Как помочь мужу..

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Wisk
посвященный

Re: Как помочь мужу..

Сообщение Wisk » 07.05.14 12:02

Нинель писал(а): + он стал больше пить. При этом перестает есть.
Недавно плакал навзрыд
советую обратиться к наркологу. серьезно.

aska
посвященный

Сообщение aska » 07.05.14 12:03

Попробуйте сами закосить под дурочку-ребенка! Снимите с себя роль родителя. Как можно чаще просите у него помощи, но будьте терпимее к ожидаемому результату, ему нужно время для перестройки.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 12:06

Ursula писал(а): Бывает. Поверьте.
Ну,говорят,единороги тоже бывают,хотя их никто не видел.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 07.05.14 12:16

Я бы отметил такие моменты.

1) Продавцам сейчас реально плохо. Практически всем.
По объективным причинам:
забрали деньги у Газпрома и прочего крупняка на геополитику: Олимпиаду, Крым, Украину и т.п. От них перекрыт поток их поставщикам, от тех дальше - и так по цепочке. Знакомый с предприятия системы Газпрома с матом рассказывал: по миллиону в месяц на картриджи уходило, и этот миллион отобрали, сейчас сидят и сами заправляют - что ж за позор такой. С другой стороны, сильно прикрутили краник потребкредитования. Конторы, работающие на население, тоже в большой попе. Проблемы у мужа не потому что он э ... проти-иивный ..., а потому что реально большой кризис в экономике;

2) Муж находится в очень хреновом замкнутом круге: проблемы на работе ===> давят дома ===> снижается самооценка ====> уход от реальности при помощи синьки ====> еще хуже проблемы на работе и дома.
Если будете на мужа давить, вы просто ускорите это плавное снижение по замкнутому кругу, пока дело не кончится совсем плохо (не буду писать, и так все понятно).
Здесь два варианта:
- плавно выправляться при полной вашей поддержке. Мужу нужна высокая самооценка, а ему неоткуда ее получить, кроме как от вас. Он ее еще может найти в компьютерных танчиках или в среде собутыльников, но вряд ли это вам понравится. Учтите еще, что при нынешней ситуации в экономике вероятность, что сразу с работой у него все будет хорошо, мягко говоря, не очень высокая;
- резким толчком выбить его из того замкнутого круга, где он находится. Не зная ситуации, не буду давать советов, чтобы не навредить, но общий принцип такой.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 07.05.14 13:15

Нинель писал(а):
- остатки уважения еще остались, как к мужчине
- ну я из весьма доминирующих женщин
- я настояла на раздельном бюджете
- я так не считаю, одного рожу и воспитаю..с мужем или без
- не первый раз замужем, я из того типа женщин кто без мужчин не останется) за меня не волнуйтесь
- я была в стадии развода, мы не жили с бывшим, а делили имещество. Нынешний муж просто ускорил процесс/
- я с амбициями
- я не могу жить в браке.
- Не понимаю я понятия женской мудрости
- я хочу только все разрушить, я хочу нафиг разменять нашу отличную квартиру которую купили с таким трудом чтобы никому не досталось,
- Он задолбал меня
- Не верю я в счастливый финал, рядом со мной дурак
- Первый муж - умница, красавец не смог меня сломать
- 4 года что мы живем муж меня просил/уговаривал/ намекал/умолял следить за собой. я раслабилась.
- не стирала... маме его возили потому что стиралки не было
- я такая - импульсивная. истеричная. ну что теперь убиться?
это из прошлых ваших тем - вся перловка о ваших браках (итого у вас это третий брак, если я правильно поняла, так?)
В ваших прошлых темах отписались все головы форума ( от Мейсона до Доктора Рада) дали море умных советов.
И вы еще нашли проблему в своем муже, да у вас у самой полно своих личных проблем, вы с третьим мужчиной не можете ужиться.
Вы предлагаете по 101 кругу анализировать именно ваших мужей?
Не пора ли начать взглянуть на себя.
Нинель я не ради критики, но вам надо работать над собой, вы не уживетесь ни с одним мужчиной в мире.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 13:15

Автор СДСина, за помощью это не к ней

aska
посвященный

Сообщение aska » 07.05.14 13:21

нужно замутить новую темку - как стать беззащитной принцессой :D

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 07.05.14 13:21

вишняя, респект за трудолюбие!
Авторша, а чего ж ты людям мозги пудришь с таким послужным списком?

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 07.05.14 13:26

Вишня, респект.
Автор - говнообыковенное.

Тему можно закрывать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.05.14 13:29

aska писал(а):С инфантилами очень тяжело жить, они никогда не реализуют себя в жизни. С ними нужно вести себя как родитель, но согласитесь противоестественно родителю испытывать сексуальное влечение к своему подопечному. Отсюда накапливается постоянная злость к партнеру.
makar писал(а):автор - займись домом и перестань напрягаться. муж должон зарабатыватьа не ты. почитай тему патриархат на практике от др
Вот опять...Должен зарабатывать и реализовать себя в жизни!

Нинель писал(а): муж работал, занимал хорошую позицию на работе, зарабатывал.
он работает в продажах - должности разные от руководителя до менеджера. Находит работу быстро - красиво говорит, представительно выглядит. Берут на работу, через 3 месяца идет недовольство со стороны руководства - мол не выполняет план, ленится..и как итог не выплаты зп + увольнение. ..
Так может планочку опустить, потому что не тянет он, не "соответствует"?
Найти чего попроще,по силам. Лишь бы дело у него было, а то что ЗП ниже и статус поменьше не так уж и важно?
Ну почему муж ДОЛЖЕН все тащить на себе , как жена того хочет?
Ведь есть сантехники, дворники, у них тоже жены , дети и живут на то, что могут заработать.
Если у жены выше заработки и муж не соответствует желаемому статусу, то он чмо и неудачник?
Вот и срываются мужики...Не получается у них быть менеджерами, руководителями, иметь свой бизнес ...
Опускают руки и начинают бухать..А жена все пилит и ждут, "когда он возьмется за ум"...

