К вопросу о добытчиках
Если бы не пошла работать, была бы сволочью, которая сидит дома на шее у мужа, смотрит домдва и раз в день жарит курицу))) тут как не вывернись, все деваха будет плохая)))
Если отталкиваться от суммы заработка, то муж виноват в том, что у его жены он больше. Виноват не перед ней, а перед собой в первую очередь. Если за всю жизнь ты выучился только на сантехника, то и рассчитывать на большее нелогично. Если в плюс к этому ты не можешь женой управлять, то печальный союз получается. Абсурдная ситуация, конечно)))
Мое мнение, что в семье, где оба человека работают и достаточно сильно устают, на бытовых проблемах заморачиваться не стоит, это неизбежно приведет к ссорам. Уступать друг другу и помогать)
Если отталкиваться от суммы заработка, то муж виноват в том, что у его жены он больше. Виноват не перед ней, а перед собой в первую очередь. Если за всю жизнь ты выучился только на сантехника, то и рассчитывать на большее нелогично. Если в плюс к этому ты не можешь женой управлять, то печальный союз получается. Абсурдная ситуация, конечно)))
Мое мнение, что в семье, где оба человека работают и достаточно сильно устают, на бытовых проблемах заморачиваться не стоит, это неизбежно приведет к ссорам. Уступать друг другу и помогать)
Не факт. У мужа в бригаде классный сантехник есть. Зарабатывает дай бог каждому! Да и не такая уж это тяжелая работа.Obormot писал(а): сантехник работал - получал. но мало.
стал работать лучше - все равно мало.
стал работать больше - все равно мало.
Вот проходчик, забойщик, сталевар действительно тяжелый труд.
Ну пока человек любит, он не одинок...Конец главы писал(а):Нет! Именно к отбрасыванию этого тупого шовинистского понятия общества и должно стремиться!
А каждый человек сам должен выбрать, что ему выбросить из своей жизни - семью или работу. Каждый все равно одинок.
А уж если выбрал и семью и работу, то будь добр вкалывать по всем фронтам.
Работа не освобождает от обязанностей жены-женщины.
Хочешь быть женой - будь нею:.
А на работе - сотрудником. Равенство чревато мозговыносом=разводом.
-
- аксакал
Вопрос какой-то и не вопрос вовсе. Можно подумать в этой обрисованной нам семье все общение-взаимодействие происходит в вакууме - должна -подай)). А муж с женой, что, больше и не смотрят друг на друга, не делятся тем, что за день было?!
Пфф, да нынче полно историй, когда в какой-то период времени жена зарабатывает больше, семью финансово тащит. Не все семьи при этом распадаются, не всегда скромная зарплата ущемляет мужчину в глазах женщины. И, кстати, не в размере вклада дело, у кого из нас не бывает авралов, или дней, когда вот устала-устала... Лично у меня муж в такие моменты предпочтет суши заказать, или сам что-нить приготовит, хоть и делает это, честно сказать, паршиво (даже традиционный мужской шашлык на природе на мне), но ничего, все едим и "коню в зубы не смотрим". Только спасибо ему за это. На мой взгляд, вопрос гораздо шире - он во взаимотношениях внутри. Кого-то не ущемит и пропылесосить, если женка занята, что на ее заработок платится ипотека, например, а кому-то вынь да положь борща категорично к 19.00. Если люди держатся за семью и за друг друга, всегда договорятся. Хотя я себе с трудом представляю процесс таких вот "переговоров", вроде все настолько просто и естесственно - потерял муж работу, случилось что, так идешь и вджобываешь, не повод требовать медаль. Тоже самое, он увидел, что женка вечером еле ползет, разве западло картошку почистить, макароны отварить... Даже не верится, что это можно всерьез обсуждать.
Пфф, да нынче полно историй, когда в какой-то период времени жена зарабатывает больше, семью финансово тащит. Не все семьи при этом распадаются, не всегда скромная зарплата ущемляет мужчину в глазах женщины. И, кстати, не в размере вклада дело, у кого из нас не бывает авралов, или дней, когда вот устала-устала... Лично у меня муж в такие моменты предпочтет суши заказать, или сам что-нить приготовит, хоть и делает это, честно сказать, паршиво (даже традиционный мужской шашлык на природе на мне), но ничего, все едим и "коню в зубы не смотрим". Только спасибо ему за это. На мой взгляд, вопрос гораздо шире - он во взаимотношениях внутри. Кого-то не ущемит и пропылесосить, если женка занята, что на ее заработок платится ипотека, например, а кому-то вынь да положь борща категорично к 19.00. Если люди держатся за семью и за друг друга, всегда договорятся. Хотя я себе с трудом представляю процесс таких вот "переговоров", вроде все настолько просто и естесственно - потерял муж работу, случилось что, так идешь и вджобываешь, не повод требовать медаль. Тоже самое, он увидел, что женка вечером еле ползет, разве западло картошку почистить, макароны отварить... Даже не верится, что это можно всерьез обсуждать.
