Насчет проекции - принятоАлександровна писал(а):Не надо "длинных" слов, они всех только расстраивают. Это о "проекциях" и иже с ней. Не пытайтесь объяснить самой себе ситуацию на птичьем языке — только ещё больше сами себя запутаете.
Опишите (можно на примерах из жизни), чего вы ожидали от мужа, каких проявлений и какой интенсивности его проявлений:
- в работе/зарабатывании,
- в хозяйстве,
- в постели,
- в отношении к вам (вне постели),
- в отношении к ребёнку,
- ещё можете добавить на ваше усмотрение.

Чего ожидала:
У меня до беременности была высокооплачиваемая работа, у мужа доходы непостоянные, иногда много - он вкладывает в недвижку, иногда - вообще ничего. Но пока моих заработков хватало на весь быт, я не заморачивалась. Мы жили в квартире, купленной мужем, вместе ее ремонтировали, старались обустроить, муж финансировал ремонт и меблировку, я - всякую мелочь для дома (мелкая мебель, зимний сад, текстиль, посуда, техника и т.п.), питание семьи было полностью на мне и финансово, и технически (без ложной скромности люблю домашничать - всегда чисто, уютно, вкусно-свеже). Муж помогал по дому - пропылесосить, мусор вынести ему напоминать не было нужно. Носки и вещи у нас не валялись никогда. Вообще в быту мы лбами никогда не сталкивались.
В постели, по его словам, я у него лучшая, насколько мне известно, его полностью все устраивало. За исключением периода с беременностью, когда было невозможно. Мне с ним было не менее хорошо.
В отношениях вне постели - меня напрягала его семья, очень отличается от моей, диаметрально. Открытых конфликтов с его матерью до моего ухода не было, но общения был минимум, поэтому терпимо. После нашей ссоры и моего ухода мама стала подыскивать ему новую жену... и таки нашла!