Угу. Кончились ништяки - прошло уважение. Знакомо, весь форум об этом.Баба Яга писал(а):Прохор, до всего этого - очень уважала.
А сейчас, наверное, и правда уже не уважаю.
Ну очень достал.
Муж ненавидит, но не уходит :(
Баба Яга, я Вам так по опыту скажу, если критикует или бурчит ПОСТОЯННО, значит, уже не просто достала-достала, а РАЗДРАЖАЕТЕ Вы его. Не чем-то конкретным, а уже самим фактом присутствия в его жизни. В таком состоянии вряд ли он кинется работу искать и на благо такой семьи вкалывать... Ищите, чем снять напряг и раздражение.
- Товарищ Баба
- аксакал
Значит. Сказки это все, что мужик на ровном месте начал скандалы устраивать.Баба Яга писал(а): это правда. но это не значит, что я плохо к мужу отношусь.
Вот как ты к нему относишь
Баба Яга писал(а):А сейчас, наверное, и правда уже не уважаю.
Надо мужу дать абф. Пусть почитает. Тебе надо почитать "очарование женственности"Баба Яга писал(а):человек устроился на моей шее и стал меня же и гнобить.
Хотя какие советы. Ты же в голове все решили и ищешь на форуме совета как выжать быстрей мужа.
Товарищ Баба
тем более что мой отец в свои почти 60 - очень успешен.
возможно, поэтому его так и бесим я и мои родственники?
а не то, что со мной что-то не так?
так может быть?
а не мб такого, что это ко мне вообще отношения не имеет - скажем, "плач" по утраченной должности, а срывается он на мне?с ним явно что-то происходит,
что-то его не устраивает, что-то гложет
тем более что мой отец в свои почти 60 - очень успешен.
возможно, поэтому его так и бесим я и мои родственники?
а не то, что со мной что-то не так?
так может быть?
автор - почитай очарование женственности
авось в третьем браке пригодится
если хошь узнать почему он не работает
то это именно потому что ты работаешь
вы поменялись местами
он делает женскую работу
ты мужскую
эт неправильно
и твой мозг бунтует
можно уволиться с работы и пусть муж думает как обеспечить
но процесс затянулся
вы уже привыкли к своим ролям
оскорбляет он тебя чтоб себя держать на верху
другие синячат
вот те про роли в семье от др
Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.
Вот что должен муж жене, а жена мужу:
1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.
Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.
Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
Если кому непонятны какие моменты, то перед тем, как задать вопрос, поразмышляйте пожалуйста минуты три, почему это может быть так.
Если уж не поймете, то задавайте вопрос.
авось в третьем браке пригодится
если хошь узнать почему он не работает
вы поменялись местами
он делает женскую работу
ты мужскую
эт неправильно
и твой мозг бунтует
можно уволиться с работы и пусть муж думает как обеспечить
но процесс затянулся
вы уже привыкли к своим ролям
оскорбляет он тебя чтоб себя держать на верху
другие синячат
вот те про роли в семье от др
Современный патриархат это не то что 200 лет назад, потому что изменились условия окружающей среды, в которых патриархат и устанавливается.
Вот что должен муж жене, а жена мужу:
1) Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи, наличие жилища, исправность технической части жилища, обеспечивает материально семью.
Также обязан разъяснить членам семьи - религиозный дух семьи (систему ценностей, общих для всех членов семьи).
Мужчина обязан брать на себя управленческую функцию. Также он разъясняет и/или заставляет (если необходимо) членам семьи их функции в данной конкретной ячейке.
Мужчина обязан наказывать членов семьи, которые не соответствуют определенным мужчиной ролевым критериям и/или не отвечают духу ценностей, принятых им для этой семьи.
Мужчина обязан сам четко придерживаться и строго следить за соблюдением установленных им правил - самим же собой.
Мужчина обязан детям помочь материально в становлении по жизни. Также он обязан заложить детям фундамент личности.
Дать мальчику представления о целях жизни, смысле жизни, взаимодействия с окружающим миром и инструментах достижения поставленных задач, также о возможных подводных камнях на пути.
Дать девочке понимание её роли в жизни, умение выбрать мужа, умение удерживать мужчину, заложить основной вектор жизни. Поставить жене задачу о научении дочери женским обязанностям на практике.
Все что свыше этого, мужчина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
2) Женщина обязана заботиться о физическом и психологическом здоровье всех членов семьи. Должна содержать дом в чистоте и уюте (приготовление еды, стирка, уборка, етц).
Женщина обязана удерживать сексуальный интерес мужа.
Женщина обязана уступать мужу в спорных вопросах (идти на компромисс).
Женщина обязана сглаживать острые углы при сложных жизненных ситуациях, устанавливая комфортную обстановку внутри семьи.
Женщина обязана доводить до остальных членов семьи ценности принятые мужем для этой семьи.
Все что свыше этого, женщина может делать, только когда все эти задачи реализованы.
Брать функции Жены или Мужа, супруг частично может только при объективной невозможности выполнить эти задачи Женой/Мужем (Болезни, потеря трудоспособности, етц.)
Если кому непонятны какие моменты, то перед тем, как задать вопрос, поразмышляйте пожалуйста минуты три, почему это может быть так.
Если уж не поймете, то задавайте вопрос.
- Товарищ Баба
- аксакал
Просто так ничего не происходит.Баба Яга писал(а): Но я никогда не думала, что люди могут ТАК меняться
Моему мужу было достаточно один раз получить зарплату
меньше, чем у меня, чтобы его отношение ко мне в корне поменялось.
Ваш муж уже четыре года! находится на вашем иждивении,
этого вполне достаточно для того, чтобы
физически здоровый человек смог деградировать.
Почему он не работает? Как он это объясняет?
очарование женственности
www.litmir.net/bd/?b=190105
www.litmir.net/bd/?b=190105
makar
я выполняю "должна", но уже больше не хочу играть в одни ворота.
Spector
он не делает женскую работу. ее делаю я и домработница.он делает женскую работу
ты мужскую
да я и раньше работала!!! я в декрете была чуть больше года.если хошь узнать почему он не работает
нету его ни на каком "верху" для меня. и не из-за потери работы, а именно из-за оскорблений и придирок на пустом месте. на пустом месте только истеричные бабы оскорбляют и цепляются. это не мужское поведение.оскорбляет он тебя чтоб себя держать на верху
может, он и должен это все делать, только чихать он хотел на это "должен".Вот что должен муж жене, а жена мужу
я выполняю "должна", но уже больше не хочу играть в одни ворота.
Spector
теперь - да. именно так. и он ничего не делает, чтобы это изменить.Вот как ты к нему относишь
у меня просто не осталось надежды, что все наладится. а жить так больше тоже не могу.Ты же в голове все решили и ищешь на форуме совета как выжать быстрей мужа
- Товарищ Баба
- аксакал
Obormot
квартиры есть, машина есть, дача великолепная есть, на море раз в год - а что еще?! остров Бали купить?
так зачем он мне?