- Александровна
- психолог
Типичная жеская "логика". Сначала утверждение, потом опровержение.Если люди держатся за семью и за друг друга, всегда договорятся. Хотя я себе с трудом представляю процесс таких вот "переговоров"
Я скажу так, Рыжая, как только в семье начинаются "переговоры", значит в семье жопа.
У меня был период в жизни, когда меня пинули с работы и я не работал. За что ценю свою Ж, за то, что даже намека на то, что я что-то там должен не услышал. И да, приходила после своей работы и готовила, убиралась. И да, я помогал, но только "помогал".
У каждого человека 24 часа в сутках. И определенное количество сил. Если ОЖП вкалывает как конь, то понятно, что на дом остается меньше времени и сил. Нужно выбирать.
А с равенством... Представляю ситуацию, когда Ж говорит М, что так как она больше зарабатывает, то рожать выгоднее ему.
Представляю ситуацию, когда сидеть в декрете выгоднее ему. Не скажу, что меня бы такое распределение ролей не удивило, но все зависит от отношения к раскладу обоих. Если легко для двоих, то почему бы и нет.
Kenoby, мы с Вами об одном и том же говорим. А в случае стартового посыла, если не само собой, то, боюсь, договариваться все-таки придется нарочито искусственно. Мое "хотя" относилось исключительно к моему отношению и к процессу договоров в семье. для меня - это торг, торг в семье не уместен.
Kenoby, мы с Вами об одном и том же говорим. А в случае стартового посыла, если не само собой, то, боюсь, договариваться все-таки придется нарочито искусственно. Мое "хотя" относилось исключительно к моему отношению и к процессу договоров в семье. для меня - это торг, торг в семье не уместен.
Родит она, а в декрете будет сидеть он:.
http://mama.ua/dekretniy-otpusk-papa-st ... itchitsey/
Если дело обстоит именно так, то в том, что за ребенком будет присматривать папа, а мама будет добытчицей, нет абсолютно ничего предосудительного. Так, семья будет получать больший доход, а малыш все равно будет проводить время с близким и родным человеком – своим папой.
Когда муж сам будет вынужден ухаживать за малышом, он больше привяжется к нему. Папа и ребенок станут более близкими эмоционально, чем в семьях, где в декрете сидит мама. Особенно хорошего взаимопонимания смогут добиться папа и сын, ведь отец сможет воспитать из малыша настоящего мужчину. Уход за ребенком приучит мужчину к порядку и ответственности, а также сделает его более нежным и заботливым.
Многих пугает тот факт, что, если с ребенком постоянно не будет находиться рядом его мама, он будет лишен грудного молока. Однако папа может кормить малыша из бутылочки искусственной смесью. Некоторые специалисты считают, что она даже полезнее материнского молока, потому что не содержит аллергенов.
Читай также: Успевающая и успешная: Как молодой маме эффективно совмещать работу и дом
http://mama.ua/dekretniy-otpusk-papa-st ... itchitsey/
Если дело обстоит именно так, то в том, что за ребенком будет присматривать папа, а мама будет добытчицей, нет абсолютно ничего предосудительного. Так, семья будет получать больший доход, а малыш все равно будет проводить время с близким и родным человеком – своим папой.
Когда муж сам будет вынужден ухаживать за малышом, он больше привяжется к нему. Папа и ребенок станут более близкими эмоционально, чем в семьях, где в декрете сидит мама. Особенно хорошего взаимопонимания смогут добиться папа и сын, ведь отец сможет воспитать из малыша настоящего мужчину. Уход за ребенком приучит мужчину к порядку и ответственности, а также сделает его более нежным и заботливым.
Многих пугает тот факт, что, если с ребенком постоянно не будет находиться рядом его мама, он будет лишен грудного молока. Однако папа может кормить малыша из бутылочки искусственной смесью. Некоторые специалисты считают, что она даже полезнее материнского молока, потому что не содержит аллергенов.
Читай также: Успевающая и успешная: Как молодой маме эффективно совмещать работу и дом
А вы попробуйте.Кстати, насчёт маникюрш: вспомнила тут как от усталости плакала я как-то и мечтала быть маникюрщицей. Laughing Здесь согласна: работа не пыльная, не требует высокой квалификации и отдачи.

Что касается вопроса ТС, то, думаю, что просто женщине обидно, что не ценится её труд и, видимо ей кажется, что и она сама. Вот и выходит то, что выходит.
Бывает, что жена начинает работать больше и зарабатывать при этом, а мужчина успокаивается, причем обычно, достигнутый уровень жизни никому менять не хочется на более низкий. И женщина начинает выматываться, отсюда и у мужа претензии, к недостатку внимания с её стороны, и порой мужчина не может прямо об этом сказать и начинает привлекать внимание командами, руганью, в ответ получает взрыв обиды.
Нельзя меняться ролями надолго.