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 07.05.14 13:37

Единственный вариант помощи мужу - бежать от этой манды (женщиной назвать язык не поворачивается), роняя тапки.

Причина деперессухи мужа не от проблем с работой, если кто не понял. Работа, алко, слезы - это следствия проживания с подобным кадавром.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.05.14 13:41

почти нормальный писал(а):вишняя, респект за трудолюбие!
:D +100

Недавно по ТВ была женская передача..Там письмо зачитывалось одно дамы:"Я 3- раз замужем, два мужа от меня ушли к другим женщинам.
Третьего так люблю, боюсь потерять , бла-бла-бла...
Он говорит, что дома бардак и в их столовке на работе еда вкуснее...

Может что то не так в доме, раз мужчины не приживаются,может мебель переставить?":..))
Это про вас.

рифкат

Сообщение рифкат » 07.05.14 13:48

ТомасРифмач писал(а): забрали деньги у Газпрома и прочего крупняка на геополитику: Олимпиаду, Крым, Украину и т.п. От них перекрыт поток их поставщикам, от тех дальше - и так по цепочке. Знакомый с предприятия системы Газпрома с матом рассказывал: по миллиону в месяц на картриджи уходило, и этот миллион отобрали, сейчас сидят и сами заправляют - что ж за позор такой.
какой позор :lol: деньги у "ГАЗПРЕМ" отобрали айяйяй-надо выслать им что ли...

aska
посвященный

Сообщение aska » 07.05.14 13:49

скорпи писал(а):
Вот опять...Должен зарабатывать и реализовать себя в жизни!
Вы против патриархальной семьи? :D

Desten
любитель

Сообщение Desten » 07.05.14 14:01

Вишняя, спасибо за старания.
Автор, если хочешь помочь мужу- приведи его сюда, а сама свали в туман навсегда. Не о чем тут говорить больше.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.05.14 14:11

aska писал(а): Вы против патриархальной семьи? :D
Что за мастодонт? :shock: Где ты их видела? Может где то в тайге и то не факт.
Жена должна довольствоваться тем, что ей муж дает, что он в состоянии - дать.
А не пальцы загибать и манипулировать - подгонять ...
Мало? Иди сама зарабатывать.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 07.05.14 14:11

просто читать страшно
Нинель писал(а): муж развода то и не хочет, он тепленький..в моих руках. Вижу что тянется ко мне, и так и сяк. Но внутри прям что-то сидит подгадить, испортить..напортачить...разрушить все. А потом похихикивать..над пепелищем. также и с первого брака уходила. все мосты сожгла за собой, муж полгода спивался.
третьего (нынешнего?) мужа финал ждет еще хуже.

Автор, побойтесь Бога, у него такая же человеческая жизнь как и увас, его тоже растили родители, он тоже чей то сын.
Занимайтесь своей головой, там работы непочатый край.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.05.14 14:12

во сука...

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 07.05.14 14:13

скорпи + мильён

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 07.05.14 14:16

авторша довела мужика до запоев и невроза. а теперь вопрошает какбыть. ваистену, животное а не человек.

aska
посвященный

Сообщение aska » 07.05.14 14:32

скорпи писал(а): Что за мастодонт? :shock: Где ты их видела? Может где то в тайге и то не факт.
Жена должна довольствоваться тем, что ей муж дает, что он в состоянии - дать.
А не пальцы загибать и манипулировать - подгонять ...
Мало? Иди сама зарабатывать.
а если М ничего не в состоянии дать, то Ж отращивает яйца и начинает давать-командывать сама..

Кстати зря докопались и переделали на свой лад мую фразу - не реализуют себя в жизни. Счастье и гармония в душе у человека наступает тогда, когда он реализует себя как личность. Я сейчас уже не о муже автора.

aska
посвященный

Сообщение aska » 07.05.14 15:19

скорпи писал(а):во сука...
может и сука, а может человек застрял на каком-то этапе психического развития. Раз за разом сценарий жизни повторяется, по народному - "на те же грабли". Выбирает себе в мужья одинаковый тип мужчин, в котором очень быстро разочаровывается. Крутит колёсико жизни по кругу, не в силах осознать, что ей нужен другой тип мужчины.
Находит работу быстро - красиво говорит, представительно выглядит.
Ж подсознательно ищет мужчину, который ее может дополнить. Т.е. у автора определенный иллюзорный облик мужчины в сознании, человек, который может произвести впечатление. Но в быту проступают реальные черты и она теряет интерес, разочаровывается так сказать.

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 07.05.14 15:31

аффтырь "беееедрнааая аааавеееечкааа" © песня :?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.05.14 16:11

скорпи писал(а):во сука...
Нет,современная самодостаточная женщино. Плавали. Знаем.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 07.05.14 17:04

Нинель писал(а): что значит займись домом??? Я работаю с 17-ти лет, по факту оказалось что у меня получается зарабатывать больше и лучше. Я пытылась урезать его расходы до минимума, он демонстративно начинает ныть и прекращает есть, потом как следствие он вялый несколько дней. А это больничные..ведет себя как ребенок.
Я понимаю что виновата сама, наверное как то стоит изменить поведение..а как?
А чё те надо то ? Ты хорошо зарабатываешь, в ответ на урезание расходов -муж всего лишь ноет и перестает есть. Чем ущемлена ты ? Чем муж мешает тебе жить ? Хочешь. чтобы он зарабатывал и у тебя не было такой необходимости ? Это основная причина недовольства ? :wink:

Закрыто