Муж и сын

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 01:34

Александровна писал(а):Не надо "длинных" слов, они всех только расстраивают. Это о "проекциях" и иже с ней. Не пытайтесь объяснить самой себе ситуацию на птичьем языке — только ещё больше сами себя запутаете.

Опишите (можно на примерах из жизни), чего вы ожидали от мужа, каких проявлений и какой интенсивности его проявлений:
- в работе/зарабатывании,
- в хозяйстве,
- в постели,
- в отношении к вам (вне постели),
- в отношении к ребёнку,
- ещё можете добавить на ваше усмотрение.
Насчет проекции - принято :)

Чего ожидала:
У меня до беременности была высокооплачиваемая работа, у мужа доходы непостоянные, иногда много - он вкладывает в недвижку, иногда - вообще ничего. Но пока моих заработков хватало на весь быт, я не заморачивалась. Мы жили в квартире, купленной мужем, вместе ее ремонтировали, старались обустроить, муж финансировал ремонт и меблировку, я - всякую мелочь для дома (мелкая мебель, зимний сад, текстиль, посуда, техника и т.п.), питание семьи было полностью на мне и финансово, и технически (без ложной скромности люблю домашничать - всегда чисто, уютно, вкусно-свеже). Муж помогал по дому - пропылесосить, мусор вынести ему напоминать не было нужно. Носки и вещи у нас не валялись никогда. Вообще в быту мы лбами никогда не сталкивались.
В постели, по его словам, я у него лучшая, насколько мне известно, его полностью все устраивало. За исключением периода с беременностью, когда было невозможно. Мне с ним было не менее хорошо.

В отношениях вне постели - меня напрягала его семья, очень отличается от моей, диаметрально. Открытых конфликтов с его матерью до моего ухода не было, но общения был минимум, поэтому терпимо. После нашей ссоры и моего ухода мама стала подыскивать ему новую жену... и таки нашла!

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 10.06.14 01:40

Вот чего было - прочитал. Чего ожидала, так и не написала.ппц.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 01:45

Неаполинарий, Шуршуняка,

проблема с алко у него с 17 лет (у них семейное - дед, отец, брат, мать любит приложиться). Известно мне стало об этом далеко не сразу - на момент знакомства он год как не пил, у меня опыта общения с алко не было вообще никогда, сравнить не с чем. Жили мы с ним всегда отдельно от его родственников. Запои бывали редко, выводил врач, вызывали на дом.

Насчет скандалов - собственно, почему я "хлопнула дверью"...когда обнаружила ситуацию с алко, начала с врачей, но муж от лечения отказался (пил и пить буду - его слова), пошла к АА (я - созависимая, надо понимать это), собственно, я ему постаралась донести: хочешь пить - пей, но без меня. Сделал выбор в пользу алко - гуд, твое право, но тогда отвечай за него.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 10.06.14 01:46

Белый Кролик, в общем, чтобы по-пы-тать-ся
Белый Кролик писал(а):переломить ситуацию и восстановить семью.
вам остаётся только сидеть на попе ровно в своём месте жительства, ждать мужа и с радостью принимать от него ровно столько, сколько он захочет и сможет дать вам и ребёнку.
Требовать — воспрещается.
Просить — не более одного раза на одну просьбу, спокойно, без надрывов и патетики.
Все остальные ваши стимуляции в сторону мужа будут бесперспективны и бессмысленны и только усугубят положение всех троих.
Сконцентрируйтесь на ребёнке.
Белый Кролик писал(а):Муж полностью в курсе всего.
Обо всём происходящем с вами и ребёнком продолжать держать его в курсе. Так же спокойно, без надрывов и патетики.
Относительно финансового положения — всё то же. Муж должен быть в курсе ваших доходов, расходов и необходимостей, но не более того.
Боюсь, финансовый вопрос может оказаться тут наиболее сложным и проблемообразующим.

Всё остальное относительно
Белый Кролик писал(а):понять, ЧТО я делаю не так и как исправить
вам тут в избытке обрисуют другие. Я на этом пока всё.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 01:46

В смысле отвечай за свой выбор.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 10.06.14 01:49

Насчет алко.
Знала что у него типо проблемы и все равно пошла взамуж и родила от него. Так чего теперь жалуешься ? У него чего, белая горячка уже ? Какие нафиг врачи или ты думаешь что мужчину можно переделать ?
не бросит, пока сам не захочет.

Знаешь разницу в выражениях " Хочешь пей, хочешь - не пей " и " Хочешь пец, НЕхочешь - не пей ".

Так что с псевдоалкозависимостью прекращай.
Или ты его так довела и держала уют, что он аж запил после года как не пил ?
Подумай на досуге над этим.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 01:52

Александровна, я искренне признательна за Ваши рекомендации, спасибо !

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 01:59

Неаполинарий,
проблема с алко вскрылась через год после свадьбы, он сначала просил помочь, а когда я стала помогать, ушел в отказ... детей на словах хотел очень...теперь есть сын, но отцовские чувства пока спят... я не пытаюсь переделать мужа, я пытаюсь помочь ему удержаться на плаву, не утонуть, потому что с моего ухода он почти не просыхает. Если ему лучше с той девочкой, пусть идет, но это должен быть его осознанный выбор (и я его приму), а не "белка".

