на то, как чужая тётка воспитывает её сыновей при полном попустительстве отца.
Это утверждение построено исключительно на твоих предположениях.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 02.04.14 13:43

Freemonk писал(а):А я вообще ничего не поняла.
Двое пацанов у автора же?
И девочка от мужа первородная - у автора же?
А про какую женщину тогда вообще речь, и кто кого гоняет ?
НЖ БМ гоняет сыновей,когда они у них в гостях.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.04.14 13:43

А автор тогда кто?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.04.14 13:45

А как можно гонять сыновей, если они вообще не его? Я так поняла:
Женщина автор - первый брак - двое сыновей
Второй брак - девочка полтора годика

Бывший муж - первый брак - дочка 4 года
Второй брак - девочка полтора годика с нашим автором
Третий брак? - и новая жена?

Или я тормоз? :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 02.04.14 13:46

А автор НЖ НМ. :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 02.04.14 13:47

Фри, таки да. Тормозуху сливай)

Автор и БМ - 2 сыновей, которых гоняет его НЖ
Муж автора - девочка 4,5 года
Автор и нынешний муж - ребенок 1,5 года.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.04.14 13:48

А новый муж кто? Про нового мужа ничего не было.
:lol:

Только про старого речь, который ушел как я поняла. И теперь эти двое мальчиков ходят туда? А зачем?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 02.04.14 13:49

Freemonk писал(а):А как можно гонять сыновей, если они вообще не его? Я так поняла:
Женщина автор - первый брак - двое сыновей
Второй брак - девочка полтора годика

Бывший муж - первый брак - дочка 4 года
Второй брак - девочка полтора годика с нашим автором
Третий брак? - и новая жена?

Или я тормоз? :lol:
Нет,сыновья у неё от брака с 1 мужем,БМ.
Дочка 4 года у второго мужа,НМ.
А полуторагодовалая их общая дочь.

Freemonk
посвященный

Re: Очень нужны советы по выстраиванию отношений с детьми.

Сообщение Freemonk » 02.04.14 13:50

puzik писал(а): это 2 старших мальчиков от моего первого брака 10 и 8 лет, девочка от первого брака мужа 4,5 лет и общий малыш 1,5 года.
А слово общий малыш куда тогда относится? Разве тогда и мальчики не будут общими?
Оторвите руки кто стартпост писал :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.04.14 13:51

Некра, спасибо.

Понаразведут детей, люди путаются :lol:

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 14:49

Автор и БМ - 2 сыновей, которых гоняет его НЖ
НМ у него девочка от первого брака + мой с ним общий мальчик 1,5 года

надеюсь так понятней

с девочкой все более менее понятно перетягиваем аккуратно к себе, опять же если я беру функции воспитания полностью, то она может жаловаться своей маме, что ей не дали то сделать и тут наказали
(получается тоже самое что мои сыновья и женщина БМ)

исходя из этого возник вопрос, на чью сторону вставать при жалобах детей

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 15:01

Ursula подскажите когда мальчиков можно считать взрослыми по Вашему? просто считала что 10 и 8 лет уже могут сами решить хотят общаться с папой когда и как, мне туда ну никак не хочется влезать

вернее категорично не полезу, мне хватает своей семьи
вопрос кого защищать при жалобах мальчишек, если детей не начнут ли манипулировать взрослыми? если ее не отвернутся ли от меня?
она не его жена, просто очередная женщина с которой живет БМ

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 02.04.14 15:05

что-то у меня все меньше симпатии к автору
вопросы не просто наивные, а свидетельствующие о полном непонимании происходящего
вы хоть что-то о воспитании детей знаете, или просто так нарожали, ибо биологическая программа, а дальше они сами растут? :evil:

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 15:16

мне симпатии не нужны, и то как я поступаю сейчас мне не нравится

сайт знаю со времен развода никогда не спрашивала, хватало информации так чтобы осмыслить и ввести в жизнь многие советы

благодаря этому у нас хорошая семья и всем в ней комфортно (муж читает, если что поправит)

шелковая лапка Вы можете ответить на вопрос, а не комментировать мое поведение? мне со стороны нужно мнение не хватает мне информации на сайте по таким вопросам

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.04.14 15:18

Общаться с новой женой по поводу ваших сыновей должен - ваш БМ.
Поговорите с ним.