Бывает, что жена начинает работать больше и зарабатывать при этом, а мужчина успокаивается, причем обычно, достигнутый уровень жизни никому менять не хочется на более низкий. И женщина начинает выматываться, отсюда и у мужа претензии, к недостатку внимания с её стороны, и порой мужчина не может прямо об этом сказать и начинает привлекать внимание командами, руганью, в ответ получает взрыв обиды.
Ой, ну понеслись тонкости профе*ий))) да какая разница, где и как зарабатывать, если не ссучиться.
Скорпи, ага!
ну и муж у этой морды золотой, любит, ценит)))
Одно верно, я и он - не показательная выборка, мы какие-то иные, с одной стороны, он и только он - глава нашего прайда, а с другой, он всегда поддерживал меня в моей работе, хобби, подстраховывал по хозяйству, или на предмет посидеть с внучкой, вот вроде я и зарабатываю больше сейчас, а финансы все ему подотчетны. Я поэтому так и не люблю крайностей, кск в старт-топике, да и на форуме в целом высказываются - или, или... все горазбо многограннее.
Скорпи, ага!
ну и муж у этой морды золотой, любит, ценит)))
Одно верно, я и он - не показательная выборка, мы какие-то иные, с одной стороны, он и только он - глава нашего прайда, а с другой, он всегда поддерживал меня в моей работе, хобби, подстраховывал по хозяйству, или на предмет посидеть с внучкой, вот вроде я и зарабатываю больше сейчас, а финансы все ему подотчетны. Я поэтому так и не люблю крайностей, кск в старт-топике, да и на форуме в целом высказываются - или, или... все горазбо многограннее.
один в один слышал отзывы об отношениях своей подруги и ее ОМП, радовался за нее, 5 лет рая было, полгода назад сходили в ЗАГС, а сейчас у нее василий. Так что вот она "взаимная любовь и забота".
ОЖП думает что она самая счастливая на свете, и отхватила принца, а по факту, однажды просыпается с мыслью "а тому ли я дала" и понеслась...
ОЖП думает что она самая счастливая на свете, и отхватила принца, а по факту, однажды просыпается с мыслью "а тому ли я дала" и понеслась...
Тогда вопрос...В чем смена ролей?Матиола писал(а): Бывает, что жена начинает работать больше и зарабатывать при этом, а мужчина успокаивается, причем обычно, достигнутый уровень жизни никому менять не хочется на более низкий. И женщина начинает выматываться, отсюда и у мужа претензии, к недостатку внимания с её стороны, и порой мужчина не может прямо об этом сказать и начинает привлекать внимание командами, руганью, в ответ получает взрыв обиды.
Или маникюрша пошла уголь грузить, ротой курсантов командовать? Нет..Просто клиентура поперла.
И давайте не будем отбрасывать такой момент - как женский коллектив. Как раз работники косметического труда в 80% случаев - РСП.
Мозгов особо не нужно - грязь с под ногтей вычищать, университеты заканчивать тоже не надо...А копеечка живая на карман. Вот ее и глючит, программа зависает и начинает переть "ты должен" "а ты, а я тоже устаю..."
И не заставишь ее количество клиенток уменьшить..Хоть стреляй. Потому что - ДЕНЬГИ!!! Жить хочется богаче , лучше.
Работают ведь с 8-ми утра, до 10 вечера..Остановиться не могут.
та мозги у нее есть, поэтому и любоФ присутствуете:)Матиола писал(а):Рыжжжая
Просто в вашей семье взаимная любовь и забота, это очень радует. Хорошо, что такие пары существуют. Вы подаете надежду другим, спасибо.
Т.е. нужно четко знать , что в этом деле первично, потому как с дуру можно все хорошее вмиг разрушить.
Как мне кажется, это видимость легкой работы маникюрщицы. Потому как сразу вылезут все болячки, связанные с позвоночником. Но если клиентов мало, то да, не так уж и сложно.Ursula писал(а):Кстати, насчёт маникюрш: вспомнила тут как от усталости плакала я как-то и мечтала быть маникюрщицей.Здесь согласна: работа не пыльная, не требует высокой квалификации и отдачи.
Бухгалтер тоже вроде несильно устает... Ага. Но не в период различных отчетов, проверок, аудита... Когда психологически такая нагрузка давит, что не дай бог. Причем те бухгалтеры, кто хочет побольше заработать, порой могут вести не одно предприятие, а несколько.
Тема в дамском разделе, потому что я дама. Куда ее еще надо было?
скорпи, получается, что женщина должна работать и дома тоже, несмотря на физическую усталость? Про деление обязанностей поровну вроде речь не шла, просто вопрос, как быть в подобных ситуациях, когда на работе устала, а муж требует свежеприготовленный ужин и хрустящую скатерть?
По мне если мужчина согласен и на разогретый ужин и не требует стерильной чистоты, то почему бы и не работать. Если наоборот, ужин из трех блюд и каждодневная генеральная уборка, то пусть обеспечивает эту возможность, ему решать.