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 02:03

Неаполинарий писал(а): Так что с псевдоалкозависимостью прекращай.
Если его из запоев выводил врач - это уже далеко не псевдо.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 02:16

Белый Кролик писал(а):детей на словах хотел очень...теперь есть сын, но отцовские чувства пока спят...
Ну хотеть детей и иметь детей это очень разные вещи. К тому же. Он дважды в своей жизни терял детей. Это не могло не сказаться на его психике.
Белый Кролик писал(а): я не пытаюсь переделать мужа, я пытаюсь помочь ему удержаться на плаву, не утонуть, потому что с моего ухода он почти не просыхает.
Ажно слезы наворачиваются от умиления) Тогда зачем скандалили по поводу алко, если не пытаетесь переделать?))
Он не бросит пить. Пока не захочет этого сам. Все. Вы можете хоть голышом на красной площади плясать, хоть по раскаленным углям бегать. Бегать ли вам в заколдованном колесе под названием "спасти мужа-алкоголика" или не бегать - решать только вам. Но, увы и ах, вы в этой жизни уже фатально обосрались, поэтому с мыслью "отец моего ребенка алкоголик" вам придется смириться. Что с этим делать - другой вопрос. Я могу вам много рассказать, так сказать с поля боя. Моя семья прошла многое в этом вопросе: от незначительных возлияний 2-3 раза в неделю до белки и месячных коматозов в больничке. Да, я благодарна матери, вытерпевшей все этой гавно. Но все эти проблемы стали нас накрывать, когда я была уже достаточно взрослой: 15-17 лет. А мой брат с 4-5 лет знал, что такое пьяный папа. Это больно. Видеть растерянного и беззащитного родного человечка, которому только что родной отец сказал, что ты мне не сын.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 10.06.14 02:27

я пытаюсь помочь ему удержаться на плаву, не утонуть, потому что с моего ухода он почти не просыхает.
т.е видя что с тоего ухода он не просыхает, ты пытаешься ему помочь не возвращаясь назад, ибо без тебя он пьет аки черт ?
у меня что то мозг от твоей фразы заклинил.

Типо я хочу помочь, поэтому я ухожу. :shock:

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 02:27

Скандалила, потому что долго не воспринимала как болезнь. После АА по-другому посмотрела.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 02:29

Неаполинарий, Вы, видимо, просто не знакомы с программой "12 шагов".

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 10.06.14 02:32

Да я как то вообще Малахова не перевариваю..и эту..которая из тетки пенис сделала...забыл

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 02:34

Не знаю, о чем Вы.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 02:35

12 шагов - это программа помощи для зависимых.

Белый Кролик

Сообщение Белый Кролик » 10.06.14 02:38

Шуршуняка, очень жаль, что у Вас так сложилось в жизни когда-то.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 02:46

Автор. Если вы таки решите, что оно вам надо.
Задача номер раз: возвращение в семью. Тут как сказала александровна: пытаться лаской. Возможно, вы реально ему настопиздили пилежкой, скандалами и бесконечным "надо". Пусть даже и вы правы. Совершенно очевидно, чем его взяла деваха: "я все сама-сама-сама, от тебя мне ничего не надо".
Прочтите очарование женственности.
Задача номер два: борьба с алко. Первое и самое главное условие - его желание. Без этого не будет никакого толку. Второе - ваше терпение. Это займет много времени. Не год, и не два. Третье - хорошие врачи. Наркология очень мутная вода, шарлатанов лом. Также важна не только квалификация врача, но и контакт с пациентом. Если столица - могу подсказать проверенных наркологов. Психотерапевт - желательно. Снять психологическую тягу - очень сложно.
Самая на мой взгляд оптимальная схема: кодировка препаратом на полгода и потом регулярно (раз в 3-4 месяца) подкалывать. Чем конкретно кодировать - лучше подбирать самостоятельно. Попутно неплохо было бы провести общеукрепляющую терапию. Попить что-нибудь для сосудов, сердца, печени. Обязательно иметь под руками безотказно действующее успокоительное и снотворное. Любой стресс может спровоцировать срыв.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 02:47

Белый Кролик писал(а):Шуршуняка, очень жаль, что у Вас так сложилось в жизни когда-то.
Спасибо, конечно. Только я это пишу для того, чтобы вы понимали, с чем придется иметь дело.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.06.14 03:02

Белый Кролик писал(а):Неаполинарий, Вы, видимо, просто не знакомы с программой "12 шагов".
И как эта программа говорит о том, что нужно бросить мужа в сложной ситуации?
Пока я вижу, что Вы считаете, что он должен, а Вы нет.

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 10.06.14 03:04

Как как ?
все же в ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА ! :?

Неаполинарий
старейшина

Сообщение Неаполинарий » 10.06.14 03:06

Белый Кролик писал(а):12 шагов - это программа помощи для зависимых.
совет бесплатный.

Поменьше читайте всякий психологический бред.
В инст.им.Сербского поинтересуйтесь. вам там расскажут про программы эти и т.д.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.06.14 03:21

Неаполинарий
В принципе это неплохая программа. Человек отказывается от алкоголя на 1 день. Не загадывая вперед. И так день за днем, годами.

Но, я не вижу связи между программой и хотелками автора.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.14 03:29

Да вообще ситуация пока "я его лепила-лепила-лепила-лепила, а он...". - а он в итоге оказался холодным алкоголиком с внушительным анамнезом.
Автор изначально связалась с ооооочень проблемным мужиком.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.06.14 03:46

Судя по тому, что автор пишет, она не менее проблемная. ))

Закрыто