Товарищ Баба
считала - все наладится.
не знаю. я думала, долго и трудно работал человек, хочет отдохнуть, что такого. я свою работу люблю, мне не в лом, честное слово.как мужчине можно жить 4 года без работы и не тронуться мозгом?
квартиры есть, машина есть, дача великолепная есть, на море раз в год - а что еще?! остров Бали купить?

такую, как он хочет, никакая жена найти не сможет. кто возьмет на "топа" человека, за которого жена бегает и просит. сам он пытался, пару раз не срослось, и он "забил"ТС, найдите ему работу

Товарищ Баба
да я с него и не требовала объяснений, если честно. мне казалось - взрослый человек, сам все видит, зачем я его буду заставлять мне что-то объяснять.Почему он не работает? Как он это объясняет?
считала - все наладится.
и ещё.
знал одну умную женщину.
она никогда не позволяла себе зарабатывать больше мужа.
когда получалось реально больше - часть денег ныкала, а потом подбрасывала втихаря в заначки мужа, или при покупке чего-то дорогого говорила, что "оторвала по знакомству без взятки", хотя там сверху цены надо было еще прилично добавлять.
это из далёкого прошлого.
знал одну умную женщину.
она никогда не позволяла себе зарабатывать больше мужа.
когда получалось реально больше - часть денег ныкала, а потом подбрасывала втихаря в заначки мужа, или при покупке чего-то дорогого говорила, что "оторвала по знакомству без взятки", хотя там сверху цены надо было еще прилично добавлять.
это из далёкого прошлого.
скорпи
возможно, что да - не уходит, т.к. хочет жить за мой счет.
тогда, наверное, надо жестко выгонять.
а если все не так?
Spector
Obormot
о его ребенке не забочусь, он ее не приводит к нам. денег на нее даю, если просит. раньше - сам платил.Ну какие то ж есть причины, что бы жить с вами?
Например - жить за ваш счет.
Вы о его ребенке заботитесь?
возможно, что да - не уходит, т.к. хочет жить за мой счет.
тогда, наверное, надо жестко выгонять.
а если все не так?
Spector
увидела. у меня сын. его нужно содержать. и не когда-нибудь, а вот прямо сейчас.Ты увидела советы по книге, по теме от др (makar скинул), уволиться с работы, что муж начал обеспечивать семью?
Obormot
чтобы услышать мнения, почему это происходит и можно ли еще исправить - или уже только развод.вы зачем здесь?
что неизвестные люди из интернета разрешили вам разводиться?
ответственность с себя скинуть?