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 15:20

скорпи писал(а):Общаться с новой женой по поводу ваших сыновей должен - ваш БМ.
Поговорите с ним.
то есть влезть в его семью и указать на то что они неправильно к ним относятся? ((((

хорошо допустим, можно спросить какие подобрать слова при этом?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.04.14 15:21

А Зочем спрашивать кого защищать. Вы должны быть беспристрастны.
Обидели кого-то - выясняете что, зачем, чего и скока. Выясняете поведение и позиции обоих сторон. Чужую сторону можно узнать и у детей, они как правило если и врут , то не слишком приукрашивают, обычно зная своих детей уже можно понять в чем была ошибка чужой стороны и каково было на самом деле. И дальше путем расспросов и наводящих выяснить, а уж потом сказать им - мальчики - вы сами не правы, садитесь на голову, или - ах она, чума такая!! Ах Вы мои крошки, обижает злая гадина :P

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.04.14 15:23

И потом, всегда не забывайте важную вещь - мир настолько суров и разнообразен и прекрасен и ужасен во всех смыслах, что пусть дети видят как оно бывает там, а как бывает здесь. Где есть правда, а где есть кривда. Как взаимодействовать, как разруливать, как извиняться! и дружить и терпеть при надобности.
Вы никуда не имеете права влазить. Ваше право лишь - наблюдать, учить, давать советы и жалеть. И все! :P

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 02.04.14 15:25

защищать никого не надо, равно как и обвинять заранее
надо выяснить истинную картину происходящего
и объяснить детям, что в доме отца есть свой уклад, который они, как гости (а они там гости, как ни крути) обязаны соблюдать
в 10 и 8 лет дети не настолько взрослые, чтобы без помощи взрослых самим принять какое-либо осознанное решение
они в силу возраста не могут оценить все последствия

в любом случае, все вопросы, касающиеся сыновей и их комфорта во время визитов к отцу следует решать непосредственно с ним, с учетом детского мнения, но не ставить его во главу угла.

И, да, отвечая на ваш вопрос к скорпи - вам не избежать общения с бывшим мужем по поводу сыновей. Для этого не нужны никакие особенные слова. Достаточно просто сказать "Знаешь, мальчики жалуются, что твоя женщина на них слишком часто ругается. Не мог бы ты присмотреться, в чем там проблема, и вмешаться, если есть необходимость? Потому что они стали поговаривать о том, что им не хочется к тебе ездить" (последняя ремарка допустима, если это действительно так.

puzik

Сообщение puzik » 02.04.14 15:27

Freemonk писал(а):А Зочем спрашивать кого защищать. Вы должны быть беспристрастны.
Обидели кого-то - выясняете что, зачем, чего и скока. Выясняете поведение и позиции обоих сторон. Чужую сторону можно узнать и у детей, они как правило если и врут , то не слишком приукрашивают, обычно зная своих детей уже можно понять в чем была ошибка чужой стороны и каково было на самом деле. И дальше путем расспросов и наводящих выяснить, а уж потом сказать им - мальчики - вы сами не правы, садитесь на голову, или - ах она, чума такая!! Ах Вы мои крошки, обижает злая гадина :P
вот примерно так и поступаю, что имею - мальчики начинают манипулировать отцом и мной стравливая всех, начинают ставить отцу условия что не пойдем в дом пока она там, мне говорить что скажи ей или ему что .. и по ситуации

если отстранюсь совсем от этого, не отвернутся они от меня?

Закрыто