Отношение к первым детям мужа вторых жен
Неуверенности в себе у меня нет, есть неуделялвнимания. Муж работает Вахтами, месяц через месяц. Плюс, в месяц приезда обычно неделю отсутствуют на рыбалке или охоте. Ну и так может с 1 ночевкой умотать на рыбалку. Это у него хобби. Мне достается от него очень мало времени и внимания. Возможно это причина.
- Гадкая Крыса
- посвященный
пипец вообщеaska писал(а):Лариса это нормальный женский инстинкт. Но спать Вы должны на своем спальном месте, оно Ваше! Пусть М покупает кресло-кровать для таких случаев.
1. Это НЕ нормальный инстинкт. Вы не голодаете и не вымираете, чтоб инстинктировать относительно чужих детей, которые недайбоже оттяпают часть ресурсов. Не хрен утешаться нормальностью, ничего в этом нормального в н.у.
2. ВАШЕГО нет ничего в тот момент, когда вы впускаете в свою жизнь мужчину. Вместе с его детьми, бывшими, родителями и прочей свистопляской. Хотите СВОЁ- не впускайте. Впустили- теперь всё ВАШЕ, общее.Жлобство поганое
3.Сын хочет спать с папой. Не на регулярной основе, а как бонус. Какие проблемы? Самоутверждаться за счёт ребёнка, которому и без тебя куёво, папа у него синусоидный, это стыдно. В прихожей ему постелите, на коврике, чтоб нюх не терял и жизнь малиной не казалась.
4. САМА себе роешь яму. Гавно взбурлило, утробное, животное. По отношению к тому, кто заведомо слабее и бесправнее. Фу. В руки себя возьми, это просто обездоленный ребёнок, нихрена с тобой не сделается, если он переночует с отцом под боком.
altayshaman, как Вы не поймете, что я не имею права навязывать своего ребенка мужу. Ну общаются они по соседски и на том спасибо. Хобби мужа сыну не интересно. Точек соприкосновения у них нет. Мужу мой сын по барабану. Вобщем-то это взаимно. Это два взрослых мужчины, не считаю нужным лезть в их отношения. Были бы взаимные интересы, было бы по другому.
И да, самой-то слабо удочки купить, а то и билет оформить да карамультук какой-нить? Вот тогда вам точно внимания мало не покажется! Че бы с ним на природу не гонять? Отдых+ романтика + фигура и прочее омоложение организма. Ну и шефство мужа над Вами как новичком - часами ведь будет стрелять по банкам учить!
- Гадкая Крыса
- посвященный
роевность, ненависть, любовь-это настолько большие и сильные эмоции, что испытывать их к неравному унизительно. Инфантильно. Пойми ты, что почесав за ухом его ребёнка, ты покажешь себя человеком и почувствуешь себя человеком, а не самкой бабуина, на диван которой посягнули и потёк адреналин.Лариса писал(а): как избавится от ревности.
- Гадкая Крыса
- посвященный
и чё? Ещё одна волшебная хреновина "это не Я такая, это ВСЕ такие"? Утешает? ВСЕ складываются из Я. По другому не бывает. Почитай внимательно, то я пишу, а не щетинься как безумный ёжик. Это просто ребёнок, его кровь.Унизишь его- унизишь мужа.Лариса писал(а):Гадкая Крыса, наберите в интернете взаимоотношения первых детей и вторых жен. Это проблема множества семей подобного формата.
Почитайте старт топик, они встречались всегда на нейтральной территории. Элементарно предупредить о ночевке, для приготовления спального места считаете не нужно? А если повернуть наоборот ситуацию и предложить М покинуть супружеское ложе? Без морального предупреждения?altayshaman писал(а):Аска, че за дурдом?! Это не гость, не чувак с работы, не дальний бедный родственник. Это сын! Какие нафуй предупреждения?! Дом отца - его дом!
- Гадкая Крыса
- посвященный
мозги. Думай что ТЕБЕ реально выгодно и как сделать так, чтобы не просрать то, что есть на текущий момент.Конфликт не выгоден никому в этой ситуации. Значит погаси его, мануально. Обдумав свои ощущения и разложив по полочкам. Я почувствовала вот это. Фактические основания:...Последствия возможные:...ВАрианты поведения, чтобы последствия разделить на нужные- ненужные и последние убратьЛариса писал(а): Мне интересны методы устранения этой ерунды.
- Гадкая Крыса
- посвященный
нет, не нужно. Или нужно. Какая в пень разница? Есть факт, он уже сеть. Всё, точка. Пляшем из этой точки, а не из "надо было бы". Надо было бы замуж не ходить за человека с сыном, если колбасит ревность.aska писал(а): Элементарно предупредить о ночевке, для приготовления спального места считаете не нужно? А если повернуть наоборот ситуацию и предложить М покинуть супружеское ложе? Без морального предупреждения?
Аска, а при чем супружеское ложе вообще? Сказано же, есть куда спать положить пацана. Им, кстати, веселее не просто на кровати спать))).
Имхо, автору надо все силы положить на наведение мостов между всеми действующими лицами. И ЗАСТАВИТЬ себя воспринимать его детей - равными своему. Во внимании и в близости к обоим родителям. А тог, что она хочет, чтобы тут написали волшебную мантру, чтобы произнесла ее - и ревность ушла, так такого не бывает. Работать надо. Себя ломать.
Имхо, автору надо все силы положить на наведение мостов между всеми действующими лицами. И ЗАСТАВИТЬ себя воспринимать его детей - равными своему. Во внимании и в близости к обоим родителям. А тог, что она хочет, чтобы тут написали волшебную мантру, чтобы произнесла ее - и ревность ушла, так такого не бывает. Работать надо. Себя ломать.
Никак. Со временем будет только хуже. Нормальные отношения можно выстроить только в том случае, если мужчина САМ всё грамотно разрулит, чтобы точки пересечения не были болезненными для всех. Взрослые (муж и жена) в семье главные, а дети уже вторичны. Если деть превозносить выше жены, то не за горами развод.Лариса писал(а): Я понимаю абсурд своей дебильной ревности. Вопрос в том, как избавится.
У меня опыт более чем имеется. Но мой муж всё очень мудро и четко разрулил и контролирует. У вас не так. Отсюда ревность, в последующем будет злость и даже агрессия. Погуглите темы о детях от первого брака. Всё поймёте.
- Panzerbear
- модератор
Чего ради? Автор любит своего мужа и не обязана любить его детей как собственных. Барьеров конечно не должно быть между ней и его детьми, но дети мужа- это его обязанность, ответственность.altayshaman писал(а):Аска, а при чем супружеское ложе вообще? Сказано же, есть куда спать положить пацана. Им, кстати, веселее не просто на кровати спать))).
Ревность связана скорее всего как то с его бывшей женой. Лариса должна убедить себя, что ее муж никогда не вернётся, даже ради детей к бывшей.
Более того, чем больше дети будут проводить именно с отцом - тем лучше в плане становления мужественности для них. Бывшая сломала семью - так помогите мужу минимизировать последствия для детей. И своего сына подталкивать к контакту можно - пацанам по-любому контакт со взрослым мужиком необходим.
И автор, вспомните лексемы: "Я б для батюшки царя родила богатыря". Ключевое слово "для". Это продолжение ЕГО рода. Не ее, в смысле, БЖ.
И автор, вспомните лексемы: "Я б для батюшки царя родила богатыря". Ключевое слово "для". Это продолжение ЕГО рода. Не ее, в смысле, БЖ.